Ingredientes
250 grs de mungunzá ou milho amarelo
água
1/2 litro de leite
1/2 vidro de leite de coco Ducoco
1 xícara (chá) de açúcar
cravo da índia a gosto
1 canela em pau
Modo de preparo
Deixe o milho de molho na água e reserve na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte escorra e lave bem. Em uma panela de pressão, coloque o milho lavado e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Desligue o fogo, e abra a panela com cuidado e verifique se o milho já está macio. Em seguida, acrescente, o leite de coco, o açúcar e o leite. Misture bem. Acrescente o cravo da índia e a canela. E deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o caldo engrossar. Sirva quente ou gelado
Bom Apetite!!
Josy adoro canjica! O perigo é comer demais, porque quando faço dispenso tudo só pra cair de boca.
ResponderExcluirSua receita é igual a minha!
Bjs
Deve ser muito apetitoso. Gosto de milhos de qualquer maneira.
ResponderExcluirQue delicioso,....tem cá um aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Josy que delicia lembrei da minha vózinha ela faz um mungunzá maravilhoso no tempo frio é tudo de bom! bjinhos tenha um ótimo finalzinho de semana
ResponderExcluirNunca comi mas gostei muito do aspecto ,deve ser uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBjs
Minha querida,
ResponderExcluirQue nome tão giro para um doce ! :)
Adoro os nomes tão diferentes que dão aos pratos e que tanto variam de país para país.
Nunca comi canjica, mas pelo aspecto parece delicioso, as fotos estão mesmo apelativas e convidam a degustar em boa companhia ! :)
Um grande beijinho para Si e até à volta ! :)
Isabel
Josy querida, minha mãedrasta faz esta delícia, o seu ficou muito parecido com o dela! É de comer rezando rsrs imagino a gostosura que deve estar! Bjos e fica com Deus!
ResponderExcluirNão conhecia esse doce, mas acho que tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirAdoro. Por aqui vendem nas ruas em carrinho (tipo de sorvete), vc escolhe em copinhos ou potes para levar pra casa..kkk...no começo estranhei muito, mas agora adoro.
ResponderExcluirClaro que o feito em cas tem outro sabor, né.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Olá, querida Josy
ResponderExcluirAh! Que saudade do mugunzá!!!
Aqui só tem a canjica e já está reservada aqui pra fazer qualquer dia...
Só de olhar a foto já me dá vontade... Hum!!!
Bjm de paz e bem
Oi Josy, adoro canjica e já preparei a minha esse ano em um dia bem frio de julho!Eu particularmente gosto mais da branca, mas qqer dia vou experimentar a amarela tbm.
ResponderExcluirBj e uma ótima tarde p vc!!
josy minha linda que delicia amei bjus
ResponderExcluirEssa é a canjica que minha mãe fazia, que delicia. Outro dia uma amiga me deu uma mas tinha amendoim e outras coisas que não consegui identificar. Tinha me esquecido como se fazia, vou fazer para meus filhos.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima sexta.
Olá Josy,
ResponderExcluirSeja Mungunzá, Curau ou Canjiquinha, sou fã, aqui em casa todos gostamos, deliciosa receita, linda apresentação.
Beijo,
Vânia
Querida Josy: nunca provei a tão famosa "canjica" ou este mungunzá, com um nome tão típico das receitas caseiras e tradicionais. Ficou com um belo aspeto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Josy, canjica quente ou até mesmo bem geladinha hummm... adoro, ótima sugestão!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Olá minha amiga!
ResponderExcluirNeste tempinho frio uma canjica bem quentinha é tudo de bom eu amoooooo....hummmmm!
A sua ficou super tentadora!
Respondi o seu e-mail!
Bjs
Josy, outro dia teve um lanche coletivo na escola das meninas, e pediram p que uma delas levasse canjica. Eu fiz uma parecida com essa sua, e até postei. Canjica pra mim era isso. Depois, eu fiquei sabendo, que a canjica que eles me pediram, era o que eu conheço como cural. rs... Enfim! Tô morando aqui no Nordeste, e ainda tô meio perdida com os costumes. Mas aprendi, que a mesma também pode ser chamada de mugunzá.
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Amiga, estou chegando agora por aqui, será que sobrou algum pouquinho desse manjá dos deuses? Amooo munguzá doce, a cara da minha infância, minha avó adorava prepará-lo!!! Estou babando aqui com o seu munguzá, hummmm, que delíciaaaaa!!! Beijocas e que você tenha uma linda noite!!!!!
ResponderExcluirAdorei a sugestão, não conhecia! Vou levar a receita para experimentar!
ResponderExcluirBjs
Olá, Josyta,
ResponderExcluirVocê está parecendo o meu marido (nordestino), que chama canjica de mungunzá, rsrs. Com um nome ou outro a verdade é que este é um doce delicioso, rsrs.
Beijo e boa noite!
Josy, no nordeste é sempre com esse milho amarelo, eu gosto de qualquer modo, sempre faço. Bjs.
ResponderExcluirNão conhecia mas pelos ingredientes e claro pela foto, deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Minha querida prima, há quantos anos não como mungunzá, lembro que comia sempre, no café da manhã, quando morávamos em Recife, é bom demais !!
ResponderExcluirO seu está com um aspecto mega gostoso e com leite de coco fica ainda melhor, adorei !! hummm…já estou com nostalgia de comidas de novo..hehe...me deu uma vontade de fazer…rsrsrs
Beijocas
Creme brulé com açafrão? Você tá muito chique viu? Fico feliz que esteja melhor. Neste ano peguei uma gripe fortíssima, fiquei 3 dias sem trabalhar. Graças a Deus não é nada grave né Josy? Vi que voltou com força total e postagens deliciosas: rolinhos de filé de frango, bolo pão de mel e agora esta mungunzá. Tá apetitosa! Beijos, Paula
ResponderExcluiroi Josy,que delicia de canjica bjs Rosinha
ResponderExcluirÓ Josinha como é uma delicia esse seu cantinho..... já estava com saudades de dá uma espreitada! Amiga adoro um mungunzá! Esse seu tá me dando um salivarrrr danado... beijinhos.
ResponderExcluirQue delícia de sobremesa Josy quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
Josy querida,
ResponderExcluirnunca comi, mas pareceu-me maravilhosa esta sugestão e fica bastante cremosa, até parecia arroz-doce:9
Beijinhos e bom fim de semana
Eu detestava canjica Josy, mas agora curto! Com milho amarelo nunca provei.
ResponderExcluirbjs