Olá pessoas queridas, esse pudim surgiu de uma festa de aniversário. Sabe aqueles aniversários que são realizados com um belo almoço, e com várias sobremesas? Pois então, essa sobremesa era uma das muitas que teve nesse dia. Foi aniversário de uma tia muito querida, ela fez 80 anos bem vividos, e suas filhas realizaram uma linda festa. Esse pudim fez sucesso, muito gostoso e leve, e eu, lógicamente não pude me conter e pedi a receita para a minha prima. Fiz para o dia dos pais, embora já tivessem provado na festa, adoraram a idéia quando eu disse que essa seria a nossa sobremesa do dia dos pais. Espero que gostem!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
1 vidro de leite de coco
1/2 lata (medida) de leite
1 cálice de licor de amêndoas ou
1 colher (chá) de essência de amêndoas
200 grs de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente caramelize a forma de pudim. Leve ao fogo o açúcar e a água e mantenha em fogo baixo até dar o ponto de caramelo. (Gente, voces estão vendo minha forma com um pouco de açúcar queimado?? Pois então, me decidi por fazer o caramelo na própria forma e deu no que deu. Não façam ta? rsrs
Bater no liquidificador os ovos com as amêndoas, adicione os leites, o licor ou a essência, bata mais um pouco e por último acrescente o amido.
Despeje na forma, e leve em banho maria na chama do fogão por aproximadamente 45 minutos
Se quiser pode fazer em banho maria no forno, por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com amêndoas, morangos ou cerejas marasquino
Desenforme depois de frio e decore com amêndoas, morangos ou cerejas marasquino
Sirva gelado
Bom Apetite!!
Esta sobremesa ficou linda e deve ter ficado muito saborosa! Parabéns!
ResponderExcluirAlessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Josy querida, assim vc me mata do coração. Que pudim perfeito! Adorei, com essa caldinha extra...ai ai
ResponderExcluirParabéns à sua tia, que bonita festa deve ter sido. Nossos queridos merecem!
beijos
Impossível passar e não ficar por aqui!!! E se gostar de poesias, passa para conhecer meu espaço.
ResponderExcluirAbraços
Que pudim tão lindo e até fico aqui a imaginar o sabor delicioso dele, obrigado por partilhar a receita amiga Josy,
ResponderExcluirbeijos!!
Eu não gostei nao...adorei!!!
ResponderExcluirMinha amiga, sou louca por amêndoas...e esse seu pudim ficou divino!
Parabéns, arrasou!
Ficou lindo, lindo, lindo! Adorei! beijos
ResponderExcluirJosy, pudim já é bom! Com amendoas então.... ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Que pudim lindo Josy!!!
ResponderExcluirFicou fantástico, adorei a decoração :-)
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirCOMO NÃO GOSTAR DE UMA SOBREMESA TÃO LINDA E DELICIOSA ASSIM, PARABÉNS MINHA QUERIDA ESTE PUDIM FICOU DIVINO, COMO TUDO QUE VC FAZ , É DE TIRAR O CHAPÉU!
BEIJINHOS......
Josy, que pudim maravilhoso! Imagino que deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirbjs
Josy, ficou um espetáculo!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs...
Muita maldade sua amiga !!! Pudim de amendoas...que maravilha , lindo e delicioso!!Comeria todo..agora! hahaha :) Beijos Tereza
ResponderExcluirQue pudim lindo que fica.
ResponderExcluirE com amêndoas deve ser maravilhoso!
Bjs
Pudim lindo, adoro amêndoas e leite de coco :)
ResponderExcluirBem que perfeição e muito delicioso de certeza.Ficou com uma apresentação espectacular.
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga, vc tá numa chiqueza né! Arrasou no pudim...
ResponderExcluirBjim
Oi amiga...estou aqui e morrendo de vontade de provar este pudinzão delicioso!!!
ResponderExcluirJá estou com um baita apetite, pronta pra recomeçar...Beijos!3333333333
Essa sobremesa a gente começa comendo com os olhos Josy!
ResponderExcluirQue linda!
E tenho certeza está uma delícia!
Um lindo e abençoado final de tarde minha querida amiga!
Fique com Deus!
Josy, este pudim deve ter ficado dos deuses, pois amêndoas e leite de coco combinam muito bem! Parabéns por esta delícia!! Bjs
ResponderExcluirUau! Que pudim esplendoroso!
ResponderExcluirA decoração com morangos e amendoas com pele está nota 10!
No outro comentário esqueci de dizer que já te anexei ao msn. Mas vou pouco lá. Um dia havemos de combinar uma conversa online.
Mais beijinhos.
Rute
Olá minha amiga, seu pudim brilhou nos meus olhos, ficou lindo que belas fotos Josy, falam por si!
ResponderExcluirBeijinhos grandes minha futura vizinha;)
Josy, esse pudim deve ter ficado muito bom! Uma alternativa muito diferente e requintada para o tradicional pudim de leite. Fechou o Dia dos Pais com chave de ouro :-) Beijos!
ResponderExcluirMinha doce amiga, feito por você e ainda leva amêndoas...só tem que ter ficado maravilhoooossso!!!
ResponderExcluirJá estou levando!!!
Bjinhos mil
Olha: deu água na boca!
ResponderExcluirTá muito lindo!
Pudim já é tudo de bom, e com amêndoas deve ser tudo de mais bom ainda, hahaha..
Bjinhus e ótima semana!
Josy que vontade de comer esse seu pudim, lindoooo... estou enfrentando uma dieta rigorosa, nada de leite nem ovos, aff!! não vejo a hora de melhorar para poder cair de boca nessas maravilhas.
ResponderExcluirQue delicia Josy..... adorei!
ResponderExcluirTe achei no face, me aceita lá!
Bjs
Josy, adorei uniu tudo que amo...nozes e pudim.....afff vou adiar o regime....kkkkkkk
ResponderExcluirFalando sério, ficou lindo de comer com os olhos e deliciar o paladar.
Muita Luz e paz
Abraços
Josy, que pudim delicioso, já anotei a receita.
ResponderExcluirO sabor deve ser muito bom.
Gostei da decoração ficou lindo.
Beijos
AGORA FIQUEI A BABAR, QUE LINDO PUDIM E COM UMA APRESENTAÇÃO DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA....ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRecebi a revista da Mococa e seu pudim está nela..amei ..parabéns..
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