Oi Pessoal! Já fazia um tempinho que não fazia esse pão. Posso garantir-lhes que é uma verdadeira delicia, muito saboroso, por conta das ervas e temperos, e o perfume que exala dele quando está assando é simplesmente divino. Façam que não vão se arrepender
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 cebola bem picada
2 dentes de alho grandes bem picados
1 colher cada (chá) de manjericão seco, óregano, salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia.
1/4 xícara e azeite de oliva
queijo ralado a gosto
Usei também uma misturinha desidratada de bacon picadinho com alho (opcional)
Em uma panela leve o azeite, a cebola e o alho, dê uma refogada até a cebola ficar transparente e o alho pegar cor. Acrescente as ervas mexa bem, por mais 2 minutinhos e reserve.
Enrole a massa como um rocambole e coloque que em uma forma de bolo inglês ou outra de sua preferência. Pincele o pão com uma gema e distribua o restante do refogado de ervas por cima. Salpique queijo ralado e leve ao forno a 180ºC inicialmente, depois de 15 minutos aumente para 220ºC .
Deixe assar até o pão e as ervas dourarem
Bom Apetite!!
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Bom dia Josy,
ResponderExcluirO pão feito em casa tem um sabor inigualável, sendo assim recheado deve perfumar até a casa dos vizinhos, quanto ao sabor deve ser delicioso, é uma receita a testar.
Beijo,
Vânia
Que bom que deve ser este pãozinho!
ResponderExcluirBjs.
Josy querida, que lindo ficou seu pão, deve ser delicioso com todo este recheio, e deve ficar um cheirinho bom, quando está sendo assado.
ResponderExcluirBjs e Bom Dia
Nossa que lindo esse pão!!
ResponderExcluirlindo dia para vc
bjs
juliana
Josy com essas ervas todas esse pão ficou com sabor pra lá de especial... e esse queijinho por cima deu aquele toque final. Delícia!beijkas pra vc
ResponderExcluirJosy este pão é divino, ontem mesmo fui ao super mercado e pensei vou pegar fermento e procurar uma receita de pão e logo lembrei, lá na Josy deve ter algum...aproveitar tá bem quente...ótimo para crescer massa, né? aqui em casa eu e marido adoramos pães com cebola, ai que delícia, achei que você misturava o recheio na massa, não só como recheio, ai que delícia, vou fazer, beijos
ResponderExcluirHUmmmm, ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirBjs....
Realmente esse pão ficou com uma textura fantástica :)
ResponderExcluirO aroma deve ser divinal!!
Bjokas doces
Josy..que belo pão e que otima receita..e que coragem a sua..enfrentar um fôrno com esse calorzão..vou guardar essa receita para quando melhorar esse calor..bjo grande..
ResponderExcluirOI querida jozy, estava pensando que adoraria ter um livro com todas essas delícias que vc e outras amigas blogueiras fazem seria uma maravilha não acha, ia fazer um sucesso só!
ResponderExcluirótimo dia bjs!
JOSY MINHA QUERIDA AMIGA,
ResponderExcluirQUE DELÍCIA DE PÃO, FICOU PERFEITO, IMAGINO O AROMA SAINDO DO FORNO E PERFUMANDO A SUA CASA, HUMMMMM....BOM DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Josy, minha querida amiga adoro pão e este seu com esse recheiobem aromatizado ficou 5* amiga so o aspecto dele diz tudo!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Josy, este pão ficou perfeito, imagino o aroma dele e o sabor.
ResponderExcluirbjs
Josy, este pão ficou perfeito, imagino o aroma dele e o sabor.
ResponderExcluirbjs
Ai céus! Olha só a porosidade desse pão tão fôfo!
ResponderExcluirSabe, confeccionei o queijo de tremoço e hoje utilizei ele ralado por cima do melhor almoço de há muitos meses.
Aposto que o queijo de tremoço ficaria 5 estrelas no seu pão. E bem mais light!
Beijinhos pra você, fada do lar.
Rute
Josy querida,
ResponderExcluiré claro que este pão é de endoidecer! Mas e vc? Como está? Já lhe perguntei isto há uns dias e nem me deu confiança! Snif, snif!!!
Bjsssssssss, quérida, Deus a abençoa!
Josy querida, que pão fantástico, senti o perfume das ervas só de olhar(coisa de cozinheira) vou levar esta receita....bjs Gina
ResponderExcluirAi Josy
ResponderExcluirAdoooro pao e depois que fiz aquele de batata, vc entrou para a minhas lista de melhores paes rsss
Ja anotei e com certeza vou fazer qdo a poeira abaixar
Beijos querida
Josyta,
ResponderExcluirO pão com certeza fica divino, além de fofo (como a foto atesta) rsrs.
Beijoca e boa tarde, amiga!
Querida Josy, adorei seu pão! Imagino sim o perfume que deve ficar na sua cozinha enquanto ele assa. O perfume de todas essas ervinhas deve ser uma paraíso para os nossos sentidos :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Josy minha querida,com certeza vale muito a pena fazer esse pão.
ResponderExcluirFicou uma maravilha,imagino o perfume na casa na hora que está assando...bom demais!
Receitinha anotadissima!!! rs
Uma ótima tarde minha amiga.
Beijos...fica com Deus.
Que pão maravilhoso amiga, estou de água na boca!! Sabes eu sou super fã de ervas aromáticas, acho que sem elas a nossa cozinha perdia a graça....gostei muito da receita, tenho de fazer...já vai para aquela listinha ;)
ResponderExcluirUm grande beijinho
Menina...imagino o aroma deste pão...que delícia! Parabéns...copiei!
ResponderExcluirUma ótima quinta-feira e um restinho de semana com muitas energias positivas!
Beijos!
CamomilaRosa
Hum deve ter ficado uma delicia beijos.
ResponderExcluirQue pão maravilhoso Josy, uma verdadeira tentação a essa hora!
ResponderExcluirAcabo de dizer à Ivani que vou pra cozinha fazer um bolo depois de ver o bombocado que ela fez, agora chego aqui e me deparo com essa delícia!
Como diz minha sogra, onde é o fim disso?rsrs
Bela receita minha amiga, mais uma para o meu caderninho.
Beijo minha querida, lindo e abençoado final de tarde!
Preciso urgente aprender a fazer pão!
ResponderExcluirFico babando toda vez que vejo...
Bjs
adoro pao feito em casa e o seu esta 5* muito bonito gostei muito bjs
ResponderExcluirMaldade... pura maldade... é preciso mandar uma bela fatia, bem grande e bem gorda como eu para mim... eu amo pao... sou doidinha por pao... e vc desse lado do Atlantico ta-me me metendo inveja... que maldade... Olha eu vou ficar é espera senao eu pego o proximo voo para Campinas e aqcampo em sua porta e nao saio mais daí, nem q1uando fôr velhinha de bengala viu???
ResponderExcluirè amiga amei sua receita e esse final de semana vou experimentar!!!!
Beijos grandes
Que pãozinho lindo...adorei a receita e o aspeto...ficou 5 estrelas.
ResponderExcluirbeijinhos
Tudo o que eu queria comer agora!
ResponderExcluirOi Josy, amei a receita.Tenho comprado um pão parecido na padaria e adoro.Agora posso eu mesma fazer, valeu!bjus.
ResponderExcluirJOSY O SEU PÃO ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderExcluirIMAGINO QUE TENHA DESAPARECIDO BEM RÁPIDO.
BJS
Oi querida
ResponderExcluirSou "viciada" em pão, não vivo sem!
Achei a tua receita muito fácil e saborosa!
Um abraço
Léia
Josy fofa do meu coração...
ResponderExcluirVc como SEMPRE trazendo essas delícias que nos fazem babas na tela...rs.
Estou divulgando no meu face a receita e seu LINDO bloguito de roupinha nova!! Amei amiga!
Beijo grande
Querida Josy,
ResponderExcluirVocê quer me matar, né? De tanta vontade de comer esse pão MARAVILHOSO!!! Dá para perceber o quanto ele está fofo e delicioso...
Eu não resisti e levei mais essa receita comigo...
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Você e seus pães que eu fico aqui babando e louca pra fazer hehehe,porém,não tenho muito tempo pra eles,mas quando puder...experimento esse também!
ResponderExcluirAh...quanto aos cupcakes vermelhinhos...realmente Josy,são maravilhosos e a cobertura de cream cheese,confesso que eu também tinha receio de não gostar,mas te garanto que fica maravilhoso...super fofinho,macio e um sabor único...muito gostoso.
E quanto ao programa que falei,é uma pena,pois é muito legal,assim como os outros programas de culinária no mesmo canal,mas enfim...vcs tem muitas coisas boas por aí também rsss
(tenho demorado um pouco pra visitas,pois andamos todos doentes aqui em casa,então estou voltando devagarinho amiga)
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Eu adoro fazer pão em casa e esse seu ficou tão bonito - fora que o recheio esta d+.
ResponderExcluirEli
Oi Josy, que maravilha de pão, adorei os ingredientes do recheio, manjericão, azeite hummmm já imaginei o cheirinho,
ResponderExcluirbjs
Paula
Olá Minha Querida Josy,
ResponderExcluirPosso sentir o cheirinho delicioso dos temperos pela casa, amei!!!
Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas
Mais um pão para eu experimentar aqui em casa que tem óptimo aspecto e de certeza que eu vou adorar..beijinhos
ResponderExcluirQue pão lindo Josy. A textura, a escolha do recheio. Acho que se eu fizer eu não vou mudar nadica de nada rsrsrs
ResponderExcluirAgora fiquei com vontade de fazer pão....rsrs Faz tempo que não faço... Acho que vou fazer hoje...
ResponderExcluirEsse teu ficou com uma cara linda.
Abraços
O pior querida Josy...O perfume do teu pão....Chega até mim....Ó se chega!
ResponderExcluirQue delícia!!!!Adoro!
Bjocas
Oi, Josy!
ResponderExcluirEssa quantidade que vc passou rende quantos pães?!
Beijos e uma ótima semana
obrigada pela resposta rápida! è que pão ficou tão lindo e parece tão saboroso que pensei em fazer aqui, mas fazer com dois recheios diferentes! Tenho forma de bolo inglês e a usarei!
ResponderExcluirMuuuito obrigada, querida
sensacional!!!
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