16 abril 2011

Pão de Torresmo

Olá Pessoal!

 Queria fazer um pão hoje,mas diferente, isto é, não to falando diferente a ponto de ser uma receita que nunca ouvimos falar, mas sim diferente do que faço habitualmente, porém, não queria também aquele pão de torresmo com sabor forte e lotado de torresminhos, queria algo mais leve e que desse um toque de torresmo na massa. Dei uma pesquisada no Google e achei essa receita da Palmirinha. Ficou muito bom e bem suave.

Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
2 tabletes de fermento p/pão (30 grs)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 copo de água morna

Recheio

300 grs de torresmo triturado
100 grs de queijo ralado
óregano ou manjericão a gosto

Misture tudo e reserve

Fritei 500 grs de bacon picadinho até ficarem bem sequinhos.



Modo de preparo da Massa

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo ( reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo ligeiramente batido e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio do rolo. Distribua o recheio na massa, enrole como um rocambole e una as extremidades formando uma rosca. Pincele com a gema, coloque por cima alguns torresmos e salpique queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C po 20 minutos a a seguir 200º C por 10 minutos.


Dicas: Se quiser substitua o torresmo por linguiça calabresa

Bom Apetite!!

Pessoal o sorteio tá terminando
Encerra dia 17/04 ainda dá tempo
Participe

CLIQUE AQUI

         







26 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto, dá vontade de levar uma fatia com esse bacon sequinho.

    ResponderExcluir
  2. aiiiiiiiiiii adoro torresmos Josy, fiquei maravilhada com este pão. hehe
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Minha jOSY querida, o seu pao está delicioso, alias como tudo o que vc faz... Olha amiga, num diz mtas vezes que me queria ter do teu lado que eu pego um vôo directinho para o Brasil aí num saio mais da sua porta!!!!

    Nao sei se leve a receitinha comigo ou se va mesmo comer uma fatia aí a sua casa... Olha que indecisao a minha!!!

    Beijao grande da Portuleira, qualquer dia ja sou mais Porsileira.... :))))))

    ResponderExcluir
  4. Ui ui Josy...Belo paõzinho!!!Uma tentação só!

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  5. BICHINHA, obrigada amiga pelo carinho...bjos bom finalde semana

    SARINHA, tbém gosto muito de torresmo bem sequinho é uma delicia né?? bjocas querida bom final de semana

    MARGARIDA, minha flor, vem mesmo traz seus miudos e vamos abalar kkkkk. bjocas porsileira bom final de semana

    ResponderExcluir
  6. Delícia, amo pães salgados!
    Josy, olha lá o meu blog, já está como www.nacozinhadalu.com.br .Eu mesma troquei no blogger a postagem, não precisei pagar hospedagem, continuo usando a plataforma blogger mas em meu domínio próprio, assim não tem como eles me darem um "but"...Mande de novo seu email, que perdi e te explico o passo a passo. Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Menina, ficou divino! Show de pão, você é uma padeira espetacular hein?

    Já tô levando esse pãozinho comigo,coisa mais gostosa gente!

    ResponderExcluir
  8. Josy minha grande amiga, este pão està mais que bonitão seu interior branquinho e abertinho ficou esxcelente, silmplesmente fiquei encantada com esta maravilhosa receitinha.

    Beijinhos mt grandes de Paris

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha de pão! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. RITA, querida obrigada pelo carinho, um lindo final de semana...bjocas

    LU, obrigada amiga em especial pela força que tem me dado...um lindo final de semana ...bjocas

    RE, ih! amiga to longe da perfeição de um padeiro rsrsrs mas vo aprendendo...obrigada amiga...bom fnal de semana...bjocas

    ResponderExcluir
  11. BETH minha flor, obrigada pelo elogio e carinho sempre presente, um lindo final de semana...bjocas

    SERGIO, obrigada meu querido, um lindo final de semana ...bjocas

    ResponderExcluir
  12. Esse pão ficou divino e esse bacon torradinho tá de judiar!!!!

    Bjos e bom final de semana

    ResponderExcluir
  13. MANU, obrigada amiga pelo carinho....bjocas bom final de semana

    WIND, querida, adoro bacon também, obrigada pelo carinho...um lindo final de semana...bjocas

    ResponderExcluir
  14. Que belo pãozinho minha amiga vou ter que fazer,bjokinhas grandes

    o copo leva mais ao menos que quantidade amiga???,bjokinahss

    ResponderExcluir
  15. nossa Jozy!!que belo pão..deve ter ficado super gostoso..imagino o perfume que vinha do forno...parabens...li

    ResponderExcluir
  16. Josy sem comentário sobre esse pão,sou louca por pão caseiro pergunte para a Estelinha.
    bom fin.
    bjusss.

    ResponderExcluir
  17. Vim tomar um cafezinho com um pedação desse pão delicioso...Ainda sobrou um pedaço ou já acabou??beijkas

    ResponderExcluir
  18. Amei! Adoro pão de toresmo. mas nunca experimentei fazer deste jeito! bjus amiga!!!

    tenha um otimo final de semana.

    ResponderExcluir
  19. Mas bah guria que receita tri legal esta tua de pão com torresmo é bem diferente das receitas que conheço.Parabéns.Beijos

    ResponderExcluir
  20. QUE MARAVILHA DE PÃO FICOU LINDO, O MEU FILHOTE E QUE IA ADORAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  21. Obrigada minhas queridas amigas pelo carinho de sempre....bjocas bom final de semana

    ResponderExcluir
  22. Josy, ficou lindo seu pão, boa ideia em fazer com bacon, deve ter ficado uma delícia esse salgadinho no meio do pão, né? Esta semana me enrolei e estou tentando colocar as visitas em dia, mas fiquei uns dias sem vir aqui e nossa, quanta coisa gostosa!
    Beijinhos querida!

    ResponderExcluir
  23. Josy minha querida amiga,
    como eu te disse que iria a um churrasco hoje , chegamos agora à noite, foi maravilhoso aproveitamos bastante , mas o vício da net não me deixa, já fui chegando só tomei um banho e agora estou visitando as cozinhas das amigas queridas.
    Esse seu pão ficou maravilhoso, a massa fofinha que delícia!

    Fica com Deus, tenha uma ótima noite e um ótimo domingo!
    Beijinhos,
    Andréa.....

    ResponderExcluir
  24. JOsy,
    Que maravilhas perdi nesses dois dias....
    Um dia e meio, vai...kkkkk
    sabia que eu adoro esse pão de torresmo...mas sempre compro um pedaço pequeno, pois aqui em casa ninguem gosta.
    Mas se eu fazer, quem sabe não convenço os meus filhos a comer..kkkk
    já to levando a receita.
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Nossa que receita maravilhosa, amiga e que saudades da Palmirinha...
    Fiquei com mt vontade de comer esse pão! :P
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário