14 julho 2014

Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Esses dadinhos são um verdadeiro petisco delicioso para acompanhar uma cervejinha gelada. A primeira vez que vi essa receita foi em um programa de Tv que estava visitando o famoso restaurante Mocotó do chef Rodrigo Oliveira. Muitas pessoas com certeza já devem ter visto, provado e feito em casa esses dadinhos que são muito fáceis de fazer, e leva apenas 3 ingredientes, sal e pimenta branca, e o que é melhor rende, mas rende muito mesmo! Mas para quem não viu ainda, segue o link do vídeo do chef e  a receita. Fiz nesses dias de jogos acompanhados com geleia de pimenta ficaram imensamente deliciosos. Vale a pena.

https://www.youtube.com/watch?v=aCnajL_YQTQ

Ingredientes

1 litro de leite
500 grs de tapioca granulada
500 grs de queijo coalho ralado
sal e pimenta do reino branca
geleia de pimenta Homemade

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo em uma panela, quando levantar fervura, desligue o fogo. Mexendo sempre, acrescente a tapioca, em seguida o queijo de coalho ralado aos poucos, até virar uma massa mais firme. Tempere com sal e pimenta do reino branca e misture muito bem. Em uma travessa quadrada e forrada com filme plástico, despeje a mistura. Leve a geladeira por 2 horas até ficar firme.
Retire a massa da travessa, o plástico e corte em quadradinhos. Frite-os em óleo quente aos poucos para não grudarem, e sirva-os quentinhos com geleia de pimenta e cerveja gelada



Bom Apetite!!

A geleia de pimenta Homemade é fabricada com a pimenta Dedo de Moça, mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño. Deliciosa e super suave.
Estudos comprovam que, devido à substância capsaicina, responsável pela ardência da pimenta, o produto pode conter propriedades analgésicas, energéticas, digestivas, antioxidantes e vasodilatadoras(alivia as dores de cabeça), podendo até ser um preventivo para alguns tipos de câncer, como o de próstata, por exemplo.

Conheçam outros produtos Homemade -http://www.homemade.com.br/
Curta a página da Homemade no Facebook Aqui



20 comentários:

  1. Bom dia, amigaaaaaaaaaaaa!
    Que receita diferente! Deve ficar boa mesmo!
    Passando pra te desejar uma excelente semana!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. estes dadinhos são mesmo perfeitos parabens bjus doces

    ResponderExcluir
  3. sempre a fazer coisas deliciosas, belo petisco, bjokitas

    ResponderExcluir
  4. Hummm.... que aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  5. Hummm Josy, adorava provar! Deve ser uma delicia!
    Bjokas

    ResponderExcluir
  6. Oi Josy!
    Eu já vi essa receita outras vezes e sempre fico com água na boca, como também fiquei vendo os seus dadinhos! Vou levar sua receita comigo e quero por em prática! Adoro queijo coalho e tapioca, é a combinação perfeita!
    Beijinhos e boa semana!
    Mel

    ResponderExcluir
  7. Que delícia deve ser eu ainda não comi quero provar
    beijinhos e boa semana.
    Quero convidar –te para participar do quadro ‘’ todo mundo tem uma`` se ter uma plantinha em sua casa , me manda a foto dela para o e-mail Simone.felic700@gmail.com e ela estará no
    Post , agradeço e espero a foto de sua plantinha , sua participação é muito esperada!!!
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Josy eu vi dia desses os dadinhos em um programa de tv também, só que não ficaram perfeitinhos e tão pouco com esse bronze dourado dos seus, arrasou amiga !!!, bjs e uma super fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  9. Querida Josy,
    Minha filha vive me cobrando esses dadinhos e eu sempre adiando. Vou levar a sua receita para atender o pedido dela.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy, mais uma delícia que encontro aqui.
    Parabéns amiga.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. que petisco maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Josy querida,

    uma receita que não conhecia e nunca ouvi falar, por isso é tão bom passar por cá.
    Que lindos ficaram e com muito bom aspecto.
    Parecem ser bem estaladiços, e com queijo eu ia gostar de certeza, um petisco tão bom para o Verão.
    Essa geleia tem uma cor tão linda e de pimenta combina tão bem com esta sugestão.
    beijos

    ResponderExcluir
  13. Novidade para mim Josy, ainda não tinha visto, parece delicioso e simples de preparar!
    Bj querida e boa semana.

    ResponderExcluir
  14. Perfecta receta para un rico picoteo, me la apunto, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  15. Pensou que eu não fosse chegar p/pegar um dadinho desse né?
    Se enganou amiga, pq já peguei uns 10 kkkk
    Que delícia menina, e ainda com essa geleia, hummmm...
    Acho que vou voltar p/pegar mais uns 5...
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  16. Olá amiga!!! Adoro um petisco!!! Sua receita está mais que aprovada!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Josy, minha querida amiga, esta receita está uma delícia! Gosto muito do seu blog, das receitas que aqui tem;)
    Um beijinho
    Vanda

    ResponderExcluir
  18. Que verdadeira maravilha querida Josy!
    Adorei a receita! Não conhecia, mas parecem-me perfeitos, e com queijo devem ser deliciosos!
    Um grande beijinho minha querida

    ResponderExcluir
  19. Bom dia Josy,
    Que receita fácil, os dadinhos ficaram muito apetitosos e como disse são um irresistíveis aperitivos, adorei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  20. Tb gosto muito de tapioca mas assim nunca provei.

    O que eu aprendo neste teu blog, Josy!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário