01 agosto 2012

Rosca Salgada de Mussarela/Mortadela


Bom dia pessoas queridas, antes de qualquer coisa queria avisar que estou novamente indo a São Paulo. Mas  a noite já estou de volta, por isso não estranhem se eu não for visitá-los hoje. Desejo um lindo dia para todos. Obrigada pessoal!


Essa rosca é muito gostosa, fica macia, leve e é ótima para o lanche da tarde. Ontem a tarde fiz essa rosca para meu pessoal, minha prima estava viajando e chegou ontem, e para recebê-la fiz duas roscas, uma maior e outra menor na mesma assadeira, mas explico, ela ama mortadela, então fiz uma maior de mussarela/peito de peru e a menor do gosto dela. Passamos uma tarde gostosa, em meio as novidades trazidas da viagem.

Ingredientes

5 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 tabletes de fermento fresco (30grs)
Recheios
1 - Mortadela com tomates picados temperados com sal,azeite e orégano
2 - Mussarela/Peito de peru, com tomates picados temperados com sal, azeite e orégano - requeijão a gosto para dar liga
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá abrindo a massa,  de forma que fique um retângulo grande. Distribua os recheios em cada um. 
Faça uma rosca, na foto a parte de cima é a maior, a de baixo e com a mortadela, a menor

 Pincele gema, salpique queijo ralado e  ao forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, passado esse tempo aumente para 230ºC

 Sirva em uma travessa cortado em fatias


Mortadela  é um enchido (português europeu) ou embutido (português brasileiro) feito de carne de porco  e cubos de gordura, geralmente do pescoço suíno. Os temperos geralmente usados incluem pimenta preta (inteira ou moída), noz moscada e coentro.

Recheio: Mortadela


Recheio: Mussarela/Peito de Peru


Bom Apetite!!

Atenção: Hoje se encerram as inscrições do sorteio de um Kit Hemmer Alimentos, amanhã, publicarei o resultado. Aproveite e se inscreva AQUI

ATÉ AMANHÃ..BJOS

33 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantástico! E deve ser uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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  2. AI MEU DEUS DEU ATè VONTADE DE FAZER,Sò NÃO TENTO PORQUE Jà SEI QUE NAO VOU ACERTAR, TUDO QUE è COISA QUE COZINHA NO FORNO, SAI OU SECO,OU MURCHO, AQUI EM CASA.
    MAS VALEU A DICA


    BACI

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  3. Oi Josy,
    Que a viagem a Sampa seja tranquila e proveitosa.
    Adorei as roscas recheadas, também a dica de numa mesma forma separar os sabores, muito interessante, estas roscas estavam certamente deliciosas, ficaram lindas.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Josy que linda e apetitosa ficou sua rosca bem recheadinha, amei :)

    Beijinho

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  5. BOM DIA MINHA AMIGA,
    E TEM COISA MAIS GOSTOSA QUE PÃO COM MORTADELA? EU ADORO!
    O SEU PÃO FICOU MARAVILHOSO, FELIZ DO SEU PESSOAL E DA SUA PRIMA QUE COMERAM ESTA DELÍCIA!

    FAÇA UMA ÓTIMA VIAGEM QUE DEUS TE ABENÇOE!
    DÊ UM ABRAÇO NA DANI!
    BJS ♥

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  6. Olá

    Ficou lindo , deve ser delicioso adorei :)

    Bjs

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  7. Adorei querida Josy, ficou linda essa receita !

    Dá um pouco de trabalho mas o resultado final valeu a pena ! Fantástica!

    Boa viagem de regresso ! :-)

    Beijinhos

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  8. Até babei ao olhar para as fotos da sua rosca, maas que delicia de aspecto!

    Bjs.

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  9. OI Josy, essa rosca tá super apetitosa! Sempre que estou fora da nossa terrinha, sinto bastante saudade da nossa mortadela :)
    Uma boa viagem e um ótimo dia pra vc em SP.

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  10. Josy, a rosca ficou linda, com bastante recheio, você sabe mesmo agradar as pessoas, imagino a felicidade da sua prima em ter uma rosca feita com os ingredientes que ela adora.
    bjs

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  11. Josy querida, a minha filhota vai adorar esta sua receita. Obrigado pela partilha.
    Beijinho
    Papinha Doce

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  12. LINDA E COM UM RECHEIO DELICIOSO.
    DÁ VONTADE DE PEGAR UMA FATIA, O SEU PÃO SAI SEMPRE MARAVILHOSO...OU SEJA TUDO O QUE VOÇÊ FAZ SAI UMA MARAVILHA.
    BJS

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  13. Nossa Josy essa foto da rosca, mostrando o recheio é de encher a boca dágua...rsrs

    Tenha um ótimo dia
    Abraços

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  14. Liçao bem estudada, com respeito á mortadela... aqui agora ja tem a variedade de peru e frango, ou entoa de porco com azeitona, meu filhos sao vidrados nisso, eu nao gosto muito nao... mas... enfim... sua rosca me conquistou viu??? mas se eu hoje faço outra vez pao acho que sou posta fora de casa com as malas á porta e tudo... era dessa que eu viajava para Campinas... eheheheheh!!

    Que delicia, ja viu ela vendendo na nossa padaria???? :D

    Beijocas e boa viagem ate SP, um beijinho bem grande na Danielle da titia Tuga!!!

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  15. Olá Josy: adoro estes pães já recheados e ficaram com excelente aspeto. Nada melhor para um lanche e para por a conversa em dia.
    Bj
    Márcia

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  16. Que maravilha de pào fiquei com vontade beijos

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  17. Josy querida, sempre surpreendendo, gostei da ideia da mortadela, deve ficar muito bom.
    Beijos
    Ana Claudia

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  18. Josy que perdição rsrsrsr
    Olha que eu estava aqui agora imaginando o quanto o sabor deve ser maravilhoso...
    Amo mortadela... Acho uma delícia...
    Então nesse recheio deve ser tudo de bom..
    Nossa Josy.. sua cozinha é demais minha amiga...
    Que delícias!!
    Cada receita uma mais saborosa que a outra.. ainda estava namorando os biscoitinhos de goiaba e agora essa delícia??

    Eita lelê que eu queria!! srsrs

    Beijinhos e uma ótima viagem..
    Sheila

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  19. Querida Josy, estou em férias!!! Comecei minha primeira sessão de fisioterapia hoje. Você está melhor? Quanto à rosca... Ahhhh... Espetacular né? Esse recheio é de "encher" os olhos (e a barriga) de alegria. Quanto talento você tem! Beijos, Paula

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  20. Josyta,

    Pelo jeito tivemos a mesma inspiração ontem, pois também fiz um pão com mortadela, que é (junto com o salaminho) o embutido preferido de minhas filhas, rsrs.
    Mas o seu ficou bem mais recheado, rico mesmo! rsrs.

    Beijo e boa viagem!

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  21. Josy adorei. q delicia deve ter ficado hein
    Então é amanha q vc vai anunciar o meu nome de ganhadora?hehehehe
    Tomara q a sorte esteja d meu lado.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  22. Olá Josy. Primeiramente lhe desejo uma boa viagem. Agora, esta rosca me deixou com água na boca...hummmmmm... que delícia!!! Adorei a receita.

    Abraços, Fabiana.

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  23. Olá Josy, adorei esta receita. Vou fazê-la no final de semana.Tenha uma otima semana junto aos seus. Beijinhos...

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  24. Querida amiga,
    já disse o quanto adoro suas roscas e pães salgados? :) penso que sim.
    mas nunca serão demais, ficam sempre lindas suas roscas, com um aspecto bem apetitoso e de quero mais :)
    A massa fofa e o delicioso recheio perfeitos. Ideal para um belo lanche com o seu pessoal :)
    Amiga, desculpe passar menos vezes mas a recuperação continua e o trabalho tem sido demasiado cansativo.
    Um beijinho com carinho.

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  25. Querida Josy, essa rosca está super gulosa, que recheio mais apetitoso!!!
    Adorei, é perfeita para um lanche, ou até como refeição, a acompanhar uma saladinha!!
    Espero que o dia tenha sido bom:)
    Beijinho grande, querida amiga:)

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  26. Que pãozão lindo :) Cresceu muito!

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  27. Hum...que bom aspecto, adorei a receita. Ficou 5 estrelas.

    Beijinhos

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  28. Hummm...Josy!!!
    Vc está arrasando nos pães!!!
    Aqui em casa, por enquanto não estou podendo fazer muitos coisinhas gostosas!!!
    Mas logo vou voltar a fazer!!!
    Ficou maravilhosa!!!

    Bjs...Espero que esteja tudo bem???

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  29. Querida Josy,
    Quando ficar mais tempo em São Paulo, por favor, avisa que eu gostaria muito de conhecê-la pessoalmente... Você é muito querida...
    Como sempre a sua rosca ficou uma tortura de GOSTOSA!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  30. Oi, minha querida amiga,
    A rosca está divina, mas estou preocupada com sua ida a SP. Espero que tudo esteja bem, amiga.
    Bjsssssssssssss, quérida!

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  31. josy que maravilha.Eu quero um pedaço.Fiquei imaginado quentinho, mas depois pensei que frio também deve ser bom.Hummm.

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  32. Eu tenho certeza que NINGUÉM aí na sua casa compra pão né Josy???? kkk São tantos pães lindos saindo dessa cozinha que de repente a padaria da esquina fica até chata.
    Um beijo

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