09 fevereiro 2011

Torta de Morangos


Essa é uma daquelas tortas que são sempre bemvindas. Embora já esteja havendo mais dificuldades para encontrar morangos, não resisti à tentação e imediatamente comprei algumas caixinhas, visualizando de imediato uma torta de morango. Refrescante e muito saborosa. Foi o que fiz. Vamos à ela.


Ingredientes

2 xícaras (chá)de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de açúcar
100 grs de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 colheres(sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

2 caixinhas de morangos
1 caixinha de gelatina de morango
1 copo de água

Modo de Preparo


Em uma tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Misture bem com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos. Forre uma forma própria para tortas de fundo falso, não precisa untar. Fure a base com um garfo para não estufar. Leve ao forno médio pré aquecido, por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Para o creme, leve em uma panela o leite condensado,  o leite, (reserve um pouco do leite para diluir a maizena). Mexa bem e acrescente a maizena diluída no leite reservado. Mexa bem em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência de baunilha, desligue o fogo e reserve.
Para a cobertura, dissolva a gelatina, conforme instruções da embalagem, e leve à geladeira para firmar um pouco



Montagem

Disponha a torta em um refratário, despeje o creme por cima, distribua os morangos cortados ao meio por toda a extensão da torta


Por cima despeje com cuidado a gelatina já com a consistência mais firme. Leve à geladeira até o momento de servir.




Bom Apetite!!

13 comentários:

  1. olá menina. Que bom vc ter visitado meu bloguinho. Vim agradecer e retribuir a visita. o seu mundo por aqui é demais da conta de delicioso. volte mais vezes ao gostosuras. será sempre muito bem vinda.

    ResponderExcluir
  2. Josy,
    ficou divina essa torta, realmente morangos já estão ficando difícil de achá-los.
    Quem resiste uma torta dessa?Eu não, rsrs...

    Beijinhos....

    ResponderExcluir
  3. Ola Welze

    Adorei sua visita, volte sempre, será muito bem vinda. Um gde beijo.. Josy

    ResponderExcluir
  4. Oi Andréa

    Com esse calor, vai bem né... Obrigada...bjos

    ResponderExcluir
  5. Obrigado pela visita!!!O sal grosso é se vc for fazer o pet four!!!!
    Linda a sua torta!!!Esta sobremesa é uma das minhas preferidas!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Manu pela visita...Gde bjo

    ResponderExcluir
  7. Amiga! Que torta mais linda! Perfeita! Parece q saiu de uma confeitaria.
    Obrigada por ter ido lá votar na minha receita. Eu não sabia q precisava se cadastrar para poder votar.
    Obrigada mesmo, viu?
    Bjk

    ResponderExcluir
  8. Obrigada vc pela visita e pelos elogios Monica
    Voltarei la novamente já que pode-se voltar nas outras opções de receitas que vc publicou. Boa sorte...Gde bjo.

    ResponderExcluir
  9. Essa torta é linda. Tem uma cor incrível, além de ser muitoooo saborosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Hummmm... E a cor?? Um espetáculo!! AMO morango!

    ResponderExcluir
  11. Oi Daniana

    Obrigada pela visita. Essa torta ficou muito gostosa mesmo. Volte sempre, será sempre muito bem vinda. Bjos

    ResponderExcluir
  12. Ola Talita

    Quem não gosta de morangos???? rsrsrs

    Obrigada pela visita ao meu cantinho....bjos um bom dia

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy!
    Cheguei aqui através de outro blog...Gostei do seu cantinho...Do Gigio! Que é tão parecido com o meu Pingo....E da tarte de morango!
    Vou ser sua seguidora!
    Bjocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário