23 junho 2012

Empadinha de Frango e Milho

A massa dessa empadinha é muito leve e saborosa, super fácil de fazer e modelar. O recheio fica a seu critério. Como sobrou refogado de  frango desfiado Dessa receita, aproveitei e fiz essas empadinhas, as assei e congelei. Na hora de fazer, foi só retirá-las do freezer e levei ao forno para esquentar.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto
Recheio
O mesmo feito AQUI
Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio

Faça novamente bolinhas da massa, abra com o rolo de macarrão pequenas tampinhas e feche as empadinhas. Pincele as empadinhas com gema, e leve a geladeira novamente. Ligue o forno a 180ºC e aqueça por uns 10 minutos. Leve as empadinhas para assar, até ficarem douradas.


Bom Apetite!!

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Excelente Final de Semana a Todos

30 comentários:

  1. Bom dia, Josy! Já estou pronta pra outra e vim aqui agradecer pelo carinho e consideração! :)
    Eu amo empadinhas mas confesso que não tenho muita paciência para ficar forrando as forminhas mas só pelos seus elogios já vou guardar a receita para quando estiver bem aguada por umas empadinhas bem caprichadas! ;)
    Bjss e um lindo final de semana!

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  2. Josy estas empadinhas me deixaram com agua na boca e ja guardei a receita,adoro as tuas receitas amiga!
    beijinho

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  3. Oi Josy!
    empada é tudo de bom!!
    sabado de luz para vc
    bjs
    juliana

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  4. Oi, minha querida!
    Essas empadinhas... estão tão apetitosas! Será que eu resisto???
    Bjssssssssssss, quérida!

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  5. Olá Josy: gostei imenso desta receita e é bem fácil de fazer. Dá muito jeito para levar num picnic,por exemplo. Já levei a receita.
    Bjs
    Márcia

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  6. Querida amiga
    Gostei muito dessa empadinha e levarei a receita da massa comigo, pois tenho palmito que preciso consumir!
    Um grande abraço e tenha um fim de semana maravilhoso:)
    Léia

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  7. Adoro empadinhas...de frango, de camarão..de queijo... hummm..
    Bom fds.
    Iraluiza..
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  8. Olá Josy,
    Com este recheio e com esta aparência linda as empadas estão deliciosas, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Ola Josy!!!

    que deliçia essas pequeninas ate pareçe que se estao a rir para euzinha!!!

    beijokas

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  10. Josy minha amiga
    Este recheio é muito gostoso, com certeza estas empadinhas estão de pedir QUERO MAIS...Adorei. Beijinhos da Gina

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  11. AQUI ESTA UMA COISA QUE ADORO MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER.
    AS SUAS FICARAM LINDAS E O RECHEIO É MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. mais uma delice adorei o interor que esta mt bonito hummm so da vontade de dar uma dentada rsrs gostei mt bjs e bom fim de semana saude

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  13. Oi Josy, adoro empadinhas e as suas ficaram lindas...anotei a receita para fazer.Bjus e bom domingo.

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  14. Querida Josy, sempre tem receitas apetitosas por aqui!

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  15. Ai amiga Josy, gosto tanto de empadas !!!
    Nem toda a gente as faz bem, eu cá não sei fazer, nem bem nem mal ! ;-)

    As que a Josy fez estão com um excelente aspecto, não me devo enganar se disser que terão ficado uma autêntica delicia !! ;-)

    Beijinhos grandes


    www.blogdochocolate.com

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  16. Querida Josy,
    Fiquei com muita vontade de experimentar essa receita... Depois do comentário de massa leve e saborosa e aprovado por você...
    Levei a receita comigo, amiga...
    Muito obrigada por tudo...
    Grande beijo e um domingo bem MARAVILHOSO, Irene

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  17. Ai meu Deus! Queria que meu dia tivesse 36 horas e minha semanas 15 dias, só assim eu ia conseguir fazer tanta receita deliciosa como você Josy rsrs Adorei as empadinhas, a massa parece muito facil de trabalhar. Obrigado pelo apoio, apresentei o trabalho hoje,estava MUITO MUITO nervoso mas foi incrível, superrou todas as expectativas :)
    Um beijo e ótima semana

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  18. Eu amo empadinhas, gostei da sua receita. To levando comigo!
    Bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  19. Adorei a empada e o recheio (amo frango). Sou dessas que comem, comem e comem e chegam em um ponto crucial de sair do amor e ir para o ódio. nhamnham... =)

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  20. Que delícia Josy e congela bem adorei ,já anotei e vou fazer beijos

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  21. Querida Josy,
    difícil resistir a estas empadinhas a receita da massa é perfeita e o recheio então, hummmmm....tudo de bom mesmo!

    Beijinhos ♥

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  22. Eu gosto , mas minha mãe amaaa!!!!
    Vou levar a receita p/ ela!!!!
    Ficou linda!!!

    Bjs...

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  23. Adoro empadinhas - quem não gosta é meu guarda-roupas... Abraços, receita devidamente anotada para um futuro próximo.

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  24. Ficaram mesmo bonitinhas!
    Muito boa semana

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  25. Josy
    Eu adoraria provar esta empadinha...
    adorei!
    Beijos e tenha uma boa semana!

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  26. Oi Josy. Adorei a massa destas empadinhas. Vou levar a receita tá?
    :)

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  27. Essas empadinhas são um perigo...dificilmente não comeria várias...rsss

    Deliciosas!

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  28. Olá Josy,

    Ótima massa, não conhecia sua utilização no preparo de empadas.

    Acredito quando vc fala que ficam leves. Interessante a proposta.

    Bom final de semana minha amiga.

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