Ingredientes
Sobras de carne assada
Molho de tomates
1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano, sal e pimenta a gosto
Ingredientes p/ o preparo do molho rosé
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho de tomates, leve em uma panela os tomates cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve.
Leve em uma panela, o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser adicione o extrato de tomate. Disponha as fatias de carne no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Se quiser acrescente cogumelos. Acrescente o creme de leite, misture bem.
Bom Apetite!!
É sempre bom aproveitar tudo e adorei a sugestão do molho rosé, que ficou com um aspecto fantástico, bem cremoso!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Josy,
ResponderExcluirÓtima sugestão, a sua família tem bom gosto, a carne ficou com uma aparência deliciosa.
Beijo,
Vânia
Além de aproveitar a carne assada ficou com uma refeição bem gostosa.
ResponderExcluirbjs
Ficou maravilhosa essa refeição.
ResponderExcluirAmei esse molho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirFicou bem apetitoso! excelente proposta!
Beijinhos
Hummm, mas que aproveitamento espetacular miguxa... adorei a ideia... sempre acaba sobrando coisinhas e congelamos né? ótima dica.
ResponderExcluirBeijinhos...
Olá minha amiga, bom dia!
ResponderExcluirBelo aproveitamento, esse molho deu um toque especial na carne e com certeza a deixou ainda mais deliciosa!
Beijinhos, ótima quarta!
Bom dia querida!
ResponderExcluirQue belo aproveitamento... este molho rose hummm... que delicia, ótima sugestão!
Beijos, Oslaine
Josy, que pratinho gostoso!
ResponderExcluirAdorei o molho!
beijinho
Que delícia Josy eu adoro quando sobra carne assada da para fazer muitas comidas gostosas
ResponderExcluiruma linda quarta-feira
beijos
Esse molho ficou fantástico, Josy.
ResponderExcluirBeijinho
Josynha minha flor, que deliciosa sugestão.Adoro coxão duro assado e com esse molho deve ter ficado fantastico.Faltam 3 dias, rsrs.Beijos amada, até sabado.
ResponderExcluirÓtima sugestão Josy, tanto pelo reaproveitamento pelo sabor mesmo, pelo molhinho já sabemos que ficou divino.
ResponderExcluirBoa restante de semana
Adorei a sugestão, ficou com optimo aspecto e com um molho delicioso
ResponderExcluirSua aproveitadeira!!Gostosinho...gostosinho...beijão
ResponderExcluiroi Josy,que delicia de sugestão para aproveitamento bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delicia, adoro reaproveitar carnes, tudo fica mais rico. Adorei a dica do molho rose.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Minha querida amiga, ficou uma sugestão perfeita e bem deliciosa, excelente aproveitamento!
ResponderExcluirBjs grandes
Que maravilha esse reaproveitamento.
ResponderExcluirSempre muito criativa né?
Beijãooo
Olá Josy, Amei esta receita. Adoro molho rosé. Beijinhos...
ResponderExcluirQue buena pinta Josy, esa salsita esta para empezar a mojar pan y no parar, besos
ResponderExcluirEita mundo cruel essa vida de ficar só babando nesses pratos maravilhosos sem poder provar um pedacinho... :(
ResponderExcluirÓtimo reaproveitamento! Parabéns, miga! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
E que excelente aproveitamento minha querida amiga transatlantica....
ResponderExcluirNossa vir aqui é sempre uma perdiçao!!!
Beijocas minha querida
Margarida
As vezes também tenho (claro, todos tem!) essas sobras no freezer e fico pensando em como reinventá-las...
ResponderExcluirMeus problemas acabaram!
Ótima sugestão, Josy!
Bjinhus..
Amiga Josy.
ResponderExcluirAs vezes acho que o reaproveitamento fica tão melhor do que o que deu origem.
Este seu está com um aspecto delicioso e com uma roupa nova não dá nem para lembrar do outro.
Adorei.... reaproveitar é tudo de bom!!!
Beijinhos
Olá minha querida Mamis,
ResponderExcluirEsse molhinho por cima dessa carne mata-me !!!
Lá se vai a dieta, Mãezinha, estou a ficar gorda só de ver coisas tão deliciosas como estas por aqui ! :)))
Beijinhos grandes
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
pois é nao estamos em tempo de por seija la o que for fora adorei esta sugestao que esta 5* bjs
ResponderExcluirBoa noite amiga Josy :)
ResponderExcluirA sua sugestão de hoje é realmente excelente ... gostei do molho que sugere :D
Bjkas
Assim que voltei de viagem aproveitei um frango assado que meu marido que tinha comprado. A sobra dele rendeu um fricassê bem gostoso. Nada se perde, não é mesmo?
ResponderExcluirAmiga, a viagem foi ótima e "só" preciso de tempo para retomar os preparativos para a mudança.
Obrigada por tudo, principalmente pelas felicitações à minha mãe.
Bjs.
Que boa sugestão, adorei o molhinho, já molhava aí um pãozinho :)
ResponderExcluirBjns
Isabel
Querida Josy: que bela sugestão de aproveitamentos. Ficou um prato tão bonito como delicioso,suponho,pelo menos o aspeto está perfeito!
ResponderExcluirBjs e obrigada pela simpatia de sempre.
Márcia
Olá, Josyta,
ResponderExcluirReaproveitando a carne você produziu um prato novo e muito saboroso, não é verdade? O molho rosé é uma boa alternativa num caso desse, rsrs.
Beijo e boa noite!
Sei que ficou divina! O molho denuncia a gostosura que é....beijinhos.
ResponderExcluirJosy, além do aproveitamento que nos garante economia, ainda facilita o preparo de mais um refeição...ótima sugestão, parece muito apetitoso!
ResponderExcluirBjo grande!
Posso contar uma coisa?
ResponderExcluirEstá de comer com os olhos..
Hummmmmm
Adoro molho rosé.. acho que fica muito suave... hummmm
Fora que é lindo né?
Como sempre nos tortura com essas delícias né?
Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Eu também aproveito as carnes cozidas que sobram aqui em casa, mas geralmente eu desfio, coloco cebola, salsa, dou aquela fritada na frigideira e servi, fica boa também, mas essa ideia de molho rose deve ficar bem melhor!!! Adorei a dica!!! Bjks
ResponderExcluir