06 outubro 2011

Bolinhos de Amêndoas da São


Bom dia pessoas queridas.

Já faz um tempinho que vi esses bolinhos no blog da querida amiga São do Rapa Tachos .
Assim que os vi, fiquei de fazê-los, mas queria fazê-los como ela pede na receita, com água de rosas, assim eu teria uma oportunidade de experimentar.
Não sei se voces sabem, eu já disse algumas vezes, mas tenho uma pastinha no meu computador com receitas de vários blogues, a pastinha da São é uma daquelas que voce fica meio que perdida com tanta receita gostosa que tem lá. Tentei deixar esses bolinhos redondinhos e lindos como os dela, mas impossível, São  tem mãos de fada em tudo o que faz.  E os meus não ficaram clarinhos como os dela, talvez por que usei amêndoas com pele. Só sei dizer que para quem gosta de amêndoas como eu, esses bolinhos ficaram simplesmente deliciosos. Adorei a água de rosas, dá um aroma  delicioso ao bolinho. Acompanhados com um cafézinho, é tudo de bom. A receita original está AQUI

Ingredientes

2 ovos
120 grs de açúcar de confeiteiro
300 grs de amêndoa moída
raspas de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de água de rosas

Modo de preparo

Ligue o forno a 180ºC . Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga líquida ou amolecida. Em uma tigela bater os ovos com o açúcar, junte a amêndoa e a raspa de limão. Por último adicione a água de rosas
Fazer bolinhas e passar pelo açúcar de confeiteiro, e vá distribuindo na assadeira


Leve ao forno por 15 minutos. Em seguida espere esfriar


São minha querida, os seus ficaram lindos e clarinhos, diferente dos meus, mas simplesmente delicados . Adoramos
Obrigada querida. Bjos

Bom Apetite!!

33 comentários:

  1. Josytcha minha amiga, o que eu mais gosto desse intercâmbio é justamente de como as receitas de cada uma de nós tem "personalidades" próprias. Adoro as delícias da São, e os seus bolinhos para mim ficaram apetitosos e irresistíveis como os dela, porém diferentes. Comeria vários dele agora mesmo, ainda sentada à mesa do café da manhã com meu cafezinho fumegante. Chega miga, já estou ocupando o espaço de um livro, mas esses bolinhos me inspiraram.
    Tem uma receita com água de rosas, uma bebida, que vou fazer qualquer dia. É super refrescante e gostosa. Me aguarde..
    beijocas

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  2. Ficaram lindos e deven ser uma delicia!

    Bjs.

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  3. Que lindos amiga...adoro estes bolinhos...bjokinhas amiga

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  4. Josy, que maldade já pela manhã!!!
    Simplesmente divino!!!
    Pena que aqui eu não ache água de rosas!!!

    Bjs...

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  5. Oi Josy!

    Que delícia começar o dia com esse quitute! Humm... só de olhar vou tomar meu café-da-manhã mais feliz! A receita é simples, mas acredito que ficaram ótimos. Super diferente o uso de água de rosas!
    Vou testar! (Só preciso descobrir onde compro a água de rosas...)

    Parabéns, Josy! Suas receitas são maravilhosas!!!
    Beijocas e um ótimo dia pra vc!
    Cintya Maria

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  6. Oi Josyta!
    Mas assim fica difícil competir amiga...
    Vc e nossa 'sãozinha' são duas prendadas!=]

    Tenho água de rosas aqui, só não consigo encontrar a farinha...
    preciso procurar em sp.
    Gosto de um biscoitinho para o café...e esse deve ficar delicioso.

    Gostei da prosa, vc foi muito carinhosa com nossa cumadi das terras de Cabráar =)

    Um bejim grande!

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  7. Josy, concordo com a Sandrinha, esse intercâmbio gastronômico é uma delícia! Cada um dá seu toque às receitas e a gente sempre aprende mais! Seus bolinhos ficaram lindos sim, adorei! beijos

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  8. VOcê e a São estão de parabéns! Receita deliciosa!
    Bj, Josy
    Lylia

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  9. Adoro bolinhos de amêndoa (cá em Portugal há uma infinidade de bolos e bolinhos com amêndoa, principalmente na zona do Algarve. Muitos destes também são conventuais e acredito que a Josy ia adorar prova-los).
    Os seus bolinhos ficaram muito apetitosos, dá mesmo vontade de pegar 3 ou 4 para ir comendo ao longo do dia (ou de seguida, he he)

    Beijinhos

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  10. AMIGA APOSTO QUE A UNICA DIFERENÇA FOI A COR POR CAUSA DA AMÊNDOA. PORQUE ELES ESTÃO LINDOS E APOSTO QUE DELICIOSOS.
    OBRIGADA PELO CARINHO.
    BJS

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  11. Josy, mas que maravilha. Fiquei encantada e doida para fazer a receita.
    Vamos ver no que vai dar.
    Bjo

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  12. Excelente sugestão!
    Agradeço o carinho.
    Tenha um dia fenomenal!

    Um beijo da Nita. Hoje de bom entardecer!

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  13. Josy como voce mesmo afirmou, que delicados... sugestão boa para mimos de presentinho.

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  14. Que maravilha! Fiquei encantada com os bolinhos.
    bjs

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  15. Hummm que lindos ficaram Josy, fiquei a salivar só de olhar, parabéns e obrigada por partilhar

    beijos!!

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  16. JOSY QUERIDA,
    A SÃO TEM RECEITAS MARAVILHOSAS,E VOCÊ CAPRICHOU NESTES BOLINHOS FICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

    AMIGA, ME SOCORRE LÁ NO E-MAIL POR FAVOR PRECISO DE UMA RESPOSTA SUA,UFA!
    BEIJÃO......

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  17. Josy que bolinhos lindos !! Eu amo amêndoas e esses bolinhos devem ficar divinos! hummm Aqui encontro a farinha de amêndoas pronta em loja de produtos naturais, mas na falta delas, passo as amêndoas no processador até virar farinha e tá tudo resolvido! ;) É ótimo essa troca deliciosas de receitas! Beijos em vc e na São !:) Tê

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  18. Já eu, como adoro amendoas, vou ter que experimentar, uai!

    Oh vida dura! kkkkk!!!

    Bj!

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  19. Que belos bolinhos, ficaram uma delicia de certeza. Bjocas

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  20. Josy, ficaram tão lindos! Que vontade de provar. Cá em Portugal temos muitas receitas boas de bolinhos de amêndoa e conventuais, que são uma perdição.
    Um beijinho.

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  21. Olá Josy,é bom um suco natural,nesse
    calor,e obrigada amiga,fica bem
    gostoso o falso canelone,pode
    se fazer com peito de peru,presunto,mussarela etc
    bjs e boa tarde amiga,
    seja sempre bem vinda!
    Parabéns seus espaço é uma delicia!!!
    sucesso!!!humm esses bolinhos,vou
    levar.

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  22. Nossaaa, deu água na boca, acho que vou fazer dia destes, ficaram lindinhos. Parabéns às duas.
    Bjs

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  23. Engraçado que esta tarde tambem estive com esta receitinha nas mãos para a realizar, mas quando dei conta me faltava a amendoa ehehehe

    Ficaram lindissimos amiga como tudo o que tu fazes so de olhar agora fiquei triste à conta da amendoa ehehehe

    Beijinhos grandes

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  24. Josy querida, eu tb separei essa receitinha qdo vi lá no blog da São, estou só aguardando uma ocasião especial para prepara-los...
    Os seus ficaram lindos tb.
    Bjim

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  25. Josy querida,
    lhe enviei um e-mail, agora vou da uma saída mais tarde eu volto ok!

    beijão......

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  26. Mas que maravilha de bolos!
    Adorei!
    Beijinhos

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  27. Josy,

    Adorei os bolinhos , muito bonitos, bjs

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  28. Bem, Josy como sempre eu sou a noctívaga aqui do grupo e para mim estes bolinhos já serviam como ceia!Gostei do aspecto deles, bem caseirinhos, convidando para serem comidos e amêndoas são uma delícia!Cá é muito utilizada na pastelaria, principalmente no Algarve, tem cada iguaria!
    Adorei teus bolinhos e gosto muito do blog da São, também!
    Beijinnhos

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  29. Josy, querida amiga, realmente a São faz receitas deliciosas, mas estes seus bolinhos ficaram o máximo, adorei!

    Beijos.

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  30. Que saudades minha amiga super querida!
    Hum meu neto vem pra cá nesse final de semana e como ele adora amêndoas,nozes,castanhas,avelãs, tenho certeza de que vai amar esses bolinhos!
    Adorei a receita.
    É amiga nossas costinhas precisa nos dar uma trégua,não é?Rs
    Super bju pra ti

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  31. Josy, que bolinhos lindos! Devem estar deliciosos! Que bom que Você publicou a foto mostrando o interior: deu para ver que eles realmente são saborosos. Farei o mesmo com sua receita com o que você fez com a da São: guardarei com carinho. Um beijo e um lindo fim de semana! Paula

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  32. Olá, 'Josita', bom dia!

    Bati os olhos nestes bolinhos e eles me lembraram os 'biscoitos' de casamento (snowballs), que sei serem deliciosos, pois já os fiz várias vezes (e até publiquei uma receita também, rsrs). Estes devem ser muito bons, quase pude sentir o aroma deles, rsrs. O uso das amêndoas com casca deram aos seus uma cor que os tornaram muito apetitosos!

    Beijoca e bom fim de semana, amiga!

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  33. Fabuloso esse interior.. adorei a receita
    beijo

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