Ingredientes
1 peça de lagarto de mais ou menos 1 1/2 kilo
2 cebolas cortadas em pedaços
3 dentes de alho
2 tomates maduros
sal a gosto
1 potinho de caldo knorr
1 colher (sopa) de molho shoio
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 kilo de batatas
Modo de preparo
No dia anterior, tempero a carne com o sal, alho, o molho shoio, a folhinha de louro e o vinagre. Faço uns furos na carne para que os temperos penetrem bem. No dia seguinte, levo a panela de pressão ao fogo, aqueço o óleo e adiciono a carne juntamente com os temperos.
Frito a carne, até ela ficar douradinha, vou pingando água se necessário. Acrescento os tomates picados e o caldo de caldo de carne. Gente, eu comprei esse caldo da knorr para experimentar, e gostei, dá um sabor muito gostoso na carne
Quando estiver bem moreninha, acrescento água fervente até cobrir a carne. Fecho a panela e deixo cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Em seguida, desligo o fogo, e quando terminar a pressão, abro a panela e verifico se a carne já está bem macia.
Em seguida, retiro 2 conchas do caldo que formou, e reservo. Ligo novamente o fogo e deixo a carne apurar, até formar um caldo espesso e ela ficar dourada. Retiro a carne e reservo. O caldo reservado, acrescento novamente na panela e adiciono as batatas cruas e cortadas em pedaços e temperadas com um pouco de sal, deixo em fogo baixo até ficarem macias e tenras. Enquanto isso, fatio a carne, transfiro para um refratário juntamente com as batatas. Sirvo com um arroz branco e uma salada.
Bom Apetite!!
Que delicia!!!
ResponderExcluirComia uma batatinha ....
Bjinho
Rita
Ô coisa boa demais da conta essa receita. e a do sorvete também é um espetáculo. abraços
ResponderExcluirOI AMIGA QUE DELICIA DE CARNE VC ACERTOU EM CHEIO ESSA É MINHA CARNE FAVORITA LAGARTO COM BATATAS
ResponderExcluirAMOOOOOO SABE PARA MIM ERA A MELHJOR CARNE QUE MINHA MÃE FAZIA
ME FEZ LEMBRAR DA INFANCIA ...QUANDO EU ESTAVA GRAVIDA DO DAVI TODA SEMNA ELA FAZIA PARA MIM DELICIA NÉ
OBRIGADO POR COMPARTILHAR E OBRIGADO PELA VISITINHA AMIGA
VC É TUDINHO DE BOM ADORO VC
BJOCAS SADHIA
Oi amigas
ResponderExcluirObrigada pelos elogios, um gde beijo à todas
Hummm... que delícia.
ResponderExcluirAmo carne com batatas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Josy, vim agradecer sua visita no meu blog, fiquei muito feliz por ter gostado, olhei o seu e também adorei hein, vi uma sopa de feijão e um picadinho de carne moída com batata lá atrás que me deu água na boca, estarei de acompanhando agora, um grande beijo e seja bem vinda ao Com Capricho! Bjokas
ResponderExcluirSenhor da glória, que prato mais maravilhoso... Já tenho o menu do sábado... Meu marido vai adorar....
ResponderExcluirOi Paula... Oi Cluca
ResponderExcluirObrigada pelos elogios.. Esse é um prato dos que mais gosto....bjcas
Josy, é uma das minhas carnes prediletas, acompanhadas dessas belas batatas então...hummm!
ResponderExcluirE o aroma que deixa pela casa enquanto ela doura...é de arrasar quarteirão.Bjão.
Josy,
ResponderExcluirque maravilha de carne, esse prato ficou com uma ótima apresentação, uma verdadeira delícia!!
Beijos,
Andréa....
Josy..es mi primera visita a tu blog ...y te sigo ...explicame la carne de verdad es de LAGARTO?..
ResponderExcluiresta buena? como sabe .....tiene un aspecto increible ..la receta buenisima .Te invito a compartir mis recetas y blog , desde ESPAÑA saludos MARIMI
Huuumm Josy, esse teu lagarto deu água na boca. Ainda não experimentei esse caldo knorr, qualquer dia vou comprar para experimentar. Amei teu blog, muitas receitinhas ótimas, vou te seguir e te linkar, para acompanhar as novidades.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Marimi e Luciana
ResponderExcluirObrigada pela visita. Serão sempre muito bem vindas. Bjos... Um lindo final de semana
Oi Josy....
ResponderExcluirEstou passeando pelo seu blogger e olhando as receitas deliciosas que você tem por aqui...
Otimo fim de semana!
Beijos
San....
Olá, Josy! Fiz esta receita e foi aprovadíssima por todos aqui de casa. Obrigada por compartilhar suas receitas conosco. Beijos e até mais...
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