24 fevereiro 2011

Lagarto com batatas


Oi gente!
Eu tinha um pedaço de lagarto congelado, que guardei e pensei comigo: por que não fazer uma carne com batatas?  Foi o que pensei e realizei. Gosto muito dessa carne para fazer de panela, as vezes faço assada, mas na panela acho que fica mais saborosa e suculenta. Costumo fazer essa carne recheada ou acompanhada de cenouras e linguiça defumada, mas na falta, fiz ela simples mas bem temperadinha. Fiz assim:

Ingredientes

1 peça de lagarto de mais ou menos 1 1/2 kilo
2 cebolas cortadas em pedaços
3 dentes de alho
2 tomates maduros
sal a gosto
1 potinho de caldo knorr
1 colher (sopa) de molho shoio
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 kilo de batatas

Modo de preparo

No dia anterior, tempero a carne com o sal, alho,  o molho shoio, a folhinha de louro e o vinagre. Faço uns furos na carne para que os temperos penetrem bem. No dia seguinte, levo a panela de pressão ao fogo, aqueço o óleo e adiciono a carne juntamente com os temperos.


Frito a carne, até ela ficar douradinha, vou pingando água se necessário. Acrescento os tomates picados e o caldo de caldo de carne. Gente, eu comprei esse caldo da knorr para experimentar, e gostei, dá um sabor muito gostoso na carne


 Quando estiver bem moreninha, acrescento água fervente até cobrir a carne. Fecho a panela e deixo cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos.  Em seguida, desligo o fogo, e quando terminar a pressão, abro a panela e verifico se a carne já está bem macia.
Em seguida, retiro 2 conchas do caldo que formou, e reservo. Ligo novamente o fogo e deixo a carne apurar, até formar um caldo espesso e ela ficar dourada. Retiro a carne e reservo. O caldo reservado, acrescento novamente na panela e adiciono as batatas cruas e cortadas em pedaços e temperadas com um pouco de sal, deixo em fogo baixo até ficarem macias e tenras. Enquanto isso, fatio a carne, transfiro para um refratário juntamente com as batatas. Sirvo com um arroz branco e uma salada.


Bom Apetite!!

15 comentários:

  1. Que delicia!!!
    Comia uma batatinha ....

    Bjinho
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Ô coisa boa demais da conta essa receita. e a do sorvete também é um espetáculo. abraços

    ResponderExcluir
  3. OI AMIGA QUE DELICIA DE CARNE VC ACERTOU EM CHEIO ESSA É MINHA CARNE FAVORITA LAGARTO COM BATATAS
    AMOOOOOO SABE PARA MIM ERA A MELHJOR CARNE QUE MINHA MÃE FAZIA
    ME FEZ LEMBRAR DA INFANCIA ...QUANDO EU ESTAVA GRAVIDA DO DAVI TODA SEMNA ELA FAZIA PARA MIM DELICIA NÉ
    OBRIGADO POR COMPARTILHAR E OBRIGADO PELA VISITINHA AMIGA
    VC É TUDINHO DE BOM ADORO VC
    BJOCAS SADHIA

    ResponderExcluir
  4. Oi amigas

    Obrigada pelos elogios, um gde beijo à todas

    ResponderExcluir
  5. Hummm... que delícia.
    Amo carne com batatas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Olá Josy, vim agradecer sua visita no meu blog, fiquei muito feliz por ter gostado, olhei o seu e também adorei hein, vi uma sopa de feijão e um picadinho de carne moída com batata lá atrás que me deu água na boca, estarei de acompanhando agora, um grande beijo e seja bem vinda ao Com Capricho! Bjokas

    ResponderExcluir
  7. Senhor da glória, que prato mais maravilhoso... Já tenho o menu do sábado... Meu marido vai adorar....

    ResponderExcluir
  8. Oi Paula... Oi Cluca

    Obrigada pelos elogios.. Esse é um prato dos que mais gosto....bjcas

    ResponderExcluir
  9. Josy, é uma das minhas carnes prediletas, acompanhadas dessas belas batatas então...hummm!
    E o aroma que deixa pela casa enquanto ela doura...é de arrasar quarteirão.Bjão.

    ResponderExcluir
  10. Josy,
    que maravilha de carne, esse prato ficou com uma ótima apresentação, uma verdadeira delícia!!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  11. Josy..es mi primera visita a tu blog ...y te sigo ...explicame la carne de verdad es de LAGARTO?..
    esta buena? como sabe .....tiene un aspecto increible ..la receta buenisima .Te invito a compartir mis recetas y blog , desde ESPAÑA saludos MARIMI

    ResponderExcluir
  12. Huuumm Josy, esse teu lagarto deu água na boca. Ainda não experimentei esse caldo knorr, qualquer dia vou comprar para experimentar. Amei teu blog, muitas receitinhas ótimas, vou te seguir e te linkar, para acompanhar as novidades.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  13. Marimi e Luciana

    Obrigada pela visita. Serão sempre muito bem vindas. Bjos... Um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  14. Oi Josy....
    Estou passeando pelo seu blogger e olhando as receitas deliciosas que você tem por aqui...
    Otimo fim de semana!
    Beijos
    San....

    ResponderExcluir
  15. Olá, Josy! Fiz esta receita e foi aprovadíssima por todos aqui de casa. Obrigada por compartilhar suas receitas conosco. Beijos e até mais...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário