Ingredientes massa:
1 ovo
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 copo (tipo de requeijão) de farinha de trigo
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, o ovo, o leite e o sal. Bata bem, vá acrescentando aos poucos a farinha e por último o fermento em pó. Deixe a massa descansar por uns 5 minutos. Em uma panquequeira ou uma frigideira pequena de teflon, unte com bem pouco óleo e leve ao fogo baixo. Despeje 2 colheres(sopa) da massa, frite, tomando cuidado para não queimar, vire a panqueca e doure do outro lado. Vá colocando as panquecas em um refratário e reserve.
Ingredientes recheio:
1/2 kilo de carne moída (usei patinho)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de molho shoio
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
sal e temperos à gosto
200 grs de queijo fresco em fatias pequenas ( opcional )
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o sal e os temperos. Deixe refogar bem até diminuir o líquido. Adicione o molho shoio, o catchup e a mostarda e refogue mais um pouco. Prove o sal, deslique e reserve.
Ingredientes molho:
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kilo de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de óregano
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave os tomates e abra-os ao meio, leve em uma panela com água até cobri-los, deixe ferver por uns 10 minutos. Retire os tomates com uma escumadeira e bata no liquidificador. Passe-os pela peneira e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, despeje o molho peneirado, adicione o sal, o óregano e o extrato de tomate. Deixe o molho apurar e reserve.
Montagem:
Em um prato, coloque uma panqueca, a carne moida, e dois pedaços de queijo branco, e enrole-a como um rocambole.
Disponha sobre a travessa que voce vai servir as panquecas, uma concha de molho, por cima coloque as panquecas prontas, e por cima mais molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para dar uma gratinada.
Bom Apetite!!
Olá
ResponderExcluirSucesso com teu blog amiga.
Estou te seguindo e espero que tu também nos siga será bem vinda.
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Adoro panquecas, huahuahuahuahua
Bjus
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Olá Márnia
ResponderExcluirMuito obrigada pela força. Estou muito perdida ainda nesse mundo da bogosfera, mas com o tempo creio que chego lá. Muito sucesso pra vcs tbém. Bjos.
Josy