16 julho 2012

Risoto de Aspargos em Conserva




Queria estrear minha casserole, ela é muito fofa né gente? Não sabia o que fazer nela, pensei em cocotte, em escondidinho, ou mesmo uma saladinha, mas me decidi por risoto de aspargos. Essa receita me rendeu 2 casseroles e 2 risotos montados em pratinhos. Uma frescurinha, mas que meu pessoal adorou. Cada um comeu o seu, mas teve briga na hora de se decidir quem ficava com a casserole. Adorei o risoto. Na receita o correto é com arroz arbóreo, eu não tinha, e como eu queria postar minha receita da Segunda Sem Carne, fiz com o arroz que eu tinha, usei o parboilizado. Ficou delicioso

Ingredientes

1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 vidro de aspargos em conserva HEMMER ALIMENTOS
1/2 cebola picada ou uma cebola pequena
1 tomate pequeno
1/2 litro de caldo de legumes e caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Coloque o caldo de legumes em uma panelinha, e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Corte os aspargos e o tomate em pedacinhos.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Deixe ficar transparente.
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, aumente o fogo, junte o vinho branco e
misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida 
que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Depois de aproximadamente 10 minutos, acrescente os aspargos, o queijo ralado e a manteiga. Sirva em seguida


 Bom Apetite!!

Pessoal esses aspargos da Hemmer Alimentos são muito tenros e macios. Gostei demais
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ÓTIMA SEMANA A TODOS

37 comentários:

  1. Que delícia Josy! Sou fã de risotos! Sua panelinha é linda, um charme!!
    Bjs
    Mel

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  2. Josy querida, que receita deliciosa, gosto muito dos produtos Hemmer, são de muito boa qualidade. Este risoto ficou lindamente apresentado nas casseroles.
    Eu imagino o sabor, também uso o arroz parboilizado quando não tenho arbóreo para um risoto, fica muito bom.
    Obrigada pela preocupação e pelo carinho lá no blog, estou bem melhor, já quase boa.
    Com este tempinho congelante, todo cuidado é pouco.
    Um beijo e uma ótima semana

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  3. Hummm, fiquei com água na boca!

    Bjs; Nini

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  4. Josy:
    são mesmo muito fofas essas mini panelinhas da revista. O único problema é a quantidade, hehe, como vc falou: quem fica com a panelinha? Hahaha, não tem jeito, só se for fazer um jantar a dois!
    Delícia de risoto, ainda mais com Hemmer. Ainda não usei nenhum dos que ganhei, mas quando fizer algo com eles, posto lá!

    Bju grande e ótima semana (de friozinho....)..

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  5. Oi Josy,
    Tenho programado esse risoto já algum tempo, mas por algum motivo ainda não publiquei.
    Gosto muito desta louça a casserole é linda, dessa cor então..., o risoto também ficou lindo e delicioso, ótima e prática receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  6. Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

    Abraços, Fabiana.

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  7. Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Mais uma das suas boas sugestões.
    Beijinho

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  10. Que delícia Josy adorei,boa semana beijos

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  11. Josy sua cassarole é um charme, e a estreia dela na cozinha foi digna do Deuses.
    Que risoto maravilhoso.
    bjo

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  12. OLÁ MINHA AMIGA,
    QUE CUTE CUTE ESTA PANELINHA, BELA ESTREIA, O RISOTO FICOU SHOW, ASPARGO DA HEMMER É TUDO DE BOM!
    IMAGINO COMO FOI A DISPUTA AÍ NA SUA CASA, ESSE PESSOAL É DEMAIS, RSRS.

    FICA COM DEUS, ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  13. Que risoto delicioso, e as panelinhas são um charme, não poderia ter escolhido uma receita melhor para estreia-las.
    bjs

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  14. Linda essa sua casserole, que chique bem e3 com esse risotto de espargos.... Delicia minha amiga, arrasou!!! Para que falou que nao era arroz arboreo??? Nem noteia diferença!!!

    Beijocas repenicadas!!!!

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  15. Josy querida
    Eu sou suspeita quando se trata de risoto, pois eu simplesmente AMO e esse de aspargos deve ter ficado demais é só olhar o aspecto. (ai que vontadinha)...Adorei a casserole é lindinha e da côr que eu gosto. Bela estréia!!! Beijinhos da Gina

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  16. olá Josy: a panelinha é mesmo fofa e a receita ficou o máximo.
    Bj
    Márcia

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  17. Oi Josy
    nunca fiz risoto de aspargos. Este ficou bem apresentado...adorei o risoto no prato. Os potinhos também são lindinhos...
    beijos

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  18. Adoro risotos, esse de aspargos está de comer ajoelhado!
    O pequerrucho está bem??
    Beijos
    Ana Claudia

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  19. Que chic, Josy! Uma ótima maneira de começar bem a semana.QUe ela seja muito boa pra vc,
    Bj,
    Lylia

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  20. Querida Josy,
    Obrigada pelo seu carinho! Estou melhor sim, graças a Deus! Mas ainda estou sem posição para sentar, já estou dormindo melhor, sem mts dores... e vc melhorou das dores nas costas e nos ombros? Espero que sim! :)
    A casserole é linda e com certeza vc a estreou mt bem com este prato delicioso. Faz tempo que não como aspargos e olhando suas fotos fiquei com vontade, huumm!
    Ótima semana pra vc!
    Bjsss,
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  21. NUNCA FIZ RISOTTO MAS ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA MARAVILHA.
    GOSTO MUITO DE ESPARGOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  22. Oi, minha querida amiga!
    Sabe que nunca fiz risoto?
    Minha mãe fazia aos domingos, quando ainda éramos jovens, depois... sabe que não sei? Não mais foi feito risoto lá em casa! Curioso!
    Bjssssssssssssssssss, quérida!

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  23. Oi, Josyta,

    O risoto deve ter ficado uma delícia, eu uso muito aspargos frescos e agora fiquei com vontade de provar este da Hemmer, mais prático. A sua panelinha é linda!
    Eu tenho uma mini casserole, será que a sua é da mesma? A minha também é vermelha, rsrs.

    Beijo e boa semana!

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  24. Josy, as panelinhas são mesmo um charme, lindas demais! E esse risoto tão especial de aspargos não poderia ser melhor para inaugurá-las. Delícia!!
    bjssss

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  25. Oi Josy, nunca experimentei aspargo em conserva, aliás mesmo o fresco foi só uma vez, preciso corrigir isso!
    O risoto parece delicioso e a casserole um mimo fofo!!
    Bj e boa semana!

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  26. Inaugurou a panelinha (que concordo, é maravilhosa!) em grande estilo, Josy! Amo aspargos e não sou fã dos industrializados, mas com seu aval arrisco-me a experimentar.
    Beijinhos

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  27. Oh moça fiquei aqui babando ...
    Deve ter ficado uma delicia esse risoto.

    Passei pra lhe desejar uma semena de sucesso e muita paz.

    Abraços
    RioSul

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  28. Querida amiga,
    Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Ótimo saber que a Hemmer tem aspargos em conserva...
    Eu adorei a apresentação do risoto na casserole vermelha... Ficou LINDO!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  29. Querida Josy,amei a sua panelinha,e a receita tambem,adoro risoto!
    beijinho

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  30. A Hemmer é mesmo uma excelente marca. Considero a melhor mostarda industrial do Brasil. Bjs, Beth

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  31. Olá Josy,

    Que delicadinha a sua casserole, adorei, e o risoto parece divino...ainda não conheço o aspargo da Hemmer vou procurar...

    Feliz Semana!!!
    Bom Dia!!!
    1000 Beijokinhas

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  32. Olá Josy, como está?
    Tenho saudades de um belo risotto... o seu ficou um encanto e lindo.
    Bem podia ser o meu almoço. Beijinhos

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  33. Oi Dona Josy:)

    Que caçarola mais linda! Adorei:) Não admira nada que houve briga, até eu brigava:):):)
    Esse seu risotto de aspargos deve ser uma delícia, ficou com um aspecto excelente.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  34. O risotto ficou esplêndido, amiga, só que eu não costumo utilizar espargos na confecção das minhas receitas.

    Não sei porquê, mas é algo que não me atrai muito.

    Teria de provar o seu risotto para ficar convencida ! :-))

    Beijinhos

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  35. risoto é tudo de bom mesmo..o seu ficou lindo e sua panelinha é um luxo amiga..bjo

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  36. Josy, este risoto ficou tudo de bom!!!!

    Bjs...

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  37. Hum... parece muito bom - vou experimentar no próximo findi!

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