16 janeiro 2011

Strogonoff de frango

Olá pessoal!
Hoje é domingo, e minha amiga Silvana se ofereçeu pra fazer o almoço. Ela perguntou se queríamos Strogonoff, nem pensei duas vezes prá dar a resposta, aliás nem precisei dar resposta, por que só a cara de ""Hum que delicia"" que eu fiz não precisou de mais nada. O Strogonoff da minha amiga não tem nada de especial, mas ele fica simplesmente ma-ra-vi-lho-so, e cada vez que ela diz que vai fazê-lo, um dia comum, com um almoço ou jantar comum, se torna um dia especial, com um manjar dos deuses magnífico. Mas vamos ao que interessa

Ingredientes:

1 kilo de filé de frango picado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de catchup
6 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho shoio
3 colheres(sopa) de molho inglês
2 colheres(sopa) de whisky
1 vidro de cogumelo
2 caixinhas de creme de leite Mococa

Modo de fazer:

Tempere o frango com a cebola ralada. Reserve.  Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a carne. Mexa bem.



 Refogue bem a carne, e  adicione o molho inglês, a mostarda, o molho shoio e por último o catchup.Deixe refogar mais um pouco. Acrescente os cogumelos, flambe o  whisky ( para flambar o whisky, coloque-o numa concha e coloque-a sobre a chama do fogão, quando pegar fogo, espere, evaporar e a chama se apagar) e adicione ao refogado, por fim, coloque o creme de leite. Sirva com as batatinhas Smyle.

Obs: Se voce quiser substitua o frango por filé mignon e  use os mesmo ingredientes restantes. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Bom Apetite!!

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