13 julho 2011

Barquinhos de Batata c/Provolone


Quem não gosta de batata? Frita, assada, cozida, de vários tipos. Mas a recheada, na minha opinião, é a melhor. Fiz esses barquinhos que são um pouco parecidos com as batatas recheadas.  Aliás a única diferença é que as batatas recheadas tem um corte longitudenal no topo da batata, e esta, a batata é cortada ao meio. Ficou muito gostosa, e o bom é que voce pode criar novos recheios e variações


Ingredientes
  4 batatas grandes
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de creme de leite
 queijo parmesão para salpicar
 sal a gosto

Modo de Preparo

Lave as batatas, não descasque.
Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra bem.
Corte-as ao meio e retire a polpa, formando uma cavidade.
Regue as batatas com azeite.
Amasse bem a polpa com os queijos, o creme de leite e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão. Embale-as e papel alumínio e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente, com uma salada de folhas verdes se preferir


Bom Apetite!!

29 comentários:

  1. Devem ficar deliciosas essas batatas e ficam muito bonitas...


    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Josy
    Eu adoro batatas seja de que maneira for...este recheio ficou uma perdição! Que maravilha!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Vou pegar num barquinho desses e vou navegar no sabor dela...bjokinhas amiga linda

    ResponderExcluir
  4. Hummm, eu amo estas batats!!!
    Ficaram divinas!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Josy querida, que espetáculo ficou essas batatas! Hummmm, adorei!
    Bjim

    ResponderExcluir
  6. Bom dia, amiga!! Deliciosa sugestão! Amo provolone!! Bjs e um bom dia!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Josy! Essas batatinhas deram água na minha boca... hummm... delícia!
    Fiquei muito triste ao saber do ocorrido com o marido de Maísa, só nos resta orar e pedir conforto para ela e família.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  8. BELA SUGESTÃO AMIGA, FICARAM LINDAS E DELICIOSAS!

    BEIJINHOS........

    ResponderExcluir
  9. oio amiga nem preciso dizer que amei né ????
    bjus saudades

    ResponderExcluir
  10. Que delicia de receita...adoro batatas e dessa forma deve ser deliciosa mesmo!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  11. Josy querida, essas batatinhas estão de babar, manda para o meu jantar, dava um jeitão :))Beijinho grande amiga!

    ResponderExcluir
  12. Josy, você nem acredita, vim aqui vi sua receita e fiz para o almoço.
    Estou com visitas em casa que amam batatas, não tive dúvidas.
    Fiz com recheio de requeijão, presunto e queijo prato, coberto com queijo brie e parmesão.
    Ficou deliciosa também, mas quero experimentar com este seu recheio pois ficaram lindas.
    Tive que te contar pois nem deu tempo de fotografar.
    Beijos e obrigada pelas ótimas idéias.

    ResponderExcluir
  13. Que saudades de seu blog, e suas receitas.
    Batata divina!
    Beijos querida.

    Silmara

    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Ahh quem não gosta de batatas?? saõ deliciosas de qualquer jeito, essas ficaram ótimas!!
    Maura

    ResponderExcluir
  15. Ótima receita Josy, modo diferente de servir uma deliciosa batata.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  16. Deliciosa suas batatas Josy!! Vou guardar esta receitinha sua para fazer em casa depois !Você sempre arrasa... beijos Tereza

    ResponderExcluir
  17. Adoro batata assada em papelote.
    Em tempos, aqui em Portugal, tinhamos um franching nos shoppings, de batata-assada com variadissimos topping à escolha. Amava aquilo. Mas depois desapareceu do mapa!

    As suas estão convidativas!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderExcluir
  18. Nossa,hoje estou atrasada,o dia foi agitado!
    Adoro essas batatas,mas nunca fiz aqui em casa.
    Vou anotar mais uma de suas delícias minha amiga!
    Beijinhos e um lindo final de tarde!

    ResponderExcluir
  19. Um ótimo acompanhamento!
    Ou será que dependendo da batata vire prato principal, hehe...
    Dorei a idéia!
    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  20. Que delicia meu DEUS!!!!
    Vou levar a receita,adoro tudo que tem batata!
    E feita por vc,é demais!!!
    Josy, qdo tiver notícias da maísinha vc me fala?
    Bjinho minha amiga muito querida.

    ResponderExcluir
  21. Hummm acho que nem precisa criar novos recheios, esse ai deve viciar!
    Delicia de batata!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Essas batatas são um ótimo acompanhamento, gostei mais uma vez de você ter aproveitado a polpa :-) E gostei da dica do papel alumínio em volta...obrigada por compartilhar :-) Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Como vc já bem disse Josy: "quem não gosta de batatas?" não e? Eu adoro! De qq jeito. Sugestão anotada!
    Bj

    ResponderExcluir
  24. Oi Josy!!
    Que delícia de batata!!!
    Aqui em casa batata é praticamente parte da família. Está todos os dias dando o "ar da graça"!! rsrsrs
    Esta receita de batata recheada é ótima!!!
    Adoreiiiiii!!!
    Beijos amiga!!!!

    Ah, Bernardo e Pâmela enviam beijinhos também.
    Fique com Deus!!

    ResponderExcluir
  25. Batatas talvez sejam o vegetal mais versátil e apreciado mesmo, rsrs. E estas ficaram super apetitosas.

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  26. Que receita demais amiga, vou fazer no domingo aqui em casa,adorei.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  27. Hummmmmm, essas batatinhas devem ter ficado um arraso, o aspecto é bem guloso...como diria nossas amigas portuguesas...rs!
    Bjuss

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário