Aproveitando a safra de morangos doces e suculentos, lá fui eu fazer uma torta. Existe uma doceria aqui perto de casa que faz uma torta deslumbrante de morangos, mas não é aquela torta de massa podre. Não sei como ela é feita, só sei que a base dela parece ser de pão de ló, tentei pela primeira vez fazer pra ver se ficava um pouco parecida. Ficou muito gostosa, só que em uma próxima vez, vou dobrar a quantidade do creme, e vou fazer um pão de ló mais baixinho. Bem ou mal, meu povo adorou e aprovou...
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
5 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
Cobertura
300 ml de água
1 caixinha de gelatina de morangos
2 caixinhas de morangos frescos
Modo de preparo
Para massa, leve em uma batedeira as claras e bata até ficarem bem firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme clarinho e fofo. Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalada com o leite morno, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Despeje delicadamente as claras reservadas e misture bem. Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Para o recheio leve uma panela em fogo baixo com o leite, o açúcar e a essência de baunilha para esquentar. Numa tigela bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Quando o leite ferver, pegue um pouco e misture às gemas batidas, misture bem e despeje no leite que está na panela. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos até engrossar. Desligue o fogo. Transfira o creme para uma tigela, bata um pouco para esfriar e cubra com um filme plástico. Reserve.
Corte o topo do bolo mais ou menos a espessura de 2 dedos, cave por dentro e retire a massa, formando uma cavidade.
Depois que o creme estiver frio, molhe o bolo com uma mistura de água, açúcar e cravo, fervida um pouco no fogo, já fria. Despeje o creme dentro da torta e distribua os morangos. Reserve.
Para a cobertura, leve ao fogo a água, quando começar a ferver, misture a gelatina, leve a geladeira, e quando estiver mais ou menos como uma consistência de clara de ovo, coloque delicadamente à colheradas por cima dos morangos
Leve de volta à geladeira para a gelatina ficar firme. Sirva a torta gelada.
Bom Apetite!!
Olá Josy querida!Como vai você? Já estava com saudades suas. Estou voltando aos poucos aos blogue e hoje você delicia-me.
ResponderExcluirQue torta gulosa,servia-me de uma fatia...
BEijinhos querida amiga.
Josy, adorei o aspecto da torta, e deve ser uma delícia :-) Beijos
ResponderExcluirJosy
ResponderExcluirÉ muita tentação junta, eheheh...
Bem, amiga esta sobremesa ficou de louvar aos céus, uuuaaaauuuu...linda demais!!
Beijinhos
Josy querida, sei que você quer aprimorar e deixar mais gostosa, mas para mim do jeito que está parece maravilhosa. Adorei a substituição da massa dura pelo pão de ló, deve ter ficado mais levinha. Manda um pedaçinho que eu te digo com sinceridade o que achei...rsrs
ResponderExcluirBeijos miga e tenha um bom dia!
Parecida ou não com a da confeitaria, deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirEstá linda.
E, esta combinação de morangos creme e pão de ló é de babar.
Gostei muito da sugestão
Beijos
BOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirFICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!
TUDO QUE LEVA MORANGOS FICA BONITO E GOSTOSO,AMEI!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.......
Jozy não tem como não aprovar essa maravilha de sobremesa feita com esse capricho todo e com essas frutinha saborosas hummm!!! bjs!
ResponderExcluirJosy esta torta ficou linda!
ResponderExcluirQue delícia!
Eu acho que uma receita de pão de ló, dá mais ou menos duas tortas...
A gente divide ele no meio, capricha no creme e nos morangos, daí fica parecida com aquelas tortas de massa podre (com pouca massa e mais cobertura)! Acho que assim deve ficar melhor né?
Beijinhos
Josy, ficou uma autentica maravilha...um beijinho.
ResponderExcluirQuerida Josy, essa tarte deve ter ficado uma verdadeira delícia e fresquinha com esses morangos :))Beijinho grande
ResponderExcluirP.s.Como está a nossa querida Maísa?
Josy, sua torta ficou maravilhosa, e pelo visto deliciosa.
ResponderExcluirTorta de morangos é assim mesmo, o pessoal devora tudinho.
bjs
Que lindo, Josy. Eu só trocaria a cobertura de gelatina porque não gosto. realmente, com mais creme iria ficar ainda mais apetitoso...
ResponderExcluirBeijos
que delicia Josy!!!amei..você e suas maravilhas..bjus
ResponderExcluirOlá Josy, sempre fazendo belas receitas, a torta ficou linda! tudo que leva morango vale a pena fazer. Bjs e Parabéns.
ResponderExcluirTorta de morangos,a minha preferida!
ResponderExcluirQue delícia Josy,essa será para o meu aniversário!rsrs
Sua massa é uma maravilha ,já conhecemos e foi aprovada aqui em casa!
