Bom dia pessoas queridas, antes de qualquer coisa queria avisar que estou novamente indo a São Paulo. Mas a noite já estou de volta, por isso não estranhem se eu não for visitá-los hoje. Desejo um lindo dia para todos. Obrigada pessoal!
Essa rosca é muito gostosa, fica macia, leve e é ótima para o lanche da tarde. Ontem a tarde fiz essa rosca para meu pessoal, minha prima estava viajando e chegou ontem, e para recebê-la fiz duas roscas, uma maior e outra menor na mesma assadeira, mas explico, ela ama mortadela, então fiz uma maior de mussarela/peito de peru e a menor do gosto dela. Passamos uma tarde gostosa, em meio as novidades trazidas da viagem.
Essa rosca é muito gostosa, fica macia, leve e é ótima para o lanche da tarde. Ontem a tarde fiz essa rosca para meu pessoal, minha prima estava viajando e chegou ontem, e para recebê-la fiz duas roscas, uma maior e outra menor na mesma assadeira, mas explico, ela ama mortadela, então fiz uma maior de mussarela/peito de peru e a menor do gosto dela. Passamos uma tarde gostosa, em meio as novidades trazidas da viagem.
5 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 tabletes de fermento fresco (30grs)
Recheios
1 - Mortadela com tomates picados temperados com sal,azeite e orégano
2 - Mussarela/Peito de peru, com tomates picados temperados com sal, azeite e orégano - requeijão a gosto para dar liga
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo),
despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo,
até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe
descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá
abrindo a massa, de forma que fique um retângulo grande. Distribua os recheios em cada um.
Faça uma rosca, na foto a parte de cima é a maior, a de baixo e com a mortadela, a menor
Sirva em uma travessa cortado em fatias
Mortadela é um enchido (português europeu) ou embutido (português brasileiro) feito de carne de porco e cubos de gordura, geralmente do pescoço suíno. Os temperos geralmente usados incluem pimenta preta (inteira ou moída), noz moscada e coentro.
Recheio: Mortadela
Recheio: Mussarela/Peito de Peru
Bom Apetite!!
Atenção: Hoje se encerram as inscrições do sorteio de um Kit Hemmer Alimentos, amanhã, publicarei o resultado. Aproveite e se inscreva AQUI
ATÉ AMANHÃ..BJOS
Ficou com um aspecto fantástico! E deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
AI MEU DEUS DEU ATè VONTADE DE FAZER,Sò NÃO TENTO PORQUE Jà SEI QUE NAO VOU ACERTAR, TUDO QUE è COISA QUE COZINHA NO FORNO, SAI OU SECO,OU MURCHO, AQUI EM CASA.
ResponderExcluirMAS VALEU A DICA
BACI
Oi Josy,
ResponderExcluirQue a viagem a Sampa seja tranquila e proveitosa.
Adorei as roscas recheadas, também a dica de numa mesma forma separar os sabores, muito interessante, estas roscas estavam certamente deliciosas, ficaram lindas.
Beijo,
Vânia
Josy que linda e apetitosa ficou sua rosca bem recheadinha, amei :)
ResponderExcluirBeijinho
BOM DIA MINHA AMIGA,
ResponderExcluirE TEM COISA MAIS GOSTOSA QUE PÃO COM MORTADELA? EU ADORO!
O SEU PÃO FICOU MARAVILHOSO, FELIZ DO SEU PESSOAL E DA SUA PRIMA QUE COMERAM ESTA DELÍCIA!
FAÇA UMA ÓTIMA VIAGEM QUE DEUS TE ABENÇOE!
DÊ UM ABRAÇO NA DANI!
BJS ♥
Olá
ResponderExcluirFicou lindo , deve ser delicioso adorei :)
Bjs
Adorei querida Josy, ficou linda essa receita !
ResponderExcluirDá um pouco de trabalho mas o resultado final valeu a pena ! Fantástica!
Boa viagem de regresso ! :-)
Beijinhos
Até babei ao olhar para as fotos da sua rosca, maas que delicia de aspecto!
ResponderExcluirBjs.
OI Josy, essa rosca tá super apetitosa! Sempre que estou fora da nossa terrinha, sinto bastante saudade da nossa mortadela :)
ResponderExcluirUma boa viagem e um ótimo dia pra vc em SP.
Josy, a rosca ficou linda, com bastante recheio, você sabe mesmo agradar as pessoas, imagino a felicidade da sua prima em ter uma rosca feita com os ingredientes que ela adora.
ResponderExcluirbjs
Humm deve ter ficado bom em bj.
ResponderExcluirJosy querida, a minha filhota vai adorar esta sua receita. Obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinho
Papinha Doce
LINDA E COM UM RECHEIO DELICIOSO.
ResponderExcluirDÁ VONTADE DE PEGAR UMA FATIA, O SEU PÃO SAI SEMPRE MARAVILHOSO...OU SEJA TUDO O QUE VOÇÊ FAZ SAI UMA MARAVILHA.
