Queria fazer um pão recheado de queijo, mas com um toque de bacon, não tive dúvidas. Tinha um pedaço de bacon na geladeira, e fiz esse pão, ficou bem gostoso, prá se comer em um lanche da tarde.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150 grs de provolone fatiado
150 grs de mussarela fatiada
150 grs de bacon picadinho frito
2 tomates picados e temperados com sal, óregano e azeite a gosto
queijo ralado para salpicar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Corte a massa em dois pedaços e abra a massa em uma superfície enfarinhada Coloque as fatias de provolone e metade dos torresmos
Por cima, os tomates
Em seguida, as fatias de mussarela e o restante do torresmo, salpique óregano a gosto e enrole a massa como um rocambole
Passe gema por cima e salpique queijo ralado. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Bom apetite!!
Josy esse pão tem optima cara e me deixou com uma fomeca!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy querida,
ResponderExcluirFicou lindo o seu pão e bem recheado... Gosto muito de torresmos : ) Ate parece que já estou a sentir o sabor dessa delicia.
Beijinhos
Josy, o seu pão ficou lindo...um beijinho.
ResponderExcluirQue lindo que ficou o seu pão Josy, lindo mesmo... gostei muito desta sugestão, beijinhos.
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirQue rico pãozinho amiga.:) Para acompanhar uma sopinha leve era o meu almoço perfeito. (se pudesse comer queijo...)
Ficou lindo e certamente uma delícia.
Beijinhos da Formiguinha
Que deliiiciaa! Adorei... vou fazer para mamãe. Ela adora torresmo!! Beijão
ResponderExcluirHUm! Que lindo...deu água na boca. Meu marido vai amar. Vou fazer para ele.
ResponderExcluirBj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Fico imaginando aqui esse pão quentinho, saindo do forno... Ótima dica!
ResponderExcluirBju
Oi querida fiz um post sobre as coisas que eu mais gosto e indiquei você para participar,se quiser dá uma passadinha lá no meu blog, bjos.
ResponderExcluirhttp:/mulhersuper.blogspot.com
Josy, o pão ficou lindo, fiquei aqui imaginando o sabor.
ResponderExcluirbjs
Josy querida
ResponderExcluirHoje vou fazer igual cachorro magro, vou pegar uma fatia desse pão maravilhoso e tenho que ir embora rápido, estou meio atolada de trabalho.
beijocas e fica com Deus
AI AMIGA QUERIDA,
ResponderExcluirQUE PÃOZINHO APETITOSO NÃO DAR PRA RESISTIR, HUMMMMMM!
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG NÃO DEIXE DE PARTICIPAR!
BJS.......
Hummmmm...que deliciaaaa! Ficou lindo!
ResponderExcluirBjim
Que lindo Josy, tenho feito pão recheado praticamente todos os dias.
ResponderExcluirCom as férias as visitas aumentam, e fiz para presentear minha cunhada, minha mãe, minha tia...rsrsrs
Gostei muito deste recheio.
Josy querida, me esclareça uma coisa, por favor, o que fazer para que o pão recheado não fique com uma parte cruazinha no meio?
Será que é porque coloco muito recheio?
Já procurei uma resposta e não encontro.
Um beijo e um dia maravilhoso para você
Josy esse pão ficou lidissimo amiga e deve ser uma delicia, obrigado pela fotos passo a passo explica bem e eu adoro, parabens amiga o que eu não dava para provar esse rico pão!!!!
ResponderExcluirAi que coisa, porque eu fui ler seu post antes do almoço?!!!
ResponderExcluirQue fome!
Delicioso!
Bjs
Olá Josy, delícia de pão, me deu uma fome. adoro pão caseiro.
ResponderExcluirSabia que eu já fiz pães em casa para vender?
É, vendi muito pãozinho de batata e pãozinho de salsicha.
Ver esse seu me deu uma saudade!
Obrigada pelas visitas e comentários lá no meu blog tá?
Não tenho tido tempo de comentar, então estou em falta com as amigas
Volto assim que puder
Bjos!
Obrigada Josy, esclareceu sim.
ResponderExcluirDeve ser isto mesmo, coloco o forno bem quente, e o meu forno tem aquecimento em cima, então ele fica logo dourado.
Vou seguir sua dica.
Obrigada pela atenção e resposta tão rápida.
Beijos
Ah! Josy só de ver essa maravilha dá vontade de correr para cozinha e fazer.....ainda mais que Aqui hoje temos um sol, tímido e bastante frio.... imagina um chá ou um café quentinho ....uma boa conversa... e horas de paz de espírito....
ResponderExcluirNão tem coisa melhor.
Muita luz e paz
braços
Josy querida, tenho a certeza que esse pãozinho ficou uma delícia :))Posso roubar uma fatia?Beijinho grande amiga!
ResponderExcluir________/)______./¯"""/')
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Querida Josy,
ResponderExcluirQue lindo ficou o seu pão. Eu nunca fiz receita de pão pois tenho algum receio que fique muito duro.
Um dia destes tenho de experimentar.
Beijinho
Atitude Zeb
Amiga Josy, vc me tenta tanto com essas maravilhas, que qualquer dia vou te raptar para minha casa sem direito a volta p/ Sampa...rsrs
ResponderExcluirTá divino esse pão!
Bjkinhas
Josy, vc está arrasando!!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Bjs...
Que delicia hein Josy!! Amiga eu queria um lanchinho desses agora mesmo! Combinava muito! hahaha Beijos Tereza
ResponderExcluirAMIGA QUE DELICIA DE PÃO, FICOU MESMO AO MEU GOSTO.
ResponderExcluirBJS
Josy nem sabe o quanto eu gostava e estar em sua casa nos lanches da tarde rsrsrsrs sempre coiss maravilhosas e este pão é mais uma delícia que me deixa água na boca.
ResponderExcluirBeijinho
Guria!!Mas que delícia!!Quero um pedaço com um café bem quentinho, pq o frio está terrível!! Bjs
ResponderExcluirEsse pão ficou maravilhoso Josy,do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirEstou morrendo de fome,ele seria perfeito para o meu lanchinho...rsrs
Linda noite prá você minha amiga,fique com Deus!
Beijos.
Josy querida,boa noite!
ResponderExcluirQue receita de pão deliciosa,
adoro,vou fazer amiga,meus
filhos vão gostar muito...
obrigada pelo carinho
Cantinho Forno e Fogão
Sucesso sempre!!!abração
Amo pão, é tudo de bom, a combinação que usou no seu recheio é ótima!
ResponderExcluirMe diga uma coisa, você fritou o bacon?
Beijos
Josy, que delícia!
ResponderExcluirDeus água na boca.
Abraços.
Silmara Freitas
www.casaefogao.blogspot.com
Ótima receita de pão Josy.
ResponderExcluirAbraços!
Ficou lindo e com certeza muito saboroso.
ResponderExcluirDeu até vontade de comer um pedacinho...hummmmm!
Bjuss!!!
Josy, Josy !!! ai ai ai, e o meu regime ?
ResponderExcluirDelicia hein !!!
BJS.
Noooossa que maldade comigo rsrsrsrs
ResponderExcluirAdoro pães recheados :)
ResponderExcluirUQe delícia!!! Esse pão deve ter ficadomuito bom!!! Vou arriscar no fim de semana!
ResponderExcluirBeijos!
Oiii Josy, primeiramente peço desculpas por estar comentando só hoje aqui, os dias estavam muito corridos.
ResponderExcluirQuando você comentou no meu blog eu vim aqui conhecer seu cantinho, mas pelo visto não deixei nenhum comentario. (desculpa de novo, rsrsr)
Ameiiii o seu caderno de receitas virtual... Pena que nem com caderno eu consigo fazer essas coisas deliciosas que a gente come só de olhar. E olha que já fiz alguns cursos de culinaria, mas não tem jeito. rsrsr
Obrigada pelo elogio e por sua visita.
Fique a vontade em fazer perguntas.
Super beijo
jpmulheresnainformatica.blogspot.com