Uso aveia em muitos pratos aqui em casa. A aveia além de ser um alimento nutritivo e funcional por natureza, é rica em proteínas, de alto valor biológico e bom balanceamento de aminoácidos. Ela é um dos poucos produtos que é integral por sua natureza. Os grãos de aveia que chegam à mesa do consumidor têm exatamente a mesma composição da variedade original, porque no processamento nada é tirado, perdido ou adicionado aos grãos, no caso de flocos de aveia.
(Fonte: vilamulherterra)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 grs de manteiga
sal a gosto
Recheio
1 talo grande de alho poró cortado em fatias bem finas
azeite a gosto
250 grs de ricota
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
tomates sweet grape para decorar
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Em uma panela refogue ligeiramente o azeite com o alho poró. Retire do fogo, espere amornar e acrescente a ricota desfeita com um garfo, o creme de leite, o leite, o sal e metade do parmesão ralado. Reserve.
Para a massa, misture em uma tigela todos os ingredientes até soltar das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de aveia ou de manteiga. Forre uma forma retangular untada com manteiga. Abra a massa e disponha sobre a assadeira.
Distribua o recheio e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Decore com metades dos tomatinhos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!
Adorei amiga! Eu também uso muito aveia e por certo que farei a sua torta. Beijinhos e uma semana abençoada!
ResponderExcluiroi minha amiga esta trota esta divina ..amei parabens amiga estou voltando aos pocuos baby ainda toma remedios e faz inalação ...vc sabe como é né mesmo ...desculpe ficar ausente
ResponderExcluirbjinhos doces
Achei a aparência ótima!
ResponderExcluirMe ha gustado muchísimo tu receta, se ve muy bonita además de lo rica que tiene que estar. Muchas gracias por tu siempre agradable visita a mi blog.
ResponderExcluirUn beso y feliz lunes.
Olá miga Josy, que torta saborosa e nutritiva! Aqui em casa não pode faltar aveia, adoro!
ResponderExcluirÓtima sugestão! :))
Bjsss e uma semana maravilhosa pra vc!
viveraprendendo.com
Que linda ficou! Uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Adorei a massa desta tarte, nunca tinha visto com aveia mas gostei muito!
ResponderExcluirO recheio deve ser uma delícia, eu adoro ricotta e parmesão :) Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos e boa semana*
Linda torta!!!!!!!! Adoro tortas que levam alho poró e tomatinhos cereja!!!!Essa sua esta uma perdicao de boa, só coisas boas como a aveia na massa e a ricota no recheio!!!!!!!Estou levando essa receita maraaaa comigo, tá? Beijocas e uma semana próspera para você!!!!!
ResponderExcluirQue buena pinta¡¡ seguro esta muy bueno, besos
ResponderExcluirhummmm
ResponderExcluirque delícia de torta !!!! e super saudável
beijusss
Que maravilhosa tarte!
ResponderExcluirbeijinhos e uma óptima semana :)
Bom dia Josy,
ResponderExcluirÓtima receita para começar a semana, com uma linda apresentação nutritiva e muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Querida Josy
ResponderExcluirFantástica essa receita, adorei desde a massa até ao recheio. Tem tudo de bom e fica linda.
Beijinhos
Josynha esta torta está um espetáculo, deliciosa sugestão, bjs !!
ResponderExcluirJosynha que apetitoso! É tão bom poder colocar um pouquinho mais de saúde no prato, né? Vou certamente copiar esta receitinha.
ResponderExcluirBeijinhos de segunda-feira!
Fabiola
Olá querida Josy!
ResponderExcluirQue linda torta, amei a sugestão da massa com aveia e este recheio hummm... só pode ter ficado muito bom com alho poró!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua torta ficou lindíssima como sempre, mas hoje ficou mais ainda...um beijinho e uma boa semana ai por terras do Brasil.
Que torta linda Josy
ResponderExcluirboa semana
beijos
Adorei a sugestão Josy!!
ResponderExcluirJá estou levando a receita, ok?
Beijos e uma ótima semana!!!
Patrícia Schmidt
Oi Josy! Aveia é mesmo muito nutritiva e saudável, preciso adicioná-la ao meu dia a dia. Sua tortinha ficou um charme com estes tomatinhos!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirQue torta linda e nutritiva!
Eu tbm adoro aveia aqui em casa não falta.
A decoração da sua torta ficou linda!
Ontem eu respondi seu e-mai, vc viu?
Beijos, ótima semana!
Olá,
ResponderExcluirhum que delicia de torta, gostei bastante.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Que torta mais linda e com ingredientes que me agradam.
ResponderExcluirAdorei esses tomatinhos em cima.
Boa semana
bjs
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Essa torta ficou IMPERDÍVEL!!! A aparência ficou ótima e pelos ingredientes ficou DELICIOSA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Josynha querida, conheci o sabor do alho poró a pouco tempo e fiquei fã.Essa quiche parece deliciosa, adorei a massa feita com aveia, preciso experimentar.Ficou lindo.
ResponderExcluirBeijos querida.
Oi primaaaa !! Obrigada pela sua visita minha linda !! Saudades de você também e de suas delícias. Minhas férias estão chegando ao fim....:( , mas aproveiteii bastante com minha querida e amada família nessa cidade maravilhosa. Semana que vem estarei de volta à Alemanha e ao meu cantinho também para colocar as visitinhas e quitutes em dia...rsrsrs
ResponderExcluirMuitos beijinhos!!
Marisa
Gosto imenso deste tipo de tartes... uma delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josy querida, será que vc tem 2 horas aí p/ me emprestar?
ResponderExcluirAs minhas 24hs n/estão dando p/ nada KKKKKK
Amiga, a aparência da torta já abre o apetite de qualquer um, peguei a receita ok?
Bjssssss e que a tua semana seja super iluminada e abençoada.
Olá amiga!!! Que receita deliciosa!!! EU nunca provei torta de alho poró deve ter ficado uma delícia e esses tomatinhos deram um charme na sua torta!!! Adorei!!! Tenha uma semana abençoada!!! Beijinhos
ResponderExcluirNossa que coisa mais linda..
ResponderExcluirFicou linda por demais.. e com certeza o sabor ficou de babar..
Gente que capricho.. eu estou aqui so babando rsrs
A apresentação ficou linda e esses tomatinhos deram um charme né?
Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?
Josy minha querida amiga, à primeira vista pensei que fosse uma tarte doce, o aspecto engana bem, ficou uma tarte mt agradàvel e sem duvida bem deliciosa, gostei mt!
ResponderExcluirBjs grandes
torta de alho poro hummmmmmmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha querida Mãezinha,
ResponderExcluirA sua tarte ficou visualmente muito bela e apelativa e achei muito interessante fazer a massa com aveia, nunca experimentei mas fiquei curiosa ! :)
O recheio é uma delicia, por isso essa tarte tem tudo para ser um grande sucesso !
Beijinhos bem grandes para Si ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu amoooo aveia!!!! Como sempre!!!
ResponderExcluirAdorei a torta, ficou linda!!!
Bjs...
Olá, Josyta,
ResponderExcluirAcabei de chegar do aeroporto, aonde levei a minha filha, agora a vida volta mais ou menos ao normal, rsrs.
Esta torta deve ter ficado muito boa, eu sou fã de aveia e as tortas de alho poró ficam deliciosas!
Menina Josy,
ResponderExcluirSou fã das suas tortas salgadas, cada uma melhor que a outra! Olha só essa, que delícia que ficou!
Amo alho poró!
ResponderExcluir