As vezes quando temos preguiça de ir à padaria que é meio longe de casa, ou ao supermecado que é mais longe ainda, faço um pão caseiro. Tem pão mais gostoso do que o pão caseiro? Pensando nisso resolvi fazer essa broa. Mamãe sempre fazia broas em casa, e adorávamos comê-la quentinha com uma manteiguinha, e um bom café com leite logo cedo. Essa receita é antiga, fica muito macia e saborosa
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
500 grs de fubá
60 grs de fermento biológico fresco
150 grs de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 litro de água
500 grs de fubá
60 grs de fermento biológico fresco
150 grs de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 litro de água
Modo de preparo
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 2 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, faça levemente uns cortes quadriculados, pincele com gema e salpique um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Bom Apetite!!
Realmente fazer pão em casa é das coisas mais gratificantes e essa broa ficou linda de mais... fico imaginando o sabor...
ResponderExcluirBjs.
Que delicia de broa, ficou super fofinha! Josy, o que eu dava para comer uma boa fatia desta maravilha agora, barrada com manteiga e uma fatia de fiambre...que tentação, querida! Ficou linda demais! Beijinhos
ResponderExcluirJosy este pão està lindissimo e com um aspecto fantàstico adorei, deve ter ficado muito bom memso.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Querida Josy, o teu pãozinho tem um aspecto formidável, e concordo não há nada como um pão caseiro, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho grande!
ResponderExcluirAdoro pão caseiro Josy.
ResponderExcluirJá estou a entrar no avião pra voar pra ai, levo a manteiga... :p heheh.
Ficou um capricho, muito bonito mesmo. Beijocas
Nossa Josy, que maravilha de pão, benza Deus! Hummm, quentinho é tudo de bom né!
ResponderExcluirBjim
JOSY MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirQUE BROA MAIS LINDA, PARABÉNS AMIGA, FICO ENCANTADA COM SEU CAPRICHO, LINDA, LINDA, ALÉM DE SER UMA DELÍCIA É CLARO!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BEIJINHOS.........
ai amiga que coisa mais boa minha querida sempre deliciosa a sua padaria...bjokinhass
ResponderExcluirBom dia querida, que bom ver que vc colocou esta receita. Estava pensando em fazer broa de fubá, deu certo..
ResponderExcluirBeijos
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Querida Josy,
ResponderExcluirQue rico paozinho! Tem mesmo aquele ar super fofo. Amei :)
Beijinhos
Betis
Atitude Zen
QUE DELICIA DE BROA , ALÉM DE TER FICADO LINDA PARECE SER BEM FOFA E GOSTOSA.
ResponderExcluirBJS
Josy, sou apaixonada por pães, faz tempo que não como broa, preciso fazer, essa receita me parece muito boa, gosto dessas bem macias assim.
ResponderExcluirbjs
Josy que coisa linda, e deve ser muito fofinho e saboroso.
ResponderExcluirNão consigo parar de olhar o quanto ficou bonito.
Parabéns
Beijos (estou levando a receita.
Ah! obrigada pela dica, fiz pão recheado ontem e ficou perfeito, todinho assado).
Josy amiga que delicia esta broa!! Humm adoro fazer pão em casa porque acho relaxante e o cheirinho de pão assando é sem preço!rsrs Ficou linda!! Beijos Tereza
ResponderExcluirQue delícia Josy, pra comer no café da manhã então nosssssssssa.
ResponderExcluirTem sorteio de um kit de esmaltes e alicates Merheje no meu outro blog www.viviass.blogspot.com, passa lá.
bjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Amiga,
ResponderExcluirEstou passada, não soube. Eu não estou conseguindo lembrar o nome do blog dela (ñ tenho blogroll), depois me fala se puder. Q tempo difícil!
Um abraço!
Josyta,~
ResponderExcluirLembrei o nome, mas não tem nada escrito sobre o assunto, somente da enfermidade.Vou deixar uma mensagem.
Eu tenho paixão por fubá e sua broa (em Minas é pão) ficou super fofo e lindo c esses cortes!
Um bejim grande!
Josy, ficou profissional!!!
ResponderExcluirEste pão lembra a minha vó, ela fazia muito!!!Saudades!!!
Bjs...
Broa de fubá me lembra muito meu vô. Ele ia em uma padaria muito longe da casa dele só para comprar uma que ele gostava muito.
ResponderExcluirGostei muito da sua receita.
Beijos
Josy, essa ficou demais, hein? Já estou copiando no meu caderninho de receitas, com certeza é de tirar o chapéu essa receita. Beijos.
ResponderExcluirJosy minha paixão,você quer acabar comigo...rsrs
ResponderExcluirEstou anotando essa receita agora!
Com o friozinho lá fora,um cafézinho e essa broa,hummmm!
Beijos minha amiga!
Que o mesmo sol que me mandaste essa manhã para iluminar a minha vida brilhe sempre nos seus dias!
Josy, a broa está belíssima, que não
ResponderExcluirhá quem não faça. Um abraço e felicidades.
QUerida essa receita eu tenho que salvar. Tão fácil e gostosa
ResponderExcluirbjos
Oi Josy, a tua broa tem um aspecto tão guloso, tão amarelinha, gostei imenso!
ResponderExcluirBeijinhos.
Josy melhor que ir á padaria é ir a tua casa comer uma broa de fubá rsrsrsrs tem um aspecto delicioso e muito fofinho e com manteiga já se comia :)
ResponderExcluirBeijinho
Josy querida, o que é essa broa de fubá? Linda e com uma cara de ser deliciosa... A sua cozinha esteve bem movimentada nos últimos dias né? Já me atualizei!!! beijos
ResponderExcluirJosi seu blog, suas receitas estao bonitas de darágua na boca. Essa Broa perfeita. Parabens
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