27 abril 2013

Bolo com Gelatina de Abacaxi


Estava dando uma olhada nas receitas pela internet. Entrei em um site, e vi um bolo feito com gelatina. Achei muito interessante, pois quando voce é pega de surpresa recebendo a noticia de que vai ter companhia para seu café ou chá da tarde, e não sabe o que fazer, esse bolo caiu como uma luva. Inicialmente eu queria fazer um bolo de frutas tipo, banana, maçã ou abacaxi por exemplo, mas a visita viria bem no dia que estava sem uma fruta na fruteira, e a gelatina é um produto que sempre temos em casa, não tive dúvidas, foi essa mesmo. Ficou um bolo muito fofo,  saboroso e que agradou meus visitantes. A receita tirei do conhecido site Tudo Gostoso

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de gelatina de abacaxi  


Modo de preparo

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que fique homogêneo.  Depois acrescente a farinha e o leite. Bata as claras em neve e acrescente a gelatina. Misture na massa.  Coloque em forma untada e polvilhada.  Leve ao forno médio por uns 30 a 40 minutos 

Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima. Se quiser voce pode substituir a gelatina de abacaxi por outro sabor de sua preferência.

Bom Apetite!!



32 comentários:

  1. Hummm, volinho saindo do forno, quer coisa melhor??? Acho que já fiz um bolinho parecido também. O perfume de abacaxí que fica é bom demais!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar bem saboroso esse bolo!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha flor, deve ter ficado muito saboroso.Ja fiz bolos com gelatina de morango e limão, de abacaxi ainda não provei, fiquei com vontade.Beijos minha linda, tenha um final de semana cheio de alegrias.

    ResponderExcluir
  4. Quando vi bolinho de gelatina, fiquei na dúvida... E disse a Josy enganou-se!! Afinal não! É mesmo e olha so que coisa mais linda e apetitosa!!! Tenho que experimentar!! E a sua caixinha é de qtas gramas??
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Mena.

    ResponderExcluir
  5. Delicia...vou fazer!Bjs

    http://blogpontosefios.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Nunca tinha visto um com gelatina.
    Muito curioso.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Q lindo q ele fica..!

    Beijocas :*
    Bom Find ")

    ResponderExcluir
  8. Que original Josy, nuncas habia oido hacer bizcocho con gelatina, me lo apunto para hacerlo, besos

    ResponderExcluir
  9. Que original Josy, nunca he oido hacer bizcocho con gelatina, me lo apunto para hacerlo, se ve muy rico, besos

    ResponderExcluir
  10. Nossa que bolo lindo,dá para ver pela foto que está super fofinho,com um chazinho hummmm kkkk
    e aquela costelinha do post anterior nossaaaaaaaa,meu pai disse aqui que ficou com vontade kkk

    beijusss

    ResponderExcluir
  11. oi Josy,esse bolo e tudo de bom,quando eu fiz fiquei na duvida se iria ficar bom mas e muito bom mesmo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Ainda estou para saber por que é que eu visito este seu blogue às horas em que estou com fome! Estes são um dos tipos de bolos que mais gosto! Josy, só de olhar eu aumento uns gramas! Não pode ser! : )
    Eu acho que vou deixar de a visitar. Tudo o que publica é uma tentação difícil de resistir.
    Tenho gelatina mas não de abaxi. Mas vou fazer o bolo agora mesmo!
    Abração, amiga Josy.

    ResponderExcluir
  13. Que bolinho lindo!!!! Parece tão fofinho e a receita é bem interessante. Vou levar,OK amiga?
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Josy querida, que bolinho delicioso!!!!!Uma receita de bolo super prática do jeitinho que eu gosto, e ele ficou com um aspecto maravilhoso e fofinho!!!!!! Estou levando esse receita comigo ,tá? Bjos

    ResponderExcluir
  15. Este bolo deve ser muito gostoso! Adorei a receita e vou copiar!
    Beijos Josy e uma ótima tarde de sábado aí em Campinas!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  16. ficou um bolo mt bonito de cor e mt fofinho adorei bjs e feliz fim de semana tudo de bom

    ResponderExcluir
  17. Que gostoso! Fica muito bom bolo c/ gelatina, com uma textura suave né amiga? Eu já fiz com limão....beijinhos e um domingo abençoado!

    ResponderExcluir
  18. josy querida parabens amiga amei este bolo deve ficar bem gostoso mesmo aqui amamos gelatina de abacaxi esta divina amiga bjão bom findi

    ResponderExcluir
  19. Josy,, que bolo lindo e amarelinho! Lembra aquele clássico bolo feito com gelatina de limão, que fica assim, tbm, fofinhoooo, como o seu!
    Bjos e bom findi!

    ResponderExcluir
  20. Bem inusitado usar gelatina mas ficou mesmo com um lindo aspecto bem fofinho e deve estar uma delícia, bom final de semana querida, beijos !!!

    ResponderExcluir
  21. Lo cierto es que es realmente novedoso Josy, me quedo la receta y en cuanto tenga oportunidad la prueba...tiene un color divino.
    Un beso y que tengas un buen domingo

    ResponderExcluir
  22. Olá Josy!! Passei aqui para conhecer o seu espaço. Um bolinho feito na hora sempre cai bem! As vezes sinto falta de receitas desse tipo.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
  23. Vou experimentar, já fiz com gelatina de limão fica bem verdinho a cobertura fiz com leite condensado e suco de limão bem azedinho. bJÔ lindo domingo pra você

    ResponderExcluir
  24. Boa noite minha linda..
    Cheguei enfim... agora vou me atualizar srsr
    E já começo com essa delícia..
    Hummmmm
    Menina.. eu nunca tinha visto bolo sendo feito com gelatina..
    Nossa!! Adorei.. e imagino que o sabor fique bom demais.. a carinha ficou divina..
    Ai como eu queria ser essa visitinha viu? rsrs

    Um beijo da filhota... e um domingo mais que lindo viu?

    Daqui a poucão volto pra ver a mensagem de domingo que amo de paixão..

    ResponderExcluir
  25. Oii Josy! Deve ter ficado muito bom esse bolinho! Tá super fofo, imagino ele derretendo na boca! rs

    Bjo,
    Sucesso!

    ResponderExcluir
  26. Hummm parece ser muito bom tem um aspecto tao fofinho!!!
    Tenho de experimentar.
    Beijinhos
    Bom domingo

    ResponderExcluir
  27. Bom dia !!!
    Acabei de acordar hummm com um
    cafézinho ai ai que delicia
    adorei a foto, rsrsrsr

    Abraços de bom domingo e boa semana
    Bjuss

    _Rita!!!!__

    ResponderExcluir
  28. Bom dia minha amiga!
    Essa receita pra mim é novidade, pelo aspecto ficou uma delícia, amei!
    Ficou fofinho....hummm....bom demais!

    Beijinhos, feliz domingo!

    ResponderExcluir
  29. Ficou um bolo lindo e com um sabor que muito me agrada.
    Bom domingo
    bj

    ResponderExcluir
  30. Oi Josy,
    Antes de mais nada, obrigada pelo seu carinho de sempre lá no TP&A!
    E esse bolinho de última hora com cara de bolo que deu um trabalhão rsrsr, super interessante, cabendo até variar os sabores :o)
    Bjssss

    ResponderExcluir
  31. Boa noite querida Mamis,

    Esse bolo tem uma textura maravilhosa, fofinha e amarelinha que convida mesmo a uma fatia das grandes ! :)

    Nunca experimentei a usar gelatina nos bolos, boa idéia !:)

    Beijinhos, bom resto de Domingo

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  32. Josy, gostei tanto da dica deste bolo simples. Muitas vezes tenho vontade de comer um bolinho assim... sem grandes pretensões, mas que fique tão atrativo quanto o das fotos. Beijos, Paula

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário