03 setembro 2011

Quiche de Milho e Alho Poró


Oi Pessoal!!

Se tem um prato que faço muito aqui em casa é quiche. Gostamos muito, principalmente em razão da quiche ser muito versátil, nos proporcionando assim variações de recheios. E é uma grande aliada também de sobras de legumes, queijos etc. Eu tinha meia lata de milho no geladeira, e criei esse recheio, juntamente com o alho poró que é uma delicia. Ficou muito boa. Não sobrou nada. Façam também.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

1/2 lata de milho
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1 cebola picada
1 colher de margarina
1 ovo inteiro
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
100 grs de mussarela picada
3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve

Para o recheio, leve em uma panela, a margarina, o alho poró e o milho. Adicione o sal e refogue por uns 3 minutos. Em um refratário, bata o ovo ligeiramente, adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem. Adicione os queijos e o sal. Espere esfriar e adicione ao refogado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.


Despeje essa mistura por cima da quiche, e leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Sirva com uma salada verde, ou de legumes



Bom Apetite!! Bom final de semana à todos

26 comentários:

  1. Bela quiche amiga eu adoro quiches....bjokitass

    ResponderExcluir
  2. Tb gosto muito das quiches!!!
    Além de tudo são super versáteis!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs... Um excelente final de semana!!!
    E a sua filha está bem???

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz uma quiche!
    A sua parece deliciosa!

    Qualquer dia vou testar aqui em casa!!!

    Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  4. Josy, amiga, eu não sou muito apreciador de quiche, mas esta está com um aspecto tão delicioso que não podia deixar de provar, alem disso a Rute gosta, por isso já guardei a receita.

    Beijos e bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  5. Guarda um bocadinho pro meu jantar. Delicia. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Essa dupla de milho e alho poró dá o que falar. Adoro os dois...
    Ótima ideia...
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá, Josy!Esta quiche está com um aspecto divino, adoro quiches, é realmente um prato muito versátil, podemos fazer com vários recheios, esta ovo-lacto vegetariana está muito boa! E o bolinho aí em baixo, de "lamber os beiços", a combinação queijo com goiabada é uma de minhas preferidas! Só receitas boas aqui, fico sempre com água na boca, querida amiga!
    Beijinhos e um fim de semana óptimo!

    ResponderExcluir
  8. Josy, amiga,

    Também gosto de quiches e acho que o alho poró deixa tudo saboroso, rsrs. Sendo assim, esta quiche está para mim, rsrs.

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  9. Sabe que nunca fiz quiche Josy.
    Acho que porque nunca tinha prestado atenção a nenhuma receita.
    É muito fácil de fazer e é uma ótima opção para o final de semana no lanche da tarde.
    Vou levar sua receita minha amiga.
    Um ótimo final de tarde ,fique com Deus!
    Beijo.

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy querida, fez muito bem criar esta quiche para aproveitar o restinho do milho, por vezes também faço o mesmo, colocamos mais uns legumes e ficam refeições leves e deliciosas, eu adoro quiches, esta sua está muito apetitosa!
    Um beijinho e um bom domingo.

    ResponderExcluir
  11. Oi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!

    ResponderExcluir
  12. Oi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!

    ResponderExcluir
  13. BELA QUICHE , O RECHEIO É UMA DELICIA.
    GOSTO MUITO DE MILHO, USO MUITO EM SALADAS.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  14. adoro quiches!

    já fiz tantos e tantos!!!

    uma vez foram 15 só para o aniversario da minha avó! precisei usar muita criatividade para criar tantos sabores!!!

    o seu está lindo...deve estar delicioso...

    esta massa é diferente da minha! vou testar!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Que blog gostoso! amei! Estou te seguindo.
    juliana cruz
    blog: colhendo flores entre espinhos

    ResponderExcluir
  16. Ai que delicia. Fiquei com água na boca...hummm...quero um pedaço hahaha.

    Adorei seu blog. Lógico que não poderia deixar de segui-lo. Ficaria muito feliz se seguisse o meu também. Gostaria de pedir para você votar/responder a enquete que criei: Perfil da Leitora, para mim ajudar a concluir o mídia kit do blog.

    http://mundofashionfemenino.blogspot.com/

    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  17. Adoro quiches! Deixei de fazer bastantes quando comecei com a dieta 'vegan', ainda tou para desenvolver uma boa quiche ao meu gosto sem ovos nem produtos animais. Mas o alho francês e o milho devem ficar divinais neste prato! *.*

    Continua com estas excelentes receitas, muito inspiradoras :D beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Josy, este recheio ficou uma tentação.
    A quiche é mesmo muito versátil, esta ficou linda e apetitosa.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  19. Que vontade que me deu de pegar nessa sua fatia de Quiche, Josy.
    Está super cremosa, deve ser uma delicia.
    Um beijinho para si e Bom Domingo!
    Maria

    ResponderExcluir
  20. Adoro milho nas quiches mas nunca fiz uma com muito milho como esta. É para experimentar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Josytcha, essa quiche é pra mim, miga, totalmente a "minha cara"...rsrs. Delícia, também adoro quiches e essa sua já está anotada.
    Beijos que tem uma sobremesa aí embaixo que tá me tentando...

    ResponderExcluir
  22. Linda e perfeita Josy, adorei o aspecto dessa quiche,

    beijos e boa semana!!

    ResponderExcluir
  23. Olá Josy,

    esta rua quiche, ficou com um aspecto visual lindo e deve ser bem boa, já que eu adoro alho francês (poró).

    Bjinho

    ResponderExcluir
  24. Josy, imagino mesmo que não tenha sobrado nada, deve ter ficado deliciosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  25. Super apetitosa a sua quiche :) adorei..
    beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário