A massa dessa empadinha é muito leve e saborosa, super fácil de fazer e modelar. O recheio fica a seu critério. Como sobrou refogado de frango desfiado Dessa receita, aproveitei e fiz essas empadinhas, as assei e congelei. Na hora de fazer, foi só retirá-las do freezer e levei ao forno para esquentar.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto
Recheio
O mesmo feito AQUI
Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça
pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias
sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio
Faça novamente bolinhas da massa, abra com o rolo de macarrão pequenas tampinhas e feche as empadinhas. Pincele as empadinhas com gema, e leve a geladeira novamente. Ligue o
forno a 180ºC e aqueça por uns 10 minutos. Leve as empadinhas para
assar, até ficarem douradas.
Bom Apetite!!
Você já esta participando do Sorteio de um Kit da Hemmer Alimentos?
Não?
Participe e Clique AQUI
Excelente Final de Semana a Todos
Você já esta participando do Sorteio de um Kit da Hemmer Alimentos?
Não?
Participe e Clique AQUI
Excelente Final de Semana a Todos
Bom dia, Josy! Já estou pronta pra outra e vim aqui agradecer pelo carinho e consideração! :)
ResponderExcluirEu amo empadinhas mas confesso que não tenho muita paciência para ficar forrando as forminhas mas só pelos seus elogios já vou guardar a receita para quando estiver bem aguada por umas empadinhas bem caprichadas! ;)
Bjss e um lindo final de semana!
Que delícia de empadinha.
ResponderExcluirJosy estas empadinhas me deixaram com agua na boca e ja guardei a receita,adoro as tuas receitas amiga!
ResponderExcluirbeijinho
Oi Josy!
ResponderExcluirempada é tudo de bom!!
sabado de luz para vc
bjs
juliana
Oi, minha querida!
ResponderExcluirEssas empadinhas... estão tão apetitosas! Será que eu resisto???
Bjssssssssssss, quérida!
Olá Josy: gostei imenso desta receita e é bem fácil de fazer. Dá muito jeito para levar num picnic,por exemplo. Já levei a receita.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Querida amiga
ResponderExcluirGostei muito dessa empadinha e levarei a receita da massa comigo, pois tenho palmito que preciso consumir!
Um grande abraço e tenha um fim de semana maravilhoso:)
Léia
Adoro empadinhas...de frango, de camarão..de queijo... hummm..
ResponderExcluirBom fds.
Iraluiza..
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Olá Josy,
ResponderExcluirCom este recheio e com esta aparência linda as empadas estão deliciosas, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ola Josy!!!
ResponderExcluirque deliçia essas pequeninas ate pareçe que se estao a rir para euzinha!!!
beijokas
Josy minha amiga
ResponderExcluirEste recheio é muito gostoso, com certeza estas empadinhas estão de pedir QUERO MAIS...Adorei. Beijinhos da Gina
AQUI ESTA UMA COISA QUE ADORO MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER.
ResponderExcluirAS SUAS FICARAM LINDAS E O RECHEIO É MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
mais uma delice adorei o interor que esta mt bonito hummm so da vontade de dar uma dentada rsrs gostei mt bjs e bom fim de semana saude
ResponderExcluirOi Josy, adoro empadinhas e as suas ficaram lindas...anotei a receita para fazer.Bjus e bom domingo.
ResponderExcluirQuerida Josy, sempre tem receitas apetitosas por aqui!
ResponderExcluirAi amiga Josy, gosto tanto de empadas !!!
ResponderExcluirNem toda a gente as faz bem, eu cá não sei fazer, nem bem nem mal ! ;-)
As que a Josy fez estão com um excelente aspecto, não me devo enganar se disser que terão ficado uma autêntica delicia !! ;-)
Beijinhos grandes
www.blogdochocolate.com
Querida Josy,
ResponderExcluirFiquei com muita vontade de experimentar essa receita... Depois do comentário de massa leve e saborosa e aprovado por você...
Levei a receita comigo, amiga...
Muito obrigada por tudo...
Grande beijo e um domingo bem MARAVILHOSO, Irene
Ai meu Deus! Queria que meu dia tivesse 36 horas e minha semanas 15 dias, só assim eu ia conseguir fazer tanta receita deliciosa como você Josy rsrs Adorei as empadinhas, a massa parece muito facil de trabalhar. Obrigado pelo apoio, apresentei o trabalho hoje,estava MUITO MUITO nervoso mas foi incrível, superrou todas as expectativas :)
ResponderExcluirUm beijo e ótima semana
Eu amo empadinhas, gostei da sua receita. To levando comigo!
ResponderExcluirBjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Adoro estas empadas! Adoro!
ResponderExcluirAdorei a empada e o recheio (amo frango). Sou dessas que comem, comem e comem e chegam em um ponto crucial de sair do amor e ir para o ódio. nhamnham... =)
ResponderExcluirQue delícia Josy e congela bem adorei ,já anotei e vou fazer beijos
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirdifícil resistir a estas empadinhas a receita da massa é perfeita e o recheio então, hummmmm....tudo de bom mesmo!
Beijinhos ♥
Eu gosto , mas minha mãe amaaa!!!!
ResponderExcluirVou levar a receita p/ ela!!!!
Ficou linda!!!
Bjs...
Adoro empadinhas - quem não gosta é meu guarda-roupas... Abraços, receita devidamente anotada para um futuro próximo.
ResponderExcluirFicaram mesmo bonitinhas!
ResponderExcluirMuito boa semana
Josy
ResponderExcluirEu adoraria provar esta empadinha...
adorei!
Beijos e tenha uma boa semana!
Oi Josy. Adorei a massa destas empadinhas. Vou levar a receita tá?
ResponderExcluir:)
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Essas empadinhas são um perigo...dificilmente não comeria várias...rsss
ResponderExcluirDeliciosas!
Olá Josy,
ResponderExcluirÓtima massa, não conhecia sua utilização no preparo de empadas.
Acredito quando vc fala que ficam leves. Interessante a proposta.
Bom final de semana minha amiga.