Queria estrear minha casserole, ela é muito fofa né gente? Não sabia o que fazer nela, pensei em cocotte, em escondidinho, ou mesmo uma saladinha, mas me decidi por risoto de aspargos. Essa receita me rendeu 2 casseroles e 2 risotos montados em pratinhos. Uma frescurinha, mas que meu pessoal adorou. Cada um comeu o seu, mas teve briga na hora de se decidir quem ficava com a casserole. Adorei o risoto. Na receita o correto é com arroz arbóreo, eu não tinha, e como eu queria postar minha receita da Segunda Sem Carne, fiz com o arroz que eu tinha, usei o parboilizado. Ficou delicioso
Ingredientes
1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 vidro de aspargos em conserva HEMMER ALIMENTOS
1/2 cebola picada ou uma cebola pequena
1 tomate pequeno
1/2 litro de caldo de legumes e caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 vidro de aspargos em conserva HEMMER ALIMENTOS
1/2 cebola picada ou uma cebola pequena
1 tomate pequeno
1/2 litro de caldo de legumes e caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque o caldo de legumes em uma panelinha, e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Corte os aspargos e o tomate em pedacinhos.
Em uma panela, coloque um pouco de
azeite de oliva e junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
Deixe ficar transparente.
Assim que a cebola ficar transparente,
acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o
tomate, aumente o fogo, junte o vinho branco e
misture
bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e
mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à
medida
que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Depois de aproximadamente 10 minutos, acrescente os aspargos, o queijo ralado e a manteiga. Sirva em seguida
Bom Apetite!!
Pessoal esses aspargos da Hemmer Alimentos são muito tenros e macios. Gostei demais
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ÓTIMA SEMANA A TODOS
Que delícia Josy! Sou fã de risotos! Sua panelinha é linda, um charme!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Josy querida, que receita deliciosa, gosto muito dos produtos Hemmer, são de muito boa qualidade. Este risoto ficou lindamente apresentado nas casseroles.
ResponderExcluirEu imagino o sabor, também uso o arroz parboilizado quando não tenho arbóreo para um risoto, fica muito bom.
Obrigada pela preocupação e pelo carinho lá no blog, estou bem melhor, já quase boa.
Com este tempinho congelante, todo cuidado é pouco.
Um beijo e uma ótima semana
Hummm, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs; Nini
Josy:
ResponderExcluirsão mesmo muito fofas essas mini panelinhas da revista. O único problema é a quantidade, hehe, como vc falou: quem fica com a panelinha? Hahaha, não tem jeito, só se for fazer um jantar a dois!
Delícia de risoto, ainda mais com Hemmer. Ainda não usei nenhum dos que ganhei, mas quando fizer algo com eles, posto lá!
Bju grande e ótima semana (de friozinho....)..
Oi Josy,
ResponderExcluirTenho programado esse risoto já algum tempo, mas por algum motivo ainda não publiquei.
Gosto muito desta louça a casserole é linda, dessa cor então..., o risoto também ficou lindo e delicioso, ótima e prática receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Mais uma das suas boas sugestões.
ResponderExcluirBeijinho
Que delícia Josy adorei,boa semana beijos
ResponderExcluirJosy sua cassarole é um charme, e a estreia dela na cozinha foi digna do Deuses.
ResponderExcluirQue risoto maravilhoso.
bjo
OLÁ MINHA AMIGA,
ResponderExcluirQUE CUTE CUTE ESTA PANELINHA, BELA ESTREIA, O RISOTO FICOU SHOW, ASPARGO DA HEMMER É TUDO DE BOM!
IMAGINO COMO FOI A DISPUTA AÍ NA SUA CASA, ESSE PESSOAL É DEMAIS, RSRS.
FICA COM DEUS, ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Que risoto delicioso, e as panelinhas são um charme, não poderia ter escolhido uma receita melhor para estreia-las.
ResponderExcluirbjs
Linda essa sua casserole, que chique bem e3 com esse risotto de espargos.... Delicia minha amiga, arrasou!!! Para que falou que nao era arroz arboreo??? Nem noteia diferença!!!
ResponderExcluirBeijocas repenicadas!!!!
