Quem não gosta de batata? Frita, assada, cozida, de vários tipos. Mas a recheada, na minha opinião, é a melhor. Fiz esses barquinhos que são um pouco parecidos com as batatas recheadas. Aliás a única diferença é que as batatas recheadas tem um corte longitudenal no topo da batata, e esta, a batata é cortada ao meio. Ficou muito gostosa, e o bom é que voce pode criar novos recheios e variações
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de creme de leite
queijo parmesão para salpicar
sal a gosto
Modo de Preparo
queijo parmesão para salpicar
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as batatas, não descasque.
Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra bem.
Corte-as ao meio e retire a polpa, formando uma cavidade.
Regue as batatas com azeite.
Amasse bem a polpa com os queijos, o creme de leite e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão. Embale-as e papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente, com uma salada de folhas verdes se preferir
Bom Apetite!!
Devem ficar deliciosas essas batatas e ficam muito bonitas...
ResponderExcluirBjs.
Josy
ResponderExcluirEu adoro batatas seja de que maneira for...este recheio ficou uma perdição! Que maravilha!
Beijinhos
Vou pegar num barquinho desses e vou navegar no sabor dela...bjokinhas amiga linda
ResponderExcluirHummm, eu amo estas batats!!!
ResponderExcluirFicaram divinas!!!
Bjs...
Que maravilha. Beijocas
ResponderExcluirJosy querida, que espetáculo ficou essas batatas! Hummmm, adorei!
ResponderExcluirBjim
Bom dia, amiga!! Deliciosa sugestão! Amo provolone!! Bjs e um bom dia!!
ResponderExcluirOi Josy! Essas batatinhas deram água na minha boca... hummm... delícia!
ResponderExcluirFiquei muito triste ao saber do ocorrido com o marido de Maísa, só nos resta orar e pedir conforto para ela e família.
Bjos, Lú.
BELA SUGESTÃO AMIGA, FICARAM LINDAS E DELICIOSAS!
ResponderExcluirBEIJINHOS........
oio amiga nem preciso dizer que amei né ????
ResponderExcluirbjus saudades
Que delicia de receita...adoro batatas e dessa forma deve ser deliciosa mesmo!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy querida, essas batatinhas estão de babar, manda para o meu jantar, dava um jeitão :))Beijinho grande amiga!
ResponderExcluirJosy, você nem acredita, vim aqui vi sua receita e fiz para o almoço.
ResponderExcluirEstou com visitas em casa que amam batatas, não tive dúvidas.
Fiz com recheio de requeijão, presunto e queijo prato, coberto com queijo brie e parmesão.
Ficou deliciosa também, mas quero experimentar com este seu recheio pois ficaram lindas.
Tive que te contar pois nem deu tempo de fotografar.
Beijos e obrigada pelas ótimas idéias.
Que saudades de seu blog, e suas receitas.
ResponderExcluirBatata divina!
Beijos querida.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ahh quem não gosta de batatas?? saõ deliciosas de qualquer jeito, essas ficaram ótimas!!
ResponderExcluirMaura
Ótima receita Josy, modo diferente de servir uma deliciosa batata.
ResponderExcluirAbraços!
Combinação maravilhosa!!
ResponderExcluirbjs
Deliciosa suas batatas Josy!! Vou guardar esta receitinha sua para fazer em casa depois !Você sempre arrasa... beijos Tereza
ResponderExcluirAdoro batata assada em papelote.
ResponderExcluirEm tempos, aqui em Portugal, tinhamos um franching nos shoppings, de batata-assada com variadissimos topping à escolha. Amava aquilo. Mas depois desapareceu do mapa!
As suas estão convidativas!
Beijinhos,
Rute
Nossa,hoje estou atrasada,o dia foi agitado!
ResponderExcluirAdoro essas batatas,mas nunca fiz aqui em casa.
Vou anotar mais uma de suas delícias minha amiga!
Beijinhos e um lindo final de tarde!
Um ótimo acompanhamento!
ResponderExcluirOu será que dependendo da batata vire prato principal, hehe...
Dorei a idéia!
Bjinhus..
Que delicia meu DEUS!!!!
ResponderExcluirVou levar a receita,adoro tudo que tem batata!
E feita por vc,é demais!!!
Josy, qdo tiver notícias da maísinha vc me fala?
Bjinho minha amiga muito querida.
Hummm acho que nem precisa criar novos recheios, esse ai deve viciar!
ResponderExcluirDelicia de batata!
Beijos
Essas batatas são um ótimo acompanhamento, gostei mais uma vez de você ter aproveitado a polpa :-) E gostei da dica do papel alumínio em volta...obrigada por compartilhar :-) Beijos!
ResponderExcluirComo vc já bem disse Josy: "quem não gosta de batatas?" não e? Eu adoro! De qq jeito. Sugestão anotada!
ResponderExcluirBj
Oi Josy!!
ResponderExcluirQue delícia de batata!!!
Aqui em casa batata é praticamente parte da família. Está todos os dias dando o "ar da graça"!! rsrsrs
Esta receita de batata recheada é ótima!!!
Adoreiiiiii!!!
Beijos amiga!!!!
Ah, Bernardo e Pâmela enviam beijinhos também.
Fique com Deus!!
Batatas talvez sejam o vegetal mais versátil e apreciado mesmo, rsrs. E estas ficaram super apetitosas.
ResponderExcluirBeijoca!
Que receita demais amiga, vou fazer no domingo aqui em casa,adorei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Hummmmmm, essas batatinhas devem ter ficado um arraso, o aspecto é bem guloso...como diria nossas amigas portuguesas...rs!
ResponderExcluirBjuss