Gosto muito de fazer pães diferentes dos tradicionais que só levam farinha de trigo. Gosto de acrescentar na massa, milho ou batata, abóbora, enfim uma infinidade que podemos escolher. Dessa vez fiz de mandioca pois acho que assim como a batata e a batata doce, elas deixam o pão bem levinho e saboroso. O recheio fica a critério de cada um. Como eu tinha linguiça calabresa fresca na geladeira, aproveitei para rechear essa rosca que confesso, acabou rapidinho no lanche da tarde. Experimentem, tenho certeza que vão gostar.
Ingredientes
800 grs de farinha de trigo
600 grs de mandioca cozida
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 sache de fermento biológico seco
Recheio
1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado s/pele
azeite a gosto
temperos a gosto
salsinha fresca picada a gosto
requeijão cremoso a gosto
queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Para a massa em uma tigela, acrescente a mandioca cozida passada pelo espremedor
Junte os ovos, a margarina, o açúcar, sal e o fermento. Misture bem. Vá adicionando aos poucos o leite com a farinha de trigo, até obter uma massa maleável. Essa massa fica meio mole, não acrescente mais farinha de trigo para não ficar dura. Dando para abrir com as mãos para depois colocar o recheio já é suficiente. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Eu costumo tirar a pele da linguiça e aferventar por uns 3 minutos. Depois de fria, bato no processador e fica assim sequinha
Leve ao fogo o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate picadinho e quando desmanchar, adicione a linguiça, os temperos e refogue bem até ficar douradinho. Acrescente a salsinha picada e reserve. Abra a massa com a ajuda das mãos e distribua o recheio, por cima coloque pelotas de requeijão, enrole como um rocambole e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de buraco no meio. Pincele com gema de ovo e salpique queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirA aparência, a textura e o recheio prometem que a rosca é deliciosa, ótima receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Uma rosca linda ,achei a massa muito interessante.
ResponderExcluirO recheio uma delicia.
Eu já comia uma fatia bem generosa...
Boa semana
bjs
Josy, Josy... sempre me deixando com água no boca!! Que delícia que deve ser essa rosca!
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Cris Miyke
Receita anotada!! \0/
ResponderExcluirq imagens lindas!!! *-*
Vontade de lamber o monitor! rsrsr
saude paz boa semana
Ro
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua receita como sempre ficou uma verdadeira delicia com certeza a julgar pelas fotos...um beijinho e uma boa semana:))
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque rosca linda, com esta massa de mandica e o recheio de calabresa hummm... só pode ter ficado uma combinação deliciosa!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Oi Josy! Que aspecto gostoso tem este seu pãozinho. Acho que aqui em casa acabaria rapidinho também :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que rosca maravilhosa, Josy!! Adorei o aspecto :) e achei muito curioso levar mandioca na massa!
ResponderExcluirQue petisco delicioso!
Beijinhos*
Que buena pinta Josy, esa rosca se ve de lo mas apetecible, besos
ResponderExcluirEsse recheio deve ser uma delicia e ficou com um aspecto bem gulosos esse pão
ResponderExcluirNossa senhora!!
ResponderExcluirQue visão do paraíso minha linda..
Gente que novidade gostosa, eu nunca vi um pão que leve na massa mandioca, mas acredito que eu vá amar, porque amo o mandioca..
Claro que irei testar, e ainda com calabresa?
Ai Jesus.. Tudo de delícia e mais um pouco..
Estive meia sumidinha dessa cozinha maravilhosa, mas agora vou aproveitar meu horário de almoço pra sofrer um pouco..
Porque entrar aqui de estômago vazio é pedir pra ser torturada né? srsr
Um beijo da filhota..
Josy minha querida,
ResponderExcluirgosto desta sua rosca, adorei a massa parece ser tão fofa, claro que o recheio ainda é mais delicioso, o aspecto é do melhor e fica perfeita nesta forma que usou, adorei.
Também gosto de cozinhar pão agora com o calor já não faço tantas vezes.
Beijinhos
Também gosto muito de fazer pães diferentes do habitual.
ResponderExcluirGostei da massa e do recheio, ficou uma delícia destas roscas, até já imagino o sabor
Bjns
Isabel
Oi Josy apesar de não ser especialista em fazer pães tb acho que acrescentar batata ou mandioca o deixa mais leve.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Josy apesar de não ser especialista em fazer pão como vc tb acho que acrescentar mandioca ou batata o deixa mais leve, eu adoro coisas recheadas com linguiça.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Que delícia eu quero um pedaço Josy
ResponderExcluirque lanche maravilhoso
boa semana
beijos
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirVim tomar o café da tarde com vc e saborear uma fatia deste pão lindo e tentador!
Nunca fiz pão de mandioca, essa receita é 10, amo testar novas receitas de pães.
Seu pão ficou show, adorei!
Beijinhos, ótima semana ♥
Olá Josy,
ResponderExcluirAdorei esta sua sugestão, dever ser mesmo uma delicia para o lanche.
beijinhos
Nossa, que rosca mais deliciosa, cairia muito bem comer um pedacinho dela agora,viu?
