A receita a risca está Aqui
Obrigada Lylia querida
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em rodelas finas (cortei no sentido do comprimento)
2 batatas cortadas em rodelas
1 lata de tomates pelados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
400 grs de carne moída
1 ovo inteiro
1 copo de iogurte natural
sal e pimenta do reino a gosto
canela a gosto
queijo parmesão ralado
azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas fatiadas em agua fervente até ficarem macias. Dê uma tostada de leve de cada lado. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola, alho com o azeite e a carne moída. Adicione o sal, a canela, a pimenta do reino. Depois de bem rofogada e já quase seca, adicione os tomates pelados cortados e 100 ml de água. Deixe cozinhar até ficar macia e o caldo secar.
Em um pirex untado com azeite, coloque uma camada de berinjela e batata, por cima uma camada da carne moída refogada. Faça mais uma camada de berinjela e batatas, mais uma camada de carne e finalize com mais uma camada de berinjelas. Em seguida faça um creme, batendo o ovo, o iogurte, uma pitada de sal e pimenta e bata com o auxilio de um fouet. Distribua por cima das berinjelas, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
Bom Apetite!!
Hoje eu vou morrer de vontade de comer as comidinhas das minhas amiguinhas! Todas estão maravilhosas! A sua está de dar água na boca, muito apetitosa com gostinho de quero mais e mais! Delícia de receita amiga Josy! Desejo um dia regado de paz e alegria! Bjo
ResponderExcluirBom dia, Josy! Adoro moussaka e sabores mediterrâneos e essa sua parece uma verdadeira moussaka!
ResponderExcluirbeijinhos
Minha querida Josy!
ResponderExcluirJá de volta à cozinha e com um prato que nunca provei. O meu marido gosta de viajar, mas só de navio, porque na gastronomia fica mesmo por cá e com pratos bem tradicionais. Eu gosto de provar tudo e raramente não gosto de algum.
Mas esta Falsa Moussaka tem um aspecto delicioso e já almoçava amiga.
Vou mandar logo um mail para saber como está esse coraçãozinho de mamã que agora partilha a filhota.
Um resto de boa semana e um abraço bem apertadinho doce amiga.
Que bom que você está de volta, felicidades ao casal. Tudo lindo. o café que voce preparou para nós estava impecável.
ResponderExcluirHoje voce traz essa moussaka que também pela foto denunciou que ficou maravilha. Bom retorno, Boa semana!
Ótimo aspecto!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, nunca fiz esse prato mais fiquei tentada!
As fotos estão d+!
Beijinhos ♥
Nunca comi, mas tem um aspecto bem delicioso
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirque bela sugestão, adorei e vou fazer. Que linda festa tivesse, que bom encontrar a família e amigos.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Que deliíííicia! E que saudades de ti, Josyta!!! :) Sempre que vejo essa receita da Lylia tanto no blog dela quanto em outros que eu já vi, fico salivando... preciso tomar vergonha na cara e fazer logo! hehehe Beijosss!
ResponderExcluirOi, Josy!
ResponderExcluirQue receita interessante! Acho que vou experimentá-la hoje! Amei as fotos do casamento da sua filha! Que bom que deu tudo certo. Que sejam mesmo muito felizes!
Estou muito feliz com a sua volta, amiga!
Uma ótima semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Josy,
ResponderExcluirTambém vi essa magnífica receita de moussaka na Lylia e se já tinha ficado com vontade de prepará-la, agora fiquei ainda mais, duas deliciosas preparações feitas por habilidosas cozinheiras, parabéns.
Beijos,
Vânia
Olá Josy! Que delícia de receita esta da Lylia e você a executou de maneira excelente, fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
fantastica esta moussaka, tiene que estar de vicio! bicos
ResponderExcluirUna boda preciosa y la novia estaba radiante, no podia ser menos con la madre que tiene! muchas felicidades a todos.
Josy querida saudade de vc,,,vim almoçar essa maravilha, nunca provei, mas só da dizer que vai berinjela ah já fiquei com vontade,a foto está linda HUMMM bom demais.....
ResponderExcluirBjuss com carinho
└──●► ¸.·*Rita!!
Gente que delícia..