BJS
Nossa Josy essa foto da rosca, mostrando o recheio é de encher a boca dágua...rsrs
ResponderExcluirTenha um ótimo dia
Abraços
Liçao bem estudada, com respeito á mortadela... aqui agora ja tem a variedade de peru e frango, ou entoa de porco com azeitona, meu filhos sao vidrados nisso, eu nao gosto muito nao... mas... enfim... sua rosca me conquistou viu??? mas se eu hoje faço outra vez pao acho que sou posta fora de casa com as malas á porta e tudo... era dessa que eu viajava para Campinas... eheheheheh!!
ResponderExcluirQue delicia, ja viu ela vendendo na nossa padaria???? :D
Beijocas e boa viagem ate SP, um beijinho bem grande na Danielle da titia Tuga!!!
Olá Josy: adoro estes pães já recheados e ficaram com excelente aspeto. Nada melhor para um lanche e para por a conversa em dia.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que maravilha de pào fiquei com vontade beijos
ResponderExcluirJosy querida, sempre surpreendendo, gostei da ideia da mortadela, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Josy que perdição rsrsrsr
ResponderExcluirOlha que eu estava aqui agora imaginando o quanto o sabor deve ser maravilhoso...
Amo mortadela... Acho uma delícia...
Então nesse recheio deve ser tudo de bom..
Nossa Josy.. sua cozinha é demais minha amiga...
Que delícias!!
Cada receita uma mais saborosa que a outra.. ainda estava namorando os biscoitinhos de goiaba e agora essa delícia??
Eita lelê que eu queria!! srsrs
Beijinhos e uma ótima viagem..
Sheila
Querida Josy, estou em férias!!! Comecei minha primeira sessão de fisioterapia hoje. Você está melhor? Quanto à rosca... Ahhhh... Espetacular né? Esse recheio é de "encher" os olhos (e a barriga) de alegria. Quanto talento você tem! Beijos, Paula
ResponderExcluirJosyta,
ResponderExcluirPelo jeito tivemos a mesma inspiração ontem, pois também fiz um pão com mortadela, que é (junto com o salaminho) o embutido preferido de minhas filhas, rsrs.
Mas o seu ficou bem mais recheado, rico mesmo! rsrs.
Beijo e boa viagem!
Josy adorei. q delicia deve ter ficado hein
ResponderExcluirEntão é amanha q vc vai anunciar o meu nome de ganhadora?hehehehe
Tomara q a sorte esteja d meu lado.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Josy. Primeiramente lhe desejo uma boa viagem. Agora, esta rosca me deixou com água na boca...hummmmmm... que delícia!!! Adorei a receita.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá Josy, adorei esta receita. Vou fazê-la no final de semana.Tenha uma otima semana junto aos seus. Beijinhos...
ResponderExcluirQuerida amiga,
ResponderExcluirjá disse o quanto adoro suas roscas e pães salgados? :) penso que sim.
mas nunca serão demais, ficam sempre lindas suas roscas, com um aspecto bem apetitoso e de quero mais :)
A massa fofa e o delicioso recheio perfeitos. Ideal para um belo lanche com o seu pessoal :)
Amiga, desculpe passar menos vezes mas a recuperação continua e o trabalho tem sido demasiado cansativo.
Um beijinho com carinho.
Querida Josy, essa rosca está super gulosa, que recheio mais apetitoso!!!
ResponderExcluirAdorei, é perfeita para um lanche, ou até como refeição, a acompanhar uma saladinha!!
Espero que o dia tenha sido bom:)
Beijinho grande, querida amiga:)
Que pãozão lindo :) Cresceu muito!
ResponderExcluirHum...que bom aspecto, adorei a receita. Ficou 5 estrelas.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummm...Josy!!!
ResponderExcluirVc está arrasando nos pães!!!
Aqui em casa, por enquanto não estou podendo fazer muitos coisinhas gostosas!!!
Mas logo vou voltar a fazer!!!
Ficou maravilhosa!!!
Bjs...Espero que esteja tudo bem???
Querida Josy,
ResponderExcluirQuando ficar mais tempo em São Paulo, por favor, avisa que eu gostaria muito de conhecê-la pessoalmente... Você é muito querida...
Como sempre a sua rosca ficou uma tortura de GOSTOSA!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Oi, minha querida amiga,
ResponderExcluirA rosca está divina, mas estou preocupada com sua ida a SP. Espero que tudo esteja bem, amiga.
Bjsssssssssssss, quérida!
josy que maravilha.Eu quero um pedaço.Fiquei imaginado quentinho, mas depois pensei que frio também deve ser bom.Hummm.
ResponderExcluirEu tenho certeza que NINGUÉM aí na sua casa compra pão né Josy???? kkk São tantos pães lindos saindo dessa cozinha que de repente a padaria da esquina fica até chata.
ResponderExcluirUm beijo