ResponderExcluiramei a receita da massa, e esse recheio com linguca calabresa é imbatívelll!!!!
Beijocas e uma semana super maravilhosa para você!!!!
Menina vc arrasa com essas receitas. Hummm ficou com ar tão apetitoso.
ResponderExcluirAdoro um pão feito em casa.
bj
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Querida Josy.
ResponderExcluirDeve ter ficado super saborosa essa rosca, com esse recheio delicioso e essa massa...hum.....ia muito bem agora no meu lanche.
Beijinhos
Olá querida amiga, essa rosca está de comer rezando! Estou com uma fome daquelas e essas fotos estão me matando de vontade! Com esse friozinho, essa rosca com um cafezinho quentinho ia cair mt bem!
ResponderExcluirUma semana maravilhosa pra vc miga linda! =)
Bjs
www.viveraprendendo.com
Mesmo depois do jantar. fiquei com água na boca,...
ResponderExcluirAdorei a massa Josy,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Beijinhos,
Querida Josy: o aspeto dessa rosca não engana ninguém. Ficou maravilhosa ( como só as suas conseguem) e com um recheio de nos deixar com água na boca. Adorei,claro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy querida que linda rosca, tão fofa, grande e super recheada, um pecado, aceito um pedaço, bjs e uma semana linda p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirOI minha amiga.
ResponderExcluiradoro um pãozinho.
gosto muito de fazer tbm. hehe
depois q comprei a maquina d pao fiquei preguiçosinha.hehe
adorei a massa.deve ter ficado uma delicia.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi Josy eu queroooooo uma fatia bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, Josyta, boa noite,
ResponderExcluirEsta rosca está uma verdadeira tentação, nossa! Outra coisa que me chamou a atenção foi a linguiça calabresa fresca, que faz muito tempo que não como, pois o povo aqui prefere a defumada, rsrs.
Um beijo e um excelente mês de julho para você!
OI QUERIDA AMIGA JOSY
ResponderExcluirPARABÉNS PELA RECETINHA HUM VEJO QUE FICOU UMA DELICIA.
UMA SEMANA ABENÇOADA PARA VC.
COM CARINHO.
ANA
Noooossaaa Josy que maravilha esta rosca! Imagino o cheirinho na hora que vc cortou ela depois de tirar do forno! Adorei e vou anotar a receita!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo dia cheio de inspirações!
CamomilaRosa
Fiquei com água na boca só de olhar!
ResponderExcluirQue delícia!
Bjs
Como sempre eu ando atrasada com os comentarios nas cozinhas querida.. OMG
ResponderExcluirBom dia minha querida amiga!! Nao nao me esqueci de vc... eu tardo mas geralmente nao falho a nao ser que morra!!! :(
Nossa que eu se pudesse tb comiga uma fatia super generosa dessa deliciosa rosca... que aspeto magnifico e que massa maravilhosa... Adorei!!!
Beijocas
Margarida Portuleira
Josynha esta rosca é uma tentação, linguiça com queijo é uma combinação que eu adoro, miam miam beijos !!!
ResponderExcluirMuito agradável, e eu aqui cheia de fome a ver uma delicia destas, he he
ResponderExcluirOlá Josy
ResponderExcluirQue pão é esse hein!! Adoro massa com mandioca. Sabe que ainda nunca experimentei fazer em casa? Esse pão ficou tentador. Olha quanto recheio meu Deus. Quero uma fatia AGORA!!!.
Um grande beijo
Ficou simplesmente divinal, adorei!!
ResponderExcluirBeijinho
Oi dona Josy:)
ResponderExcluirQue delícia de pão! A introdução da massa de mandioca que infelizmente não conheço deve ter dado um gosto especial à rosca - pelo aspecto assim parece. Adorava uma fatia agora para o lanche, pode ser?
Boa semana!
Beijinhos
Josy, esta rosca ficou especial!!!!
ResponderExcluirmuito bem recheada!!!
bjs.....boa semana!!!!
Ai que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirParabéns pela receita maravilhosa.
Bjssssssss querida.
Josy querida,
ResponderExcluirSeus pães são famosos na nossa blogosfera.Quem ainda não viu, curtiu e fez um pão da Josy?
Bons demais! E esse com mandioca deve ser especial.
Bj,
lylia
Josy, ficou linda e deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirTbm gosto de acrescentar alguma coisa na massa, assim como cenoura, batata, e como vc disse deixa a massa mais leve.
E vou experimentar fazer com este recheio.
Bjs e uma Boa Noite
Josy minha flor, que perdição essa receita.Adoro as duas coisas mandioca e linguiça.Os dois juntos nesta deliciosa receita deve ter ficado dimais.Arrasou amiga.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirEste seu pãozinho está um apetite ! :)
Ficou fofinho e bem saboroso com o recheio da linguiça.
Nunca fiz com mandioca, mas achei um excelente opção, pois o aspecto deste seu é delicioso ! :)
Beijinhos
Que delicia!! Esta de dar água na boca! Bjo
ResponderExcluirMais um pãozinho teu pra eu testar?? Humm acho que sim rs
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