03 dezembro 2012

Abobrinha a Parmegianna/Presente Amigo Secreto Gourmet 2012

Como a maioria sabe, gosto de abobrinha de qualquer jeito. A milanesa, em saladas, grelhadas, numa fritada com ovos, etc. E a abobrinha vai bem com muitos pratos também. Agora o que me deixa com água na boca mesmo é abobrinha a parmegianna. Não fica um prato pesado, nem gorduroso, pois as frito com bem pouco óleo e deixo elas descansando um pouquinho em papel toalha para ficarem bem sequinhas. Se voces não gostam desse legume, façam esse prato, que com certeza vão adorar. Essa receita vai ser meu almoço para a Segunda Sem Carne. Vamos lá.




Ingredientes

3 abobrinhas bem verdinhas
sal a gosto
farinha de trigo para empanar
1 dente de alho bem picadinho
1 embalagem de molho pronto
200 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Lave muito bem as abobrinhas, e corte-as em fatias no sentido do comprimento.




Em seguida, tempere-as com sal e o alho (eu coloco sómente isso, mas se voces preferirem podem temperar a gosto)
Passe-as pela farinha de trigo e frite-as em pouco óleo, e vá colocando em um papel toalha, para que fiquem bem sequinhas.

Costumo fazer meus molhos em casa na maioria das minhas receitas, mas desta vez usei molho pronto, porém voces podem utilizar o molho de sua preferência.

Montagem

Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, coloque uma camada de abobrinhas, molho, e a mussarela fatiada, novamente a abobrinha, molho e por final a mussarela. Leve ao forno para dar uma gratinada, e salpique queijo parmesão ralado.


Bom Apetite!!





 Presente da minha amiga Secreta 




Participando do Amigo Secreto desse ano, tive a grata satisfação de ter sido presenteada pela querida Queila do
Gourmet e Gourmand

Ganhei:

- 1 Forma Kugelhopf de Silicone
- 2
Formas de cupcake de Silicone
- 1 Ralador de Casca de Cítricos
- 1 Espremedor de Limão Manual
- 1 Espátula de Silicone
- 1 Imã de Geladeira
- 1 Kit com Especiarias
- 1 Doce de Jambo feito por ela (quem não conhece a fruta Jambo confira AQUI)

Queila obrigada pelo carinho e os lindos presentes. Amei todos


UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS 


45 comentários:

  1. Josyta, nossa amada abobrinha a parmegiana, ameiiiiii
    Parabéns pelos presentes do amigo secreto, quanta coisa legal.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  2. Oi querida prima!! Essas abobrinhas estão uma tentação!! Eu sou muito fã de abobrinha e da forma como você as preparou ficaram deliciosas !! Com uma abobrinha gostosa dessas, quem precisa de carne!!

    Beijinhos e uma maravilhosa semana
    Marisa

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de prato Josy eu gosto muito abobrinha,parabéns pelos presentes
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Josynha, que delícia! Agora vc pode passar lá no Brie e copiar a receita de Kugelhopf e fazer na sua forma lindona!
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  5. Querida Josy,
    você é a rainha das inventoras de receitas de abobrinha deliciosas.
    A prova disso é mais este maravilhosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy,
    Também penso que abobrinha é uma ótima opção de ingrediente delicioso, leve e prático, esta parmegiana está linda e deliciosa, é uma ótima sugestão para segunda feira.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Com certezaaaaaaaa, farei essa receita aqui em casa !!!!!!Adoro abobrinhas,e elas de qualquer forma sao muito saborosas!!!!!!!!!!ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!!!!!Bjos

    ResponderExcluir
  8. Esta fantástica vou levar a receita.
    boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá garota,

    Muito chique essa abobrinha!!!
    Vou fazer uma essa semana só pra nós dois. rsrsrsr

    Beijos,

    ResponderExcluir
  10. Josy, sei que você é especialista em abobrinha, mas você arrasou nessa receita! Facinha de fazer, até meu marido que detesta abobrinha vai gostar de comer abobrinha assim, vou experimentar!
    Muito legal o presente que a Queila te deu, cheio de coisas úteis! Adoro formas de silicone, tenho várias e são bem práticas de usar :) Beijinho, ótima semana para você, miga!

