Sendo uma grande apreciadora de berinjelas e abóbrinhas como a maioria de voces sabem, achei que já era hora de trazer essa receita que muitas de voces já conhecem, principalmente se assistiram o filme.
Já fiz diversas vezes aqui em casa, e resolvi trazê-la como tema da Segunda sem Carne, substituindo muito bem um prato de carne. Não tem segredo algum, e existem inúmeros modos de fazer, saindo até um pouco do Ratatouille original. O meu, faço mais a meu modo, não faço com molho de tomates como pede na receita, gosto dela assim, sem molho algum, e regado com um fio de azeite
Ingredientes
2 berinjelas médias cortada em rodelas
2 abóbrinhas grandes cortada em rodelas
2 tomates fatiados
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
sal, óregano e azeite a gosto
Modo de preparo
Primeiramente corte as berinjelas em rodelas e vá acomodando-as em uma bacia com água e sal, para tirar o amargo. Enquanto isso corte as abóbrinhas, os tomates e a cebola em rodelas. Jogue a água da berinjela e espreme-as delicadamente para tirar o excesso. Tempere tudo com sal, óregano e azeite. Em um refratário untado com azeite, acomode os legumes
Cubra com papel aluminio, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, retire o aluminio, salpique queijo ralado e leve ao forno mais 5 minutos
Vou servir com arroz branco e uma salada verde
O meu jantar vou degustar o que vou comer de sobremesa após meu almoço, (pura gula) uma gostosa salada de frutas com mamão, maçã e cerejas, simples mas bem saborosa.
E essa vai ser daqui a alguns minutos minha refeição da Segunda sem Carne.
Estão servidos?
A tarde voltarei para visitar todos voces meus amigos
Uma ótima semana à todos
Bom Apetite!!
Gostei do ratatouille mas a sua salada de frutas está...maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Minha amiga, sabe que eu adoro esse nome: ratatuille...me soa tão bonitinho...rsss...deve ser por causa do filme...rsss
ResponderExcluirE o seu ratatouille ficou divino, eu estou mais que servida, estou morrendo de fome...pode me esperar, tô indo!
Josy é uma boa sugestão e muito saudável, obrigado por partilhares mais uma receita deliciosa.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Josy eu adoro esse prato, mas já faz algum tempo que não o preparo, agora que vi relembrei...
ResponderExcluirO sabor é maravilhoso. E temos tantos pratos deliciosos para serem feitos sem a carne.
Muita luz e paz
Abraços
Que rica 2ªfeira sem carne, amiga Josy!!
ResponderExcluirTambém adoro Ratatouille, mas o meu leva base de refogado, cebola, tomate (como vc viu).
Estou adorando assistir às vossas 2ªs sem carne (sua e da Lina).
Seu colesterol já baixou?
Agora vamos a umas respostas em falta (não esqueci mas não consegui vir antes):
Escondidinho com abóboba para cor-de-laranja é capaz de não dar pois a abóbora cozida deita muita água, mas é uma questão de tentar.
Quanto à 7ªfase da BCFV, você não tem nada que temer, pois vive a vida intensamente, com criatividade, interação com os outros, interajuda... portanto, referindo-me ao meu post, você é como aquele casal de artistas, ainda vai viver muitissimos anos. Especialmente depois de iniciar as 2as sem carne (risos).
Agora a sério, não pensa nisso. Simplesmente faz planos para os próximos 60 e deixa o resto com Deus.
Beijinhos além-mar.
Rute
Que delícia, tanto o ratatouille, como a sobremesa, nada melhor que uma salada de frutas fresquinha para adoçar o começo da nova semana .
ResponderExcluirEsta segunda sem carnes está sendo muito boa para dicas de alimentação natural e saudável.
Beijos e um ótimo início de semana.
Oi minha querida Josy!
ResponderExcluirAdorei o teu ratatouille, confesso que nunca comi mas depois de ver o teu talvez experimente :):)
Já a sobremesa é bem ao meu gosto que adoro salada de fruta.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Deve ser bom esses legumes todos assados!
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro! Neste prato só entra vegetais saborosos, não é verdade? E a saladinha também é uma delícia!
ResponderExcluirBeijoca e boa tarde!
Olá querida Josy!
ResponderExcluirObrigada amei mais uma vez a sua receitinha eu também adoro tudo o que tem muitos legumes!!!
Um beijo:))
Também sou apaixonada por beringelas e abobrinhas, ainda não fiz essa receita. Ficou muito apetitosa.
ResponderExcluirE essa saladinha de frutas... delícia.
Bjos, Lú.
Que cara boa essa comidinha!!!!
ResponderExcluirE a cor né? que coisa mais perfeita...
Beijinhos
OLÁ QUERIDA JOSY!
ResponderExcluirUMA RECEITA PERFEITA,AMO TUDO QUE LEVA LEGUMES,SOU AMANTES DE SALADAS EM GERAL.A TUA SALADA DE FRUTAS ESTÁ UM ESPETÁCULO,HUMMMMM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS......
Boa a sua sugestão de hoje e termimando com essa salada de fruta...maravilha...
ResponderExcluirBjs.
Josy querida amo esse prato, aqui em casa tb sempre te, amamos beringela, abobrinha, com tomatinho assim e cebola huuummmm....deve ter ficado muito bom !!!
ResponderExcluirBjoks Flor
Nanda
Josy, vi (e adorei) o filme e amei a praticidade do seu ratatouille. E ainda juntou beringela e abobrinha, dois legumes dos quais sou muito fã! Vou anotar essa "saladinha" :-) Beijos!
ResponderExcluirJosy, chegou meu e-mail?
ResponderExcluirBjs.
Ai eu adoro esse filme, é uma gracinha o Mini Chefe... rs e a gente fica morrendo de vontade de comer aqueles pratos né?
ResponderExcluirE essa sua salada de frutas tá muito chique... rs Nunca fiz com cerejas e já gostei da idéia =)
boa semana
beijos
Oi Josy, amei. Sou vegetariana e venho pelas cores e sabores dos vegetais. E o filme então? Já assisti 2 vezes. Meu filho também ama! Assistiu quando era pequeno e agora estuda gastronomia. A sala de frutas está coloridissima, e apetitosa! Ai porisso que eu engordo.
ResponderExcluirParabens
ADORO LEGUMES ASSADOS , GOSTEI DESSA RECEITA FICOU UMA DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Josy
ResponderExcluirNunca tinha visto um ratatouille assim. Hum, parece-me delicioso...
Vou fazer tb. Me deu vontade!!!
Bjs
Gostei imenso de ambas as sugestões mas como já jantei aquela saladinha de frutas vinha mesmo a calhar.
ResponderExcluirBeijinhos
Como ficou lindo seu Ratatouille, Josy! Adorei a disposição do prato. Até hoje só tinha visto preparado "como um cozido". Ótima dica de preparo a sua. Adorei.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
bj.
Adorei o filme do ratatui, foi tão giro. E agora ver este prato aqui na tua cozinha... deve ser uma maravilha. Ficou muito muito bem. Bjs
ResponderExcluirJá copiei com a intenção de o confecionar.
ResponderExcluirQue pena ser já tarde para fazer o jantar (já jantei! : ) de contrário iria preparar este prato ainda hoje.
Abraço
Como se come bem na sua casa!
Miga, essa sua Rataouille agora quase no jantar cairia tão bem!! Ah se vc fosse minha vizinha...que delícia, Josynha, hoje tenho que passar rapidinho, estou tão enrolada com trabalho...mas vim te responder o que vc perguntou. Então, achei a pupunha em forma de espaguete no hortifruti chamado "Natural da Terra". Acabou de abrir um aqui há 2 quarteirões de casa, miga! Só tem coisa gostosa, por enquanto mais barato que no super e tudo fresquinho. Agora posso comprar de pouquino, fica mais fresco e dura mais. O preço paguei 4 reais o pacote, dá pra duas pessoas bem. Gostei muito, em outros lugares nunca tinha visto. Estava na geladeira dos produtos orgânicos. Se não fosse perecível te mandaria...mas iria chegar uma meleca, né? Beijos querida, deixa eu voltar pro trampo
ResponderExcluirE alguém lembrará que existe carne com essa maravilha?
ResponderExcluirPasso muito bem sem ela!
Deliciosa sugestão Josy,das minhas prediletas,você sabe.
Quanto à salada de frutas,perfeita!
Comeria agora com o maior prazer!
Beijinho minha amiga,linda noite e uma terça-feira muito iluminada e abençoada!
Oi Josy! Belo prato para a segunda sem carne, além de delicioso.
ResponderExcluirAqui no sul faz parte da cultura a carne no prato, eu particularmente venho cada vez mais reduzindo o consumo e optando por uma alimentação mais saudável.No início é um pouco complicado, pq mudar hábitos não é fácil, mas aos poucos a gente acostuma e não sente tanta falta. Bjs
Josy, que delícia de prato! Sabe que nunca fiz? Mesmo amando o filme! Adorei! beijos e boa semana
ResponderExcluirAdoro ratatouille! Assim feito em rodelinhas está lindo.
ResponderExcluirbjs
Oi, Josy!Ontem nem deu para passar aqui na minha companheira das segundas feiras(falha imperdoável!). Mas este começo de semana foi super estressante, só deu para respirar um pouco agora, então vim ver o teu menu. Vou copiar a tua ratatouille, gostei muito de ver os legumes assim fatiados, também sou fã de beringela!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi, Josy! Adoro ratatouille e faço sempre pois além de prática é deliciosa... Na próxima segunda-feira vou fazer do seu jeito... rs. Bjs, Kakau
ResponderExcluirMuito estranho, ja li imenso mas nunca fiz um prato deste genero xD Vou perder o medo e fazê-lo, porque tem um aspecto delicioso! Mesmo a serio. Acho que também prefiro assim simples, só com azeite :)
ResponderExcluirbeijinhos