Olá pessoal, eu tinha uma ricota na geladeira, e pensei em fazer um pudim ou bolo, mas pensei melhor e resolvi fazer essa rosca, que já não fazia a muito tempo, e como meu pessoal adora tomar café da manhã com um pão doce, me decidi por fazer essa receita. Fica muito gostosa, tanto a massa como o recheio. Esse recheio fica muito bom, pois não é muito doce, devido a parceria ricota/goiabada. Experimentem, com certeza não vão se arrepender.
Ingredientes
1 ovo
4 xicaras (chá) com farinha de trigo
30 grs de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
500 grs de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema (retire a película)
1 colher (café) de essência de baunilha
200 grs de goiabada cortada em pedacinhos
1/4 xícara (chá) de amêndoas laminadas (opcional)
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela os ingredientes secos, e adicione o ovo, a margarina e o óleo. Misture bem. Vá adicionando água até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada, e deixe dobrar de volume. Em seguida, sove novamente. Abra a massa e distribua o recheio
Enrole como um rocambole, e coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Deixe crescer, pincele com gema, leve ao forno preaquecido a 180ºC . Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Depois de assado salpique açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas
Bom Apetite!!
que delicia ,vou tomar meu café ai
ResponderExcluirbeijos até
Josy, Essa rosca está linda e com certeza saborosa ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Essa rosca deixa qualquer um com água na boca.
ResponderExcluirVai acabar num ápice, se é que não acabou já aí em casa :)
Josy, você faz cada tentação!!!
Come-se com os olhos e com a boca (e com o nariz por causa do cheirinho a pão doce acabado de fazer).
Outro assunto, estou curiosissima de saber sobre os iogurtes caseiros.
Fiquei hiper feliz quando vc deu a noticias nos meus comentários.
Beijinhos de bom final de semana.
Paz e bem.
Rute
Minha amiga, pensou, e fez muito bem!
ResponderExcluirRosca mais linda do mundo!
Acho que eu tbm vou tomar café aí hoje viu?
Ficou bem bonitinho e perfeitinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy querida, essa rosca ficou um luxo, linda linda... e a combinação me agrada muito...
ResponderExcluirAmiga, vamos combinar um café lá em casa, vou adorar conhece-la pessoalmente! Assim te apresento minha mamis tb... fica com ciumes não...rs
Bom fim de semana!
Bjim
Josy que maravilha, saborosa tenho certeza que ficou, e está linda, parabéns!
ResponderExcluirSuas receitas são sempre uma tentação, já anotei e pretendo fazer em breve.
Um beijo e ótimo final de semana.
oi querida passei para te desejar um lindo final de semana e agradecer pela sua visita, fiz a receita da batata com sardinha ficou ótima,obrigado, bjos.
ResponderExcluirOi Josy! Que maravilha de rosca e ainda com esse recheio que amo. Como eu queria ter a mão boa para fazer pão...
ResponderExcluirUm lindo e abençoado sábado pra ti.
Bjos, Lú.
ALEM DE BONITA ESSA ROSCA PARECE SER UMA DELICIA TBM!
ResponderExcluirJosy minha amiga,se eu te contar que meu marido acabou de sair para ir à padaria e o que eu pedi a ele?
ResponderExcluirUm pãozinho doce,acredita?
Desde cedo estou com vontade de comer pão doce,deviam ser as vibrações desse seu pão maravilhoso que estavam chegando aqui em casa!rsrs
Que coisa maravilhosa menina,vou anotar é já essa receita,assim na próxima vez não tenho que ficar esperando um dia inteiro!rsrs
Beijo minha linda,tenho um lindo final de sábado e um domingo muito abençoado!
OI Querida,
ResponderExcluirObrigada pela visita,
bjs
ótimo domingo
AMIGA,
ResponderExcluirQUE ROSCA MAIS LINDA,COMBINAÇÃO PERFEITA QUEIJO E GOIABADA,ONTEM EU FIZ UMA TORTA ROMEU E JULIETA, QUEIJO COM GOIABADA, FICOU TUDINHO DE BOM!
SUA ROSCA TÁ MARAVILHOSA!
BEIJÃO E ÓTIMA NOITE!
Oi, Josy!Também gosto de tomar café da manhã com pão doce, não sobrou nenhuma fatia pra mim?A esta hora nem as migalhas devem ter sobrado, pelo aspecto delicioso que esta rosca tem...
ResponderExcluirQue delícia!
Beijinhos e bom domingo, amiga!
Que cara boa tem essa rosca, Josy !
ResponderExcluirE o bolo de chocolate molhadinho também está me tentando...
Preciso perder uns quilinhos mas está difícil. Gosto de cozinhar e de comer, e vendo tantas delícias fica quase impossível fechar a boca.
Obrigada pela visita ao meu blog e pelas palavras gentis sobre o aniversário do mesmo.
Beijo
Josy, ela ficou linda! E saborosa!
ResponderExcluirAbraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Josy, amiga,
ResponderExcluirQue delícia, esta rosca é uma tremenda tentação, a foto que mostra o interior me deu água na boca, rsrs.
Beijoca, boa noite e bom domingo!
Josy, essa rosca além de deliciosa é bem fácil. Bjs e bom final de semana.
ResponderExcluirFicou bem linda Josy, como tudo o que fazes. Bjs
ResponderExcluirOi Josy
ResponderExcluirÉ uma alegria imensa tê-la em meu blog.Eu ainda não tinha passeado pela sua cozinha e estou adorando, mil coisas deliciosas e esta rosca está linda por demais.
Eu olhei nos seguidores e de fato não te vi lá. Fazer o quê... estas coisas de internet às vezes dão uns probleminhas, mas a gente tenta contornar.
Seja sempre bem vinda à minha cozinha!
Beijo grande
Fabiola
Josy, pão, ricota e goiabada, imagino o saber, gostei.
ResponderExcluirMenina, a casquinha com uma gelosa é tudo de bom,rsrsrrs.
Bom finzinho de domingo amiga.
Bjs cristalinos
que rosca linda, parabens, bjs
ResponderExcluirOlá querida, obrigada por estar sempre no meu cafofo, sua comida me deixa com água na boca, essa carne com molho madeira hummm, a rosca deliciosa com ricota e que bela poesia de primavera, linda!!!
ResponderExcluirbjs para vc minha amiga
paula
Josy querida, que show de receita, hein? Ficou super bacana as fotos!
ResponderExcluirHummm, quero ir tomar café da manhã aí amiga...rsrsrs. Beijos.
Josy, não posso ver um pão que já fico com vontade, ficou lindo o seu, macio, delicioso.
ResponderExcluirbjs
Josy que delicia, com uma xicara de chá para acompanhar e um bom dedo de prosa....hummmm
ResponderExcluirTenha uma ótima semana
Abraços