19 setembro 2011

Ratatouille


Sendo uma grande apreciadora de berinjelas e abóbrinhas como a maioria de voces sabem, achei que já era hora de trazer essa receita que  muitas de voces já conhecem, principalmente se assistiram o filme.


 Já fiz diversas vezes aqui em casa, e resolvi trazê-la como tema da Segunda sem Carne, substituindo muito bem um prato de carne. Não tem segredo algum, e existem inúmeros modos de fazer, saindo até um pouco do Ratatouille original. O meu, faço mais a meu modo, não faço com molho de tomates como pede na receita, gosto dela assim, sem molho algum, e regado com um fio de azeite

Ingredientes

2 berinjelas médias cortada em rodelas
2 abóbrinhas grandes cortada em rodelas
2 tomates fatiados
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
sal, óregano e azeite a gosto

Modo de preparo

Primeiramente corte as berinjelas em rodelas e vá acomodando-as em uma bacia com água e sal, para tirar o amargo. Enquanto isso corte as abóbrinhas, os tomates e a cebola em rodelas. Jogue a água da berinjela e espreme-as delicadamente para tirar o excesso. Tempere tudo com sal, óregano e azeite. Em um refratário untado com azeite, acomode os legumes



Cubra com papel aluminio, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, retire o aluminio, salpique queijo ralado e leve ao forno mais 5 minutos

Vou servir com arroz branco e uma salada verde


O meu jantar vou degustar o que vou comer de sobremesa após meu almoço,  (pura gula) uma gostosa salada de frutas com mamão, maçã e cerejas, simples mas bem saborosa.


E essa vai ser daqui a alguns minutos minha refeição da Segunda sem Carne.
Estão servidos?
A tarde voltarei para visitar todos voces meus amigos
Uma ótima semana à todos

Bom Apetite!!





33 comentários:

  1. Gostei do ratatouille mas a sua salada de frutas está...maravilhosa!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga, sabe que eu adoro esse nome: ratatuille...me soa tão bonitinho...rsss...deve ser por causa do filme...rsss

    E o seu ratatouille ficou divino, eu estou mais que servida, estou morrendo de fome...pode me esperar, tô indo!

    ResponderExcluir
  3. Josy é uma boa sugestão e muito saudável, obrigado por partilhares mais uma receita deliciosa.

    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Josy eu adoro esse prato, mas já faz algum tempo que não o preparo, agora que vi relembrei...
    O sabor é maravilhoso. E temos tantos pratos deliciosos para serem feitos sem a carne.

    Muita luz e paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  5. Que rica 2ªfeira sem carne, amiga Josy!!
    Também adoro Ratatouille, mas o meu leva base de refogado, cebola, tomate (como vc viu).
    Estou adorando assistir às vossas 2ªs sem carne (sua e da Lina).
    Seu colesterol já baixou?

    Agora vamos a umas respostas em falta (não esqueci mas não consegui vir antes):
    Escondidinho com abóboba para cor-de-laranja é capaz de não dar pois a abóbora cozida deita muita água, mas é uma questão de tentar.

    Quanto à 7ªfase da BCFV, você não tem nada que temer, pois vive a vida intensamente, com criatividade, interação com os outros, interajuda... portanto, referindo-me ao meu post, você é como aquele casal de artistas, ainda vai viver muitissimos anos. Especialmente depois de iniciar as 2as sem carne (risos).

    Agora a sério, não pensa nisso. Simplesmente faz planos para os próximos 60 e deixa o resto com Deus.
    Beijinhos além-mar.
    Rute

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, tanto o ratatouille, como a sobremesa, nada melhor que uma salada de frutas fresquinha para adoçar o começo da nova semana .
    Esta segunda sem carnes está sendo muito boa para dicas de alimentação natural e saudável.
    Beijos e um ótimo início de semana.

    ResponderExcluir
  7. Oi minha querida Josy!

    Adorei o teu ratatouille, confesso que nunca comi mas depois de ver o teu talvez experimente :):)
    Já a sobremesa é bem ao meu gosto que adoro salada de fruta.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  8. Deve ser bom esses legumes todos assados!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Adoro! Neste prato só entra vegetais saborosos, não é verdade? E a saladinha também é uma delícia!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  10. Olá querida Josy!
    Obrigada amei mais uma vez a sua receitinha eu também adoro tudo o que tem muitos legumes!!!
    Um beijo:))

    ResponderExcluir
  11. Também sou apaixonada por beringelas e abobrinhas, ainda não fiz essa receita. Ficou muito apetitosa.
    E essa saladinha de frutas... delícia.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  12. Que cara boa essa comidinha!!!!
    E a cor né? que coisa mais perfeita...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. OLÁ QUERIDA JOSY!
    UMA RECEITA PERFEITA,AMO TUDO QUE LEVA LEGUMES,SOU AMANTES DE SALADAS EM GERAL.A TUA SALADA DE FRUTAS ESTÁ UM ESPETÁCULO,HUMMMMM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  14. Boa a sua sugestão de hoje e termimando com essa salada de fruta...maravilha...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Josy querida amo esse prato, aqui em casa tb sempre te, amamos beringela, abobrinha, com tomatinho assim e cebola huuummmm....deve ter ficado muito bom !!!

    Bjoks Flor

    Nanda

    ResponderExcluir
  16. Josy, vi (e adorei) o filme e amei a praticidade do seu ratatouille. E ainda juntou beringela e abobrinha, dois legumes dos quais sou muito fã! Vou anotar essa "saladinha" :-) Beijos!

    ResponderExcluir
  17. Ai eu adoro esse filme, é uma gracinha o Mini Chefe... rs e a gente fica morrendo de vontade de comer aqueles pratos né?

    E essa sua salada de frutas tá muito chique... rs Nunca fiz com cerejas e já gostei da idéia =)

    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy, amei. Sou vegetariana e venho pelas cores e sabores dos vegetais. E o filme então? Já assisti 2 vezes. Meu filho também ama! Assistiu quando era pequeno e agora estuda gastronomia. A sala de frutas está coloridissima, e apetitosa! Ai porisso que eu engordo.

    Parabens

    ResponderExcluir
  19. ADORO LEGUMES ASSADOS , GOSTEI DESSA RECEITA FICOU UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  20. Josy
    Nunca tinha visto um ratatouille assim. Hum, parece-me delicioso...
    Vou fazer tb. Me deu vontade!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. Gostei imenso de ambas as sugestões mas como já jantei aquela saladinha de frutas vinha mesmo a calhar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Como ficou lindo seu Ratatouille, Josy! Adorei a disposição do prato. Até hoje só tinha visto preparado "como um cozido". Ótima dica de preparo a sua. Adorei.
    Tenha uma ótima semana.
    bj.

    ResponderExcluir
  23. Adorei o filme do ratatui, foi tão giro. E agora ver este prato aqui na tua cozinha... deve ser uma maravilha. Ficou muito muito bem. Bjs

    ResponderExcluir
  24. Já copiei com a intenção de o confecionar.
    Que pena ser já tarde para fazer o jantar (já jantei! : ) de contrário iria preparar este prato ainda hoje.
    Abraço

    Como se come bem na sua casa!

    ResponderExcluir
  25. Miga, essa sua Rataouille agora quase no jantar cairia tão bem!! Ah se vc fosse minha vizinha...que delícia, Josynha, hoje tenho que passar rapidinho, estou tão enrolada com trabalho...mas vim te responder o que vc perguntou. Então, achei a pupunha em forma de espaguete no hortifruti chamado "Natural da Terra". Acabou de abrir um aqui há 2 quarteirões de casa, miga! Só tem coisa gostosa, por enquanto mais barato que no super e tudo fresquinho. Agora posso comprar de pouquino, fica mais fresco e dura mais. O preço paguei 4 reais o pacote, dá pra duas pessoas bem. Gostei muito, em outros lugares nunca tinha visto. Estava na geladeira dos produtos orgânicos. Se não fosse perecível te mandaria...mas iria chegar uma meleca, né? Beijos querida, deixa eu voltar pro trampo

    ResponderExcluir
  26. E alguém lembrará que existe carne com essa maravilha?
    Passo muito bem sem ela!
    Deliciosa sugestão Josy,das minhas prediletas,você sabe.
    Quanto à salada de frutas,perfeita!
    Comeria agora com o maior prazer!
    Beijinho minha amiga,linda noite e uma terça-feira muito iluminada e abençoada!

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy! Belo prato para a segunda sem carne, além de delicioso.
    Aqui no sul faz parte da cultura a carne no prato, eu particularmente venho cada vez mais reduzindo o consumo e optando por uma alimentação mais saudável.No início é um pouco complicado, pq mudar hábitos não é fácil, mas aos poucos a gente acostuma e não sente tanta falta. Bjs

    ResponderExcluir
  28. Josy, que delícia de prato! Sabe que nunca fiz? Mesmo amando o filme! Adorei! beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  29. Adoro ratatouille! Assim feito em rodelinhas está lindo.
    bjs

    ResponderExcluir
  30. Oi, Josy!Ontem nem deu para passar aqui na minha companheira das segundas feiras(falha imperdoável!). Mas este começo de semana foi super estressante, só deu para respirar um pouco agora, então vim ver o teu menu. Vou copiar a tua ratatouille, gostei muito de ver os legumes assim fatiados, também sou fã de beringela!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  31. Oi, Josy! Adoro ratatouille e faço sempre pois além de prática é deliciosa... Na próxima segunda-feira vou fazer do seu jeito... rs. Bjs, Kakau

    ResponderExcluir
  32. Muito estranho, ja li imenso mas nunca fiz um prato deste genero xD Vou perder o medo e fazê-lo, porque tem um aspecto delicioso! Mesmo a serio. Acho que também prefiro assim simples, só com azeite :)

    beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário