A receita a risca está Aqui
Ingredientes para o risoto
1 linguiça defumada cortada em rodelas
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco(100ml)
cerca de 1 litro de caldo de galinha quente
1/2 xícara(chá) queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
sal e pimenta do reino
Ingredientes para o purê de abóbora
150g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cozida
2 colheres(sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
1/2 colher(chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
Para o purê de abóbora, amasse a abóbora cozida e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Reserve.
Para o risoto,
aqueça bem uma penela funda e frite a linguiça em
sua própria gordura até ficar dourada. Reserve. Na mesma panela,
acrescente o azeite e refogue a cebola até que ela murche. Junte o arroz e
refogue rapidamente, despeje o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o
caldo quente aos poucos mexendo sempre. Quando o arroz tiver "al
dente", desligue o fogo, adicione a linguiça e o purê de abóbora.
Acrescente o queijo parmesão, a manteiga. Acerte o sal e pimenta. Salpique salsinha.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite!!
riquisimo a mas no poder
ResponderExcluirque delicinha josyta amei este risoto esta de parabens bjokas doces minha flor
ResponderExcluirBom dia minha amiga, feliz semana!
ResponderExcluirEu amo risoto mas o meus não ficam tão bons, tentei fazer um de carne-seca não ficou do jeito que eu queria, com aquela cremosidade,mas ficou gostoso, vou fazer novamente p/ tirar fotos.
Agora esse seu ficou maravilhoso e com um sabor picante é de pedir bios, amooooo!
Bjs, fica com Deus ♥
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluirai eu adoro, risottos e este para além de ter ingredientes que adoro está bastante cremoso que é o que mais aprecio nestes pratos, adorei a cor é deliciosa.
Beijinhos e uma boa semana
Oi Josy. Que bom que o seu pessoal está começando a gostar de risoto, e ainda pediram bis, que legal! Risoto é tão gostoso. Este seu com um toque picante deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Hummmm, mas este risoto, ta bom demais, ta muito apetitoso!! Ficou uma linda apresentação e com gostinho de quero mais!
ResponderExcluirDesejo uma semana regada com muitas delícias! Bjo
Josy, mas esse risoto ficou com uma cara boa DEMAISSSS
ResponderExcluirBjos!
Josynha minha flor, não me admira que a turma anda começando a gostar.ficou tentador e parece delicioso seu risoto.Me deixou com vontade.Beijos amada, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirTextura perfeita e com o toque picante fica perfeito
ResponderExcluirO meu namorado ia adorar! Tenho de fazer :)
ResponderExcluirBeijinhos
Eu sou fã de risoto prima, acho um prato super chique e completo !! Engraçado é que até faço, mas acabo esquecendo de tirar fotos ou de anotar a receita direitinho…hehe. Seu risoto ficou muito lindo, colorido e gostoso, e esse toque picante o deixou com um sabor bem especial, adorei !!
ResponderExcluirBeijocas minha linda e uma ótima semana!!
Risotinho da hora Josy, que cor linda, super molhadinho, perfeito, bjs e uma semana abençoada queridona, Ana ;).
ResponderExcluirJosy, minha querida!
ResponderExcluirEu acho que o seu risoto ficou mesmo 5*****eu amo mas aqui em casa também ficam de nariz empinado mas esse eu irei fazer...um beijinho e uma boa semana.
Nossa!!! Está de comer com os olhos..
ResponderExcluirHummmmm
Mãezinha.. que arraso de risoto..
Esse eu adoraria experimentar agora mesmo..
Nossa.. os olhos estão grudados nas fotos.. kkkkk
Eu também adoro um sabor apimentado..
Eita que esse está uma perdição.
Beijinhos e uma tarde mega linda viu?
Hoje eu comi carne seca, este risotinho a noite iria muito bem
ResponderExcluirbjs
Gélia
Este risotto está mesmo fabuloso :)...
ResponderExcluirCá em casa o maridão tb não gostava mto de risotto, mas com o tempo foi-se habituando e agora já é fã :)
E eu Adoro mesmo, é divino!!!
beijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirAqui em casa posso fazer risoto todos os dias, é bem recebido, não sobra, era o que aconteceria com esse e picante melhor ainda, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
hola Josy, ahora soy yo la que tengo que disculparme por estar ausente tanto tiempo. Estuve de viaje, regresé ayer y me estoy poniendo al día.
ResponderExcluirTu no has parado de hacer cosas ricas, como en ti es habitual. Este risoto está para sentarse a la mesa y servirse, me parece exquisto.
Un beso amiga mía y que tengas una buena semana
Olá, Josyta,
ResponderExcluirQue delícia, minha amiga, quando vi a foto tinha acabado de almoçar e mesmo assim fiquei com a boca cheia de água, rsrs. É que sou fã de pratos com caldos e suculentos, rsrs.
Um beijo e ótima semana para você!
Adorei Josy, banana pra eles, que torcem o nariz, mas raspam o prato!Eu tbm aprendi a cozinhar sabores que me agradam e esse risoto me acertou em cheio...abóbora com linguiça, combinação deliciosa!Vc sabe que amo abóbora, então terei que experimentar!
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana!
Minha querida,
ResponderExcluirTambém tem esquisitinhos aí por casa ??? eh eh eh Pensei que era só por aqui ! :)
Não há como não gostar desses seus risottos que ficam sempre tão lindos, tão cremosos e com cores tão apelativas ao paladar ! :)
E este não é excepção ! Está perfeito, minha linda ! :)
Um grande beijinho *
Oi miga linda, sabe que adoro risoto, mas nunca fiz aqui em casa? Por aqui tbm há o esquisito do marido que não come qq coisa, rsrsrs, mas não consigo dar uma banana pra ele, mimo ele demais e só faço coisas que ele gosta! rs
ResponderExcluirMas um dia ainda hei de fazer um risoto, não sei se vai ficar lindo, maravilhoso e saboroso como o seu, mas vou arriscar! rs
Bjs querida e uma semana de mts alegrias pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Que honra Josy você executando uma receita de meu blog, fico feliz por ter gostado, aqui em casa esse é um de nossos risotos favoritos, o seu ficou lindão parabéns e beijos.
ResponderExcluirMeu amorzinho, estava indócil para vir aqui ver de perto essa belezura, deve ter fica um espetáculo de bom, todos os ingredientes são divinos!!!
ResponderExcluirEstá chegando o Grande Dia, né amiga? Vc já deve estar em ritmo de emoções a flor da pele e muita alegria tbm.
Bjinhos. Re
Bis bis bis :) Com esse aspeto e se o sabor estiver de acordo com o que os meus olhos dizem eu não pedia bis, mas sim Tris :D (se existir :)
ResponderExcluirBeijos
Ainda bem que os esquisitinhos aí de casa já apreciam os seus risottos :)
ResponderExcluirEste é mais um que ficou fantástico!! Uma refeição deliciosa :)
Beijinhos*
Josy querida, virou fábrica de delícias agora? kkkk
ResponderExcluirRisotinho mais delicioso heim?
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Tem um aspecto bem cremoso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Haha...adorei:"dei uma banana para os esquisitos"!!rsrsrs
ResponderExcluirRisoto é bom demais, eu amo...pena que não dá para comer sempre,principalmente nesta fase em que troquei o "fecho eclair" da boca por um novo....rsrs
Maravilhosa esta receita!
beijocas
Josi querida nem sei o que dizer , seu prato esta de arrasar, uma delicia total amei beijos Luci
ResponderExcluiradoro risoto esse seu está muito apetitoso bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy que super delicia.
ResponderExcluirSabe q eu sou louca por risoto?
mas só como o q a minha mae fez.
Eu nao sei fazer, nao fica bom. hehe
ameeeeeei esse.
Vou passar pra minha mae fazer.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs
De abobora nunca fiz mas achei o aspecto super delicioso.
ResponderExcluirSeria muito bem vindo para o meu almoço.
bjs
Adoro risoto, mas picante nunca comi não...deve ser bom demais né? =)
ResponderExcluirBeijooocas