Com creme e morangos,um sonho!
Beijos minha linda,tenha um dia muito abençoado!
Josy amiga adorei as fotos do passo a passo e ficou lindão seu bolo de morangos !! Babei aqui com as fotos ! :) Beijos Tê
ResponderExcluirJosy querida, gostaria tanto de fazer parte do "seu povo" que sorte eles têm com as suas paparocas(risos). Bom mas um dia vou ser sua vizinha e vou andar sempre de volta da sua cozinha, me aguarde!
ResponderExcluirA sua tarte está fresca, linda e com certeza deliciosa, gostei muitooooo!
Beijinhos grandes.
Ficou uma delicia Josy. Já comia um pedacinho rsrsrs
ResponderExcluirBjokas doces
Que lindeza Josy!!!Uma verdadeira tentação...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Josy!Eu também iria aprovar se morasse aí!Fiquei babando no teclado!Bjs, um bom dia!
ResponderExcluirMais uma torta deliciosa como sempre Josy, está uma tentação e uma cor linda,
ResponderExcluirbeijos!!
Josy, ficou linda!!!
ResponderExcluirBjs...
Josy, amiga amada! Esta torta está um encanto. Poderia me servir um pedacinho? Eu faço torta de morango também ( por aqui tem muito moranguinho) e faço com pão de ló. Normalmente fica muito gostosa. Mas nada se iguala aos seus quitutes. Tudo muito especial. Beijo, e tenha dias cheios de felicidade.
ResponderExcluirQue maravilha amiga adoro adoro adoro...saudades da tua cozinha....bjokinhass
ResponderExcluirJosy! Minha amiga! Vc está se especializando cada dia mais heim! MARAVILHOSA esta torta.
ResponderExcluirbj.
Boa tarde Josy querida,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho!
O amor é energia que dá vida.
bjs no core amiga!
Josy querida,
ResponderExcluirEstou aproveitando a minha ultima semana de ferias para ver as novidades das cozinhas amigas... Quanta coisa boa que vai por este cantinho : ) Esse pão de lo esta com um aspecto delicioso, então com esse creminho e os morangos hummm... Se a família gostou e' porque esta mais que aprovado ;)
Beijinhos e fique com Deus!
UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...QUE SAUDADES DOS MORANGOS.
ResponderExcluirBJS
Nossa Josy, que torta maravilhosa é essa? e olha que eu não sou muita fã de bolos de morango, pq normalmente acho muito doce, mas esse seu meu Deus, me deixou com água na boca.
ResponderExcluirbeijos
Linda e deliciosa Josy =)
ResponderExcluirbjus*--*
Menina, esse povo passa bem viu? rsss...Torta mais chic essa!
ResponderExcluirAposto que ficou muito melhor que a torta da loja!
Hummmm... eu tb adorei e aprovei!!! Agora só falta provar...rsss
ResponderExcluirFicou linda!
Boa semana querida!
Bjim
Josy querida, como ficou linda e inspiradora, fiquei com vontade....amiga aqui está chovendo e tão frio que nem dá vontade de colocar o nariz pra fora de casa. Tradução: terei que resistir a vontade de faze-la...até ir ao mercado.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Josy,
ResponderExcluirA torta ficou linda e com um aspecto super convidativo, aceito uma fatia! rsrs.
Beijoca!
Oi, Josy!Pois eu adorei esta torta!Tem um aspecto lindo e deve ser deliciosa, como tudo o que sai da tua cozinha!Agradeço-te do fundo do coração o carinho que deixas sempre no meu cantinho, considero-te minha amiga, como se já te conhecesse há um tempão...Pois ontem experimentei o famoso tofú e acho que devias fazer uma nova tentativa. Realmente o tofú puro não tem gosto nenhum, no entanto absorve bem os sabores, portanto se o deixarmos apanhar o tempero, fica gostoso e faz-nos bem...Vou fazer mais receitas, quem sabe tu me acompanhas, com as tuas mãos de fada, de certeza que sairá coisa boa, de certeza!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, querida, que sucesso essa sua torta hein? Fiquei babando por aqui e já anotei a receita, com tantos morangos dando sopa por aí, sou quase obrigada a repeti-la aqui em casa! beijos
ResponderExcluirOlá! Penso que deixaste por engano um comentário no meu blog (era para a Lina!) mas assim fiquei a conhecer o teu ehehehe :)
ResponderExcluirEu geralmente não gosto de pão de ló por não me saber a nada, mas este tem um aspecto... fantástico! E sabor deve ser o que não lhe falta :D Adoro morangos ^^
beijinhos
Torta linda e deliciosa!
ResponderExcluirAi, amiga, do céu!
Gostosa, demais essa receita!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com