Essa sobremesa é muito fácil de fazer. Para esses dias de calor, é uma ótima opção bem geladinha e refrescante. Você pode substituir as maçãs carameladas, por abacaxi, pêssegos, damascos, ou qualquer fruta de sua preferência. Eu gosto muito dessa combinação de abacaxi e maçã. Fica uma delicia
Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
300 ml de água
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1/2 caixinha de gelatina de abacaxi (15 grs)
(Se você quiser um creme mais firme use a caixinha inteira)
Cobertura
2 maçãs descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos da índia
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Leve em uma panela o abacaxi, a água e o açúcar. Deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e despeje a mistura no liquidificador. Bata por 1 minuto e transfira o liquido novamente para a panela. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina e o creme de leite. Misture muito bem com o auxilio de um fouet, distribua em taças e leve a geladeira para gelar. Enquanto isso prepare as maçãs. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes,misture bem e deixe apurar. Retire os cravos da índia, espere esfriar e distribua pequenas porções sobre o creme. Sirva geladinho
Bom Apetite!!
ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
Bom dia Josy querida,
ResponderExcluirando atrasada nos comentários:(
Esta sua sugestão tão simples ficou com tão bom aspecto e com ingredientes que temos sempre em casa, perfeita para os dias quentes que por ai andam, ficou linda.
Beijinhos
Simples e deliciosa!!!!
ResponderExcluirBjs :)
que maravilla!!! simple y llena de sabor.
ResponderExcluirBom dia flor do dia!
ResponderExcluirSugestão mais que aprovada, bela sobremesa e o melhor super prática.
Com morango tbm deve ficar show, rsrs.
Beijinhos ♥
Adoro estes doces de colher bem fresquinhos e simples de fazer! Adorei a cobertura de fruta caramelizada...têm muito bom aspecto! :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirGosto muito da combinação da maçã com o abacaxi e esta sua sobremesa promete ser deliciosa!
Beijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluirpor cá o tempo apesar de frio, chuvoso e muito vento (anda cinzento e sem sol já há algumas semanas) confesso que uma sobremesa assim anima qualquer dia! Mesmo sem calor.
Adoro abacaxi e ananás, por isso sei que esse creme deve ser delicioso!
E com a maçã caramelizada com canela por cima, melhor ainda!
Um beijinho.
Josy amo creme de abacaxi, há muito tempo não como viu, com maça deve tar um than todo especial.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Um doce bem simples e cremoso, e a maçã deve dar um toque bem especial, quando por aqui ficar mais calor vou experimentar
ResponderExcluirJosy, minha querida!
ResponderExcluirQue rica sugestão deve ficar uma delicia como tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.
Querida Josy
ResponderExcluirAbacaxi é a minha fruta preferida e estou aqui salivando com vontade de comer essa sobremesa!
Bjo grande
Lèia
O toque final da maçã caramelizada é divinal. Beijo Josy
ResponderExcluirBoa tarde Josy!
ResponderExcluirAssim não vale ver essa delícia a essa hora da tarde.
Hummm parece delicioso.
Beijos
Olá Josy,
ResponderExcluirDeliciosa combinação de sabores, ficou muito refrescante, perfeita para este enorme calor e o visual deveras apetitoso.
Beijo,
Vânia
Ficou lindo. Deve estar uma maravilha
ResponderExcluirHuuummm... uma ótima pedida pra driblar esse calorzão que está de arrebentar! Bem geladinho, nossa! Não quero mais nada!
ResponderExcluirBjs miga :*
www.viveraprendendo.com
Uma sobremesa refrescante e tão fácil de fazer!! Gostei imenso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Nossa!!! Que sugestão DELICIOSA!!! Provaria agorinha mesmo sem cerimonia... hehehehe
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Olá querida Josy!
ResponderExcluirÓptima sugestão e que deve ser uma delicia amiga. Adoro abacaxi e a maçã caramelada aí ficou de babar.
Beijinhos querida amiga.
Josy amiga me parece tão levinho e delicioso, ainda mais com a junção de duas frutas maravilhosas, adorei, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirEu gostei desta combinação.
ResponderExcluirAlém de linda deve ter ficado uma delicia
Bom fim de semana
bj
Oh Josy que delicia amiga, es que me encanta todo lo que haces, acabo de publir tu tarta de atun, nos gusto mucho y la hare mas veces, un beso y gracais por tus recetas.
ResponderExcluirAmiguinha querida,
ResponderExcluirbom fds junto a sua família!
Bjs ♥
Querida Josy: esta sobremesa deve ficar muito boa. Gosto imenso de ananás, acho que ficam uns cremes muito frescos e deliciosos e com a maçã caramelizada ainda deve ser melhor. Uma receita bem prática e fácil,tal como eu gosto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Es una combinación que yo también adoro Josy, así que me lña guardo para cuando tengamos mejor tiempo, aquí este año el inviernao está siendo un poco duro.
ResponderExcluirUn beso amiga mía y pasa un buena fin de semana
Que aspecto delicioso amiga
ResponderExcluirBeijinho
Bom sabado
Oi coração,
ResponderExcluirPassei aqui para te conhecer e conhecer seu blog!
Adorei tudo por aqui, parabéns pelo lindo trabalho!
Estou conhecendo as blogueiras amigas =D
Ficarei muito feliz em ver seu rostinho lindo lá no meu cantinho !
Fico te esperando viu
Beijocas e um final de semana super doce para você !
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirQue delícia! Adoro maçã caramelada e a acompanhar esse creme de abacaxi deve ser uma verdadeira tentação. Já comia uma tacinha:):):)
Beijinhos
Amiga Josyta, que delicia de sobremesa! Geladinha então, deve ser uma maravilha, além de tudo ela é bem pratica de preparar , ameiiiiiii! Quero te desejar uma excelente semana cheia de belas conquistas, beijinho doces e a gente se ver :)
ResponderExcluirOlá minha querida,
ResponderExcluirAdoro maçã caramelizada e juntar-se essa delicia com toda o creme que preparou é decerto uma sobremesa de comer e chorar por mais ! :)
Adoro os sabores !
Beijinhos querida Mamis ! :)