    ResponderExcluir
  11. Josy, sempre faço com beringela mas agora vc me deixou com vontade de fazer esta versão com abobrinha!
    Infelizmente não pude participar deste amigo secreto desta vez mas estou amando toda a movimentação do grupo e dos primeiros presentes entregues! A Queila é uma fofa e soube escolher muito bem os seus mimos! Tenho certeza de que tudo será muito útil!
    Bjss e uma linda semana pra vc! :)

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy, mt obrigada pelo seu comentário no meu post "Saudades" e vc não sabe, amiga, que a aquele dia eu chorei tanto, principalmente pq sinto mt falta do meu pai, a gente brigava bastante, rs, mas se amava bastante tbm! Às vezes fico assim nostálgica...
    Adorei a receita, amiga! Abobrinha é sempre mt bem-vida e dessa forma que vc fez deve ter ficado deliciosa, preciso experimentar!
    Linda semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  13. mmmmmmm delícia! adoro abobrinha! bjs!

    ResponderExcluir
  14. Josy minha querida!
    As sua abobrinhas ficaram maravilhosas tanto pela sua aparência como certamente pelo sabor...um beijinho:))
    Parabéns pelos seus presentes você merece tudo isso e muito mais.

    ResponderExcluir
  15. Oi Josy!
    Eu também gosto de abobrinha de qualquer jeito, elas somente refogadas já ficam deliciosas, agora eu fiquei aqui imaginando esta sua receita com molho e queijo humm... que delicia!
    Beijos e uma ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  16. Passei para desejar uma semana maravilhosa para você e me deparo com a nossa versátil e maravilhosa Abobrinha...receita anotada.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  17. Lindos presentes, Josy.Ainda não ganhei o meu. Será que vc me tirou?
    Ah! As abobrinhas estão deliciosas.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  18. Olá Josy!! Que abobrinha mais caprichada!! Até eu que não sou muito fã de abobrinha fiquei com vontade de experimentar :) Parabéns pelos presentinhos.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  19. Olá, Josyta,

    Começou bem a semana, hem minha amiga? rsrs. Dá pra ver que a abobrinha frita ficou sequinha e o prato me fez salivar, rsrs. Os presentes são mimosos e úteis!

    Ah, realmente, a arvorezinha de papel que publiquei no ano passado deu o que falar, rsrs.

    Beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  20. BELO PRESENTE...PARABÉNS!!!
    DELÍCIA DE RECEITA!!!!

    BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  21. Mais uma deliciosa sugestão das suas.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  22. Querida Josy :)
    Que delícia :) e que boa sugestão para um dia sem carne!
    Lindos presentes!
    Um beijinho grande

    ResponderExcluir
  23. Ai Josy que delícia de abobrinhas são essas menina?!!! Já te escrevi que fiquei com água na boca :)
    Foi o maior prazer ter tirado você como amiga secreta :) O melhor nisso tudo, além do carinho que temos (umas pelas outras) e criamos com essa brincadeira gostosa, é saber que verei futuras delícias vindas daqui utilizando seus presentes :)
    Precisando de qualquer dica ou informações sobre os presentes é só entrar em contato tá?!!
    Parabéns pelo blog!
    Beijão <3

    ResponderExcluir
  24. Olá Josy,
    Adorei a receita, coloquei agora no meu blog uma receita parecida, mas com beringela.

    Vou experimentar a sua receita também :)

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Josy minha querida,
    a sua abobrinha ficou sequinha dá pra comer sem o molho tbm, a sua parmegiana ficou super apetitosa!
    Parabéns pelos presentes são lindos e úteis!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  26. Que abobrinha deliciosa!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  27. Josy Amiga,
    Sem dúvida alguma para quem ama abobrinha esta receita é um prato cheio de alegria e sabor.
    Ficou lindo, bem ao nosso paladar.
    Parabéns pelos presentes, todos lindos e super uteis.
    Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  28. Que delícia essa abobrinha! Me deixou com água na boca, Josyta! Adoro! :)
    Beijão!!! :)

    ResponderExcluir
  29. Hummmm que coisa mais linda..
    Eu fico admirada com o tanto que você gosta de abobrinha.. acredita que comecei a me interessar pela abobrinha depois que te conheci? rsrs
    É porque você sempre trás receitinhas tão deliciosas... que eu nunca nem imaginei que pudesse existir..

    Essa de hoje está um luxo srsr
    Adorei..

    Parabéns pelos presentinhos.. muito fofos..

    Um beijo carinhoso da filhota de coração..

    ResponderExcluir
  30. Abobrinhas gostosas assim eu adoro.... Voce sempre a inventar delícias com abobrinhas. Beijo amiga.

    ResponderExcluir
  31. Minha linda Mamis,

    Muitos e muitos parabéns pelos presentinhos, você merece-os todos, esses e muitos mais ! :))

    As suas courgettes estão lindas, sei muito bem o quanto as adora, você tem pratos com elas espectaculares e estou de olho em alguns ! :))

    Ficaram com um aspecto de deixar água na boca, minha querida !

    Beijinhos grandes da Bel

    ResponderExcluir
  32. Te ha quedado con un aspecto delicioso y estaría divina, ¡seguro!
    Un beso amiga y buena semana

    ResponderExcluir
  33. Olá Josy: que "carinha" tão boa tem esta receita.Também gosto muito de abobrinha e esta é uma a experimentar,de certeza.
    Bj e parabéns pelos presentes
    Márcia

    ResponderExcluir
  34. oi Josy que delicia de abobrinha,parabéns pelos lindos presentes bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  35. Querida Josy,
    Que DELÍCIA!!! Fiquei com fome (risos)...
    E os presentes... LINDOS!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  36. Olá querida Josy!
    É delicioso! Eu já fiz, aliás, foi das primeiras receitas do "Hoje para jantar"!
    Boa semana!!

    ResponderExcluir
  37. Oi Josy querida, tenho tido problemas de conexão, mas hoje consegui vir bem a tempo de ver abobrinhas...meu legume favorito!Parecem deliciosas, adorei!!
    Uma linda semana para vc!!Bj,

    ResponderExcluir
  38. Josy que ideia legal!!! Já fiz berinjela assim, mas abobrinhas nunca tinha visto, ficaram lindas as fotos e deu água na boca!!!! Adorei seus presentes!!!!

    ResponderExcluir
  39. Josy essa parmegiana devestes ficado deliciosa!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  40. Que presentes lindos amada.Adoro esse prato feito com berinjela, ainda não provei com abobrinhas.
    Fiquei com vontade, parece delicioso.
    Beijos querida amiga, que sua semana seja maravilhosa.

    ResponderExcluir
  41. Ahh! Eu entro aqui e fico maluco, vejo essas delícias e não me controlo, corro pra geladeira e ataco qualquer coisa lá .. rsrs
    Depois tenho de ouvir cada chingão, mas deixa isso pra lá.
    Oh, minha amiga linda postagem e me parece mesmo deliciosa, não sou f~de abobrinha confesso, mas vou pedir a Carol pra fazer, quem sabe eu acabe gostando, vou seguir sua indicação.

    Adorei estar aqui, obrigado pela visita,

    Abraços
    Thiago

    ResponderExcluir
  42. Humm,ficou com um aspecto delicioso josy.aqui tambem usamos muito a abobrinha...
    beijinho

    ResponderExcluir
  43. Josy, você continua nas abobrinhas! Receita deliciosa, esta! Adoro.
    Eu parei um pouco, como não está mais na época...
    Agora estou na cenoura! =)
    Beijo

    ResponderExcluir
  44. Pelo aspecto só pode ter ficado perfeito :)...
    Adoro gratinados!!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  45. Ainda hoje comi abobrinha!! Boa de todo jeito.
    Que delícia ganhar presentes, né, amiga?
    Josy, você deve ter percebido como ando sumida. Ando fazendo 5 coisas ao mesmo tempo, se é que é possível, mas resolvi vir aqui dar um alô.
    Beijos!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário