Consta na história da culinária que o Fricassé já
está entre nós, brasileiros, desde o século 18. A palavra tem origem
francesa, do verbo fricasser, guisar, . Mas também pode ter origem na
partícula de comer, e melhor ainda, numa tradução bem libertária,
Fricassé poderia ser originária da frase: “não há nada para comer”.
Acho o prato delicioso, barato e super fácil de fazer. Normalmente se faz com frango desfiado, mas quando o prato surgiu também era feito com pedaços de vitela num ensopado bem suculento.
Acho o prato delicioso, barato e super fácil de fazer. Normalmente se faz com frango desfiado, mas quando o prato surgiu também era feito com pedaços de vitela num ensopado bem suculento.
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
sal a gosto
1 folha de louro
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
temperos a gosto (usei manjericão, salsinha e cebolinha desidratados)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
150 grs de mussarela fatiada
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com o sal, a folhinha de louro e o caldo do limão. Depois de frio, desfie o frango e refogue em uma panela com o azeite, a cebola e o alho picados. Quando a água que se forma na panela, estiver quase secando, acrescente o catchup, a mostarda e o milho.
Refogue por mais uns 2 minutos e em seguida acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture muito bem, e desligue o fogo.
Despeje essa mistura em um refratário, e cubra com a mussarela (Essa foto de baixo, eu coloquei a mussarela e começei a distribuir batata palha por cima, e parei hehe, lembrei que tem que ser depois de gratinado) Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
Depois de gratinado, na hora de servir, cubra com batata palha e sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
Bom dia, Josyta,
ResponderExcluirHouve época, lá pelos anos 70/80, que o fricassé de frango,e também o stroggonofe, estavam na moda como comida de festa, rsrs.
Mas isso é porque ambos podem ficar bem saborosos e são muitíssimos bem aceitos por todos, né? O seu ficou com excelente aspecto.
Beijo e bom fim de semana!
Hummmmmmmm se eu nao estivesse a fazer lasanha para o almoço minha amiga ia sair um pratinho desse delicioso frango de fricassé...
ResponderExcluirVou dar lasanha pela primeira vez aos meus filhos... e nao olha assim para mim nao... é a primeira vez que eles vao comer lasanha, pois eu adoro, mas o pai deles detesta... e eu detesto fazer dois comeres como tal... nao faço... e como nao faço eles nao comem... e como hoje estou sozinha com eles... maravilha... sai lasanha para o almoço!!!!
Muito bom seu fricassé viu???'
Beijocas
Nunca preparei este prato. Vai sendo altura de o fazer.
ResponderExcluir: )
Olá Josy,
ResponderExcluirAqui o dia está cinzento, nada melhor para animar que um delicioso almoço como este fricassé, que está muito bem recheado, sendo uma refeição propicia a repetições.
Beijo,
Vânia
Menina...sabe que eu nunca fiz Fricassé?!!! E é perfeito para as crianças e com um simples arroz, tudo de bom!
ResponderExcluirAdorei a dica...
Te desejo um ótimo final de semana com sol e bons pensamentos!
Beijos
CamomilaRosa
Que prato saboroso Josy,eu nunca fiz fricassé vou levar a receita beijos
ResponderExcluirQue aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos.
Menina, fiz ontem na hora do almoço!!!Coincidência!!hahaha
ResponderExcluirBjo
Bom Dia meu docinho!
ResponderExcluirVocê sabe nunca fiz Fricassé,embora tenha algumas receitas!
Nossa mas vendo a que você fez fiquei com muita vontade de fazer!!!Rs
Sua receita tenho certeza de que não tem erro,são sempre ótimas!
Levando comigo.
Super bju. Re
FICOU UMA MARAVILHA ESSE FRICASSÉ.
ResponderExcluirTAMBÉM É BOM PARA APROVEITAR RESTOS DE FRANGO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Divino!!!
ResponderExcluirlindo sabado para vc
bjs
juliana
Nossa Josy, seu fricasse ficou com uma aparência muito apetitosa. Eu não sabia que era tão simples de fazer. Achei ótimo, já vou guardar para fazer. Obrigada pelas visitinhas tão gentis ao meu blog :)
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Sabe que esse prato me deixou em dúvida.. no tempo que só comia e não perguntava o que era, a mamãe fazia uma receita muito parecida com essa, mas ela colocava bacon.. será que era fricassé o tempo todo? que dúvida. De qualquer forma, era meu prato preferido e o seu me deixou com lembranças de coisas super gostosas. Então, obviamente, adorei a receita. Vou anotar. =)
ResponderExcluirQUE DELICIA!!!
ResponderExcluirSE TIVESSE TODOS OS INGREDIENTES FARIA ELE HOJE,PARA O JANTAR,
MAS NÃO TENHO.
BACI
Boa tarde!
ResponderExcluirBom final de semana
Vim deixar um abraço, pela sua
presença sempre carinhoso no meu
cantinho, receber sua visita é
um prazer imenso,que seu dia seja
melhor hj e sempre
Bjuss
Rita!!!
Para mim a origem é:::::
Humm que gostosura adorei!!
Josy adorei encontrar seu blog! Já estou te seguindo, venha também conhecer meu cantinho!
ResponderExcluirBeijos e te espero lá!
Mel
Querida amiga,
ResponderExcluiradoro fricassé.
Um prato que fica delicioso e é realmente super económico.
Fica bem em qualquer mesa, e toda gente aprecia. Uma comidinha de conforto.
Bom final de semana.
Um beijinho querida.
ai que delíííícia!!!
ResponderExcluiradoro coisas cremosas! hehehe
beijos Josy!!!
www.brisandonacozinha.com
Uma forma que n conhecia de se fazer o fricassé.
ResponderExcluirbom fim de semana
Querida Josy,
ResponderExcluirUau!!! Adorei o seu fricassé de frango!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!! Levei a receita comigo, amiga!!! Obrigada...
Grande beijo, Irene
Esse é um prato que eu enrolando pra fazer Josy. Só de olhar já se sabe que esta delicioso rsrs
ResponderExcluirUm beijo
Ficou fantástico o fricasse!
ResponderExcluirUm beijinho
ja mt tempo que nao como, mas assim como este nunca comi ele esta uma delicia gostei mt parabens esta mt bem presentado com esse arroz bjs bom domingo
ResponderExcluirfricassé..é bom demais mesmo...o seu ficou maravilhoso..bjo
ResponderExcluirAMIGA,
ResponderExcluirSÓ FIZ FRICASSÉ UMA VEZ, A SUA RECEITA ESTÁ SUPER APETITOSA ME ENCHEU DE VONTADE, HUMMMMMM, MUITO BOM!
BEIJOS ♥
AMIGA,
ResponderExcluirSÓ FIZ FRICASSÉ UMA VEZ, A SUA RECEITA ESTÁ SUPER APETITOSA ME ENCHEU DE VONTADE, HUMMMMMM, MUITO BOM!
BEIJOS ♥
Sou super fã deste prato!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Bjs...Uma linda semana!!!!
Hummm que delícia, nunca fiz aqui em casa, a minha irmã adora fazer, receitinha anotada, vou colocá-la na fila!!!rs Bjks
ResponderExcluirHumm
ResponderExcluirQue interessante.
No Fricassé que eu faço não vai queijo...
Que delícia, adoro queijo!
Adorei.
Boa Semana.
Beijão Jê!
Querida Josy,
ResponderExcluirHá muito tempo que não como um belo fricassé. E, no entanto, é um prato de que tanto gosto !
Adorei a aparência do seu fricassé, Josy, e também a forma diferente como o preparou. Os ingredientes que utilizou deixaram-me com água na boca ! ;-)
Beijinhos