Josy querida
ResponderExcluirEu sou suspeita quando se trata de risoto, pois eu simplesmente AMO e esse de aspargos deve ter ficado demais é só olhar o aspecto. (ai que vontadinha)...Adorei a casserole é lindinha e da côr que eu gosto. Bela estréia!!! Beijinhos da Gina
olá Josy: a panelinha é mesmo fofa e a receita ficou o máximo.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Josy
ResponderExcluirnunca fiz risoto de aspargos. Este ficou bem apresentado...adorei o risoto no prato. Os potinhos também são lindinhos...
beijos
Adoro risotos, esse de aspargos está de comer ajoelhado!
ResponderExcluirO pequerrucho está bem??
Beijos
Ana Claudia
Que chic, Josy! Uma ótima maneira de começar bem a semana.QUe ela seja muito boa pra vc,
ResponderExcluirBj,
Lylia
Querida Josy,
ResponderExcluirObrigada pelo seu carinho! Estou melhor sim, graças a Deus! Mas ainda estou sem posição para sentar, já estou dormindo melhor, sem mts dores... e vc melhorou das dores nas costas e nos ombros? Espero que sim! :)
A casserole é linda e com certeza vc a estreou mt bem com este prato delicioso. Faz tempo que não como aspargos e olhando suas fotos fiquei com vontade, huumm!
Ótima semana pra vc!
Bjsss,
Sileni
www.viveraprendendo.com
NUNCA FIZ RISOTTO MAS ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA MARAVILHA.
ResponderExcluirGOSTO MUITO DE ESPARGOS.
BOA SEMANA
BJS
Oi, minha querida amiga!
ResponderExcluirSabe que nunca fiz risoto?
Minha mãe fazia aos domingos, quando ainda éramos jovens, depois... sabe que não sei? Não mais foi feito risoto lá em casa! Curioso!
Bjssssssssssssssssss, quérida!
Oi, Josyta,
ResponderExcluirO risoto deve ter ficado uma delícia, eu uso muito aspargos frescos e agora fiquei com vontade de provar este da Hemmer, mais prático. A sua panelinha é linda!
Eu tenho uma mini casserole, será que a sua é da mesma? A minha também é vermelha, rsrs.
Beijo e boa semana!
Josy, as panelinhas são mesmo um charme, lindas demais! E esse risoto tão especial de aspargos não poderia ser melhor para inaugurá-las. Delícia!!
ResponderExcluirbjssss
Oi Josy, nunca experimentei aspargo em conserva, aliás mesmo o fresco foi só uma vez, preciso corrigir isso!
ResponderExcluirO risoto parece delicioso e a casserole um mimo fofo!!
Bj e boa semana!
Inaugurou a panelinha (que concordo, é maravilhosa!) em grande estilo, Josy! Amo aspargos e não sou fã dos industrializados, mas com seu aval arrisco-me a experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Oh moça fiquei aqui babando ...
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia esse risoto.
Passei pra lhe desejar uma semena de sucesso e muita paz.
Abraços
RioSul
Querida amiga,
ResponderExcluirHummm!!! Que DELÍCIA!!! Ótimo saber que a Hemmer tem aspargos em conserva...
Eu adorei a apresentação do risoto na casserole vermelha... Ficou LINDO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Querida Josy,amei a sua panelinha,e a receita tambem,adoro risoto!
ResponderExcluirbeijinho
A Hemmer é mesmo uma excelente marca. Considero a melhor mostarda industrial do Brasil. Bjs, Beth
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirQue delicadinha a sua casserole, adorei, e o risoto parece divino...ainda não conheço o aspargo da Hemmer vou procurar...
Feliz Semana!!!
Bom Dia!!!
1000 Beijokinhas
Olá Josy, como está?
ResponderExcluirTenho saudades de um belo risotto... o seu ficou um encanto e lindo.
Bem podia ser o meu almoço. Beijinhos
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirQue caçarola mais linda! Adorei:) Não admira nada que houve briga, até eu brigava:):):)
Esse seu risotto de aspargos deve ser uma delícia, ficou com um aspecto excelente.
Boa semana!
Beijinhos
O risotto ficou esplêndido, amiga, só que eu não costumo utilizar espargos na confecção das minhas receitas.
ResponderExcluirNão sei porquê, mas é algo que não me atrai muito.
Teria de provar o seu risotto para ficar convencida ! :-))
Beijinhos
risoto é tudo de bom mesmo..o seu ficou lindo e sua panelinha é um luxo amiga..bjo
ResponderExcluirJosy, este risoto ficou tudo de bom!!!!
ResponderExcluirBjs...
Hum... parece muito bom - vou experimentar no próximo findi!
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