Folheando uma revista semana passada encontrei essa receita. A primeira coisa que me chamou a atenção foi o fato de parecer um bolo salgado, mas lendo a receita, vi que se tratava de um pão em formato de bolo, logo em seguida o que me atraiu foi o recheio: abóbrinha. Receita onde tem abóbrinha logo me interessa, resolvi testar. Fica realmente com uma textura de pão, e achei bem fofo, e podemos variar o recheio, colocando o que temos na geladeira.
Ingredientes
300 grs de farinha de trigo
200 grs de fubá
sal a gosto50g de leite em pó
15g de fermento biológico
250ml de água morna
50ml de óleo
Recheio
2 abóbrinhas pequenas picadas
1 cebola picada
1 dente de alho lâminado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio, coloque sal, óregano e azeite a gosto
Para a massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes secos em uma bacia, misture bem e acrescente o óleo e a água aos poucos. Sove a massa, e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, abra a massa, coloque o recheio, e enrole como um rocambole, coloque em uma forma untada e enfarinhada com um pouco de fubá e disponha a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, salpique queijo ralado e decore a gosto.
Bom Apetite!!
Josy este bolinho salgado esta maravilhoso, bem recheadinho e chamando pra eu lanchar com voce rsrsrsr
ResponderExcluirBeijinho
OI JOSY, ESTAVA COM SAUDADES!!
ResponderExcluirFIQUEI SEM NET, E AGORA SE DEUS QUISER, SEMPRE QUE DER VOU POSTAR ALGUMAS RECEITAS.
BEIJOS QUERIDA!!!! VAL
Além de ter ficado muito deve ser uma delicia, bem nutritivo!
ResponderExcluirBjs, querida amiga!
Oi, minha amiga, querida! Saudades!
ResponderExcluirQue pão delicioso é esse? Uau!
To meio "desplugada", até coloquei um sorteio no meu blog para tentar me desculpar com meus seguidores que ficam esperando eu postar uma receitinha nova. Para piorar, minha máquina digital deu "pau"no cabo e estou com fotos no cartão sem poder transferir...
Além disso, médico todos os dias, exames e mais exames antes de começar a quimioterapia e a radio...
Será que vou ficar como o Reinaldo Gian...o galã...KKKKKK!!! Pelo menos ele continua bonitão mesmo careca!!! KKKKK!!!
Te adoro, viu? Beijos!
Josy querida mas tu só fazes coisas gostosas? Acho que me vou mudar pra tua casa heheh. Bjs
ResponderExcluirOlá querida amiga, agradeço os seus tão doces comentários no meu blog, pois tem sempre palavras tão meigas e eu adoraria dar-lhe a provar mas estamos muito loge uma da outra. Convido-a a visitar na nete as ilhas dos Açores, a ilha onde vivo é a de S. miguel e vai adorar, é o paraíso na terra, temos qualidade de vida,eu adora viver aqui.
ResponderExcluirbjs.
OLÁ QUERIDA JOSY, BOM DIA!
ResponderExcluirQUE PÃO MAIS LINDO AMIGA E COM CERTEZA FICOU DELICIOSO,ESTE RECHEIO TÁ BOM DEMAIS, HUMMMMMMM!
TE ENVIEI UM E-MAIL OK!
BEIJÃO E ÓTIMO DIA!
Olá, amiga!
ResponderExcluirmeu e-mail é: adelaidearacai@gmail.com
Agora me conta o que é esse pão, adorei... vou tentar fazer para o jantar/lanche que aqui em casa ocorre as 18:30.... fiquei com desejo...rsrs Tudo culpa sua...rsrs
Muita luz e paz
Abraços
Olá Josy querida, vou te contar uma coisa este bolo é covardia. Ficou muito bonita e de encher os olhos e a boca de água. Para mim pode ser este pedaço mesmo da última foto. rsss
ResponderExcluirBjo
Fê
Tem umas fotos mesmos boas, a receita parece-me óptima. Adorei a decoração por cima.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou lindíssimo, uma verdadeira relíquia. Parabéns pelo aspecto e pelas fotos fantásticas.
ResponderExcluirBeijinhos
Bue belo bolo e o recheio ficou bom demaissss...adorei a receita!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mais uma delicia das tuas minha doce amiga...bjokinahss
ResponderExcluirJosy, fiquei com água na boca aqui, ficou lindo o pão, receita anotada.
ResponderExcluirbjs
Josy, achei o maior barato colocar a massa desse pão para assar na forma com furo, ficou uma apresentação muito bonita e muito prática para servir. O recheio de abobrinha ficou show! Adoro :-) Beijos!
ResponderExcluirDá de fazer um bifinho e servir de janta!!! Adoreiiiii
ResponderExcluirQue visual lindo tem esse pão deve ser muito saboroso hummm...ótimo dia querida bjs!
ResponderExcluirque delicia Josy!!!amei a receita..as fotos..tudo emfim.!!!..parabens..amiga..tudo normal no meu blog..graças a amigos queridos da blogsfera..bjus
ResponderExcluirQue delícia, Josy! Vou anotar.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que aspecto fantástico Josy!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Josy. Que lindo o seu comentário. Fiquei felicpussimo por ter gostado do meu bloguinho. O seu BLOGÃO é lindo e delicioso. Já tomei nota de vááááárias receitas para experimentar. Quando as fizer eu posto na Nossa Mercearia e te mando fotos. Sou sim, um homem apaixonado. A Carol me apoia em tudo que faço, e tudo o que faço é por ela. Eramos dois discrentes do amor, mas nos encontramos e estamos vivendo uma linda história. Ela é super blogueira tbm, http:\\maggnificas.blogspot.com
ResponderExcluiragora tou experimentando receitas sem carboidrato pra dieta dela. Grande abraço.
--
Matheus
P.S.: Seu Blog também está linkado lá.
Josy, que delícia é essa menina? E a apresentação tá linda com todo esse colorido, já copiei.
ResponderExcluirBoa quarta feira amiga
bjs cristalinos
Ai que delicia Josy!
ResponderExcluirAté me deu água na boca.
As cores do seu pão são hipnotizantes.
É uma ótima receita para piquenique. Um domingo sem carne, ah ah ah.
Beijos.
Rute
P.s.-vi também a delicia de iogurte que vc fez. As fotos ficaram show. Maravilhosas.
tudo que leva abobrinha é certeiro para o meu paladar, adorei. bjs
ResponderExcluirNossa fica lindo! E com esse tanto de ingrediente bom, deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei!
Bjs
Hummmmm, fiquei com água na boca, sempre gostei de bolo salgado, acho que são uma opção bem gostosa para o lanche.
ResponderExcluirAté agora só havia feito aqueles de massa batida no liquidificador, dessa forma deve ficar bem diferente, vou ter de experimentar, depois te conto.
Bjuss!!!
Josy,
ResponderExcluirAdorei este pão/bolo, eheheh, bastante saudável, bjs
Oi Josy!
ResponderExcluirQue pão mais lindo! Super diferente! Esse eu admito que eu nem imagino como fica...rs
Só testando mesmo!
Ficou de dar água-na-boca!
Beijocas,
Cintya Maria
Amiga,
ResponderExcluirSomos gêmeas...rs tb amo abobrinha... e berinjela, claro =)
Ficou bem apetitoso o recheio que fez... e o formato de bolo fica bem bonito na hora de servir, né?!
E o seu prato, hein?! Chique demais com todo esse dourado...
Um bejim grande prá vc!
Diferente esse pão/bolo..
ResponderExcluirColorido e vistoso :)
beijinhos
Josy,que delícia de bolo menina!
ResponderExcluirAdorei essa receita!
Nesse caso acho que irei manter as abobrinhas...rsrs
O recheio todo está perfeito!
Beijo minha amiga,fique com Deus!
Colorido, perfumado, delicioso!
ResponderExcluirPerfeito minha amiga!
GENNNTEE!! O que é isso??!!
ResponderExcluirQue delícia!!!!!!!
Amei amiga!!!!!
Parabéns!!!
Peguei sua receita, ok??
Bjss
Nossa!!!! Que pão é esse hein amiga? parece delicioso e é lindo!!!!
ResponderExcluirAdoro pão caseiro, vou experimentar essa sua receita uma hora dessas, tá?
Parabéns!!!
Bjos!!!
Que pão lindo, deve ter ficado uma delícia, receita anotadíssima!
ResponderExcluirbjus*--*
FIQUEI A BABAR POR ESSE PÃO, PORQUE ESTA LINDO E PORQUE LEVA INGREDIENTES DELICIOSOS.
ResponderExcluirFICOU MARAVILHOSO.
BJS
OI, Josy, bom dia!
ResponderExcluirEu também sou fã de abobrinhas e este pão está chamando por mim, rsrs. Vou voltar ao post e copiar a receita! rsrs.
Beijoca.
Que pão diferente, lindo e recheado? com certeza uma delícia...
ResponderExcluirBjs
Josy, que delícia de pão.
ResponderExcluirEstou com uma fome...
Te mandei e-mail.
Bjs
Josy, essa receita é perfeita para um dia da minha semana que vem!Vou fazer!
ResponderExcluirBeijinhos