Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
15 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
500 gramas de ricota esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (220 grs)
100 gramas de azeitonas pretas ou verde em rodelas
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
queijo ralado a gosto
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o fermento e dissolva-o bem. Misture o restante dos ingredientes e sove bem a massa, até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio em uma tigela, junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
Divida a massa já crescida em duas partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo. Coloque metade do recheio e enrole os pães como um rocambole, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, ele vai abrir, e faça uma trança com o recheio pra cima.
Pincele com gema e polvilhe o queijo parmesão em cada uma. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!!
PRESENTE
PRESENTE
Ontem a tarde recebi do correio o premio que ganhei no sorteio da Mococa no blog da querida amiga Dinha do blog Pitéis da Dinha
Quem não gosta de receber um premio gostoso desse?
Obrigada amiga, fiquei muito feliz.
E se voce não conhece o blog dela, eis aqui uma oportunidade, passem por lá, tem muitas delicias naquele cantinho
ÓTIMO SÁBADO A TODOS!!
Ficou uma rosca tão linda ,hei-de fazer uma dessas, gostei do jeito que ela fica.
ResponderExcluirParabéns pelos presentes.
BOm fim de semana
bjs
Que rosca maravilhosa,parabéns pelos presentes
ResponderExcluirbeijos
Este blog faz me crescer agua na boca sempre que c
ResponderExcluira venho **
http://coisasdanadya.blogspot.pt/
bj
Oi Josy minha linda, que roscas mais apetitosas.Adorei.Ficam lindas demais.Fiz seu pão com alho minha querida e ficou tudo de bom, rsrs.Parabéns pelo presente, você merece muito mais.Beijos e um lindo final de semana.
ResponderExcluirJosy... esses roscas apresentadas dessa forma ficam lindíssimas :P
ResponderExcluirO sabor deve ser estupendo, tal como tudo o que a josy faz :D
Bjokas e bom fim de semana
Eita que delícia amiga!!
ResponderExcluirEssa rosca está uma perdição em?
Adorei por demais da conta...
Queria uma fatia bem caprichada aqui agora rsrs
E sobre o mimo.. eita que é bom demais né amiga esses mimos?
A Dinha é uma fofa... sempre saio da cozinha dela babando com as delicinhas que ela faz rsrs
Um beijo carinhoso e um sábado especial pra você viu?
Sheila
Amiga querida, já cheguei pegando a receitinha deliciosa da rosca.
ResponderExcluirParabéns pelo mimo da MOCOCA, é mesmo sensacional né?
Amiga, obrigada mesmo pelo carinho, fiquei toda dengosa kkkkkkkk
Bjssss e um final de semana super maravilhoso
Olá Josy, bom dia.
ResponderExcluirRosca maravilhosa, interessante de se fazer pois causa um efeito muito bonito aos olhos.
O sabor então é indiscutível.
E simples né minha querida?
Grande dica, adorei.
Bom final de semana
Olá minha querida,
ResponderExcluircomo sempre uma rosca linda!
Adoro suas roscas e pães salgados!
Ficam sempre do meu agrado e com um efeito bem lindo.
Esse recheio não tem como não gostar, que delícia com a ricotta, azeitona e orégãos.
Comido quentinho deve ser tão mas tão bom :)
Bom final de semana.
E um beijinho.
Não tem como não ter ficado maravilhosa essa rosca! Linda demais, Josy! Um ótimo sábado pra vc tb!
ResponderExcluirbjsss
Oi Josy!!!
ResponderExcluirHum, na hora do almoço... esta rosca está deixando água na boca... Linda!!!
Parabéns Josy, pelo kit MOCOCA.
Hoje também recebi a notícia que também ganhei um no sorteio da nossa amiga Manu, do blog Manjares da Manu!
Beijocas Josy e ótimo sábado!!
Olá, Josyta,
ResponderExcluirA receita da rosca já foi copiada e será feita com certeza, rsrs.
Você é uma sortuda, parabéns pelos presentes!
Beijo e bom finzinho de semana!
Josy querida amiga.
ResponderExcluirMais uma das deliciosas roscas que só vc.sabe fazer tão bem e tão gostosas. Adoro todas!!!
Uhmmmmm! quentinha com esse tempinho de fim de semana, não vai sobrar nada.
Beijinhos carinhosos e um bom final de semana.Gina
oi Josy,parabéns pelo presente e a rosca está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirwuau ela esta 5* adorei muito bonita bjs bom fim de semana
ResponderExcluirOi Josy.
ResponderExcluirComo está,td bem?
q delicia de rosca hein.
adorei a massa mto boa.
parece bem gostooosa,fique com vontade,hehe
ai q bom ganhar um premio né!
ainda mais com produtos tao boms q a gente sempre usa.
bom fianl de semana para vc e sua familia.
beijos
boracozinhar-lu.blgospot.com
Josy, que perdição essa rosca!Ela parece ficar bem macia e úmida,amei a receita.Bjus e bom fim de semana.
ResponderExcluirHummmm deve ser tudo tomar um café da tarde aí na sua casa hein Josy. sempre tem um pãozinho todo especial saindo do forno e sempre pra visitas rsrsrs.
ResponderExcluirbeijos
Oi Josy!! Você com estes pães incríveis sempre!! Parabéns esta rosca ficou linda e, com certeza, deliciosa.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá Josy, ando com vontade de fazer uma coisinha assim! E essa ficou maravilhosa, mesmo apetitosa!
ResponderExcluirBom fim de semana!!
Hummm amiga que linda que ficou!!! Adorei a receita!!! Tenha um ótimo domingo!!!
ResponderExcluir·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
ResponderExcluirBom dia!!!
Que esse domingo traga só alegrias
pra vc, com essa bela postagem
Elogiando e agradecendo sempre a
sua presença, deixo um abraço
Bjussss, Meu irmão que adoro cozinhar
já passei a receita
Rita!!
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Gosto de roscas crocantes. Gosto tudo que seja crocante! : )
ResponderExcluirCom esses ingredientes so pode ter ficado perfeito mesmo!!!
ResponderExcluirAi que aspecto bom :)
beijo
Bom dia Josy,
ResponderExcluirParabéns pelos ótimos presaentes.
Esta rosca está perfeita, que aparência divina, adorei.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Olá Josy,
ResponderExcluirBom domingo para você... muito lindo seu post de hoje.
Fiquei aqui pregada a esta rosca, que maravilha, adorei!
Bjs
Josy, que rosca mais linda! Aceita encomenda? rs rs rs beijos, Paula
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirhoje eu comprei um livro com 52 receitas de pães, tem uma rosca de brigadeiro que estou babando, qualquer dia vou fazer e postar no blog.
A sua trança ficou linda e com um aspecto tentador!
Beijinhos ♥
Parabéns pelo kit, é tudo de bom!
ResponderExcluirQue venham mais delícias!
bjs
Querida amiga,
ResponderExcluirParabéns pelo presente que a querida Dinha lhe enviou ! :)
As roscas ficaram com um aspecto de babar, Josy, adorei e já comia uma sem pestanejar !
Aspecto fabuloso !
Beijinhos
FICOU LINDA!!!
ResponderExcluirDE BABAR!!!
EU TB AMO, QUANDO O CORREIO CHAMA!!!! FICO MUITO FELIZ!!!!
BJS....
Oi Josy, adorei essa combinação e já anotei a receta, vou receber a família no próximo final de semana e achei ótima essa sugestão!
ResponderExcluirBjs e uma excelente semana pra vc!!
Linda trança amiga, ficou divina , deve ser uma delicia, adorei!
ResponderExcluirbjs
Josy,
ResponderExcluirEsse não me escapa!!
Preciso fazer mais pães recheados salgados. Geralmente faço doces.
Ainda não saiu o resultado da Zorra, ok?
Beijos, querida!