13 março 2013

Carne Assada ao Molho Rosé/Aproveitamento

Domingo retrasado fiz um coxão duro assado com batatas para servir no almoço. Costumo fatiá-la depois de pronta, e sobrou umas fatias generosas. Congelei, e essa semana me lembrei de usá-la. Aproveitei a carne e servi com um molho rosé que meu pessoal gosta muito aqui em casa. Ficou bem saborosa.

Ingredientes

Sobras de carne assada


Molho de tomates

1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano,  sal e pimenta a gosto

Ingredientes p/ o preparo do molho rosé

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite




Modo de preparo

Para o molho de tomates, leve em uma panela os tomates  cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho  as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve. 

Leve em uma panela,  o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo.  Se quiser adicione o extrato de tomate.   Disponha as fatias de carne no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

Se quiser acrescente cogumelos. Acrescente o creme de leite, misture bem. 

Servi com arroz branco e uma salada de folhas

Bom Apetite!!
 

36 comentários:

  1. É sempre bom aproveitar tudo e adorei a sugestão do molho rosé, que ficou com um aspecto fantástico, bem cremoso!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josy,
    Ótima sugestão, a sua família tem bom gosto, a carne ficou com uma aparência deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Além de aproveitar a carne assada ficou com uma refeição bem gostosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficou maravilhosa essa refeição.
    Amei esse molho.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Bom dia, Josy!
    Ficou bem apetitoso! excelente proposta!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Hummm, mas que aproveitamento espetacular miguxa... adorei a ideia... sempre acaba sobrando coisinhas e congelamos né? ótima dica.
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  7. Olá minha amiga, bom dia!
    Belo aproveitamento, esse molho deu um toque especial na carne e com certeza a deixou ainda mais deliciosa!

    Beijinhos, ótima quarta!

    ResponderExcluir
  8. Bom dia querida!
    Que belo aproveitamento... este molho rose hummm... que delicia, ótima sugestão!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  9. Josy, que pratinho gostoso!
    Adorei o molho!
    beijinho

    ResponderExcluir
  10. Que delícia Josy eu adoro quando sobra carne assada da para fazer muitas comidas gostosas
    uma linda quarta-feira
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Esse molho ficou fantástico, Josy.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  12. Josynha minha flor, que deliciosa sugestão.Adoro coxão duro assado e com esse molho deve ter ficado fantastico.Faltam 3 dias, rsrs.Beijos amada, até sabado.

    ResponderExcluir
  13. Ótima sugestão Josy, tanto pelo reaproveitamento pelo sabor mesmo, pelo molhinho já sabemos que ficou divino.
    Boa restante de semana

    ResponderExcluir
  14. Adorei a sugestão, ficou com optimo aspecto e com um molho delicioso

    ResponderExcluir
  15. Sua aproveitadeira!!Gostosinho...gostosinho...beijão

    ResponderExcluir
  16. oi Josy,que delicia de sugestão para aproveitamento bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  17. Que delicia, adoro reaproveitar carnes, tudo fica mais rico. Adorei a dica do molho rose.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  18. Minha querida amiga, ficou uma sugestão perfeita e bem deliciosa, excelente aproveitamento!

    Bjs grandes

    ResponderExcluir
  19. Que maravilha esse reaproveitamento.
    Sempre muito criativa né?
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  20. Olá Josy, Amei esta receita. Adoro molho rosé. Beijinhos...

    ResponderExcluir
  21. Que buena pinta Josy, esa salsita esta para empezar a mojar pan y no parar, besos

    ResponderExcluir
  22. Eita mundo cruel essa vida de ficar só babando nesses pratos maravilhosos sem poder provar um pedacinho... :(
    Ótimo reaproveitamento! Parabéns, miga! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  23. E que excelente aproveitamento minha querida amiga transatlantica....

    Nossa vir aqui é sempre uma perdiçao!!!

    Beijocas minha querida

    Margarida

    ResponderExcluir
  24. As vezes também tenho (claro, todos tem!) essas sobras no freezer e fico pensando em como reinventá-las...
    Meus problemas acabaram!
    Ótima sugestão, Josy!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  25. Amiga Josy.
    As vezes acho que o reaproveitamento fica tão melhor do que o que deu origem.
    Este seu está com um aspecto delicioso e com uma roupa nova não dá nem para lembrar do outro.
    Adorei.... reaproveitar é tudo de bom!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Olá minha querida Mamis,

    Esse molhinho por cima dessa carne mata-me !!!
    Lá se vai a dieta, Mãezinha, estou a ficar gorda só de ver coisas tão deliciosas como estas por aqui ! :)))

    Beijinhos grandes

    Bel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  27. pois é nao estamos em tempo de por seija la o que for fora adorei esta sugestao que esta 5* bjs

    ResponderExcluir
  28. Boa noite amiga Josy :)
    A sua sugestão de hoje é realmente excelente ... gostei do molho que sugere :D

    Bjkas

    ResponderExcluir
  29. Assim que voltei de viagem aproveitei um frango assado que meu marido que tinha comprado. A sobra dele rendeu um fricassê bem gostoso. Nada se perde, não é mesmo?
    Amiga, a viagem foi ótima e "só" preciso de tempo para retomar os preparativos para a mudança.
    Obrigada por tudo, principalmente pelas felicitações à minha mãe.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  30. Que boa sugestão, adorei o molhinho, já molhava aí um pãozinho :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy: que bela sugestão de aproveitamentos. Ficou um prato tão bonito como delicioso,suponho,pelo menos o aspeto está perfeito!
    Bjs e obrigada pela simpatia de sempre.
    Márcia

    ResponderExcluir
  32. Olá, Josyta,

    Reaproveitando a carne você produziu um prato novo e muito saboroso, não é verdade? O molho rosé é uma boa alternativa num caso desse, rsrs.

    Beijo e boa noite!



    ResponderExcluir
  33. Sei que ficou divina! O molho denuncia a gostosura que é....beijinhos.

    ResponderExcluir
  34. Josy, além do aproveitamento que nos garante economia, ainda facilita o preparo de mais um refeição...ótima sugestão, parece muito apetitoso!
    Bjo grande!

    ResponderExcluir
  35. Posso contar uma coisa?
    Está de comer com os olhos..
    Hummmmmm
    Adoro molho rosé.. acho que fica muito suave... hummmm
    Fora que é lindo né?

    Como sempre nos tortura com essas delícias né?

    Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite mais que linda viu?

    ResponderExcluir
  36. Eu também aproveito as carnes cozidas que sobram aqui em casa, mas geralmente eu desfio, coloco cebola, salsa, dou aquela fritada na frigideira e servi, fica boa também, mas essa ideia de molho rose deve ficar bem melhor!!! Adorei a dica!!! Bjks

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário