Olá pessoas queridas!!
Aqui em casa gostamos muito de arroz com feijão, mas de vez em quando gostamos de variar, e a lentilha é um prato que substitui muito bem o feijão, quando estamos com vontade de mudar o cardápio. Se voce gosta de lentilha, é uma ótima opção no seu dia a dia, com certeza ela proporciona uma refeição completa e saudável.Ingredientes
1/2 kilo de lentilhas
1 linguiça defumada
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
sal a gosto
óleo
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por mais ou menos 1 hora. Lave bem e coloque na panela de pressão com água, como costuma fazer com o feijão. Eu particularmente, espero ferver bem, para que solte toda a espuma que se forma. Coloque então, a linguiça defumada, feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, espere esfriar bem para abrir a panela. Retire a linguiça, corte-a em rodelas e pique o restante dos ingredientes.
Ligue o fogo com a panela de lentilha novamente em fogo baixo. Adicione as cenouras em rodelas e a linguiça. Em outra panela, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates, e refogue bem até os tomates quase desmancharem. Despeje esse refogado na lentilha, adicione o sal e prove. Deixe no fogo até apurar. Transfira para um refratário e sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!
Josy que pratinho tão reconfortante, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirBeijinho
Gosto muito de lentilhas e essa ficou bem suculenta...Delícia!
ResponderExcluirMenina, ficou de comer e chorar por mais deviam estar muito boas!!!
ResponderExcluirUm beijo:)
Adoro lentilhas, além de que são uma fonte de proteínas incrível. Muito bom esse pratinho.
ResponderExcluirADOROOOOO lentilhas!! Com linguiças é o casamento perfeito, não?
ResponderExcluirMeninas queridas, eu adoro lentilhas e me parece que vcs tbém gostam, que bom....obrigada pela visita e elogios. Um lindo dia prá todsa voces...
ResponderExcluirBjos carinhosos
Aí amiga, que coisa boa, lentinhas é tudo de bom e essa receita tá show, uma delícia!
ResponderExcluirbjs,
Andréa..
adorei florzinha do meu jardim
ResponderExcluirmuito gostoso né aqui adoramos
flor passsa lá no blog tem pap de um ovo de pascoa decorado
bjus
www.artesdasadhia.blogspot.com
Eu amooooo, é minha preferida!!!
ResponderExcluirFicou show!!!
Bjs...
Seu blog é recheado de receitas deliciosas.
ResponderExcluirNão tenho blog, mas fico sempre pegando receitas assim como as suas.
Beijos
Eu amo lentilhas... deu água na boca.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Josy,
ResponderExcluireu adoro lentilhas.....mas eu só lembro dele no final do ano, quando faço uma sopa de lentilha para a virada de ano.
Mas vou mudar esse hábito....e também, porque as lentilhas tem muitos beneficios para a nossa saúde.
Adorei.
beijos
Andrea, Sadhia, Manu obrigada meninas....um gde beijo à todas
ResponderExcluirMorar Bem, obrigada pela visita e elogios, volte sempre, fique a vontade, a casinha é sua..... será sempre bem vinda....bjos
ResponderExcluirLu, também gosto muito de lentilhas, bem feitinha fica uma delicia né?? bjos
ResponderExcluirFabi, faz qualquer dia, não deixa só pro Natal não, realmente ele é bem nutritivo....bjos minha flor
Curiosamente aqui em casa não tenho muito o hábito de fazer lentilhas e quando faço nem todos apreciam. Acho que tem haver com a cultura e a forma como somos educados desde a infância.
ResponderExcluirBjokas
Que prato bem delicioso Josy, adoro lentilhas e este ficou bem suculento, obrigado por ter partilhado.
ResponderExcluirPS- Aproveito também para lhe dizer o que é açorda:É pão que é colocado a demolhar na água de cozedura do peixe(bacalhau ou marisco, naquele caso camarão, depois é bem escorrido e frito em alho e azeite até secar e ficar assim com aquele aspecto. Nós portugueses adoramos pois é tipico de uma região de Portugal, o Alentejo, local onde nasci.
Beijos e espero ter esclarecido a sua duvida!!Adoro sua visita no meu blog.
Hum...Perfeito.
ResponderExcluirTambém adoro lentilhas e essas estão divinas.
Beijinhos.
Romy, Dina obrigada pela visita...bjos
ResponderExcluirMariana, obrigada pela informação, gosto muito de entender novos sabores que desconheço, e esse ai deve ser delicioso....bjos
Josy, vc acredita que eu nunca comi lentilha...??? eheh qulquer dia desses compro e experimento!!!!!
ResponderExcluirbeijinho
Nunca experimentei lentilha, e pra ser sincera nem sabia como era preparada!!!! Deve lembrar o gosto do feijão, então deve ser boa. Qualquer dia tomo coragem e experimento.
ResponderExcluirbjos
I really love this kind of dish, Josy. It is perfect family fare and just right for our damp spring days. Thank you for stopping bu my blog. That gave me the opportunity to find you. I'll be back often. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderExcluirBom dia querida, seu pratinho está um primor como sempre, bem apuradinho como gosto.
ResponderExcluirHá muito que não cozinho lentilhas, mas quando os meus filhos eram mais pequenos, fazia muitas vezes sopinha de lentilhas, pois têm um valor nutricional óptimo.
Beijocas e tenha um feliz dia.
Mary,thanks for stopping by, come again, feel at home and is always welcome a beautiful day for you. Kisses
ResponderExcluirDuxa,també gosto muito de lentilhas, bem feitinho
ResponderExcluirfica uma delicia....obrigada querida...um lindo dia pra vc tambem...bjos