21 janeiro 2012

Torta de Presunto com Ricota

Essas tortas de liquidificador são bem rápidas e fáceis de fazer,  principalmente se tem frios e queijos sobrando na geladeira. Sempre quando sobram pedaços de presunto, queijo ou outro embutido em casa, junto tudo e acaba saindo uma torta, como essa. Essa torta acaba quebrando o galho na hora do lanche, ou por exemplo na hora do jantar acompanhada com uma saladinha verde. O recheio na verdade, fica a critério ou sobras na geladeira de cada um

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de leite

sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

150 grs de mussarela picada
150 grs de presunto picado
200 grs de ricota
1 tomate picado
azeitonas picadas a gosto
2 colheres(sopa) cheias de requeijão
azeite e ervas a gosto

Modo de preparo

Para o recheio misture todos os ingredientes e por último o requeijão

Misture muito bem até o requeijão ficar bem incorporado à massa


Bata os ingredientes no liquidificador, e vá colocando o recheio à colheradas, por toda a massa. A massa fica líquida, mas é assim mesmo.


Leve ao forno préaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 50 minutos ou faça o teste do palito


Sirva quente ou fria. Fica uma delicia das duas maneiras



 Bom Apetite!! 

22 comentários:

  1. Uma maravilha Josy mesmo....bem rápida e deliciosa...bjokitas amiga

    ResponderExcluir
  2. É bem ao nosso gosto cá de casa,....vou levar a receita comigo,....
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Josy, esse tipo de torta é bem prática e muito versátil... delícia amiga!beijkas

    ResponderExcluir
  4. Tenha um final de semana gostoso como esta torta
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  5. tambem gosto muito..principalmene nos fins de semana..ficou linda a sua..otimo findi amiga..bjo

    ResponderExcluir
  6. Oi Josy!!!
    Eu também sou fã destas tortas rápidas e gosto da ricota que deixa um gostinho de queijo sem ser enjoativo. Beijocas de fim de semana!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. torta de liquidificador realmente é muito prática e quebra um galho qd temos q bolar um lanche ou acompanhamento rápido...esta parece cremosa e uma delicia...
    abração
    camilla e gina

    ResponderExcluir
  8. TAMBÉM COSTUMO USAR O LIQUIDIFICADOR PARA FAZER ALGUMAS COISAS É BEM MAIS RAPIDO.
    COMO SEMPRE VOÇÊ FEZ UMA TORTA MARAVILHOSO.
    GOSTEI MUITO.
    BOM SÁBADO.
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Que cor dourada linda, deve ter ficado maravilhosa :)

    ResponderExcluir
  10. Deve ter ficado uma maravilha Josy! É bem fácil de fazer, dá para aproveitar sobras de enchidos e outras coisas mesmo e dá para fazer uma refeição dela, ou com sopa ou com uma boa salada. Receitas práticas e deliciosas todas precisamos, né?
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  11. Gosto muito desse tipo de torta, são práticas e deliciosas Josy.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  12. HUMMMMMM..MINHA QUERIDA, A MASSA FICOU BEM CREMOSA E BEM RECHEADA, TORTA DE LIQUIDIFICADOR SÃO IRRESISTÍVEIS AMO!
    A SUA FICOU LINDA E TENTADORA!

    FICA COM DEUS! BJS..♥

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha minha amiga, ficou com lndo aspecto e deve etr ficado uma delícia

    bjs.

    ResponderExcluir
  14. Oi, Josyta,

    Tortas de liquidificador são mesmo uma mão na roda e podem ficar deliciosas. A sua ficou bem apetitosa!

    Beijoca e bom resto de fim de semana, querida.

    ResponderExcluir
  15. Como sempre fazendo pratos deliciosos...
    Ficou linda sua torta.
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  16. Josy,
    Quase não faço tortas de liquidificador, mas são realmente muito práticas e versáteis.
    Um ótimo final de semana, querida!

    ResponderExcluir
  17. Bem ficou mesmo super apetitosa a tua tarte :)
    um beijinho

    ResponderExcluir
  18. Incrível como essas tortas não tem erro, né... Sempre fica bom, independente do recheio!!!
    Aqui em casa também costumo usar tudo que tem na geladeira pra fazer minhas receitas... Tudo pra não ter desperdício!!!

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy, estas tortas de liquidificador já me tiraram do sufoco muitas vezes, sem dúvida é um coringa para todos! Adorei a mistura dos ingredientes e nem duvido a delícia que deve ter ficado! Bjss e um lindo domingo!

    ResponderExcluir
  20. Hum... bom demais amiga!
    Pratica e bem saborosa mesmo com todos esses ingredientes.
    Te desejo um domingo cheio de PAZ. Bjkinhs RE

    ResponderExcluir
  21. Que delícia Josy, o segredo de uma torta de liquidificador saborosa é mesmo o recheio bem caprichado.
    A sua ficou linda e com aparência muito apetitosa.
    Um beijo e ótimo domingo

    ResponderExcluir
  22. Jo acho ricota uma delícia, e torta de liqui é mesmo muito boa e prática, beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário