Molho basico
2 colheres de mel
um pouco de pimenta do reino moida meio graúda
2 colheres de mostarda
um pouco de pimenta do reino moida meio graúda
2 colheres de mostarda
suco de 1 limao
azeite a gosto
misturar os ingredientes
misturar os ingredientes
Molho Maravilha
Bacon
Azeite de oliva
Vinagre de maçã
Molho de mostarda
Molho shoyo
Sal
Azeite de oliva
Vinagre de maçã
Molho de mostarda
Molho shoyo
Sal
Fritar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite de oliva
Deixar esfriar e acrecentar molho de mostarda, molho shoyo, mostarda e sal
Misturar bem
Servir sobre salada alface ou outras de sua preferência
Deixar esfriar e acrecentar molho de mostarda, molho shoyo, mostarda e sal
Misturar bem
Servir sobre salada alface ou outras de sua preferência
Molho de Ervas
3/4 de xícara de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de alho esmagado
2 colheres de chá de mel
Misture bem todos os ingredientes.
Misture bem todos os ingredientes.
Molho Inglês Caseiro
2 xícaras de vinagre
pimenta-do-reino moída
1 pimenta vermelhasalsa
1 folha de louronoz-moscada ralada
1 xícara de açúcar
2 colheres de com azeite
Ponha numa caçarola 1 xícara de açúcar e deixe amarelar, sem queimar.
Ponha numa caçarola 1 xícara de açúcar e deixe amarelar, sem queimar.
Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite.
Volte a fogo fraco por uns 15 minutos.
Volte a fogo fraco por uns 15 minutos.
Apague e tampe a panela.
No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite, colocando em garrafa com tampa
No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite, colocando em garrafa com tampa
use depois de uma semana guardado em lugar seco e escuro
Molho de Iogurte
1 iogurte desnatado
1 colher de chá de suco de limão
1 gota de adoçante
1 colher de sobremesa de salsinha picada
Misture todos os ingredientes.
Misture todos os ingredientes.
Molho de Laranja
1 copo de suco de laranja
2 cebolas picadas
150 gramas de castanha de cajú moida
sal a gosto
pimenta-do-reino
1/2 xicara de azeite
suco de um limão
Misture todos os ingredientes.
Misture todos os ingredientes.
Fontes: http://pt.petitchef.com/
Olá Josy,
ResponderExcluirantes de mais quero agradecer as suas simpáticas palavras no meu blog. Também eu passarei por aqui, sempre que puder, para ver as suas receitinhas.
Bjinhos
Maria José
Obrigada Josy querida. Amei.Vou começar pelo molhinho de iogurte para alegrar aquela alface sem graça. Agradeço o carinho. Bj, Adelaida
ResponderExcluirObrigada minhas queridas Adelaida e Maria José
ResponderExcluirpelos elogios e pela visita ao meu cantinho.
Um lindo final de semana para voces.....Bjos