Hoje para a minha Segunda Sem Carne escolhi a minha amiga berinjela. É uma receitinha simples, sem segredo algum, mas que para quem gosta de berinjela, fica deliciosa, acompanhada de uma saladinha verde. Embora seja frita em óleo, um dia acho que não faz mal. Mesmo assim, resultou em uma refeição leve e muito saborosa
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em rodelas
sal, alho desidratado, a gosto
manjericão, salsinha,orégano, secos a gosto
farinha de trigo para empanar
molho pronto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas, vá colocando as rodelas em uma vasilha com água e sal. Deixe descansar nessa água por uns 15 minutos. Em seguida, jogue a água, lave-as em água corrente e esprema as rodelas com as mãos com cuidado para não quebrá-las, eliminando assim o amargo da berinjela. Tempere com o sal, o alho, o manjericão, salsinha e orégano.
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e frite-as em óleo quente.
Distribua as fatias em um refratário.
Despeje o molho por cima e salpique o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar
Parece divina!
ResponderExcluirQue delícia Josy, vou fazer, pois assim nunca fiz, deve ser uma delícia...beijinhos
ResponderExcluirOlá Josy querida,
ResponderExcluirUma vezinha não faz mal e é deliciosa mesmo a berinjela, eu tenho feito tanto no grill, quanto no forno com ótimo resultado, esta berinjela deve ter ficado deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Acho qualquer prato com berinjela fabuloso. É um legume leve que dá um gosto macio no paladar, ainda mais acompanhado de coisas tão gostosas como parmesão, manjericão e outros ingrediente. Adorei a receita... e, como sempre, adorei vir aqui. beijos, bonita. =)
ResponderExcluirJosy minha querida, já sabe que eu adoro beringela mas por causa do meu marido só posso fazer para mim os meus filhos também não gostam isto se não forem enganados ai toda a minha gente gosta quando não sabe o que está a comer bem feito não acha? Um beijinho e uma boa semana cheia de coisas boas:))
ResponderExcluirHummmm Josy
ResponderExcluirberinjela sempre reina quando queremos comer algo gostoso né? Eu adoro, porém nem como tanto quanto gostaria. A sua me deu água na boca.
Um beijo
hummmm que delicia ..adorooooo.... essa receita é divina mesmo querida amiga ...bjus boa semana abençoada por Deus
ResponderExcluirJosy, podem falar o que for mas beringela frita ganha um outro sabor e fica infinitamente mais gostosa do que grelhada ou assada e esta sugestão ficou bem apetitosa! Ótima para nosso dia-a-dia! Aqui em casa na maioria das vezes eu frito e comemos apenas com molho shoyu e gengibre ralado! Bjss e uma linda semana!
ResponderExcluirHummm, berinjela é bom demais. Eu gosto muito e, um dia ou outro comê-la frita não é assim tão ruim :)
ResponderExcluirBoa semana Josy!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Querida Josy,
ResponderExcluirespero que o final de semana tenha sido bom.
E mais uma segunda sem carne, hoje também me juntei à onda :)
Adoro beringela tal como você e que boa refeição a sua, adoro.
Um beijinho.
Fazia igualzinho mas com courgette:)
ResponderExcluirbeijinhos
Querida Josy, sempre quando vejo uma receita com berinjela aqui no seu blog fico pensando: como queria gostar de berinjela! Você apresenta receitas tão bem preparadas, com fotos de encher os olhos que eu fico com vontade de comer!
ResponderExcluirQuem sabe um dia, né?! rs
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Deve ser delicioso,boa semana beijos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirÓtima maneira de começar a semana.
Bj,
Lylia
Josy, amo berinjela dessa forma, acabei de almoçar, mas não rejeitaria de jeito nenhum algumas fatias da sua berinjela.
ResponderExcluirbjs
Josy gosto imenso e esta tua ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Olá Josy, boa tarde!
ResponderExcluirSou apaixonado por berinjelas. De todas as maneiras ficam bacanas.
Sem desmerecer nenhum povo, mas os italianos são mestres nos preparos dessas meninas em forma de gotas escuras gigantes.
Beijos, boa semana minha querida.
Minha amiga,
ResponderExcluiradoro todas as receitas que levam berinjelas, principalmente quando são acompanhadas de queijo e molho.
Ainda bem que já almocei se não a minha barriga ia roncar, rsrs.
Sou amante de berinjelas, abóboras e jiló, hummmmmm.....delícia!
Tenha uma semana abençoada, fica com Deus!
bjs,
Deia ♥
Oi querida deve ter ficado bom eu amo berinjela beijos.
ResponderExcluirUma forma diferente e apetitosa de comer legumes :)..Gostei do aspecto
ResponderExcluirbeijinhos
Que gostoso Josy...adoro berinjela e já fiz lasanha uma vez...mas assim parece mais simples!
ResponderExcluirAqui em casa tb estamos tirando a carne alguns dias e estou tendo que inventar...milho, batata, berinjela, etc...
Vi uma reportagem sobre os animais e a quantidade de bois que matamos por dia e por ano e fiquei chocada...pobres, vivem 2 anos apenas...enfim é muito triste!
Obrigada por mais uma receita da segunda sem carne, estou sempre de olho!
Bjs e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Josy que delícia, mais uma ideia para fazer o maridão comer berinjelas, o que não é muito fácil...
ResponderExcluirBeijos querida
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Uma berinjela é sempre bem-vinda e feita desse jeitinho torna tudo bem especial...Delícia!beijão
ResponderExcluirJosy, apesar de não ser lá muito saudável, não se pode negar que beringela frita é uma delícia! De vez em quando pode, por que não? Se for para comer fritura, que seja uma beringela assim gostosinha, que é um vegetal muito nutritivo :) Beijinho!
ResponderExcluirDelícia de berinjela! Amo de todas as formas. Com molho e parmesão é a combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom aspecto Josy, deve tão gostoso...amei!
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Josy, que ideia maravilhosa para fazer a beringela!! Ficou com um aspeto delicioso e muito guloso com o queijo!
ResponderExcluirAmiga, não me esqueci do desafio que vc tão carinhosamente me ofereceu e assim que me organizar, que ando um pouco sem tempo, vou postar!:)
Um beijinho enorme e uma semana cheia de coisas boas para vc:)
Josy querida, estamos conectadas novamente. Também fiz berinjela.
ResponderExcluirEsta sua receita está com deliciosa aparência e não tenho dúvidas que esteja deliciosa. Você sabe que sou fã, e estou levando mais esta receita.
Beijos
Querida Josy,
ResponderExcluirHummm!!! Eu ADORO Berinjela!!! E você já deve ter percebido... As suas ficaram simplesmente IRRESISTÍVEIS!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
GOSTEI MAS ACHO QUE USAVA ANTES A COURGETEE POIS GOSTO MAIS.
ResponderExcluirFICA UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
é um dos legumes que eu gosto faço mt ao forno pico com um grafo e levo ao forno depois tiro o miolo e faço tanta coisa é mesmo mt bom adorei as tuas bjs
ResponderExcluirOi Josy!! Excelente sugestão. Eu adoro berinjelas!Beijos e uma ótima semana!
ResponderExcluirOiêeee!!!
ResponderExcluirQuerida, do meu coração, vc é danada, hem?!
Só passei quatro dias fora e qdo volto, olha a montoeira de coisa que tem aqui!
O que foi aquela festa, Deus do céu! Demais, hem? E, me sacode que tô doida: pq não me inscrevi para o sorteio????
Tô falando, tô ficando... ah, deixa pra lá! Adorei a beringela!!!Deu vontade!!!
Bjssssssssssssss, quérida!
A beringela me parece bem gostosa. : )
ResponderExcluirAmiga, toda vez que você coloca uma receita com berinjela eu anoto aqui, porque é o meu legume preferido e você posta sempre uma receitinha que eu não conheço!!! Adorei!!! Tenha um ótimo feriado!!! AH! Vou estar pertinho de você meus sogros moram em uma chácara em Jaguariuna, quando tiver um encontro de blogueiras por aí eu vou querer participar para conhecê-la e também as outras amigas!!! Bjks
ResponderExcluirque maravilha Josy! amo berinjela humm ta com uma aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirJosy.
ResponderExcluirQue bela receita para uma segunda feira. Delicia de beringela. Adorei.Beijos da Gina
Que delícia, que delícia, Josy!
ResponderExcluirEu vi uma panela elétrica que frita sem óleo, da Walita. Me empolguei toda, mas quando vi o preço... é melhor evitar as frituras mesmo, hahaha!
Mas de vez em quando não faz mal, né mesmo! O negócio é não abusar!
E como o seu prato é com berinjela, aí então fica mais fácil, hehe..
Bjinhus, querida!
Ah, fiquei tristinha que não ganhei os produtos da Hemmer - fazer o quê! Ótima semana!
Querida Josy, amo esse prato! Procuro fazer sem fritar as beringelas, ou seja, coloco-as direto em um refratário com o molho de tomate e a muçarela ou parmesão. Mas amo de qualquer forma. rs rs rs E ver a foto me deixou com água na boca. Um beijo grande! Paula
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirEstamos em sintonia mesmo!
Depois do pão de queijo, fiz berinjela grelhada, depois forno com tomate e queijo, tipo mini-pizza!
Essas suas ficaram ótimas também! Da próxima vez, faço assim!
Beijos
Excelente sugestão!
ResponderExcluirTenha um dia feliz.
Beijo da Nita.
Que delícia Josy! Também gosto de comer berinjela feita assim, com queijo.
ResponderExcluirbjs
Berinjela feita assim é divina!!!
ResponderExcluirBjs...
Querida Josy,
ResponderExcluirJá tinha saudades de vir aqui consultar o seu cantinho cheio de coisas boas.
Tem um rol de receitas sua muito boas que eu vou experimentar (esse seu bolo com goiabada deve ser uma verdadeira delícia:)
Eu estou de volta e quando quiser pode passar lá no meu cantinho.
Um beijinho para si e família.
Betis
http://www.atitudezen.pt/