Acho que faz uns 20 anos que tenho a receita dessa torta. Por ai se vê como já estou ficando velhinha gente!! rsrs. Desde então, já provei várias tortas de atum, já fiz várias também, mas nenhuma se compara com a leveza dessa. Voce não precisa necessariamente recheá-la com atum. Eu mesma já usei vários recheios com essa massa. Não me lembro como e com quem peguei essa receita, mas lhes garanto que, embora não tenha nada de tão diferente das outras, essa fica especial. Experimentem.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite (usei o ligth da Mococa)
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar
Recheio
2 latas de atum sólido (despreze o óleo)
1 lata de milho verde
1/2 caixinha de creme de leite
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 tomates s/pele picados
sal e óregano a gosto
azeite
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho
e frite-os até ficarem quase transparentes.
Acrescente os tomates picados, o sal e o óregano. Refogue até os tomates desmancharem levemente. Adicione o milho, e por útimo o atum.
Mexa bem e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexa bem e reserve.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva com uma salada de sua preferência
Bom Apetite!!
HUmmm, delícia!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Gosto mt destas tortinhas Josy, ficou divina. Beijinhos
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirGostei imenso dessa torta.Parece bem fácil e rápida de fazer.
vou apontar....
bjokas
Rita
Oi Josy,
ResponderExcluirvim conhecer o seu espaço e agradecer-lhe a visita no Publicar Para Partilhar.
Adorei esta torta aqui, pois ia jurar que era puré de batata e afinal não é! Que perfeição no corte da 1ªfoto.
Levo o seu link comigo, vou inclui-lo no blogroll. Ficarei aguardando sua participação na Teia e mal tenha um tempinho visitarei com mais calma seu blog.
Beijo além-mar,
Rute
Josy amiga esta torta està uma delicia e super apetitosa, gostei muito, obrigado pela aprtilha amiga.
ResponderExcluirBeijinhos grandes e bom fim de semana
MANU, obrigada querida...bom final de semana pra vc também....bjocas
ResponderExcluirHÉLIA, obrigada...bom final de semana...bjocas
ANA RITA, experimente fazer sim, não estou exagerando ela fica deliciosa demais...bjocas bom final de semana pra ti.
RUTE, obrigada querida pela visita, até dia 07, volte sempre será muito bem vinda...bjocas
BETH minha querida, obrigada pelo carinho, bom final de semana pra ti tbém...bjocas
Eu amo essas tortas de liquidificador, os recheios ficam com a imaginação, é muito bom. Esse de atum ficou tudo de bom. Linda torta.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Não resisto a levar a receita Josy, está com um aspecto bem delicioso, vou ter de fazer um dia destes,
ResponderExcluirbeijos e obrigado por partilhar!!
Trem mais gostoso gente, adoro essas tortas de atum! Genial!
ResponderExcluirJosy, uma delícia mesmo, amei a receita!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Josy eu já fiz outra mudança, até chegar aonde quero, dúvidas, rsrs tenho muito que aprender,estou tentando organizar o meu cantinho.
ResponderExcluirAgora o seu esta lindo demias!
Beijinhos,
Andréa....
Ficou com um aspecto excelente.
ResponderExcluirbjsss
Olá Josy,
ResponderExcluirAgradeço pelas palavras de conforto, meu marido ainda está se recuperando, mas já está bem melhor, graças a Deus! Realmente foi um susto mt grande!
Bjsss e bom fim de semana.
Sileni
Que bela receita Josy, tortas são sempre gostosas e a familia toda adora!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Querida Josy, sou fã dessa tortas de liquidificador, tenho feito algumas e gostado bastante do resultado, a sua partilha de hoje agradou-me muito, pois cá em casa gostamos imenso de atum e milho, acho que já deu para perceber.
ResponderExcluirGrande beijo e um feliz fim de semana.
Oi josy!A sua tortinha deve estar maravilhosa,eu adoro tudo o que leve atum :))
ResponderExcluirObrigada pelo elogio ao meu gatinho,é a coisa mais linda que eu tenho,os seus cães tb são lindos!!
beijinhos e um resto de bom fim de semana.
oi meu anjo. agradeço as palavras. tenho essa receita sem o creme de leite. com certeza ele dá o toque especial que mencionou. farei assim, de agora em diante. bom final de semana
ResponderExcluirJosy querida... Nao vou resistir, vou levar a receita comigo e experimentar um dia desses ca em casa!!!
ResponderExcluirAmei!!
Beijos
Josy, eu nao vou mesmo resistir e levar a tua receitinha comigo para experimentar aqui em casa!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Beijinhos
Nunca experimentei esse tipo de torta...Deve ser bom demais,vou colocar em prática qualquer dia desses...beijkas
ResponderExcluirVocê faz tanta coisa gostosa, eu acabo fazendo suas receitas ,daqui a pouco vou ter de mudar o nome do meu blog, para Cozinhando com a Josy Filial Wind.
ResponderExcluirbjos e bom final de semana
LU, MARIANA, RENATA,ANDRÉA, obrigada minhas queridas pelo carinho se sempre.Um bom domingo pra vcs todas...Um gde bjo
ResponderExcluirABELINHA, SILENE, ANDRÉIA, obrigada pela visita...bom domingo...bjos á todas
DUXA, PATY, WELZE,HANNAH, obrigada minhas queridas, um lindo domingo pra vcs todas,um gde beijo
ResponderExcluirMAISA, obrigada amiga...bom domingo,bjos
WIND, só vc mesmo srsrsrs, então vou abrir uma tbem chamada cozinhandono cantinho do sabor da Wind, por que já catei varias receitinhas suas rsrs...bjocs amiga..bom domingo
Que delicia de torta pena que eu so vou ficar olhando snif snif...
ResponderExcluirBjinhus e bom findi!!!
Que apetitosa esta torta, Josy!No sábado terei um piquenique colectivo, se calhar vou levar uma torta destas.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy,
ResponderExcluirEu faço idéia do que é essa torta, viu?!?
Creme de leite na massa? só pode ser maravilhosa!
E se vc a tem há muitos anos(abafa o caso!), vale a pensa fazer.
adorei o recheio também, faz tempo que não uso atum nas minhas tortas....
já está anotada.
beijos
ROSE, LINA, obrigada pela visita, bjos umbom domingo pra vcs
ResponderExcluirFABI, amiga é boa mesmo essa torta, tenho sim a muitos anos (abafa o caso foi ótimo kkkkkk)
faz sim, vc vai adorar....bjoca um bom domingo
Oi Josy!
ResponderExcluirQue delícia de torta. Amo tortas assim. E o recheio de atum é mesmo saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
DANY, tbém gosto muito de tortas de liquidificador, além de praticas são deliciosas. Obrigada pelo carinho de sempre...bjos bom domingo
ResponderExcluirOi, Josy!Fiz esta torta e levei-a num piquenique no sábado, ficou super-deliciosa, o pessoal adorou.Passa lá no meu cantinho para veres. Obrigada, amiga!
ResponderExcluirBeijokas