21 outubro 2012

Gelatina de Laranja Natural - BC As Cores do Arco Íris


E hoje trago mais uma receita da Blogagem Coletiva As Cores do Arco Íris promovida pela portuguesinha com coração brasileiro (hehe) a Margarida do Tachos Vs Panelas. Se voces ainda não conhecem, venham participar dessa brincadeira colorida e deliciosa. Mais detalhes AQUI
A cor proposta para hoje é o Laranja escolhida pela fofa e querida Sheila do Cozinha de Mulher
E nada mais laranja do que a própria fruta, essa foi minha receita escolhida. Gelatina de Laranja natural, fica bem fresquinha, e muito gostosa. Vamos a ela que é bem rapidinho

Ingredientes

1/2 litro de suco de laranja natural (cerca de 6 laranjas grandes)
açúcar a gosto
1 sache de gelatina sem sabor (12 grs)
1 colher (café) rasa de Cointreau (opcional)

Modo de preparo

Separe 5 colheres (sopa) do suco para diluir a gelatina. O restante leve ao fogo juntamente com o açúcar. Quando levantar fervura, adicione a gelatina preparada conforme instruções da embalagem, substituindo a água pelo suco reservado. Misture bem, desligue o fogo e adicione o cointreau.
Despeje a mistura em uma fôrma préviamente molhada, e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva geladinha


 Bom Apetite!!

A cor laranja para mim representa energia, alegria, felicidade, atração e criatividade.

 Me lembra, um lindo por do sol, um lindo buque de flores


Essa cor existe em muitos legumes e frutas  e claro: A própria Laranja



Margarida, Sheilinha e amigos, essa foi minha participação para o dia de hoje, espero que gostem da minha sugestão, embora simples, é deliciosa.








37 comentários:

  1. Bom dia Josy, que linda ficou a gelatina, com uma consistência magnifica. Vamos ver as delicias que vamos puder, partilhar, em mais um dia de BC, um dia feliz.

    Beijinho


    Paula

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josy...dia gostoso aí em Campinas...aqui está um belo sol!
    Adoro laranja, aqui não falta! Adorei e vou tentar fazer! Fiz o bolo de banana, ele ficou gostoso, mas acho que fiz em assadeira muito grande e ficou baixinho, na próxima, vou fazer em assadeira redonda menor, mas não sobrou nem pedacinho!hehe!
    Beijos e te desejo um ótimo domingo!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  3. ela ficou mt bonita essa cor esta 5* adorei bjs bom domingo

    ResponderExcluir
  4. Olá como vai, tudo bem com vc?
    estou dando uma passadinha por aqui e aproveito para convidar vc para conhecer o meu trabalho caso já não conheça , vem dar uma espiadinha
    se eu já fiz este convite me perdoe e que me perco nestas coisinhas de internet
    fico te esperando
    www.vivendoartes-aleartes.com.br

    ResponderExcluir
  5. Que linda que ficou a gelatina Josy
    bom domingo
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  7. Ficou linda e deve ser uma delicia, nunca fiz assim natural!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy, que delicia de sobremesa, parece muito refrescante!
    Um ótimo domingo, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
  9. Bom dia minha querida,
    a cor laranja combina com essa estação aqui, o Outono, mas também com o Verão, uma cor que eu adoro.
    E gelatina é tão gostoso.
    Adorei a ideia de fazer com sumo de laranja natural, deve ficar delicioso.
    Espero que tenha um doce domingo, por cá chove.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. como sempre um lindo post
    saudades josy
    adorei a receita
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Que postre tan sano y delicioso¡¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy, ficou uma belíssima gelatina com esta cor intensa. Fiquei curiosa em relação ao sabor, porque até hoje só provei aquelas gelatinas da caixinha. rs Vou tentar esta receita! Um beijo grande e boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde, Josy!

    É, está mesmo apetitosa essa sua gelatina de laranja! E combinando bem com o calor do dia e o sol que se exibe lá fora, aqui no RJ!
    Seria perfeita como sobremesa hoje!
    Bjssssssssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  14. Simples e com uma cor linda, gostei muito desta gelatina.
    Um excelente domingo
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Querida Josy, é simples mas deliciosa aposto.

    Com o pouco tempo que nos sobra, habituamo-nos a fazer aquelas gelatinas industriais que não têm nem metade do sabor.
    Com esta receita tão fácil e rápida, podemos comer gelatina bem saborosa com o mesmo tempo de preparação.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Ficou linda! É engraçado, pois é tão fácil fazermos uma gelatina natural, com sabor e cor natural, e acabamos fazendo sempre a de sabor artificial... hehehe
    bjoss

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  17. Ficou com muito bom aspecto. E deve estar deliciosa... Bjs

    ResponderExcluir
  18. Que boa sugestão ! E assim com sumo de laranja deve ficar ainda melhor! Nunca fiz, mas vou fazer com certeza!!!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy ficou linda essa gelatina!
    Comprei gelatina sem sabor por não ter os corantes todos, mas a primeira vez que usei pus a fruta e não pus açúcar nenhum e ... não ficou muito boa! :p
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  20. Olá Boa Tarde! Entrei para conhecer teu blog e amei, parabéns pelo bom gosto das suas postagens. Incentivada por minha mana Professora Lourdes Duarte e apaixonada pelo mundo virtual, criei um blog esta semana e estou amando. Já estou seguindo o seu, convido você a conhecer o meu, se gostar participe. Abraços uma linda tarde.
    Dilene Gomes- **Na vida Tudo tem um sentido **http://dilenegomes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Olá minha querida amiga,
    como sempre vc nos surpreendendo com suas belas receitas. Aqui em casa não falta laranja, vc deu uma ótima dica de sobremesa, além de ficar saudável, com certeza fica uma delícia!
    A cor ficou linda!

    Tenha um feliz domingo!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  22. Portuleira chegando... eheheheheh Josy minha querida eu sei a delicia que essa gelatina é pois ja fiz uma vez aqui em casa e foi um mega sucesso nada melhor para os dias quentes que vcs tem por aí... eheheheeh... por aqui ja caiu o primeiro nevao na Serra yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que maravilha!!!

    É Josy, portuguesa mas com coraçao brasileiro... vou esperar uma visita sua aqui a Portugal eheheheheheh

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida Portuleira

    ResponderExcluir
  23. essa gelatina caseira deve ser bem mais saborosa que a de compra :)
    beijinhos e bom inicio de semana

    ResponderExcluir
  24. Oi Josy,
    Com este calor de hoje esta receita está adequadíssima, adorei, a cor também é linda.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  25. Ai amiga, valeu a minha curiosidade kkk
    Amei a gelatina, deve ficar uma sobremesa deliciosa e refrescante. O cointreau com certeza deu um toque especial.
    Parabéns querida e uma semana bem maravilhosa.

    ResponderExcluir
  26. Sobremesa fina, aspecto delicado;
    Boa semana querida

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy, ficou linda sua gelatina, uma cor bem viva.Parabéns, bjus.

    ResponderExcluir
  28. Olá Josy me desculpe então pelo inconveniente e que as vezes me perco mesmo nestas coisinhas da net e tanta coisa para lembra ,mas fico feliz que vc tenha compreendido e se vc quiser pode trocar links eu coloco o seu e vc coloca o meu , oque vc acha
    bjs

    ResponderExcluir
  29. Que gelatina tão saudável!
    Linda nessa laranja garrido, mesmo sendo outono aqui eu comia um pedacinho bem fesquinho!

    ResponderExcluir
  30. oi Josy,linda a foto e a receita maravilhosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  31. Josy minha flor, essa gelatina deve ser deliciosa.No calor que tivemos hoje cairia muito bem.Adorei sua receita.Beijos minha linda amiga e uma semana muito abençoada.

    ResponderExcluir
  32. Josy, adorei seu post super laranja (uma de minhas cores prediletas!), e delicioso! Uma gelatina com fruta natural não tem igual! Aplausos pra vc!
    bjsss

    ResponderExcluir
  33. Gelatina simples, mas com um quê de sofisticação!
    O toque de Contreau deve ter dado um toque muito especial,

    Menina Josy,
    Você sabe de tudo!

    Beijo pra você, boa semana!

    ResponderExcluir
  34. Eita dilícia amiga!!
    Como não gostar? Laranja é uma das minhas frutas preferidas..
    É tudo de gostosa.. e essa receita ficou um arraso.
    Adorei.. e fico aqui imaginando o sabor como deve ter ficado maravilhoso..

    Eita que essa BC tá um luxo amiga.
    Eu estou amando...
    Tão delicinha.. tão colorida..
    Amo.. amo!!

    Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?

    ResponderExcluir
  35. Oi Josy!! Que linda esta gelatina, com laranja natural, ótima ideia, deve ter ficado deliciosa!!

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  36. Querida amiga,

    Uma gelatina tão linda, uma cor tão chamativa, adorei, ainda por cima com sumo de laranja natural... que delícia !!

    O formato ficou lindo, amiga !

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário