03 maio 2011

Enroladinhos de Beringela da Rachel

Como voces sabem gosto muito de legumes, em especial a abobrinha e a beringela, queria fazer uma beringela diferente, aí lembrei que tinha  visto essa receita em algum lugar, fui na minha pastinha de receitas preferidas das cozinhas amigas e lá estava ela. Encontrei essa receita no blog da nossa querida Rachel o Na Biroskinha essa cozinha é muito gostosa, pois a Rachel te dá receitas das mais simples às mais sofisticadas e o que é melhor, todas fáceis de fazer e deliciosas. Vou colocar aqui os ingredientes que usei, só fiz uma única mudança, substitui o creme de ricota por mussarela, embora eu prefira a ricota, usei a mussarela pois eu já tinha em casa. Mas a receita à risca esta AQUI

Ingredientes

2 beringelas médias
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
sal a gosto
queijo ralado a gosto
molho caseiro
azeite

Modo de preparo

Lave as beringelas e corte-as no sentido do comprimento. Deposite-as em um recipiente com água e sal e deixe de molho por no mínimo 10 minutos. Escorra e seque bem cada fatia. Aqueça a frigideira e unte com azeite e vá grelhando uma a uma sem deixar queimar. Recheie cada fatia de beringela com uma fatia de presunto e uma de mussarela e enrole como rocambole


Ajeite os rolinhos em um refratário, e por cima coloque uma boa porção de molho caseiro. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. A Rachel sugeriu, para acompanhar,  arroz branco, que já é suficiente, mas se preferir voce pode servir também com folhas verdes
Como ela disse: é de comer rezando mesmo! Obrigada Rachel. Adorei!


Bom Apetite!!

50 comentários:

  1. Querida Josy
    Esses rolinhos devem estar uma delicia com essa forminha de arroz.
    Um grande beijinho para si.

    ResponderExcluir
  2. Josy,
    Vir logo cedo no seu cantinho e achar essa bela sugestão para o almoço, é maravilhoso!
    Vc passa o dia inteiro pensando na receita..kkkkk
    Não sei se vou conseguir esperar até amanhã para fazer a feira, porque esse prato está tentador.
    Também adoro os pratos da Rachel.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Estou numa fase de consumir muito legumes e verduras...Adoro berinjela! E essas estão muito apetitosas...beijkas

    ResponderExcluir
  4. Bem Josy que capricho... Adorei esses enroladinhos.. estão muito tentadores. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Deve ter ficado uma delícia.:)

    Qualquer dia destes experimento porque nunca comi beringela.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  6. Adoro beringela, mas não sei porquê raramente faço, esta é uma boa sugestão.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  7. MARIA, minha querida, eu adoro beringela, e assim gotei muito. Com arroz vai muito bem, obrigada amiga.Bom dia pra vc...bejocas

    FABI, querida tem tantos pratos deliciosos por ai que fico mesmo matutando queal deles vou experimentar rsrsrs. Os pratos da Rachel são bons demais, ainda tem um par deles pra eu experimentar rsrs.Bom dia pra vc amiga bjoquinhas

    MAÍSA tbem to na fase dos legumes além de que faz bem a saúde né amiga...bom dia pra vc bjocas

    ResponderExcluir
  8. Hummm, está realmente de dar água na boca!!!
    Eu tenho até a berinjela para fazer, mas ando um pouco sem ânimo para fazer álgumas coisas!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  9. HELIA, obrigada querida tenha um bom dia bjocas

    FORMIGUINHA, beringela é assim ou vc ama ou vc odeia depende muito do gosto de cada uma, vc precisa experimentar acho que vai gostar...bom dia querida bjocas

    MARIA JOSE, vc que gosta de comidinhas mais leve essa é uma boa sugestão acho que vai gostar muito...bom dia querida bjocas

    ResponderExcluir
  10. Josy que maravilhosos estes enroladinhos de beringela, eu nunca provei mas pelo aspecto eu gosto :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  11. Ai amiga desde criança sou traumatizada com beringela, me lembro que a minha mãe me fazia comer e eu engolia sem mastigar pq não queria sentir o gosto, fala sério, coisas de criança, rs, mas depois, já adulta, só comi uma vez, mas confesso amiga, não consigo gostar, mas vendo este seu prato fiquei com vontade, ainda mais com esse arrozinho branco, huummm... (aliás não consigo deixar o arroz assim bonitinho, já tentei várias vezes, mas ele desmorona, rs, me ensina?).
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir
  12. Essa beringela parece estar ótima, eu adoro beringela, vou ficar com vontade até o dia em que eu for fazer rsrs bjs

    ResponderExcluir
  13. MANU,cria coragem amiga, beringela é demais de bom hehehe...lindo dia pra vc querida...bjocas

    MONI, pois prove amiga,se bem que não posso afirmar se vc vai gostar pois assim como tem pessoas que gostam dela, tem as que odeiam, eu amo heheh.. Lindo dia pra vc amiga bjocas

