04 agosto 2011

Bolinho de Mandioca

Esse bolinho conheço desde criança. Minha mãe fazia muito, e era aquela briga quando sobrava um no prato. Lembro que papai fazia a brincadeira de apagar a luz, e quem fosse o sortudo pegava o bolinho solitário. Ele fica bem gostoso, quentinho na hora e mesmo frio no café da manhã no dia seguinte, e é super fácil de fazer

Ingredientes

1/2 quilo de mandioca cozida
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Passe pelo espremedor a mandioca, tendo o cuidado de antes tirar aquele fiozinho do meio. Adicione os restante dos ingredientes, até obter uma massa homogênea que dê para voce fritar os bolinhos de colher. Não fica uma massa mole. Se precisar de mais farinha de trigo.


Frite em óleo quente, à colheradas e vá colocando os bolinhos em papel toalha, para que fiquem bem sequinhos


É um bolinho simples, mas muito saboroso



Bom Apetite!!

41 comentários:

  1. Esse bolinho deve ser uma delicia, e cheio de boas recordações, melhor ainda...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Josy, estes é um dos meus lanchinhos favoritos!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. que maravilha os seus bolinhos, Josy, adorei! :) Um beijo

    ResponderExcluir
  4. Bom dia minha amiga!
    Com esse friozinho,esse bolinho fica ainda mais gostoso!
    Para mim,esses bolinhos simples,acho que como tudo na vida,são os mais gostosos!
    Tenha um dia muito lindo Josy!
    Por aqui o tempo está completamente fechado,não consigo ver o outro lado da rua.
    Em Curitiba quando amanhecia assim era sinal de que iria sair sol,espero que aqui seja assim também...rsrs
    Então,um dia muito iluminado prá você!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Uns bolinhos de mandioca era eu que eu comeria agora mesmo com muito gosto. O meu apetite continua grande... : )

    ResponderExcluir
  6. Josy, me deu água na boca, sou apaixonada por bolinho de mandioca e faz muito tempo que não como. Que delicia!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Que delícia Josy!!
    Adoro estes bolinhos também!!
    E faz tempo que não tem aqui em casa!!
    Vou sugerir ele hoje! hahaha

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. OLÁ QUERIDA AMIGA!
    ESSE BOLINHO TEM MESMO GOSTINHO DE INFÂNCIA, MINHA MÃE SEMPRE FEZ E FAZ, EU NÃO CONSIGO FAZER OS MEUS FICAM GORDUROSOS, AMEI ESSA RECEITA,FICARAM SEQUINHOS.DEU UMA VONTADE DE COMER, HUMMMMMMMM!

    ENVIEI UM E-AMIL PARA VC, ESQUECI DE COLOCAR O ASSUNTO, É AMIZADE MESMO, RSRS.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  9. Josy
    Quanto tempo que eu não visito vc, estou meu atarantada.
    Mas esses seus bolinhos aguçaram meu paladar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Josy minha querida, não sei se gostei mais do bolinho ou da estória de família. Tão gostoso relembrar esses momentos, miga, me emocionou de fato. É sempre gostoso estar aqui em todos os sentidos.

    beijocas

    ResponderExcluir
  11. .... e este bolinho dá para rechear amiga Josy???
    Tenho uma carne seca aqui que vive perguntando o que eu vou fazer com ela...rs...

    ResponderExcluir
  12. Ai Josy que delícia esse bolinho ficaram tão apetitosos na foto e com ingredientes simples suas receitas são irresistiveis não tem como não ficar com água na boca diante das tentações que saem da sua cozinha bjs!

    ResponderExcluir
  13. Josy obrigado pelos comentários simpaticos sempre deixados no meu blog, és uma querida qualquer dia vou ao Brasil um chá com vc eheheheh
    Estes bolinhos de mandioca, estão bons demais nunca provei mas quem sabe não é o nosso jantar a seguir ao chá eheheh

    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  14. Pequenas delícias, amo tudo que leva mandioca!
    A brincadeira de apagar a luz me fez rir, rsrs.

    Beijoca e boa tarde.

    ResponderExcluir
  15. Aaaaahnn, outra idéia!!
    E se misturar a massa com carne seca desfiada? Ai... Deve ficar bom, eu acho, hein?

    O que você acha?

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  16. josy..queria se sua vizinha menina..para saborear essas delicias!!rsssss..eu amo tudo com mandioca..delicia amiga..bjus

    ResponderExcluir
  17. Que delícia de bolinhos! Gostei bastante da sugestão.
    Mts beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Obrigada Josy querida,
    pelo carinho no
    Cantinho Forno e Fogão
    bjs no core e linda tarde!
    Seja bem vinda sempre que puder.

    ResponderExcluir
  19. Adoro bolinhos de mandioca,
    parabéns amiga e sucesso sempre!
    Hum estão dando água na boca...

    ResponderExcluir
  20. Josy, tá com cara de infância, adorei!!! beijos

    ResponderExcluir
  21. Josy, amiga.
    Você vai viver bastante.
    Eu estava procurando aqui o link de seu blog, pra mim vir te visitar, e quando vi , um comentário seu.
    Que beleza!
    Eu adoro mandioca, mas nunca comi, bolinho demandioca.
    Já comi bolinho de feijão, etc...
    Obrigada pela dica.
    Abraços.

    Silmara

    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Oi amiga, que saudades!
    Precisei internar 2 vezes e aínda tive um principio de AVC, fiquei 20 dias no hospital, voltei esta semana e estou com dificuldades nos movimentos, mas o médico me disse que em breve estarei inteira.
    A cirurgia correu bem , o problema foi andar depois , levei mais de 12 dias, aí veio uma infeccção horrível e o principio do AVC..Só Deus sabe como está difícil...
    Estou com saudades de todas, pena que as meninas esquecem da gente, né?
    Em breve estarei de volta para minhas panelas!
    Beijos, Lourdes.

    ResponderExcluir
  23. Olha k aspecto bomm :)... Adorei..
    beijoca

    ResponderExcluir
  24. Adoro mandioca, e tudo que é feito com ela...rsrs E esses bolinhos ficaram lindos.
    Abraços

    ResponderExcluir
  25. Vou fazer! Vou fazer! Vou fazer!
    Hahaha.. que delícia de bolinho, Josy!
    E a história da brincadeira foi muito boa!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  26. SEUS BOLINHOS FICARAM BEM LINDOS. SÃO SIMPLES DE FAZER E DEVEM SER DELICIOSOS.
    BJS

    ResponderExcluir
  27. Josy! Oi!!!

    Sim, eu também conheço desde criança. Minha mãe fazia sempre. O bolinho ficou lindo. Queria poder provar um.

    Beijo, querida!

    ResponderExcluir
  28. delicioso...bom com um chopinho.
    Faço umparecido, mas com batata, também fica muito bom...

    Um abraço

    ResponderExcluir
  29. Oi, Josy! Me diverti aqui imaginando a festa quando seu pai apagava a luz... rs
    Esse bolinho parece digno gulodise mesmo. Que delícia!

    Pois é... Você descobriu... A Hozana é minha mãe. rsrs
    Ela que tem me ajudado um monte com as receitas nesta gestação, já que tenho cozinhado para o blog só na casa dela. E, modéstia à parte, minha mãe é muito bonita mesmo. hihi

    Beijos

    ResponderExcluir
  30. Hum...Estão apetitosos e com um aspecto magnifico.Adorei,nunca fiz nem nunca provei mas a foto diz tudo...Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  31. Vale qualquer queijo? Adoro mandioca, deve ficar uma delícia mesmo :)

    ResponderExcluir
  32. OI Josy,
    Estranhei mesmo vc não aparecer no SImples Assim e estava com saudades.
    Ainda bem que vc viu que continuamos no Simples ASsim.
    Gostei muito que vc veio nos visitar.
    Bj e parabéns pelo seu blog que cada dia está melhor,
    Lylia

    ResponderExcluir
  33. Josy, é incrível como você faz tudo parecer fácil. Morro de preguiça de fazer qualquer coisa com aipim (mandioca), mas seu preparo me animou :-) Ah, adorei a crostata do post anterior, amo sobremesas com maçã! Beijos!

    ResponderExcluir
  34. Delícia de bolinho Josy, gostamos muito de receitas com mandioca, abraços!

    ResponderExcluir
  35. Josy, estes bolinhos são perfeitos e deliciosos.
    Minha sogra fazia, simples ou recheado com carne moída bem temperadinha, era de babar.
    Quanta saudade.
    Ficaram lindos, douradinhos.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  36. que engraçado amiga muito engraçado mesmo....gostei....bjokinhass garndesssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  37. Querida Josy,
    esse pastelinho lembra o nosso pastel de bacalhau que é feito com puré de batata.
    Já comi mandioca frita e parece batata frita. É muito gostosa, por isso acredito verdadeiramente que na sua infância os pastelinhos dessem "guerra" pra ver quem comia o último :)
    Boas lembranças, não?
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderExcluir
  38. Olha só, que gostosura, amiga!! Fiquei com água na boca.
    Tenha um alindo fim de semana.
    bj.

    ResponderExcluir
  39. Oi Josy! Amei todas as suas postagens. Minh mãe faz essebolinho e é uma delícia mesmo.
    Bjos.
    http://tecendoossabores.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  40. Josy, quanto tempo amiga, olha, eu tenho uma hortinha dessas e é um pé na roda. Amiga, as vezes teu blog eu não consigo colocar comentários, deve ser algo errado com o meu. Mas, não se preocupe voltei, e estou bisbilhotando tudos os atrasos.
    Apareça que tá cheinho de novidades.

    Boa semana


    Bjs cristalinos

    ResponderExcluir
  41. Amiga, esse bolonho de mandioca é tudo de bom e recheado com bacalhau, então, fica uma delicia, sempre como.

    Bjs cristalinos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário