19 janeiro 2011

Quiche de Abobrinha e Nozes



Quiche é um prato que acho chique. Soube que embora a quiche seja um prato tradicional da França, ela é de origem alemã.
Existem muitas variações de recheio, e podemos também inovar alguns, desde que combinem entre si. Já fiz algumas vezes essa quiche, as nozes combinam muito bem com a abobrinha, dá um toque especial e crocante ao recheio. Experimentem!! 


Ingredientes
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
100 grs de manteiga cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
água gelada o suficiente (mais ou menos 2 colheres (sopa) rasas


Recheio

3 abobrinhas médias
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
sal e óregano à gosto
 

Modo de Preparo

Para a massa coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o fermento.
Vá misturando com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Aos poucos, adicione água até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão (eu coloquei a massa entre 2 plásticos para facilitar).



Forre  uma forma  de fundo removível, coloque a massa e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, rale as abobrinhas no ralo grosso. Despreze o miolo central (voce pode guardar o miolo para fazer uma sopa ou um suflê) Coloque o sal, e o óregano, adicione os ovos, o creme de leite, o leite e as nozes.


 Despeje a mistura sobre o fundo da torta e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até que a massa esteja crocante e dourada.


Bon Apetit!!



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