Olá Pessoal!
Queria fazer um pão hoje,mas diferente, isto é, não to falando diferente a ponto de ser uma receita que nunca ouvimos falar, mas sim diferente do que faço habitualmente, porém, não queria também aquele pão de torresmo com sabor forte e lotado de torresminhos, queria algo mais leve e que desse um toque de torresmo na massa. Dei uma pesquisada no Google e achei essa receita da Palmirinha. Ficou muito bom e bem suave.
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
2 tabletes de fermento p/pão (30 grs)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 copo de água morna
Recheio
300 grs de torresmo triturado
100 grs de queijo ralado
óregano ou manjericão a gosto
Misture tudo e reserve
Fritei 500 grs de bacon picadinho até ficarem bem sequinhos.
Modo de preparo da Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo ( reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo ligeiramente batido e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio do rolo. Distribua o recheio na massa, enrole como um rocambole e una as extremidades formando uma rosca. Pincele com a gema, coloque por cima alguns torresmos e salpique queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C po 20 minutos a a seguir 200º C por 10 minutos.
Dicas: Se quiser substitua o torresmo por linguiça calabresa
Bom Apetite!!
Pessoal o sorteio tá terminando
Ficou com óptimo aspecto, dá vontade de levar uma fatia com esse bacon sequinho.
ResponderExcluiraiiiiiiiiiii adoro torresmos Josy, fiquei maravilhada com este pão. hehe
ResponderExcluirBeijocas
Minha jOSY querida, o seu pao está delicioso, alias como tudo o que vc faz... Olha amiga, num diz mtas vezes que me queria ter do teu lado que eu pego um vôo directinho para o Brasil aí num saio mais da sua porta!!!!
ResponderExcluirNao sei se leve a receitinha comigo ou se va mesmo comer uma fatia aí a sua casa... Olha que indecisao a minha!!!
Beijao grande da Portuleira, qualquer dia ja sou mais Porsileira.... :))))))
Ui ui Josy...Belo paõzinho!!!Uma tentação só!
ResponderExcluirBjokas
Rita
BICHINHA, obrigada amiga pelo carinho...bjos bom finalde semana
ResponderExcluirSARINHA, tbém gosto muito de torresmo bem sequinho é uma delicia né?? bjocas querida bom final de semana
MARGARIDA, minha flor, vem mesmo traz seus miudos e vamos abalar kkkkk. bjocas porsileira bom final de semana
Delícia, amo pães salgados!
ResponderExcluirJosy, olha lá o meu blog, já está como www.nacozinhadalu.com.br .Eu mesma troquei no blogger a postagem, não precisei pagar hospedagem, continuo usando a plataforma blogger mas em meu domínio próprio, assim não tem como eles me darem um "but"...Mande de novo seu email, que perdi e te explico o passo a passo. Beijos!
Menina, ficou divino! Show de pão, você é uma padeira espetacular hein?
ResponderExcluirJá tô levando esse pãozinho comigo,coisa mais gostosa gente!
Josy minha grande amiga, este pão està mais que bonitão seu interior branquinho e abertinho ficou esxcelente, silmplesmente fiquei encantada com esta maravilhosa receitinha.
ResponderExcluirBeijinhos mt grandes de Paris
Que maravilha de pão! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijos.
RITA, querida obrigada pelo carinho, um lindo final de semana...bjocas
ResponderExcluirLU, obrigada amiga em especial pela força que tem me dado...um lindo final de semana ...bjocas
RE, ih! amiga to longe da perfeição de um padeiro rsrsrs mas vo aprendendo...obrigada amiga...bom fnal de semana...bjocas
BETH minha flor, obrigada pelo elogio e carinho sempre presente, um lindo final de semana...bjocas
ResponderExcluirSERGIO, obrigada meu querido, um lindo final de semana ...bjocas
Belo pão!!!
ResponderExcluirBjs...Bom fds!!!
Esse pão ficou divino e esse bacon torradinho tá de judiar!!!!
ResponderExcluirBjos e bom final de semana
MANU, obrigada amiga pelo carinho....bjocas bom final de semana
ResponderExcluirWIND, querida, adoro bacon também, obrigada pelo carinho...um lindo final de semana...bjocas
Que belo pãozinho minha amiga vou ter que fazer,bjokinhas grandes
ResponderExcluiro copo leva mais ao menos que quantidade amiga???,bjokinahss
nossa Jozy!!que belo pão..deve ter ficado super gostoso..imagino o perfume que vinha do forno...parabens...li
ResponderExcluirJosy sem comentário sobre esse pão,sou louca por pão caseiro pergunte para a Estelinha.
ResponderExcluirbom fin.
bjusss.
Vim tomar um cafezinho com um pedação desse pão delicioso...Ainda sobrou um pedaço ou já acabou??beijkas
ResponderExcluirAmei! Adoro pão de toresmo. mas nunca experimentei fazer deste jeito! bjus amiga!!!
ResponderExcluirtenha um otimo final de semana.
Mas bah guria que receita tri legal esta tua de pão com torresmo é bem diferente das receitas que conheço.Parabéns.Beijos
ResponderExcluirQUE MARAVILHA DE PÃO FICOU LINDO, O MEU FILHOTE E QUE IA ADORAR.
ResponderExcluirBJS
Obrigada minhas queridas amigas pelo carinho de sempre....bjocas bom final de semana
ResponderExcluirJosy, ficou lindo seu pão, boa ideia em fazer com bacon, deve ter ficado uma delícia esse salgadinho no meio do pão, né? Esta semana me enrolei e estou tentando colocar as visitas em dia, mas fiquei uns dias sem vir aqui e nossa, quanta coisa gostosa!
ResponderExcluirBeijinhos querida!
Josy minha querida amiga,
ResponderExcluircomo eu te disse que iria a um churrasco hoje , chegamos agora à noite, foi maravilhoso aproveitamos bastante , mas o vício da net não me deixa, já fui chegando só tomei um banho e agora estou visitando as cozinhas das amigas queridas.
Esse seu pão ficou maravilhoso, a massa fofinha que delícia!
Fica com Deus, tenha uma ótima noite e um ótimo domingo!
Beijinhos,
Andréa.....
JOsy,
ResponderExcluirQue maravilhas perdi nesses dois dias....
Um dia e meio, vai...kkkkk
sabia que eu adoro esse pão de torresmo...mas sempre compro um pedaço pequeno, pois aqui em casa ninguem gosta.
Mas se eu fazer, quem sabe não convenço os meus filhos a comer..kkkk
já to levando a receita.
beijos
Nossa que receita maravilhosa, amiga e que saudades da Palmirinha...
ResponderExcluirFiquei com mt vontade de comer esse pão! :P
Bjsss
Si