13 outubro 2012

Trança de Ricota c/Requeijão e Azeitonas/Presente

Essa rosca é muito gostosa, leve e fica bem crocante. A receita é fácil mesmo e muito boa. Encontrei essa receita nessas revistinhas de culinária, e a massa rende 2 roscas, super recomendo pessoal.  Fiz para receber uns amigos hoje a tarde .Experimentem!


Ingredientes



500 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
15 gramas de fermento biológico fresco

Recheio


500 gramas de ricota esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (220 grs)
100 gramas de azeitonas pretas ou verde em rodelas
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
queijo ralado a gosto

Desmanche o fermento no leite morno. Junte o fermento e dissolva-o bem. Misture o restante dos ingredientes e sove bem a massa, até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio em uma tigela, junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
Divida a massa já crescida em duas partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo. Coloque metade do recheio e enrole os pães como um rocambole, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, ele vai abrir, e faça uma trança com o recheio pra cima. 





 Pincele com gema e polvilhe o queijo parmesão em cada uma. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.




Bom Apetite!!



 PRESENTE




Ontem a tarde recebi do correio o premio que ganhei no sorteio da Mococa no blog da querida amiga Dinha do blog Pitéis da Dinha
Quem não gosta de receber um premio gostoso desse?
Obrigada amiga, fiquei muito feliz.
E se voce não conhece o blog dela, eis aqui uma oportunidade, passem por lá, tem muitas delicias naquele cantinho


ÓTIMO SÁBADO A TODOS!!

34 comentários:

  1. Ficou uma rosca tão linda ,hei-de fazer uma dessas, gostei do jeito que ela fica.
    Parabéns pelos presentes.
    BOm fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Que rosca maravilhosa,parabéns pelos presentes
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Este blog faz me crescer agua na boca sempre que c
    a venho **
    http://coisasdanadya.blogspot.pt/

    bj

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy minha linda, que roscas mais apetitosas.Adorei.Ficam lindas demais.Fiz seu pão com alho minha querida e ficou tudo de bom, rsrs.Parabéns pelo presente, você merece muito mais.Beijos e um lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  5. Josy... esses roscas apresentadas dessa forma ficam lindíssimas :P
    O sabor deve ser estupendo, tal como tudo o que a josy faz :D

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Eita que delícia amiga!!
    Essa rosca está uma perdição em?
    Adorei por demais da conta...
    Queria uma fatia bem caprichada aqui agora rsrs

    E sobre o mimo.. eita que é bom demais né amiga esses mimos?
    A Dinha é uma fofa... sempre saio da cozinha dela babando com as delicinhas que ela faz rsrs

    Um beijo carinhoso e um sábado especial pra você viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  7. Amiga querida, já cheguei pegando a receitinha deliciosa da rosca.

    Parabéns pelo mimo da MOCOCA, é mesmo sensacional né?
    Amiga, obrigada mesmo pelo carinho, fiquei toda dengosa kkkkkkkk

    Bjssss e um final de semana super maravilhoso

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy, bom dia.

    Rosca maravilhosa, interessante de se fazer pois causa um efeito muito bonito aos olhos.
    O sabor então é indiscutível.
    E simples né minha querida?
    Grande dica, adorei.

    Bom final de semana

    ResponderExcluir
  9. Olá minha querida,
    como sempre uma rosca linda!
    Adoro suas roscas e pães salgados!
    Ficam sempre do meu agrado e com um efeito bem lindo.
    Esse recheio não tem como não gostar, que delícia com a ricotta, azeitona e orégãos.
    Comido quentinho deve ser tão mas tão bom :)
    Bom final de semana.
    E um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. Não tem como não ter ficado maravilhosa essa rosca! Linda demais, Josy! Um ótimo sábado pra vc tb!
    bjsss

    ResponderExcluir
  11. Oi Josy!!!
    Hum, na hora do almoço... esta rosca está deixando água na boca... Linda!!!
    Parabéns Josy, pelo kit MOCOCA.
    Hoje também recebi a notícia que também ganhei um no sorteio da nossa amiga Manu, do blog Manjares da Manu!
    Beijocas Josy e ótimo sábado!!

    ResponderExcluir
  12. Olá, Josyta,

    A receita da rosca já foi copiada e será feita com certeza, rsrs.
    Você é uma sortuda, parabéns pelos presentes!

    Beijo e bom finzinho de semana!

    ResponderExcluir
  13. Josy querida amiga.
    Mais uma das deliciosas roscas que só vc.sabe fazer tão bem e tão gostosas. Adoro todas!!!
    Uhmmmmm! quentinha com esse tempinho de fim de semana, não vai sobrar nada.
    Beijinhos carinhosos e um bom final de semana.Gina

    ResponderExcluir
  14. oi Josy,parabéns pelo presente e a rosca está maravilhosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. wuau ela esta 5* adorei muito bonita bjs bom fim de semana

    ResponderExcluir
  16. Oi Josy.
    Como está,td bem?
    q delicia de rosca hein.
    adorei a massa mto boa.
    parece bem gostooosa,fique com vontade,hehe
    ai q bom ganhar um premio né!
    ainda mais com produtos tao boms q a gente sempre usa.
    bom fianl de semana para vc e sua familia.
    beijos
    boracozinhar-lu.blgospot.com

    ResponderExcluir
  17. Josy, que perdição essa rosca!Ela parece ficar bem macia e úmida,amei a receita.Bjus e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  18. Hummmm deve ser tudo tomar um café da tarde aí na sua casa hein Josy. sempre tem um pãozinho todo especial saindo do forno e sempre pra visitas rsrsrs.
    beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Josy!! Você com estes pães incríveis sempre!! Parabéns esta rosca ficou linda e, com certeza, deliciosa.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  20. Olá Josy, ando com vontade de fazer uma coisinha assim! E essa ficou maravilhosa, mesmo apetitosa!
    Bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  21. Hummm amiga que linda que ficou!!! Adorei a receita!!! Tenha um ótimo domingo!!!

    ResponderExcluir
  22. ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
    Bom dia!!!
    Que esse domingo traga só alegrias
    pra vc, com essa bela postagem
    Elogiando e agradecendo sempre a
    sua presença, deixo um abraço
    Bjussss, Meu irmão que adoro cozinhar
    já passei a receita
    Rita!!
    ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿

    ResponderExcluir
  23. Gosto de roscas crocantes. Gosto tudo que seja crocante! : )

    ResponderExcluir
  24. Com esses ingredientes so pode ter ficado perfeito mesmo!!!
    Ai que aspecto bom :)
    beijo

    ResponderExcluir
  25. Bom dia Josy,
    Parabéns pelos ótimos presaentes.
    Esta rosca está perfeita, que aparência divina, adorei.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  26. Olá Josy,
    Bom domingo para você... muito lindo seu post de hoje.
    Fiquei aqui pregada a esta rosca, que maravilha, adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Josy, que rosca mais linda! Aceita encomenda? rs rs rs beijos, Paula

    ResponderExcluir
  28. Amiga,
    hoje eu comprei um livro com 52 receitas de pães, tem uma rosca de brigadeiro que estou babando, qualquer dia vou fazer e postar no blog.
    A sua trança ficou linda e com um aspecto tentador!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  29. Parabéns pelo kit, é tudo de bom!
    Que venham mais delícias!
    bjs

    ResponderExcluir
  30. Querida amiga,

    Parabéns pelo presente que a querida Dinha lhe enviou ! :)

    As roscas ficaram com um aspecto de babar, Josy, adorei e já comia uma sem pestanejar !
    Aspecto fabuloso !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  31. FICOU LINDA!!!
    DE BABAR!!!

    EU TB AMO, QUANDO O CORREIO CHAMA!!!! FICO MUITO FELIZ!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy, adorei essa combinação e já anotei a receta, vou receber a família no próximo final de semana e achei ótima essa sugestão!
    Bjs e uma excelente semana pra vc!!

    ResponderExcluir
  33. Linda trança amiga, ficou divina , deve ser uma delicia, adorei!

    bjs

    ResponderExcluir
  34. Josy,
    Esse não me escapa!!
    Preciso fazer mais pães recheados salgados. Geralmente faço doces.
    Ainda não saiu o resultado da Zorra, ok?
    Beijos, querida!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário