15 março 2011

Bifes de forno

Olá meus queridos!
A receita de hoje é bem caseirinha, lembra muito a minha mãe. Mamãe adorava receitas que tinham como ingrediente o presunto e a mussarela. Tudo o que ela fazia, arrumava um jeitinho de acrescentar ao seus pratos, esses dois ingredientes. E nessa nostalgia, foi o que me levou fazer o prato de hoje.

Ingredientes

1/2 kilo de coxão mole em bifes ( ou de sua preferência )
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho shoyo
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
óregano a gosto
2 tomates s/pele cortado em rodelas
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Limpe os bifes, tempere-os com sal, a cebola picada, o alho e o molho shoyo. Em uma travessa, coloque o azeite e disponha os bifes.  Leve-os ao forno para dar uma pré cozida, virando-os de vez em quando. Quando a água que se forma começar a secar, retire-os do forno.

Coloque por cima dos bifes, o presunto

Por cima, disponha as fatias de mussarela e os tomates préviamente temperados com um pouco de sal, óregano e azeite

Salpique queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar

Sirva com arroz branco e uma salada verde

Bom Apetite!!






32 comentários:

  1. que aspecto óptimo, esse queijo derretido é do melhor!! guloso!! bjos

    ResponderExcluir
  2. Boa sugestão para uns bifinhos diferentes!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Comidinha de mãe não tem igual...a gente até tenta mas, só a dela contenta!!! KKKKK!!!
    Brigada pelo carinho minha flor!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Goatei muito, pois vc não frita o bife!!!E eu amoooo tb tudo o q leva presunto e queijo na comida, mais até do que em lanche!!!
    Deu água na boca!!!Se hj eu tivar tempo, irei fazer a receita dos biscoitos!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Josy esse queijinhos derretido por cima hummmm até cresce àgua na boca adoro.

    devem ter ficado uma delicia.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Pratico e delicioso!
    Sem falar que com a adição do presunto e mussarela, os bifes ganharam outra cara.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy!
    Teus bifinhos estão de comer e chorar por mais!!!
    Um beijo:))

    ResponderExcluir
  8. Josy, que delíciaaaaaaaa, me deu uma fome, que você nem imagina!!!!!!!!!!
    Bjs e muito sucesso...

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela visita e pelos elogios, amigas

    Que todas tenham um lindo dia...gde bjo à todas

    ResponderExcluir
  10. Josy,
    eu também gosto muito de presunto e mussarela, esses bifes estão de dar água na boca, esse prato é meu, rsrs. Delícia!!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  11. Também ía fazer as minhas delicias Josy estes bifinhos no forno.
    Uma delicia de aspecto, obrigado por partilhar connosco,

    beijos com amizade.!!

    ResponderExcluir
  12. Que bifinho delicioso Josy,uma maravilha mesmo.Ai esse queijinho derretido...delícia.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. josy nao é só sua mãe nao ,eu também faço isso muitas vezes nem posto as receitas porque os recheios são sempre os mesmos

    ResponderExcluir
  14. que delícia. prato completo e saudável, pois tira o óleo da fritura dos bifes. adorei. boa semana ,minha linda.

    ResponderExcluir
  15. Mas que cheirinho de comidinha caseira hein Josy?!Adorei sua sugestão...humm...Delícia!!Bjkas

    ResponderExcluir
  16. Nada como uma comidinha caseira, simples e perfumada pra alegrar a vida da gente.

    bjos

    ResponderExcluir
  17. Oi Josy!
    Com uma comidinha assim, não é preciso mais nada.

    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  18. Andréa, Paula, Andréia,Cidinha...muito obrigada pela visita, e palavras carinhosas. Um gde bjo à todas vcs queridas.

    ResponderExcluir
  19. Welze, Maísa, Wind, Luiza e Lu, obrigada queridas pela visita e elogios... Gde beijo à todas

    ResponderExcluir
  20. Josy, que receita excelente!!!
    E não precisa fritar o bife! adorei!!!

    Esse blog é tudo de bom e mais um pouco!!!

    Bjos

    ResponderExcluir
  21. Aiii amiga!
    Que espetáculo. Guarda um aí pra mim, viu? rsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  22. Olá Juliana, obrigada pela visita...volte sempre, será muito bem vinda ...bjos

    ResponderExcluir
  23. Dani querida, não sobrou nenhum prá contar a história kkkkkkk.... obrigada...bjoca

    ResponderExcluir
  24. Olá Josi,
    Nossa que delícia!
    eu também adoro presunto, mussarela, tomate, bife, ai que fome.
    Bjos!

    ResponderExcluir
  25. Ola Josy, adorei esta receita, conhecia o bife à parmegiana, mas esta é muito mais saudável. Obrigada pelas visitas carinhosas lá no meu cantinho.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. OI Josy, como eu a compriendo amiga, também me sinto reconfortada quando tento fazer uma comidinha que me lembre a comidinha que a minha mãe fazia ou que ela gostava, é por vezes a forma que encontro para suportar estas saudades que queimam o meu coração.
    Gostei muito da sua receita, obrigada por partilhar essa receita de familia e tão gostosa.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  27. Que delíííícia! Esses bifinhos me lembraram meu primeiro bife à parmegiana, que também coloquei presunto. rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Essa receita é ótima Josy, pois além de deliciosa e fácil de fazer, dá pra variar os ingredientes. Abraços!

    ResponderExcluir
  29. Nilda, Lina, Duxa,

    Obrigada pela visita...bjos carinhosos

    ResponderExcluir
  30. Talita, Jotta e Rosley, obrigada pela visita

    Bjos à todos.

    ResponderExcluir
  31. JOSY QUE MARAVILHA DE BIFES, DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
    BJS

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário