Oi Gente!
A uma semana atrás uma leitora muito querida a Renata de São Paulo, me pediu se eu poderia fazer uma rosca de ervas finas pois é um dos pães que ela mais gosta, disse a ela que se tem uma receita que gosto de fazer são receitas de pães. Dei uma vasculhada no meu velho caderninho de receitas e achei esse, que fica muito macio e é muito fácil de fazer. Então, Renata eis o pão, que lhe ofereço com muito carinho
Ingredientes
Esponja
30 grs de fermento para pão
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Restante dos ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos inteiros
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de ervas secas trituradas
( óregano, salsa, sálvia,manjericão)
ou outras de sua preferência
Modo de preparo
Em um recipiente grande misture o fermento e o açucar até que se dissolvam. Acrescente o leite e a farinha de trigo, misture bem. Cubra com um pano e espere dobrar o volume. Adicione os ovos, a farinha de trigo peneirada, o azeite e o sal.
Sove um pouco a massa, e deixe dobrar de volume.Divida a massa em duas partes.
Abra a massa, polvilhe as ervas secas (reserve um pouco para polvilhar no pão) e enrole os pães como um rocambole. Fiz 2 tranças.Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada,pincele com gema, salpique o restante das ervas secas e queijo ralado.
Deixe crescer por 15 minutos e leve ao forno préaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Bom Apetite!! - Bom domingo para todos
Josy ficou um sonho esta rosca amiga seu sabor deve ser bem deliciosos, gostei imenso, ficou muito perfeitinha 5*
ResponderExcluirBeijinhos grandes
BETH querida,ficou muito bom mesmo, adoro ervas finas... obrigada..um lindo domingo pra vc amiga...bjos
ResponderExcluirA D O R O ! ô coisa boa demais da conta. bom domingo e até amanhã
ResponderExcluirJosy, que rosca mais bonita, parece deliciosa... hummmm....
ResponderExcluirPois é, rsss, to aqui com umas receitas de biscoitinhos separadas e enrolando para faze-las...rsss
Bom domingo pra vc querida...
Bjim
Mas que bom aspecto Josy, perfeita e bem fofinha.
ResponderExcluirEu adoro pães salgados e essa rosca deve estar maravilhosa!!!Queijinho ralado e ervas hummmm!
ResponderExcluirBeijos!
PARABÉNS JOSY A SUA ROSCA FICOU LINDA.
ResponderExcluirE DEVE SER TÃO BOAAAAAAAA.
ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Também adoro receitas de pão. Essa rosca ficou ótima, a massa bem fofinha!
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Ah! comia esta rosca agora mesmo! Bom fim de semana.
ResponderExcluirJosy querida, que maravilha essa sua rosca! só pode ser mesmo uma delícia, pois o aspecto é divinal! beijos e bom domingo :)
ResponderExcluirAdorei esta rosquinha Josy, vou guardar a receita. Ficou muito apetitosa. Bjinhos
ResponderExcluirQue otimo domingo com essarosca hein Josy, ficou linda e com certeza muito gostosa!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Josy amiga,
ResponderExcluirque chique sua rosca, ficou maravilhosa, parabéns!!
Tenha um ótimo domingo!
Beijinhos,
Andréa....
Delícia!!!!Eu imagino o aromaaaaa!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Josy, acordei agora, e vendo está rosca, não estou aguentando. Olha o meu email é: kekycristal41@hotmail.com, sinceramente não sei linkar. Depois queria que voce me explicasse, por favor, esse negócio de randon, é para sorteio? porque eu estou prestes a fazer o meu 1º sorteio, e preciso saber dessas coisas, depois voce me dá umas dicas para eu fazer meu sorteio, aguarde, rsrsrs.
ResponderExcluirBom domingo amiga
Bjs cristalinos
Josy, minha querida acabei de "roubar" agora mesmo a sua receitinha, ja vai ser testada ca em casa amanha!!
ResponderExcluirAdorei.... e eu entao que adoro pao!!!
Beijos da Portuleira :))))
Josy minha amiga, que pãozinho bomdimais da conta, salgado e bem diferente, adorei,
ResponderExcluirbjs e boa semana
Paula
Amiga, q rosca é esse?
ResponderExcluirEngraçado nunca tive vontade da fazer rosca salgada, mas vendo essa q vc fez...já me rendí!
Vou levar a receita e depois te conto o resultado.RSRSRS
Mil Bjinhos
Chique ficou essa rosca com ervas finas...
ResponderExcluirhummm...deve ser deliciosa.Também adoro fazer pães, acho que por isso não comprei a máquina de fazer pães ainda. Gosto de sová-los e sentir a massa, ver crescer, essas coisas...beijkas
PS:Que chá de sumiço foi esse?Que isso não se repita...run!beijkas
Maravilhosa essa receita e as ervas devem ter dado um sabor bem especial.
ResponderExcluirbjos
Ai josy que boa deve estar a rosca, ficou linda e acredito que deliciosa também!!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana :))
Josy... adorei o seu pão, deve ter ficado maravilhoso :-)
ResponderExcluirBjokas doces**
Josy,
ResponderExcluirAdorei essa rosca.
Mas será que eu arrisco???
nunca fiz receita de pães com uma massa a parte(a esponja).
Mas ela ficou tão irresistivel.....
beijos
Passa lá que tem sorteio!!!
ResponderExcluirBjs..Boa semana!"!!!
Olá!!! Adorei a receita da rosca, deve ter ficado divina!!! Gostei muito do seu blog, estou te seguindo!!! Boa Semana!!! Beijão!!!
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