Ingredientes
500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
suco de 1/2 limão
1 ovo
1 pitada de cúrcuma
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de garam masala
salsinha fresca picada a gosto
hortelã fresca picada a gosto
sal e pimenta do reino1 colher (chá) de Season All (alho, aipo, noz moscada, coentro, cominho, cardamomo. cravo da índia - foto abaixo)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a carne moída, e misture a cebola, o alho, o ovo e os temperos restantes.
Este é o tempero que usei, que ganhei da Queila do blog Gourmet e Gourmand
Misture muito bem, até obter uma massa
homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Em seguida, coloque porções de carne em palitos de churrasco, moldando como um croquete.
Leve ao freezer até ficar firme e asse-os no grill ou no forno com um pouco de azeite.
Sirva com uma salada e limão.
Bom Apetite!!
Gosto tanto de kofta, Josy!! Gostei muito dos ingredientes que utilizou, ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirEstou passando para lhe desejar um excelente final de semana!
Bjos!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirTambém somos fãs da culinária libanesa, é muito saborosa e não complicada, este kafta ficou muito bem temperado, certamente fez muito sucesso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Prima querida, suas kaftas ficaram uma maravilha, com um aspecto delicioso demais, perfeitas !! Eu já provei em alguns restaurantes e lanchonetes de comida árabe lá no Rio, mas uma caseirinha feita por você minha linda, certamente é a melhor de todas!! Adoro, mas nunca fiz e essa receita já está anotada, na primeira oportunidade farei com certeza.
ResponderExcluirBeijocas mil e um lindo fim de semana!!
Marisa
hummmm...deve ser muito bom!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana :)
Adorei em breve esta receita fará parte do meu domingo...rsrs
ResponderExcluirFiquei até imaginando, carvão na churrasqueira eles assando, beliscando e conversando ...viu essa receita foi providencial me fez divagar geral...
Abraços
Bom dia Josy!
ResponderExcluirSabe que eu também nunca fiz kafta, preciso colocar as mãos na massa e fazer qualquer dia... as suas ficaram lindas e perfeitas!
Beijos e um fds repleto de paz,
Oslaine
Adoro estes sabores do médio oriente... estes kaftas ficaram simplesmente perfeitos!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser muito bom, adorei as especiarias
ResponderExcluirOlá minha amiga!
ResponderExcluirNunca fiz kafta, carne moída é super versátil e vc arrasou com essa receita, que delícia, amei!
Beijos, ótimo fds!
Oi Josy!
ResponderExcluirComo você, também adoro a culinária libanesa, sendo Kafta uma das minhas favoritas. A sua ficou realmente apetitosa. Fiquei com vontade rsrs
bjsss
Bom dia querida, sabe que também nunca fiz e gosto muito também da culinária libanesa, as suas kaftas ficam com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Bom dia minha querida e amada amiga Transatlantica
ResponderExcluirNossa eu ja vi essa delicia em alguns blogs mas eu confesso que aqui em casa nunca fiz, mas estou muito curiosa, ficou com um aspeto mais que excelente.,... alias como tudo em suas maos né???
Minha amiga, me perdoe a minha falha no seu cantinho ontem, mas foi um dia caotico com os alunos entrando de ferias...
Beijocas
Margarida
Nunca provei.
ResponderExcluirBoa sexta-feira! : )
Gostei muito da ideia, faço essa massa para fazer rocambole, mas achei muito charmoso no palito.
ResponderExcluirbjs
Edi
http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
Josy, sabe q eu tenho aqui na minha listinha de proximas receitas a fazer a Kafta ta entre elas.
ResponderExcluirto doida pra fazer ainda nao deu, mas quero logo colocar em pratica.
deve ter ficado muito gostoso.
Bom final de semana.
Beijos
boracozinhar-lu.blogpsot.com
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEu também gosto muito de cafta, da comida libanesa (e da comida árabe, de modo geral). Os seus espetinhos ficaram perfeitos e devem ter ficado também muito saborosos!
Um beijo e bom fim de semana, minha amiga!
ja comi uma vez e adorei estes aqui tb estao mt a meu gosto e com uma saladinha cai mesmo mt bem bravo bjs e um feliz fim de semana
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirTambém amo a cozinha libanesa. Suas kaftas ficaram com um aspecto delicioso, principalmente acompanhadas de uma salada fresca.
Beijinhos e um ótimo final de semana!
hummmmmmmmm que delicia Josy,bjs Rosinha
ResponderExcluirdá mesmo vontade de experimentar.. tem muito bom aspecto..
ResponderExcluirbjus
Cila
Olá amiga, ai que delícia kafta! Meu pai que gostava de fazer assada na brasa, era tão bom, que saudades!
ResponderExcluirEu me serviria de dois desses espetos, pode ser?! rsrs
Bjsss querida amiga
viveraprendendo.com
Josynha minha flor, eu adoro kaftas e a sua ficou super chique com todos esses ingredientes sofisticados.
ResponderExcluirDevem ter ficado maravilhosas.Beijos querida, amanhã será o grande dia.
Olá Josy!
ResponderExcluirHum, que delícia de kafta!! E junto dessa saladinha fez o maior sucesso, tenho certeza.
Peguei a receita!
Beijocas e ótimo final de semana!
Sabe que também aprecio comidinha Libanesa? Eles fazem um arroz com canela (é salgado depois você pesquisa) é uma delícia, eu tenho amigos Libaneses e as festas são fartas, eu ADORO!!!! Também nunca fiz kafta aqui em casa, essa sua receita parece ótima!!! Bjks
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmm...tá com uma cara de muito boa mesmo! Eu adoro, e há tempos que não faço. Olha vou aproveitar a lembrança para preparar essa delícia. Beijinhos e ótimo domingo.
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirpassando para lhe desejar um excelente final de semana.
Nunca provei kafta, mas adoro esse tipo de receitas cheias de sabor e especiarias, que numa dentada nos levam a viajar até ao sítio de origem dela :)
Ficam super cute nesses espetos, dando um ar de festa e churrasco. Devem ser super deliciosas amiga.
Um beijinho.
Que óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijos***
Hummmmm isso é que é visão do paraíso..
ResponderExcluirGente que delícia..
O prato ficou perfeito..
O sabor então deve estar dos deuses né?
Olha os temperos.. hummmmm
Mil vezes hummmm para essas kaftas srr
Um super beijo no seu coração e uma domingo daqueles especiais pra você viu?
Querida Josy está com óptimo aspecto!
ResponderExcluirEu nunca fiz nem nunca provei, mas pelo que vejo estou a perder uma maravilha!
Um beijinho
Josy, Mãezinha do coração,
ResponderExcluirDesconheço esse prato, mas pelas fotos que nos mostrou a prepará-lo e pelos ingredientes que usou, de certeza absoluta que eu iria adorar !
Parece-me delicioso e bem aromático, Mamis !
Beijinhos grandes
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt