Estava dando uma olhada nas receitas pela internet. Entrei em um site, e vi um bolo feito com gelatina. Achei muito interessante, pois quando voce é pega de surpresa recebendo a noticia de que vai ter companhia para seu café ou chá da tarde, e não sabe o que fazer, esse bolo caiu como uma luva. Inicialmente eu queria fazer um bolo de frutas tipo, banana, maçã ou abacaxi por exemplo, mas a visita viria bem no dia que estava sem uma fruta na fruteira, e a gelatina é um produto que sempre temos em casa, não tive dúvidas, foi essa mesmo. Ficou um bolo muito fofo, saboroso e que agradou meus visitantes. A receita tirei do conhecido site Tudo Gostoso
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que fique homogêneo. Depois acrescente a farinha e o leite. Bata as claras em neve e acrescente a gelatina. Misture na massa. Coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio por uns 30 a 40 minutos
Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima. Se quiser voce pode substituir a gelatina de abacaxi por outro sabor de sua preferência.
Bom Apetite!!
Hummm, volinho saindo do forno, quer coisa melhor??? Acho que já fiz um bolinho parecido também. O perfume de abacaxí que fica é bom demais!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!
Fabiola
Deve ficar bem saboroso esse bolo!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Bom dia minha flor, deve ter ficado muito saboroso.Ja fiz bolos com gelatina de morango e limão, de abacaxi ainda não provei, fiquei com vontade.Beijos minha linda, tenha um final de semana cheio de alegrias.
ResponderExcluirQuando vi bolinho de gelatina, fiquei na dúvida... E disse a Josy enganou-se!! Afinal não! É mesmo e olha so que coisa mais linda e apetitosa!!! Tenho que experimentar!! E a sua caixinha é de qtas gramas??
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana!
Mena.
Delicia...vou fazer!Bjs
ResponderExcluirhttp://blogpontosefios.blogspot.com.br/
Nunca tinha visto um com gelatina.
ResponderExcluirMuito curioso.
beijinhos
Q lindo q ele fica..!
ResponderExcluirBeijocas :*
Bom Find ")
Que original Josy, nuncas habia oido hacer bizcocho con gelatina, me lo apunto para hacerlo, besos
ResponderExcluirQue original Josy, nunca he oido hacer bizcocho con gelatina, me lo apunto para hacerlo, se ve muy rico, besos
ResponderExcluirNossa que bolo lindo,dá para ver pela foto que está super fofinho,com um chazinho hummmm kkkk
ResponderExcluire aquela costelinha do post anterior nossaaaaaaaa,meu pai disse aqui que ficou com vontade kkk
beijusss
oi Josy,esse bolo e tudo de bom,quando eu fiz fiquei na duvida se iria ficar bom mas e muito bom mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirAinda estou para saber por que é que eu visito este seu blogue às horas em que estou com fome! Estes são um dos tipos de bolos que mais gosto! Josy, só de olhar eu aumento uns gramas! Não pode ser! : )
ResponderExcluirEu acho que vou deixar de a visitar. Tudo o que publica é uma tentação difícil de resistir.
Tenho gelatina mas não de abaxi. Mas vou fazer o bolo agora mesmo!
Abração, amiga Josy.
Que bolinho lindo!!!! Parece tão fofinho e a receita é bem interessante. Vou levar,OK amiga?
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy querida, que bolinho delicioso!!!!!Uma receita de bolo super prática do jeitinho que eu gosto, e ele ficou com um aspecto maravilhoso e fofinho!!!!!! Estou levando esse receita comigo ,tá? Bjos
ResponderExcluirEste bolo deve ser muito gostoso! Adorei a receita e vou copiar!
ResponderExcluirBeijos Josy e uma ótima tarde de sábado aí em Campinas!
CamomilaRosa
ficou um bolo mt bonito de cor e mt fofinho adorei bjs e feliz fim de semana tudo de bom
ResponderExcluirQue gostoso! Fica muito bom bolo c/ gelatina, com uma textura suave né amiga? Eu já fiz com limão....beijinhos e um domingo abençoado!
ResponderExcluirjosy querida parabens amiga amei este bolo deve ficar bem gostoso mesmo aqui amamos gelatina de abacaxi esta divina amiga bjão bom findi
ResponderExcluirJosy,, que bolo lindo e amarelinho! Lembra aquele clássico bolo feito com gelatina de limão, que fica assim, tbm, fofinhoooo, como o seu!
ResponderExcluirBjos e bom findi!
Bem inusitado usar gelatina mas ficou mesmo com um lindo aspecto bem fofinho e deve estar uma delícia, bom final de semana querida, beijos !!!
ResponderExcluirLo cierto es que es realmente novedoso Josy, me quedo la receta y en cuanto tenga oportunidad la prueba...tiene un color divino.
ResponderExcluirUn beso y que tengas un buen domingo
Olá Josy!! Passei aqui para conhecer o seu espaço. Um bolinho feito na hora sempre cai bem! As vezes sinto falta de receitas desse tipo.
ResponderExcluirBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Vou experimentar, já fiz com gelatina de limão fica bem verdinho a cobertura fiz com leite condensado e suco de limão bem azedinho. bJÔ lindo domingo pra você
ResponderExcluirBoa noite minha linda..
ResponderExcluirCheguei enfim... agora vou me atualizar srsr
E já começo com essa delícia..
Hummmmm
Menina.. eu nunca tinha visto bolo sendo feito com gelatina..
Nossa!! Adorei.. e imagino que o sabor fique bom demais.. a carinha ficou divina..
Ai como eu queria ser essa visitinha viu? rsrs
Um beijo da filhota... e um domingo mais que lindo viu?
Daqui a poucão volto pra ver a mensagem de domingo que amo de paixão..
Oii Josy! Deve ter ficado muito bom esse bolinho! Tá super fofo, imagino ele derretendo na boca! rs
ResponderExcluirBjo,
Sucesso!
Hummm parece ser muito bom tem um aspecto tao fofinho!!!
ResponderExcluirTenho de experimentar.
Beijinhos
Bom domingo
Bom dia !!!
ResponderExcluirAcabei de acordar hummm com um
cafézinho ai ai que delicia
adorei a foto, rsrsrsr
Abraços de bom domingo e boa semana
Bjuss
_Rita!!!!__
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEssa receita pra mim é novidade, pelo aspecto ficou uma delícia, amei!
Ficou fofinho....hummm....bom demais!
Beijinhos, feliz domingo!
Ficou um bolo lindo e com um sabor que muito me agrada.
ResponderExcluirBom domingo
bj
Oi Josy,
ResponderExcluirAntes de mais nada, obrigada pelo seu carinho de sempre lá no TP&A!
E esse bolinho de última hora com cara de bolo que deu um trabalhão rsrsr, super interessante, cabendo até variar os sabores :o)
Bjssss
Boa noite querida Mamis,
ResponderExcluirEsse bolo tem uma textura maravilhosa, fofinha e amarelinha que convida mesmo a uma fatia das grandes ! :)
Nunca experimentei a usar gelatina nos bolos, boa idéia !:)
Beijinhos, bom resto de Domingo
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Josy, gostei tanto da dica deste bolo simples. Muitas vezes tenho vontade de comer um bolinho assim... sem grandes pretensões, mas que fique tão atrativo quanto o das fotos. Beijos, Paula
ResponderExcluir