Esta é uma sobremesa que gostamos muito aqui em casa, está a muitos anos na família, e muitos já a conhecem. Na receita original vai bananas, mas aqui em casa é costume fazê-la sem as bananas, só o creme e o suspiro, acho que fica mais leve e saborosa. É uma delícia para qualquer estação do ano, por que pode ser servida quente ou fria.
Ingredientes Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado Mococa
3 gemas
3 colheres de maizena
Essência de baunilha a gosto
1 lata de leite condensado Mococa
3 gemas
3 colheres de maizena
Essência de baunilha a gosto
Ingredientes suspiro
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
Limão a gosto
3 colheres de açúcar
Limão a gosto
Ingredientes Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente, faça a calda, e despeje-a no refratário que vai fazer servir a sobremesa. Reserve. Enquanto isso faça o creme, leve todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e vá mexendo até engrossar. Despeje em seguida sobre a calda. Em seguida bata as claras em neve bem firme e cubra o creme
Leve ao forno médio até o suspiro ficar douradinho
Sirva quente ou frio
Bom Apetite!!
Oi Josy, como sempre esse doce é um manjar dos Deuses, e cada dia tá mais difícil falar qual é o campeão, mais vamos dizer que aquele bolo branco de chantily com morango é o máximo, mais o Chico tb é campeão,bjs.
ResponderExcluirTAMBÉM PREFIRO SEM BANANA, ISTO É EU NUNCA COMI, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO E COMO NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA ,FICA ÓTIMO ASSIM.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca,e uma vontade de comer!!!! beijos querida!! e um otimo final de semana, juntamente com sua familia.
Não sabia que levava esse nome Josy! Fiz uma parecida com bananas, fica uma delicia mesmo...Maravilha!beijkas
ResponderExcluirSabe Josy, esta sobremesa me lembrou uma sobremesa que minha mãe fazia, mas no lugar da banana ela colocava abacaxi cozido com açúcar. Boas lembranças. Obrigada
ResponderExcluirBeijos
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Humm adorei essa sobremesa Josy, que linda.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Josy, que sobremesa maravilhosa!!!Eu quero uma fatia!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Não tinha ouvido falar dessa receita. Mas pelo que vi tenho certeza que é boa e fácil de fazer.
ResponderExcluirbjos
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirQUE SOBREMESA PERFEITA PARA ESSE FIM DE SEMANA,COM GOSTINHO DE BANANA, BOM D+!!
TENHA UM LINDO SÁBADO!
BJS,
ANDRÉA....
Que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Josy, mais uma receita fantástica que eu vou ter que experimentar!
ResponderExcluirCom tentações como esta eu não vou à praia este verão. :)
Beijos.
Quando eu era criança,outro dia...rsrs, minha mãe costumava fazer um doce parecido com esse.
ResponderExcluirEu adorava.
Vou pegar já essa receita e fazer quando meus irmãos vierem para cá, para relembrarmos aqueles tempos.
Essas coisas trazem tantas lembranças boas,não é mesmo minha amiga?
Beijos e lindo sábado!
Esta sobremesa é deliciosa. Sou fã de sobremesas cremosas e esta fica muito cremosa.
ResponderExcluirMais uma delícia para guardar.
Bom domingo, beijos
Oi querida Josy, eu fiquei muito curiosa pra saber sobre essa sobremesa, não conhecia!rs
ResponderExcluirO doce parece ser delicioso!
Bem cremoso,hummmm vou anotar!
Ótimo final de sabado e domingo amiga!
beijos
Oi, Josy! Conheci essa sobremesa há pouco tempo, em uma viagem ao sul, e fiquei sem entender o motivo do nome, rs. Mas o sabor...esse eu entendi bem, hehe. Comi com banana, mas sua versão está com cara ótima! Beijos, parabéns pelo blog :-)
ResponderExcluirAdri - Casa, Coisas e Sabores
Josynha do meu coração...vc sempre fazendo minhas adiposas(kkkkkkk) tremeremmm...ai ai...
ResponderExcluirComo não copiar essa delícia, amiga?!?!
Beijo grandeeee, lindo domingo!!!
Josy querida,
ResponderExcluirADOREI!!!
Muito diferente esta sobremesa, e pelos ingredientes e pela imagem, está Deliciosa!!!
Estou salvando na minha pastinha, porque vou fazer qualquer dia.
Hoje fiz uma torta para as crianças de salsicha com molho, ficou tão gostosa e bonita que não agüentei e tirei uma foto (acho tão bonita as imagens das receitas que você faz, que agora vou abrir uma pastinha no meu computador e guardar as imagens das receitas que eu faço também....as que ficarem bonitas de ver...rsrsrsrs).
Beijos em seu coração!!!
Lú
Oi, Josy!Este doce faz-me lembrar a infância e uma pessoa muito querida...mas a versão que eu comia levava bananas e ficava deliciosa como essa deve ser, não conhecia esse nome. Obrigada por este regresso bom no tempo!
ResponderExcluirBeijinhos e um óptimo domingo, amiga.
Josy, então você é a peça fundamental da sua casa.
ResponderExcluirPois ser dona de casa, é mais que profissão, pois não temos folga, se deixar, trabalhamos 24 horas.
E realmente, aqui no Brasil, ficamos velha rápido.
30 anos já é considerado velho...
Eu tenho 30, e já sei como é...
Mas fazer o que né?
Beijos e adorei seu depoimento.
Que delicia Josy!!! Hummm deu vontade essa foto!! Delicioso!!! :) Parabéns querida! Otimo fim de semana !Beijos Tereza
ResponderExcluirhaha muito engraçado esse nome rs olha só como eu estou por fora hein! Nem sabia o que era!mas só sei que parece estar muito bom! vou anotar a receita.bjs
ResponderExcluirhaha muito engraçado esse nome rs olha só como eu estou por fora hein! Nem sabia o que era!mas só sei que parece estar muito bom! vou anotar a receita.bjs
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirEssa cozinha me deixa gorda só de olhar..kkkkkk
adoro!!!
Tem para tudo que é gosto...
a sobremesa de hoje, foi uma das primeiras que fiz na blogosfera.
Realmente, é uma delicia...só lamento que no começo do blog não tinha muita experiencia..kkkkk
mas agora com a experiencia, e essa receita, eu vou arrasar.....
beijos e uma ótima semana
Josy, que espetáculo de doce!,eu adoro esse tipo de doce....
ResponderExcluirMuito obrigada por ser minha seguidora e pelos elogios.
O seu blog é dívino, apetitoso, gostoso, etc...bjss.. no coração.
Josy, que delícia! Sobremesa com gostinho de infância. Adorei! beijos
ResponderExcluirNossa, essa receita era o meu doce preferido quando criança... outro dia passei pelo rio grande do sul e no restaurante que almocei tinha ela de sobremesa... quase que como só a sobremesa!!!
ResponderExcluirAdorei