ResponderExcluirSendo falso ou não ficou maravilhosamente perfeito..
Eu com certeza aceitaria uma grande fatia... e para ter certeza do sabor se me agradou pediria repeteco..
Aff!! Cometendo o pecado da gula descaradamente kkkk
Mas fazer o que se essas suas receitinhas me levam a cometer esse pecado..
Hummmmmm
Amei..
Beijinhos e uma tarde super linda viu?
Que receita bacana, deve ser super deliciosa né?
ResponderExcluirEi Josy, fiz teu bolo no domingo. Mas assim que ele saiu do forno, chegaram meus primos e dai meu marido todo afobado mandou eu servir...mas falei que ainda ia rechear ele e colocar a cobertura....disse que não precisava. Dai cortei em alguns pedaços e coloquei pra eles experimentarem. Disseram que adoraram pois tinha gosto de pão de mel =) Guardei uns pedaços para rechear, mas como estava fazendo a torta de sucrilhos também (e sabe que eu sou ligeira né, comecei era quase 14 hrs e fui sair da cozinha quase as 17 hrs...hahahahah)meu marido disse que era pra deixar daquele jeito que tava uma delicia. Acabei só colocando uma cobertura por cima. Mas ainda vou fazer de novo, essa receita completa. Pois se só daquele jeito tava bom demais, imagina com o recheio ainda. Essa semana eu vou colocar lá no blog. Brigadinhoooo! Beijocas e boa terça pra ti =)
Josy querida,
ResponderExcluirvi as fotos de casamento da filha e muitos parabéns pela festa, o bolo era tão lindo, gostei tanto de a poder ver, muitas felicidades à filha e ao genro.
Esta sugestão está bem agradável e com tão bom aspecto, que delicia.
Beijos
Que óptimo aspeto!
ResponderExcluirBjs
Josy querida,
ResponderExcluirQue alegria ver o Simples Assim no seu cantinho.FIco muito feliz que tenha gostado. Obrigada pelo carinho.
Apesar da correria que tenho andado fico tentando dar uma espiada nos blogs das amigas e, de vez em quando, tenho uma surpresa agradável como essa.
Ficaram lindas as fotos do casamento da filhota. Muitas felicidades para o casal.
Bj e mais uma vez obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Depois de um post lindo de ontem, uma maravilha de moussaka amiga!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de prato.
Fico com água na boca só de olhar :)
Boa semana, linda e doce.
Um beijinho.
q pintaza mas buena q tiene!!! esta xa no dejar na!!!
ResponderExcluirExcelente aspecto!
ResponderExcluirBjs
Olá Josy, que maravilha essa receita que vc fez.
ResponderExcluirAmei e já vou salvar essa receita para mim.
Beijos
Eu não faço ideia o que é uma Moussaka verdadeira :) mas esta de falsa parece pouco, está com um aspeto fantástico, que dá vontade de ir buscar os talheres e ataca-la :)
ResponderExcluirBeijos
Querida,
ResponderExcluirNunca provei moussaka, mas fiquei com vontade de fazer ao ver o bom e delicioso aspecto da sua !
A Lylia brinda-nos sempre com coisas deliciosas e esta sua reprodução é fantástica ! :)
Beijinhos minha linda !*
Que moussaka fantástica, Josy! Ficou com um aspecto delicioso, que óptima refeição!
ResponderExcluirBeijinhos*
Uma receita bem tentadora!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
receita muito apetitosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQue bela receita, amiga! Vindo da talentosa Lylia e feita por vc que é outra talentosa é sucesso na certa!
ResponderExcluirBjs e uma semana abençoada pra vc!
www.viveraprendendo.com
As receitas da Lylia são ótimas né! Essa eu não tinha visto ainda, muito boa viu! Beijos
ResponderExcluirPor acaso nunca comi mas cada vez que vejo fico com muita vontade de provar.
ResponderExcluirA sua ficou uma maravilha.
bjs
Querida Josy , saudades do seu cantinho :)
ResponderExcluirSabe k nunca fiz e ando com vontade de esperimentar !
Gostei muito da sua :)
Beijinho doce e um dia muito feliz !
Aiaiai, moussaka é uma delícia, falsa ou não, rsrs. E tem também o lado prático de ser prato único!
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