25 junho 2011

Chico Balanceado


Esta é uma sobremesa que gostamos muito aqui em casa,  está  a muitos anos na família, e muitos já a conhecem. Na receita original vai bananas, mas aqui em casa é costume fazê-la sem as bananas, só o creme e o suspiro, acho que fica mais leve e saborosa. É uma delícia para qualquer estação do ano, por que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes Creme

1 litro de leite
1 lata de leite condensado Mococa
3 gemas
3 colheres de maizena
Essência de baunilha a gosto

Ingredientes suspiro

3 claras em neve
3 colheres de açúcar
Limão a gosto

Ingredientes Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Primeiramente, faça a calda, e despeje-a no refratário que vai fazer servir a sobremesa. Reserve. Enquanto isso faça o creme, leve todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e vá mexendo até engrossar. Despeje em seguida sobre a calda. Em seguida bata as claras em neve bem firme e cubra o creme

 Leve ao forno médio até o suspiro ficar douradinho
Sirva quente ou frio

Bom Apetite!!

26 comentários:

  1. Oi Josy, como sempre esse doce é um manjar dos Deuses, e cada dia tá mais difícil falar qual é o campeão, mais vamos dizer que aquele bolo branco de chantily com morango é o máximo, mais o Chico tb é campeão,bjs.

    ResponderExcluir
  2. TAMBÉM PREFIRO SEM BANANA, ISTO É EU NUNCA COMI, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO E COMO NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA ,FICA ÓTIMO ASSIM.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia!!!
    Me deu água na boca,e uma vontade de comer!!!! beijos querida!! e um otimo final de semana, juntamente com sua familia.

    ResponderExcluir
  4. Não sabia que levava esse nome Josy! Fiz uma parecida com bananas, fica uma delicia mesmo...Maravilha!beijkas

    ResponderExcluir
  5. Sabe Josy, esta sobremesa me lembrou uma sobremesa que minha mãe fazia, mas no lugar da banana ela colocava abacaxi cozido com açúcar. Boas lembranças. Obrigada
    Beijos
    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Humm adorei essa sobremesa Josy, que linda.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. Josy, que sobremesa maravilhosa!!!Eu quero uma fatia!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Não tinha ouvido falar dessa receita. Mas pelo que vi tenho certeza que é boa e fácil de fazer.
    bjos

    ResponderExcluir
  9. QUERIDA JOSY,
    QUE SOBREMESA PERFEITA PARA ESSE FIM DE SEMANA,COM GOSTINHO DE BANANA, BOM D+!!

    TENHA UM LINDO SÁBADO!
    BJS,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  10. Josy, mais uma receita fantástica que eu vou ter que experimentar!
    Com tentações como esta eu não vou à praia este verão. :)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Quando eu era criança,outro dia...rsrs, minha mãe costumava fazer um doce parecido com esse.
    Eu adorava.
    Vou pegar já essa receita e fazer quando meus irmãos vierem para cá, para relembrarmos aqueles tempos.
    Essas coisas trazem tantas lembranças boas,não é mesmo minha amiga?
    Beijos e lindo sábado!

    ResponderExcluir
  12. Esta sobremesa é deliciosa. Sou fã de sobremesas cremosas e esta fica muito cremosa.
    Mais uma delícia para guardar.
    Bom domingo, beijos

    ResponderExcluir
  13. Oi querida Josy, eu fiquei muito curiosa pra saber sobre essa sobremesa, não conhecia!rs
    O doce parece ser delicioso!
    Bem cremoso,hummmm vou anotar!
    Ótimo final de sabado e domingo amiga!
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi, Josy! Conheci essa sobremesa há pouco tempo, em uma viagem ao sul, e fiquei sem entender o motivo do nome, rs. Mas o sabor...esse eu entendi bem, hehe. Comi com banana, mas sua versão está com cara ótima! Beijos, parabéns pelo blog :-)
    Adri - Casa, Coisas e Sabores

    ResponderExcluir
  15. Josynha do meu coração...vc sempre fazendo minhas adiposas(kkkkkkk) tremeremmm...ai ai...
    Como não copiar essa delícia, amiga?!?!

    Beijo grandeeee, lindo domingo!!!

    ResponderExcluir
  16. Josy querida,

    ADOREI!!!
    Muito diferente esta sobremesa, e pelos ingredientes e pela imagem, está Deliciosa!!!
    Estou salvando na minha pastinha, porque vou fazer qualquer dia.
    Hoje fiz uma torta para as crianças de salsicha com molho, ficou tão gostosa e bonita que não agüentei e tirei uma foto (acho tão bonita as imagens das receitas que você faz, que agora vou abrir uma pastinha no meu computador e guardar as imagens das receitas que eu faço também....as que ficarem bonitas de ver...rsrsrsrs).

    Beijos em seu coração!!!

    ResponderExcluir
  17. Oi, Josy!Este doce faz-me lembrar a infância e uma pessoa muito querida...mas a versão que eu comia levava bananas e ficava deliciosa como essa deve ser, não conhecia esse nome. Obrigada por este regresso bom no tempo!
    Beijinhos e um óptimo domingo, amiga.

    ResponderExcluir
  18. Josy, então você é a peça fundamental da sua casa.
    Pois ser dona de casa, é mais que profissão, pois não temos folga, se deixar, trabalhamos 24 horas.
    E realmente, aqui no Brasil, ficamos velha rápido.
    30 anos já é considerado velho...
    Eu tenho 30, e já sei como é...
    Mas fazer o que né?
    Beijos e adorei seu depoimento.

    ResponderExcluir
  19. Que delicia Josy!!! Hummm deu vontade essa foto!! Delicioso!!! :) Parabéns querida! Otimo fim de semana !Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  20. haha muito engraçado esse nome rs olha só como eu estou por fora hein! Nem sabia o que era!mas só sei que parece estar muito bom! vou anotar a receita.bjs

    ResponderExcluir
  21. haha muito engraçado esse nome rs olha só como eu estou por fora hein! Nem sabia o que era!mas só sei que parece estar muito bom! vou anotar a receita.bjs

    ResponderExcluir
  22. Josy,
    Essa cozinha me deixa gorda só de olhar..kkkkkk
    adoro!!!
    Tem para tudo que é gosto...
    a sobremesa de hoje, foi uma das primeiras que fiz na blogosfera.
    Realmente, é uma delicia...só lamento que no começo do blog não tinha muita experiencia..kkkkk
    mas agora com a experiencia, e essa receita, eu vou arrasar.....
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  23. Josy, que espetáculo de doce!,eu adoro esse tipo de doce....
    Muito obrigada por ser minha seguidora e pelos elogios.
    O seu blog é dívino, apetitoso, gostoso, etc...bjss.. no coração.

    ResponderExcluir
  24. Josy, que delícia! Sobremesa com gostinho de infância. Adorei! beijos

    ResponderExcluir
  25. Nossa, essa receita era o meu doce preferido quando criança... outro dia passei pelo rio grande do sul e no restaurante que almocei tinha ela de sobremesa... quase que como só a sobremesa!!!
    Adorei

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário