Essa é uma daquelas tortas que são sempre bemvindas. Embora já esteja havendo mais dificuldades para encontrar morangos, não resisti à tentação e imediatamente comprei algumas caixinhas, visualizando de imediato uma torta de morango. Refrescante e muito saborosa. Foi o que fiz. Vamos à ela.
Ingredientes
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de açúcar
100 grs de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 colheres(sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
2 caixinhas de morangos
1 caixinha de gelatina de morango
1 copo de água
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Misture bem com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos. Forre uma forma própria para tortas de fundo falso, não precisa untar. Fure a base com um garfo para não estufar. Leve ao forno médio pré aquecido, por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Para o creme, leve em uma panela o leite condensado, o leite, (reserve um pouco do leite para diluir a maizena). Mexa bem e acrescente a maizena diluída no leite reservado. Mexa bem em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência de baunilha, desligue o fogo e reserve.
Para a cobertura, dissolva a gelatina, conforme instruções da embalagem, e leve à geladeira para firmar um pouco
Montagem
Disponha a torta em um refratário, despeje o creme por cima, distribua os morangos cortados ao meio por toda a extensão da torta
Por cima despeje com cuidado a gelatina já com a consistência mais firme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bom Apetite!!
olá menina. Que bom vc ter visitado meu bloguinho. Vim agradecer e retribuir a visita. o seu mundo por aqui é demais da conta de delicioso. volte mais vezes ao gostosuras. será sempre muito bem vinda.
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirficou divina essa torta, realmente morangos já estão ficando difícil de achá-los.
Quem resiste uma torta dessa?Eu não, rsrs...
Beijinhos....
Ola Welze
ResponderExcluirAdorei sua visita, volte sempre, será muito bem vinda. Um gde beijo.. Josy
Oi Andréa
ResponderExcluirCom esse calor, vai bem né... Obrigada...bjos
Obrigado pela visita!!!O sal grosso é se vc for fazer o pet four!!!!
ResponderExcluirLinda a sua torta!!!Esta sobremesa é uma das minhas preferidas!!!
Bjs...
Obrigada Manu pela visita...Gde bjo
ResponderExcluirAmiga! Que torta mais linda! Perfeita! Parece q saiu de uma confeitaria.
ResponderExcluirObrigada por ter ido lá votar na minha receita. Eu não sabia q precisava se cadastrar para poder votar.
Obrigada mesmo, viu?
Bjk
Obrigada vc pela visita e pelos elogios Monica
ResponderExcluirVoltarei la novamente já que pode-se voltar nas outras opções de receitas que vc publicou. Boa sorte...Gde bjo.
Essa torta é linda. Tem uma cor incrível, além de ser muitoooo saborosa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummmm... E a cor?? Um espetáculo!! AMO morango!
ResponderExcluirOi Daniana
ResponderExcluirObrigada pela visita. Essa torta ficou muito gostosa mesmo. Volte sempre, será sempre muito bem vinda. Bjos
Ola Talita
ResponderExcluirQuem não gosta de morangos???? rsrsrs
Obrigada pela visita ao meu cantinho....bjos um bom dia
Olá Josy!
ResponderExcluirCheguei aqui através de outro blog...Gostei do seu cantinho...Do Gigio! Que é tão parecido com o meu Pingo....E da tarte de morango!
Vou ser sua seguidora!
Bjocas