Oi Pessoal!!
Se tem um prato que faço muito aqui em casa é quiche. Gostamos muito, principalmente em razão da quiche ser muito versátil, nos proporcionando assim variações de recheios. E é uma grande aliada também de sobras de legumes, queijos etc. Eu tinha meia lata de milho no geladeira, e criei esse recheio, juntamente com o alho poró que é uma delicia. Ficou muito boa. Não sobrou nada. Façam também.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal
Recheio
1/2 lata de milho
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1 cebola picada
1 colher de margarina
1 ovo inteiro
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
100 grs de mussarela picada
3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve
Para o recheio, leve em uma panela, a margarina, o alho poró e o milho. Adicione o sal e refogue por uns 3 minutos. Em um refratário, bata o ovo ligeiramente, adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem. Adicione os queijos e o sal. Espere esfriar e adicione ao refogado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Despeje essa mistura por cima da quiche, e leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Sirva com uma salada verde, ou de legumes
Bom Apetite!! Bom final de semana à todos
Bela quiche amiga eu adoro quiches....bjokitass
ResponderExcluirTb gosto muito das quiches!!!
ResponderExcluirAlém de tudo são super versáteis!!!
Ficou divino!!!
Bjs... Um excelente final de semana!!!
E a sua filha está bem???
Bjs...
Nunca fiz uma quiche!
ResponderExcluirA sua parece deliciosa!
Qualquer dia vou testar aqui em casa!!!
Beijos!!!!
Josy, amiga, eu não sou muito apreciador de quiche, mas esta está com um aspecto tão delicioso que não podia deixar de provar, alem disso a Rute gosta, por isso já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijos e bom fim-de-semana.
Guarda um bocadinho pro meu jantar. Delicia. Bjs
ResponderExcluirEssa dupla de milho e alho poró dá o que falar. Adoro os dois...
ResponderExcluirÓtima ideia...
Bjs
Olá, Josy!Esta quiche está com um aspecto divino, adoro quiches, é realmente um prato muito versátil, podemos fazer com vários recheios, esta ovo-lacto vegetariana está muito boa! E o bolinho aí em baixo, de "lamber os beiços", a combinação queijo com goiabada é uma de minhas preferidas! Só receitas boas aqui, fico sempre com água na boca, querida amiga!
ResponderExcluirBeijinhos e um fim de semana óptimo!
Josy, amiga,
ResponderExcluirTambém gosto de quiches e acho que o alho poró deixa tudo saboroso, rsrs. Sendo assim, esta quiche está para mim, rsrs.
Beijoca!
Sabe que nunca fiz quiche Josy.
ResponderExcluirAcho que porque nunca tinha prestado atenção a nenhuma receita.
É muito fácil de fazer e é uma ótima opção para o final de semana no lanche da tarde.
Vou levar sua receita minha amiga.
Um ótimo final de tarde ,fique com Deus!
Beijo.
Olá Josy querida, fez muito bem criar esta quiche para aproveitar o restinho do milho, por vezes também faço o mesmo, colocamos mais uns legumes e ficam refeições leves e deliciosas, eu adoro quiches, esta sua está muito apetitosa!
ResponderExcluirUm beijinho e um bom domingo.
Oi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!
ResponderExcluirOi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!
ResponderExcluirBELA QUICHE , O RECHEIO É UMA DELICIA.
ResponderExcluirGOSTO MUITO DE MILHO, USO MUITO EM SALADAS.
BOM DOMINGO
BJS
adoro quiches!
ResponderExcluirjá fiz tantos e tantos!!!
uma vez foram 15 só para o aniversario da minha avó! precisei usar muita criatividade para criar tantos sabores!!!
o seu está lindo...deve estar delicioso...
esta massa é diferente da minha! vou testar!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Que blog gostoso! amei! Estou te seguindo.
ResponderExcluirjuliana cruz
blog: colhendo flores entre espinhos
Ai que delicia. Fiquei com água na boca...hummm...quero um pedaço hahaha.
ResponderExcluirAdorei seu blog. Lógico que não poderia deixar de segui-lo. Ficaria muito feliz se seguisse o meu também. Gostaria de pedir para você votar/responder a enquete que criei: Perfil da Leitora, para mim ajudar a concluir o mídia kit do blog.
http://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
Eu quero....
ResponderExcluirbjos
Adoro quiches! Deixei de fazer bastantes quando comecei com a dieta 'vegan', ainda tou para desenvolver uma boa quiche ao meu gosto sem ovos nem produtos animais. Mas o alho francês e o milho devem ficar divinais neste prato! *.*
ResponderExcluirContinua com estas excelentes receitas, muito inspiradoras :D beijinhos
Josy, este recheio ficou uma tentação.
ResponderExcluirA quiche é mesmo muito versátil, esta ficou linda e apetitosa.
Um beijo.
Que vontade que me deu de pegar nessa sua fatia de Quiche, Josy.
ResponderExcluirEstá super cremosa, deve ser uma delicia.
Um beijinho para si e Bom Domingo!
Maria
Adoro milho nas quiches mas nunca fiz uma com muito milho como esta. É para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
Josytcha, essa quiche é pra mim, miga, totalmente a "minha cara"...rsrs. Delícia, também adoro quiches e essa sua já está anotada.
ResponderExcluirBeijos que tem uma sobremesa aí embaixo que tá me tentando...
Linda e perfeita Josy, adorei o aspecto dessa quiche,
ResponderExcluirbeijos e boa semana!!
Olá Josy,
ResponderExcluiresta rua quiche, ficou com um aspecto visual lindo e deve ser bem boa, já que eu adoro alho francês (poró).
Bjinho
Josy, imagino mesmo que não tenha sobrado nada, deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Super apetitosa a sua quiche :) adorei..
ResponderExcluirbeijinhos