Essa torta é muito saborosa e rápida. Pode ser uma ótima pedida de salgado para você servir em sua casa para a família, amigos ou mesmo para um lanche de final de semana. Ela pode ser acompanhada tanto do famoso e companheiro cafezinho, quanto de sucos variados, sendo sempre uma deliciosa opção. Essa servi com uma saladinha de folhas verdes
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
2 alhos poró (só a parte branca)
1 tomate grande em rodelas finas (temperados com azeite, sal e orégano)
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 grs de mussarela picada
50 grs de queijo ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio levando ao fogo uma panela com a manteiga para derreter, acrescente o alho poró finamente fatiado, e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos e desligue o fogo. Em separado bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Adicione essa mistura ao refogado do alho poró, acrescente a mussarela picada, misture bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, distribua as fatias de tomate e o recheio reservado
Despeje o restante da massa, salpique queijo ralado
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!
Maria Mole
Ontem publiquei a receita de Pudim de Maria Mole de Chocolate, e a maioria das nossas amigas portuguesas disseram que não conheciam a Maria Mole, sei que lá tem muitos produtos que temos aqui, mas sei também que tem muitos produtos que aqui não conhecemos e gostaríamos de experimentar, deixo aqui algumas fotos do pó para Maria Mole da Oetker que é o que mais uso, tem outras marcas também. Geralmente fazemos o famoso doce conhecido aqui como Maria Mole, que é este que está na foto da caixinha, batemos na batedeira com água fervente e açúcar por cerca de 20 minutos, o creme dobra de volume, cresce e fica no ponto quando adquire consistência de suspiro, despejamos esse preparado em uma assadeira ou refratário untado com margarina, levamos à geladeira por cerca de 1 hora. Depois cortamos em cubos e passamos por coco ralado. Fica delicioso
Esta é a de Coco que geralmente fazemos a Maria Mole em Cubos
Maria Mole
Ontem publiquei a receita de Pudim de Maria Mole de Chocolate, e a maioria das nossas amigas portuguesas disseram que não conheciam a Maria Mole, sei que lá tem muitos produtos que temos aqui, mas sei também que tem muitos produtos que aqui não conhecemos e gostaríamos de experimentar, deixo aqui algumas fotos do pó para Maria Mole da Oetker que é o que mais uso, tem outras marcas também. Geralmente fazemos o famoso doce conhecido aqui como Maria Mole, que é este que está na foto da caixinha, batemos na batedeira com água fervente e açúcar por cerca de 20 minutos, o creme dobra de volume, cresce e fica no ponto quando adquire consistência de suspiro, despejamos esse preparado em uma assadeira ou refratário untado com margarina, levamos à geladeira por cerca de 1 hora. Depois cortamos em cubos e passamos por coco ralado. Fica delicioso
Esta é a de Coco que geralmente fazemos a Maria Mole em Cubos
De morangos
E essa é a de Chocolate, peguei no Google, que a minha acabou
E temos a Gelatina Incolor
Se vocês quiseram fazer a Maria Mole em casa, é fácil segue a receita abaixo
Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
1/4 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de água gelada
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kilo de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque a gelatina, hidrate, mexa e adicione a água fervendo. Mexa bem para dissolver. Acrescente a água gelada, o açúcar e leve para bater, inicialmente em velocidade baixa. Conforme for encorpando, aumente a velocidade. Bata por 30 minutos.
Unte uma fôrma de 30 x 40 cm com margarina. Despeje a maria mole, e leve para gelar por cerca de 2 h. Corte em cubos e passe-os pelo coco ralado
JOSY QUERIDA,
ResponderExcluirSÓ POSSO LHE DIZER, MASSA E RECHEIO PERFEITOS!
GOSTO MUITO DA MASSA DE LIQUIDIFICADOR E QUANDO LEVA AMIDO E FARINHA DE TRIGO A MASSA FICA MAIS LEVE, NÃO SEI POR ONDE COMEÇAR TENHO TANTAS RECEITAS SUAS P/ COLOCAR EM PRÁTICA, ESTA É MAIS UMA QUE VAI P/ MINHA LISTA, RSRS.
A DECORAÇÃO FICOU LINDA A ROSA FICOU BEM FEITINHA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Obrigada Josy, pelo teu esclarecimento sobre "maria mole".
ResponderExcluirPor aqui está na hora de almoço, e já comia uma fatia da tua tarte deliciosa.
Um beijinho
Paula
Josy, ficou perfeita a torta, mais uma receitinha que vai para a lista que quero preparar, tomara que meu bebê seja bem tranquilo e o meu filhote não fique muito enciumado, assim vou poder fazer bastante coisa na minha licença.
ResponderExcluirbjs
Josy querida, a torta está linda como sempre! Como disse a querida Andrea, quando usamos o amido e a farinha a massa fica mais leve! e o seu patudinho está melhor?
ResponderExcluirBom final de semana!!
Beijos
Ana Claudia
Que linda e deve ser deliciosa eu já anotei a receita.
ResponderExcluirBom final de semana Josy beijos
Josy, que deliciosa esta torta. Uma massa bem macia e recheio muito saboroso.
ResponderExcluirJá anotei e está na fila para ser feita.
Também gosto muito de sobremesas com a mistura para Maria Mole, tem ótimo resultado independente do sabor são todas gostosas.
Um beijo e um ótimo dia.
UMA TARTE LINDA E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
ResponderExcluirJÁ DAVA UM BOM ALMOÇO.
ESSES PRODUTOS QUE VOÇE MOSTRA SÃO MUITO INTERESSANTES PENA QUE POR AQUI NÃO HÁ.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Heiiiiiiii Bom dia para vc, boa tarde para mim... Ja almoçei, senao iria reclamar meu pedaço dessa deliciosa torta de alho poró... eheheeheh meu almoço foi de lhe meter inveja... vai ficar verdinha de inveja quando vir o que foi!!!!
ResponderExcluirA maria mole que eu fiz em casa foi essa receita com gelatina neutra e com coco... parti em quadrados... é deliciosa... e agora que vejo as caixinhas, em portugal tem sim dessas caixinhas de Maria mole, no super corte em Coimbra eu vi, portanto quem é de lisboa e do Porto tem no el corte ingles ainda certamente com mais variedade que eu no super corte em coimbra!!!
Amiga a sua tarte ficou linda e deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs.
Bom dia Josy, que torta divina, como ficou bonita!
ResponderExcluirHoje vou fazer uma para levar no piquenique amanhã, pois ontem choveu granizo por aqui e não saímos de casa e hoje ainda está estranho o tempo...mas amanhã vamos sair com as crianças e vou levar torta e belisquetes...
E quanto a maria mole, quem sempre faz é minha sogra, toda vez que vou na casa dela tem maria mole! Eu adoro tudo que vai coco, e fica muito gostoso...
Bjs e um lindo dia para vc e sua família!
CamomilaRosa
Oi Josy,
ResponderExcluirA decoração ficou lindíssima assim a torta, acredito que é uma ótima sugestão para qualquer altura pois é deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
ameiii! rapida fácil e deliciosaa! beijos
ResponderExcluirQue delícia Josy!
ResponderExcluirQueremos um pedaço...lindo final de semana...beijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluirsua torta está perfeita!
Adorei a massa e o recheio de alho e tomate. O alho francês, como aqui é chamado, dá um sabor bem agradável. E com queijinho pelo meio derretido é irresistível.
Comia agora uma valente fatia :)
Quanto ao maria mole, adoraria encontrar por cá umas embalagens para experimentar assim fresquinho e com o côco, mas também queria aquele pudim de chocolate de ontem, que estava perfeito! Quem sabe um dia não encontro nalguma loja de produtos internacionais? :)
Um beijinho.
Ficou maravilhosa JOsy :)
ResponderExcluirBjokas
Queridda Josy, essas massas de liquidificador são uma mão na roda mesmo além de super gostosas! Adorei o seu recheio de alho poró e tomates! Hummmm! Bjss e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirJosy esta torta ficou demais!!!
ResponderExcluirEstou babando em frente ao computador, este recheio, a textura ficou parecendo um sufê. hum...
que marravilha!
bjo
Oi, minha querida amiga!
ResponderExcluirÉ mais uma para me tentar, né não?
Só quero saber qdo vou dar conta de fazer e comer todas essas delícias!!! rssssssss
Bjssssssssssss, quérida!
Oi Josynha querida, como estás?
ResponderExcluirEsta torta tem tudo de bom! Tu sabes como agradar os apaixonados por legumes, como eu! hehe
Amiga, gostei muito do recheio, está uma delícia e a corzinha da massa também!
Muito obrigada pela explicação, eu ontem não pude passar, mas já fui espreitar e ficou lindíssimo o teu pudim...não sei nem nunca provei, mas vejo em tantos blogs que a curiosidade aumenta! Obrigada também pela receitinha ;)
Grande beijo querida e até breve :))tudo de bom!
amiga tudo delicia hummm adoro tudo e sabe adoro maria mole hummmmm delicia né bjão
ResponderExcluirQuerida Josy : Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhosa a sua tarte, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirObrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANAsy,
Querida Josy: parece que leste o meu pensamento. Tinha visto a receita de Maria mole e não sabia o que era. Fiquei com muita vontade de te pedir para pores as fotos do produto ,para eu poder ver como era.Obrigada pelo carinho e atenção que tens para com toda a gente.( Também gostei muito da tarte).
ResponderExcluirBjs
Márcia
Josy querida.
ResponderExcluirMassa e recheio deliciosos e perfeitos em sabor e aparência.
Belo encerramento de semana, não podia ser melhor, como sempre vc arraza!!!!!!
Bom fim de semana e beijinhos carinhosos da Gina
Querida Josy,
ResponderExcluirVim agradecer pelo seu carinho e a sua amizade, vc eh mt especial. Ando passando dias difíceis e ficar diante do computador tem me prejudicado muito. Imagino a dor que vc não está sentindo nas costas e no ombro, precisamos nos cuidar! não sei vc, mas eu mts vezes não tenho uma postura adequada qdo estou digitando e eu uso mt o notebook o que me possibilita ficar em outros lugares além da mesa, como na cama ou no sofá e a postura nestes lugares é péssima, tenho me policiado qto a isso, mas msm com o notebook na mesa, ficar sentada mt tempo, msm na posição correta me dá mts dores. E o remédio que eu tomo me deixa mt grogue e eu praticamente durmo o dia todo, fico mt lesada das ideias, rs. É uma sensação mt ruim, não desejo pra ninguém!
Adorei esta torta e já faz um tempo que estou atrás do alho poró e não encontro, ficou linda como td o que vc faz!
Grande beijo, ótimo final de semana!
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amore, cardápio completo hein...Peço-lhe permissão, pois indiquei suas receitas e textos na minha fan page...
ResponderExcluirO mundo precisa te ver....
Lindo fds para vc...
Oi querida! Prática e deliciosa, tudo de bom! Bjs e um bom final de semana!!
ResponderExcluirOlá, esta receita é muito boa!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Vim tb agradecer pelo carinho!!!
Bjs..Um lindo final de semana!!!
Adorei suas sugestões!!
ResponderExcluirbjs
Josy esta torta deve ser divina!
ResponderExcluirbeijinho
Bom tarde de sábado!!!
ResponderExcluirPassando para deixar um carinho
pela presença sempre constante no
meu cantinho, elogiar o que vc tem
de bom,pq vc é uma pessoa querida,eu
agradeço pela belas postagens
Abraços
Bjuss
Rita!!!!
Vixe que fomeeeeeee, adoro torta essa
parece estar hummm delicia, e sobremesa mais ainda bjãoooooooo
Está perfeita esta torta... Tanto o recheio como a massa!!
ResponderExcluiruma fatia =)
Beijinhos e bom domingo
Josy querida,obrigada pelo retorno!
ResponderExcluirFica bem amiga !
Muita força e conte com
meu ombro amiga beijos no core e fica com Deus!!!!
Adoro maria mole,por coincidencia hoje eu fiz!!!
Paz e luz para humanidade
Josy querida, parabéns pela receita. Me deu água na boca... grande beijo...!
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirQue querida você é o trabalho de nos mostrar esses produtos, de facto por cá nunca vi!
A sua torta está maravilhosa, com tantos ingredientes tão bons.
Bjs
Eu comprei maria mole no Pingo Doce de Braga, embora não encontre nos Pingo Doce das cidades mais pequenas. Acredito que nos grandes centros urbanas consigam comprar :) A torta está ótima!
ResponderExcluirJosy, só tenho a agradecer a atenção que teve em colocar aqui a explicação sobre "Maria Mole" !
ResponderExcluirA torta ficou com um aspecto lindo e apetitoso ! :-)
Obrigada e grande beijinho para si !