    ResponderExcluir
  14. SI, engraçada essa história, eu odeio fígado de boi que minha mãe me fazia comer na marra (ecat)
    Mas vai tentando acho uma delicia...bjocas lindo dia amiga

    DANI, ficou muito boa mesmo, adorei essa sugestão da Rachel, ela tem receitas ótimas, adoro beringela e não poderia perder essa hehe
    Bom dia pra vc amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  15. Josy querida

    Você sabe que também fiquei babando qdo vi essa receita lá na Rachel? Agora, esse seu pratinho já pronto, todo caprichado, será que se mandar agora por Sedex chega a tempo pro meu almoço hoje...rsrs
    Está com aspecto tão delicioso, miga, ô tentação!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Josy, obrigada pela dica do arroz, vou tentar e... amiga, tbm não gosto de fígado de boi, qdo era criança peguei uma anemia que não me largava, aí tinha que comer bife de fígado mal passado, já imaginou o meu sufoco, ai ai ai...
    Por isso que a minha mãe me forçava a comer certos alimentos, na época eu não entendia mt bem e chorava, mas dps entendi que ela só queria o meu bem, rsrsrsrs.
    Bjssss
    Si

    ResponderExcluir
  17. OI Josy querida bom dia!!!
    Eu também gosto muito de legumes!!!
    Esses rolinhos amiga, ficaram de dar água na boca.
    Deliciosos...
    Tenha um ótimo dia
    Beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  18. Que delícia, faz tempo que não como berinjela, fui comprar sábado, mas não estavam boas.

    ResponderExcluir
  19. SANDRA, se desse eu lhe mandaria por Sedex, mas nem por sedex chegaria na hora do seu almoço kkkk
    Bjos querida um lindo dia pra vc

    SI, é verdade nossas mães só queriam nosso bem mesmo, e agora que entendemos né, mas tbém foi como vc amiga eu tive anemia profunda e ela me obrigava a comer aquilo argh! rsrsrs bjocas

    IVANI, querida obrigada pelo carinho, tenha um lindo dia...bjcas

    ResponderExcluir
  20. ÉRICA, vc tem razão as beringelas estão cada vez mais dificeis de se escolher, foi uma difuculdade pra achar 2 que estivessem boas... Um lindo dia pra vc querida...bjocas

    ResponderExcluir
  21. Josy,querida,
    vc já me fez rir com suas trocas e baldrocas :)
    Eu amo beringela, creio que também vi essa maravilha na cozinha da Rachel. Nunca é demais rever pratos lindos e saborosos.
    Hoje também reproduzi uma receitinha da Lina :)
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderExcluir
  22. Josy querida,
    eu também gosto muito de berinjelas, essa receita é mais uma que vou anotar, o seu prato ficou maravilhoso como sempre amiga feito com carinho.
    Delíciaaaaaaaaaaa!!!

    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  23. São deliciosos Josy.
    Eu também fiz e ainda nem postei.
    Esta receita da Raquel é mesmo muito boa, o seu prato ficou lindo como sempre.
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. Eu vi essa receita lá e fiquei querendo fazer, mas e o medo de não conseguir cortar as berinjelas em fatias finas?! Ai acabei não fazendo!
    Lindos e apetitosos os teus!
    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Josi..ficaram lindas as sua berinjelas!eu sou louca por elas..para mim tendo berinjelas..não precisa de mais nada..bjus...

    ResponderExcluir
  26. RITA, ficou sim amiga, adoro beringela...obrigada querida um lindo dia pra vc...bjocas

    RUTE, querida eu sou a rainha da confusão, depois vou ver a rceitinha que vc pegou da Lina, só pode ser uma receita prálá de boa...obrigada amiga...lindo dia pra vc...beijinhos

    ANDRÉA, querida obrigada pelo carinho, faça sim vc gosta de beringela, vai adorar...Tenha um dia maravilhoso...bjocas

    ResponderExcluir
  27. SONIA amiga, tbém gostei muito dessa receita, se vc provou tenho certeza que adorou...obrigada querida um lindo dia pra vc...beijinhos

    NANI, querida parece dificil, mas não é não amiga, e não precisa ser tão finina, faça vc vai gostar muito...bjos amiga...Lindo dia pra vc

    ILIANE, concordo com vc amiga, tendo beringelas já basta né? Tbem sou louca por elas...obrigada querida lindo dia pra vc...bjocas

    ResponderExcluir
  28. Eu não sou chegada em berinjela, mas essa receita me dá vontade de arriscar.

    ResponderExcluir
  29. COMI BERINGELA UMA VEZ E GOSTEI.
    MAS ESSES ENROLADINHOS FICARAM DEMAIS , QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
    BJS

    ResponderExcluir
  30. DIANA, tem muitos que não gostam de beringela, mas assim fica realmente muito gostosa, tenta experimentar....bjos querida bom dia pra vc

    SÃO, fica mesmo amiga, ficam uma verdadeira delicia...experimente..bjos tenha um lindo dia

    ResponderExcluir
  31. Oi Josy! Que maravilha de receita! Eu amo beringela e acho que tudo feito com ela fica sempre nota 1000.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy, que bom que vc gostou do frango com limão... palavra de amiga, é perfeito!!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. minha linda, delicioso e saudáveis, não é mesmo? quanto aos sequilhos sempre faço 2 receitas, uma se torna pouco pq são ótimos. beijos.

    ResponderExcluir
  34. LU, tbém amo beringela hehe obrigada querida bjocas lindo dia pra vc

    JUJU, gostei mesmo,adoro frango com limão, é tudo de bom a sua receita está ótima..bjocas querida bom dia pra vc

    WELZE, obrigada amiga pelo carinho bom dia pra vc. Fique com Deus...bjocas

    ResponderExcluir
  35. oi minha flor de jasmin amiga tem promoção lá na minha cozinha corre lá
    amiga adoro berinjelas
    bjocas

    ResponderExcluir
  36. Josy querida, adorei a dica, já anotei a receita e vou fazer amanhã..comprei berinjelas para fazer, pois adoro, mas assim será minha primeira vez...
    Ah! vi tua saga do pudim....rsrs eu quando passo por aqu já vou anotando a receita que quero provar, tenho um caderno de rascunho que fica ao lado do pc. Se quando eu fizer ficar boa passo para o caderno de receitas "oficial"...rsrs
    Essa de berinjela já está nos meus rascunhos...rsrs

    Muita luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  37. Hummm, isso deve ficar uma delícia... beringela recheada enroladinha... bommmm! Eu gosto de beringela, mas meu esposo não... Triste, não?!

    ResponderExcluir
  38. Uma ótima receita esta Jozy, está perfeita e saborosa. Olha eu compro morangos no hortifruti, mas se vc não encontrar pode trocar por cerejas, fica ótima tb. Abraços, Marta.

    ResponderExcluir
  39. Josy, nao gosto de berinjelas, mas sua receita ficou dez. Vou mostrar pra cozinheira oficial aqui em casa, meu pai e minha mae adoram.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  40. Oi Josy,tudo bem?

    Adoro berinjela, mas o povo aqui de casa não gosta muito. Por isso quase não faço, mas essa sua receita vou experimentar.

    Bjos!

    ResponderExcluir
  41. SADHIA, obrigada querida, e ja fui la participar do sorteio que não sou boba heheh,,,,bjocas

    ADELAIDE, é amiga tbém ia anotando todas as receitas, agora ja colo e guardo na minha pastinha de receitas preferidas heheh..obrigada querida...bjocas

    TALITA, faz com 1 beringela só, da pra vc comer 2 dias é uma delicia não deixe de fazer, bjocas querida

    MARTA, obrigada pela dica, vou tentar achar por que adoro morangos, mas se não der faço com cerejas mesmo que tbém gosto muito....bjocas

    ResponderExcluir
  42. ANDRÉIA,se eles gostam diz pra ela fazer mesmo, porque realmente fica muito gostosa...bjocas querida

    ResponderExcluir
  43. Amo berinjelas de qqer jeito, tenho até um doce pra testar e saber como é....ainda ñ fiz. Bjókas

    ResponderExcluir
  44. Olá, Josy!Adoro beringela e já tinha visto estas lá no blogue da Rachel e tinha ficado de olho... e agora olhando para estas tuas, deu-me uma vontade de experimentar correndo esta receita.
    Beijinhos às duas

    ResponderExcluir
  45. Faço uma receita bem parecida, apenas passo na farinha antes de fritar, realmente fica uma delicia.

    bjos

    ResponderExcluir
  46. Josyyyy
    Vc precisa ser minha seguidora para participar do sorteioooo!!
    Corre la :)
    Bjooo

    ResponderExcluir
  47. REGIANE, tenta fazer é muito boa sabe...bjocas querida

    LINA, oi querida essas beringelas dão agua na boca né?? kkkk tbem só de ter visto fiquei com vontade e não resisti bjocas amiga

    WIND, tbem fazia uma que passava na farinha, mas qdo vi a da Rachel e que ela não passava resolvi testar amiga, gostei fica sequinha tbem...bjocas querida

    CARMINHA, amiga eu ja sou sua seguidora, isso que dá ter um monte de seguidores, acaba se equivocando rsrsrs, mas isso acontece querida, ja fiz tanta atrapalhada que isso é fichinha rsrsrs,,dá uma conferida que to la sim...bjocas

    ResponderExcluir
  48. NILDA querida faça sim, faz com 1 beringelaque dá certo, as vezes faço só com uma vc vai adorar amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  49. Olá querida Josy! eu adoro mas as pequenas e o meu marido não querem mas eu faço só para mim as suas ficaram lindas!!!
    Um beijo:))

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário