Como a maioria sabe, gosto de abobrinha de
qualquer jeito. A milanesa, em saladas, grelhadas, numa fritada com
ovos, etc. E a abobrinha vai bem com muitos pratos também. Agora o que
me deixa com água na boca mesmo é abobrinha a parmegianna. Não fica um
prato pesado, nem gorduroso, pois as frito com bem pouco óleo e deixo
elas descansando um pouquinho em papel toalha para ficarem bem
sequinhas. Se voces não gostam desse legume, façam esse prato, que com
certeza vão adorar. Essa receita vai ser meu almoço para a Segunda Sem Carne. Vamos lá.
Ingredientes
3 abobrinhas bem verdinhas
sal a gosto
farinha de trigo para empanar
1 dente de alho bem picadinho
1 embalagem de molho pronto
200 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em seguida, tempere-as com sal e o alho (eu coloco sómente isso, mas se voces preferirem podem temperar a gosto)
Passe-as pela farinha de trigo e frite-as em pouco óleo, e vá colocando em um papel toalha, para que fiquem bem sequinhas.
Costumo
fazer meus molhos em casa na maioria das minhas receitas, mas desta vez
usei molho pronto, porém voces podem utilizar o molho de sua
preferência.
Montagem
Em
um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, coloque uma camada
de abobrinhas, molho, e a mussarela fatiada, novamente a abobrinha,
molho e por final a mussarela. Leve ao forno para dar uma gratinada, e salpique queijo parmesão ralado.
Presente da minha amiga Secreta
Participando do Amigo Secreto desse ano, tive a grata satisfação de ter sido presenteada pela querida Queila do Gourmet e Gourmand
Ganhei:
- 1 Forma Kugelhopf de Silicone
- 2 Formas de cupcake de Silicone
- 1 Ralador de Casca de Cítricos
- 1 Espremedor de Limão Manual
- 1 Espátula de Silicone
- 1 Imã de Geladeira
- 1 Kit com Especiarias
- 1 Doce de Jambo feito por ela (quem não conhece a fruta Jambo confira AQUI)
- 2 Formas de cupcake de Silicone
- 1 Ralador de Casca de Cítricos
- 1 Espremedor de Limão Manual
- 1 Espátula de Silicone
- 1 Imã de Geladeira
- 1 Kit com Especiarias
- 1 Doce de Jambo feito por ela (quem não conhece a fruta Jambo confira AQUI)
Queila obrigada pelo carinho e os lindos presentes. Amei todos
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS
Josyta, nossa amada abobrinha a parmegiana, ameiiiiii
ResponderExcluirParabéns pelos presentes do amigo secreto, quanta coisa legal.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Oi querida prima!! Essas abobrinhas estão uma tentação!! Eu sou muito fã de abobrinha e da forma como você as preparou ficaram deliciosas !! Com uma abobrinha gostosa dessas, quem precisa de carne!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma maravilhosa semana
Marisa
Que delícia de prato Josy eu gosto muito abobrinha,parabéns pelos presentes
ResponderExcluirboa semana
beijos
Josynha, que delícia! Agora vc pode passar lá no Brie e copiar a receita de Kugelhopf e fazer na sua forma lindona!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Querida Josy,
ResponderExcluirvocê é a rainha das inventoras de receitas de abobrinha deliciosas.
A prova disso é mais este maravilhosa.
Bjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirTambém penso que abobrinha é uma ótima opção de ingrediente delicioso, leve e prático, esta parmegiana está linda e deliciosa, é uma ótima sugestão para segunda feira.
Boa semana, beijo,
Vânia
Com certezaaaaaaaa, farei essa receita aqui em casa !!!!!!Adoro abobrinhas,e elas de qualquer forma sao muito saborosas!!!!!!!!!!ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!!!!!Bjos
ResponderExcluirEsta fantástica vou levar a receita.
ResponderExcluirboa semana
bjs
Olá garota,
ResponderExcluirMuito chique essa abobrinha!!!
Vou fazer uma essa semana só pra nós dois. rsrsrsr
Beijos,
Josy, sei que você é especialista em abobrinha, mas você arrasou nessa receita! Facinha de fazer, até meu marido que detesta abobrinha vai gostar de comer abobrinha assim, vou experimentar!
ResponderExcluirMuito legal o presente que a Queila te deu, cheio de coisas úteis! Adoro formas de silicone, tenho várias e são bem práticas de usar :) Beijinho, ótima semana para você, miga!
Josy, sempre faço com beringela mas agora vc me deixou com vontade de fazer esta versão com abobrinha!
ResponderExcluirInfelizmente não pude participar deste amigo secreto desta vez mas estou amando toda a movimentação do grupo e dos primeiros presentes entregues! A Queila é uma fofa e soube escolher muito bem os seus mimos! Tenho certeza de que tudo será muito útil!
Bjss e uma linda semana pra vc! :)
Querida Josy, mt obrigada pelo seu comentário no meu post "Saudades" e vc não sabe, amiga, que a aquele dia eu chorei tanto, principalmente pq sinto mt falta do meu pai, a gente brigava bastante, rs, mas se amava bastante tbm! Às vezes fico assim nostálgica...
ResponderExcluirAdorei a receita, amiga! Abobrinha é sempre mt bem-vida e dessa forma que vc fez deve ter ficado deliciosa, preciso experimentar!
Linda semana pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
mmmmmmm delícia! adoro abobrinha! bjs!
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirAs sua abobrinhas ficaram maravilhosas tanto pela sua aparência como certamente pelo sabor...um beijinho:))
Parabéns pelos seus presentes você merece tudo isso e muito mais.
Oi Josy!
ResponderExcluirEu também gosto de abobrinha de qualquer jeito, elas somente refogadas já ficam deliciosas, agora eu fiquei aqui imaginando esta sua receita com molho e queijo humm... que delicia!
Beijos e uma ótima semana,
Oslaine
Passei para desejar uma semana maravilhosa para você e me deparo com a nossa versátil e maravilhosa Abobrinha...receita anotada.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Lindos presentes, Josy.Ainda não ganhei o meu. Será que vc me tirou?
ResponderExcluirAh! As abobrinhas estão deliciosas.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá Josy!! Que abobrinha mais caprichada!! Até eu que não sou muito fã de abobrinha fiquei com vontade de experimentar :) Parabéns pelos presentinhos.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá, Josyta,
ResponderExcluirComeçou bem a semana, hem minha amiga? rsrs. Dá pra ver que a abobrinha frita ficou sequinha e o prato me fez salivar, rsrs. Os presentes são mimosos e úteis!
Ah, realmente, a arvorezinha de papel que publiquei no ano passado deu o que falar, rsrs.
Beijo e boa semana!
BELO PRESENTE...PARABÉNS!!!
ResponderExcluirDELÍCIA DE RECEITA!!!!
BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!
Mais uma deliciosa sugestão das suas.
ResponderExcluirBeijinho
Querida Josy :)
ResponderExcluirQue delícia :) e que boa sugestão para um dia sem carne!
Lindos presentes!
Um beijinho grande
Ai Josy que delícia de abobrinhas são essas menina?!!! Já te escrevi que fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirFoi o maior prazer ter tirado você como amiga secreta :) O melhor nisso tudo, além do carinho que temos (umas pelas outras) e criamos com essa brincadeira gostosa, é saber que verei futuras delícias vindas daqui utilizando seus presentes :)
Precisando de qualquer dica ou informações sobre os presentes é só entrar em contato tá?!!
Parabéns pelo blog!
Beijão <3
Olá Josy,
ResponderExcluirAdorei a receita, coloquei agora no meu blog uma receita parecida, mas com beringela.
Vou experimentar a sua receita também :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Josy minha querida,
ResponderExcluira sua abobrinha ficou sequinha dá pra comer sem o molho tbm, a sua parmegiana ficou super apetitosa!
Parabéns pelos presentes são lindos e úteis!
Beijinhos, ótima semana!
Que abobrinha deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Josy Amiga,
ResponderExcluirSem dúvida alguma para quem ama abobrinha esta receita é um prato cheio de alegria e sabor.
Ficou lindo, bem ao nosso paladar.
Parabéns pelos presentes, todos lindos e super uteis.
Beijinhos da Gina
Que delícia essa abobrinha! Me deixou com água na boca, Josyta! Adoro! :)
ResponderExcluirBeijão!!! :)
Hummmm que coisa mais linda..
ResponderExcluirEu fico admirada com o tanto que você gosta de abobrinha.. acredita que comecei a me interessar pela abobrinha depois que te conheci? rsrs
É porque você sempre trás receitinhas tão deliciosas... que eu nunca nem imaginei que pudesse existir..
Essa de hoje está um luxo srsr
Adorei..
Parabéns pelos presentinhos.. muito fofos..
Um beijo carinhoso da filhota de coração..
Abobrinhas gostosas assim eu adoro.... Voce sempre a inventar delícias com abobrinhas. Beijo amiga.
ResponderExcluirMinha linda Mamis,
ResponderExcluirMuitos e muitos parabéns pelos presentinhos, você merece-os todos, esses e muitos mais ! :))
As suas courgettes estão lindas, sei muito bem o quanto as adora, você tem pratos com elas espectaculares e estou de olho em alguns ! :))
Ficaram com um aspecto de deixar água na boca, minha querida !
Beijinhos grandes da Bel
Te ha quedado con un aspecto delicioso y estaría divina, ¡seguro!
ResponderExcluirUn beso amiga y buena semana
Olá Josy: que "carinha" tão boa tem esta receita.Também gosto muito de abobrinha e esta é uma a experimentar,de certeza.
ResponderExcluirBj e parabéns pelos presentes
Márcia
oi Josy que delicia de abobrinha,parabéns pelos lindos presentes bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirQue DELÍCIA!!! Fiquei com fome (risos)...
E os presentes... LINDOS!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Olá querida Josy!
ResponderExcluirÉ delicioso! Eu já fiz, aliás, foi das primeiras receitas do "Hoje para jantar"!
Boa semana!!
Oi Josy querida, tenho tido problemas de conexão, mas hoje consegui vir bem a tempo de ver abobrinhas...meu legume favorito!Parecem deliciosas, adorei!!
ResponderExcluirUma linda semana para vc!!Bj,
Josy que ideia legal!!! Já fiz berinjela assim, mas abobrinhas nunca tinha visto, ficaram lindas as fotos e deu água na boca!!!! Adorei seus presentes!!!!
ResponderExcluirJosy essa parmegiana devestes ficado deliciosa!
ResponderExcluirBjss
Mel
Que presentes lindos amada.Adoro esse prato feito com berinjela, ainda não provei com abobrinhas.
ResponderExcluirFiquei com vontade, parece delicioso.
Beijos querida amiga, que sua semana seja maravilhosa.
Ahh! Eu entro aqui e fico maluco, vejo essas delícias e não me controlo, corro pra geladeira e ataco qualquer coisa lá .. rsrs
ResponderExcluirDepois tenho de ouvir cada chingão, mas deixa isso pra lá.
Oh, minha amiga linda postagem e me parece mesmo deliciosa, não sou f~de abobrinha confesso, mas vou pedir a Carol pra fazer, quem sabe eu acabe gostando, vou seguir sua indicação.
Adorei estar aqui, obrigado pela visita,
Abraços
Thiago
Humm,ficou com um aspecto delicioso josy.aqui tambem usamos muito a abobrinha...
ResponderExcluirbeijinho
Josy, você continua nas abobrinhas! Receita deliciosa, esta! Adoro.
ResponderExcluirEu parei um pouco, como não está mais na época...
Agora estou na cenoura! =)
Beijo
Pelo aspecto só pode ter ficado perfeito :)...
ResponderExcluirAdoro gratinados!!!
beijinhos
Ainda hoje comi abobrinha!! Boa de todo jeito.
ResponderExcluirQue delícia ganhar presentes, né, amiga?
Josy, você deve ter percebido como ando sumida. Ando fazendo 5 coisas ao mesmo tempo, se é que é possível, mas resolvi vir aqui dar um alô.
Beijos!!