A um tempo atrás vi essa receita no blog da querida e talentosíssima Vânia do blog Guloso e Saudável
e fiquei muito curiosa para experimentar. Fui para a cozinha, separar os ingredientes, pois sabia que tinha uma ricota, mas me decepcionei quando vi que não tinha frango, nem congelado. Pensei, pensei, e decidi fazer com atum. Ficou delicioso, lógico que vou repetir a receita, só que na próxima vez vou fazer como manda a receita, que pede filé de frango. É muito decepcionante quando você encontra uma receita que te agrada logo de cara, e vê que não tem todos os ingredientes, principalmente quando cisma, e quer por que quer fazer naquele dia, e naquela hora. Mas garanto que ficou muito bom,mesmo com o atum. Olha pessoal, se vocês procuram uma alimentação para se ter uma boa qualidade de vida, com receitas saborosas, acima de tudo saudáveis, e com informações nutricionais, convido-os a conhecer o blog da Vânia, uma querida. A receita à risca está AQUI
Ah! Antes que me esqueça, os meus não ficaram tão lindos e perfeitos como os da Vânia ta gente!!Obrigada Vânia!!
Ingredientes
250 grs de ricota fresca
4 colheres (sopa) de salsinha fresca
hortelã (usei 2 folhas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum sólido
6 tomates maduros ( usei 7 por serem pequenos)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC, no minimo 10 minutos. Higienize os tomates, corte uma tampa, retire a polpa e as sementes sem furar os tomates.
Em um processador ou liquidificador misture a ricota amassada, as folhas de hortelã, a salsa, o azeite, o atum e bata até ficar um creme homogêneo.
Recheie os tomates e coloque as tampas. Se desejar pode colocar um pouco de azeite em cima de cada tomate.
Leve ao forno durante 10 minutos à temperatura de 200ºC. Eu distribui os tomates em uma forma de bolo inglês.Sirva quente
Bom Apetite!!
Ficaram lindos, tão perfeitinhos...e parecem tão delicados, imagino que deve ser difícil de rechear...
ResponderExcluirAdorei, estão 5 estrelas.
Beijinhos
Josy querida,
ResponderExcluirA Vânia sempre nos ajuda com essas receitinhas gulosas e saudáveis,não?
Boa lembrança a sua.
Bj e uma excelente semana,
Lylia
Que bonitinhos Josy!!Sucesso...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Querida Josy,
ResponderExcluirSinto-me envaidecida por ter inspirado esta receita..., os Tomates Recheados com Pasta de Ricota são mesmo deliciosos e estes ficaram maravilhosos, vou refazer a receita com atum.
Obrigada pelos elogios, até fiquei encabulada.
Beijos,
Vânia
JOsy, ficaram tão bonitinhos! Adoro tomate e gostei da sua criatividade com a substituiçào dos ingredientes.
ResponderExcluirBjsss
Josy minha querida!
ResponderExcluirOs seus ficaram lindíssimos como sempre até apetece dar uma trinca gostei muito...um beijinho.
Josy para mim estão perfeitos os seus tomates, comida da mamã nunca tem defeito rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijinho grande
Olá Josy
ResponderExcluirQue maravilha de receita, estes tomatinhos ficaram show de bola, rsrs...muito bonsss!! Gostei muito, posso levar um para a minha cozinha? ;)
Beijinhos
Que excelente ideia querida Josy! :) Se é saudavel, ainda melhor, nós queremos é coisas boas. E por aqui são sempre :D
ResponderExcluirFicaram lindos e muito apetitosos!!!!
ResponderExcluirEu amoooo!!!!
Bjs...Boa semana!!!!
Bom Dia Minha Querida Josy,
ResponderExcluirAdorei a sua sugestão, esses tomates devem ficar deliciosos....
Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas
Ai menina! Tenho uma saudade de tomate gostoso. Conforme você sabe, estamos no Inverno e o tomate que aparece à venda é de estufa, sem sabor.
ResponderExcluirVou guardar sua receitinha maravilhosa para o tempo do tomate em Portugal (JUN 2012).
Fiquei com uma fome incontrolável. Vou ter de ir almoçar mais cedo por sua causa (ah,ah,ah).
Suas 2ªs feiras sem carne estão cada vez melhores.
Beijinhos.
Rute
BOM DIA MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirAMO O BLOG DA VÂNIA, ELA FAZ MUITAS COISAS DELICIOSAS E SAUDÁVEIS. E VC TBM MINHA AMIGA, AMO AS SUAS RECEITAS!
ESTES TOMATES ESTÃO LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
TE ENVIEI UM E-MAIL, OK!
BJS, FICA COM DEUS
Josy que lindos esses tomates, isso sem contar que é muuuuito mais saudável, dizem os estudiosos que quando aquecemos o tomate ele libera 100x mais licopeno, o que é maravilhoso. Gostoso e saudável.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Ficaram lindos, uma pintura!
ResponderExcluirGostei do recheio com atum, uma boa opção de acompanhamento.
Um ótimo dia para você e sua família.
Beijos
Josy me parecem muito apetitosos e a substituição no recheio acho que combinou muito bem.
ResponderExcluirBjo
Fê
Ficaram lindinhos esses tomates, tenho que experimentar...beijkas
ResponderExcluirAdoro tomate e recheadinho assim, parece ótimo. Uma ótima semana! bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOLÁ JOSY,TOMATES RECHEADOS SÃO SEMPRE MUITO BEM VINDOS, E TANTO ESTES COMO OS DA VÂNIA SÃO UMA DELICIA. EU PESSOALMENTE GOSTO MAIS COM ATUM,E ESTES ESTÃO BEM APETITOSOS. BJS GINA
ResponderExcluirPronto e a 17 está a caminho da resposta... esses tomates sao da sua produçao??? vou ficar esperando um tomate desses chegar aqui a Portugal será que pode??? olha só que delicia, como tudo o que sai dessas maozinhas de fada!!!
ResponderExcluirBeijocas minha querida saudades suas!!!
Josy, que rica refeição, pois para mim jà serviam de jantar e com o calor que se faz ai sentir nada melhor que uma refeição destas, parabens amiga ficaram 5*
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Nunca fiz tomates recheados, achei a receita ótima, vou testar!!!
ResponderExcluirFicaram lindos e apetitosos, tô babando no monitor.
bjos. Andressa
Nunca fiz tomates recheados, achei a receita ótima, vou testar!!!
ResponderExcluirFicaram lindos e apetitosos, tô babando no monitor.
bjos. Andressa
Ficaram perfeitos, certamente deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos.
É muito chato neh Josy, querer fazer, ir todo animado pra dispensa e ver que não tem tudo o que precisa :/ Mas adaptação é tudo na vida e o recheio de atum aposto que também ficou delicioso :)
ResponderExcluirQue Delicia....estou adorando todas as receitas que aprendo por aqui...e o Marido está amando o menu novo....obrigado por sempre estar presente....
ResponderExcluirJosy como te entendo querida...quando a gente cisma em fazer algo, não tem em casa o ingrediente e já não tem hipótese de resolver...rsrsrs dá nervos...mas deste muito bem a volta, o atum combina na perfeição, que delicia amiga!! Ficaram lindos.
ResponderExcluirAgora vou espreitar esse blog :)
Um grande beijinho e um belo dia para ti ;)
que delícia eu adoro tomates recheados beijos
ResponderExcluirDelícia é mais uma receitinha para o livro!
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirO ano passado fiz tomates assados para o aniversário do Michele e foi o maior sucesso, pois o aspecto é lindo!
Excelente receita.
Um grande abraço
Léia
Josy, que lindos tomatinhos! Tão perfeitos e bem recheados amiga.
ResponderExcluirEu acho que com o atum também combina muito bem, e deve ficar delicioso, ricotta, atum e tomate.
Uma delícia que se come com os olhos e saudável.
Um beijinho.
Josy minha amiga! Ficaram lindos os seus tomates,faz muito tempo que eu não faço!
ResponderExcluirVocê me fez lembrar quando os meus filhos eram pequenos eles adoravam esses tomates recheados...sessão nostalgia...rsrs
Ficaram maravilhosos e uma delicia!
Bjs querida e uma ótima tarde!
eu adoro tomates rocheados e esses estao 5* bjs
ResponderExcluirJosyta,
ResponderExcluirJá vim aqui hoje, mas os cometários não estavam abrindo para mim.
Estes tomates devem ter ficado muito bons, eles parecem uma versão dos que eu postei no fim de novembro passado. Os seus ficaram lindos.
Um beijo e boa noite!
FICARAM BEM LINDOS,RECHEAR TOMATE NÃO DEVE SER NADA FÁCIL.
ResponderExcluirO RECHEIO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BJS
Comida gostosa e saudável Josy.
ResponderExcluirAbraços!
Querida Amiga,
ResponderExcluirGostei D+++ dos seus tomates recheados!!!
Um prato bem gostoso e bastante saudável!!!
Parabéns pela apresentação... Ficaram LINDOS!!!
Grande beijo, Irene
Minha querida menina Josy,
ResponderExcluirTe convido a vir para as Minas Gerais, desde que você traga seu caderninho de receitas...rsss
Coisas boas, aliás ótimas, acontecem por aqui!
Boa noite,
Re
Josy, estão perfeitos os seus tomates, adoro receita vegetariana! E essa sua, hum...
ResponderExcluirdeu água na boca! Vou tentar fazer no fds. bjos.
Acredito que minha paixão por queijo e tomate se compara à sua por abobrinha Josy!rsrs
ResponderExcluirSempre que posso incluo essas delícias em meu dia a dia.
Adorei essa receita, tenho certeza de que é deliciosa!
Beijo minha amiga, que sua quarta-feira seja muito iluminada!
As duas versões devem ser deliciosas!!
ResponderExcluirTenha uma boa semana... bjokas***
Pimentos recheados com este recheio também devem ser bons, não achas?
ResponderExcluirEsses tomates estão magnificos, ótima receita, amei !!!
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Como sempre Josy,amei sua receita,esses tomatinhos recheados devem ter ficado uma maravilha!
ResponderExcluirbeijinhos
Fiz a pasta de ricota que vc ensinou e ficou divina! Decidi por não assar os tomates mas tbm ficou bom. Obrigada!
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