29 dezembro 2011

Bolo do Ano Novo



Bolo do Ano Novo não pode faltar na minha ceia de Reveillon, e se for de chocolate melhor ainda não é gente!
Essa receita por exemplo, já está na minha família a mais de 20 anos, e nesse ano não será diferente, e geralmente é servido na virada do ano com uma bola de sorvete de creme, ou sabor de sua preferência. Fica muito macio e muito gostoso.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 cálice pequeno de licor de cacau (50 ml)
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
cerejas ao marasquino a gosto

Modo de preparo


Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme bem clarinho. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate e o leite alternados. Acrescente o licor de cacau, os frutos secos, as cerejas, e o fermento. Acrescente as claras delicadamente. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos


 Bom Apetite!!

31 comentários:

  1. Querida Josy, me encantam estas receitas tradicionais que estão a gerações na família! Obrigada por compartilhar mais esta delícia conosco! Adorei a decoração caprichada só tenho uma dúvida quanto ao cálice de licor, sempre fico confusa quanto a medida, poderia me dizer quantos ml corresponderiam, por favor?
    Aproveito para desejar um lindo Reveillon e que 2012 seja repleto de saúde, paz e acontecimentos alegres a vc e toda sua família!
    Bjsss

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  2. Querida Josy,
    Que bolo lindo!!! Você é super caprichosa... Essa cobertura e as frutas coloridas deram um toque MARAVILHOSO!!! Obrigada pela sugestão...
    Grande beijo, Irene

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  3. Amiga, estou na dúvida....não sei se gostei mais da decoração ou da receita em si.....rsrs

    TEm tudo o que gosto e eu ainda comi com os olhos.....(guloso é fogo...rsrs)

    Adorei e anotei a receita. Tenha um ótimo dia.

    Muita Luz e Paz!
    Abraços

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  4. Que lindo este bolinho, Josy. Uma alegria em qualquer mesa, sem dúvida!!! Quanto ao sabor!? Tem chocolate, só pode ser bom!!!!!

    Beijinhos e um excelente 2012 para você.

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  5. Bolo de chocolate é sempre muito bem-vindo! Uma boa sugestão!

    Bjs.

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  6. É sim amiga, chocolate deixa qualquer evento mais gostoso, mais carinhoso. Um 2012 muito brilhante e de boas novas.
    Fabiola

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  7. Bom Dia Josy...
    Que linda sua receita de família...
    Feliz 2012.

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  8. Josy, minha querida o seu bolo ficou um luxo eu amei de coração...um beijinho e feliz 2012 para si e família. Querida desculpe ainda não ter dito nada sobre os dl para mim ou seja aqui em Portugal um pacote de natas é 2 dl por isso a minha receita levou 4 dl para você ai no Brasil deve ser uma chávena mais ou menos isso um dl não sei se me fiz endender um beijinho muito grande.

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  9. Maravilhoso!! Tenha um ótimo 2012
    Que seja um ano gostoso e bem próspero
    juliana

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  10. Josy minha doce amiga, que bela maneira de passar o ano, fabuloso este bolo....bjokitass

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  11. Oi Josy!

    Que saudades de deixar um comentário aqui! E fui recebida com esse maravilhoso bolo! Adorei a sugestão, que aliás é maravilhosa!

    Já anotei a receita! Hummm...

    Um grande abraço e um ótimo dia pra vc!

    Beijocas =)

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  12. Essas coberturas que você faz por cima dos bolos ficam sempre óptimas!
    beijinhos

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  13. Josy que maravilha. Só deste bolo já posso imaginar o resto da ceia.
    Que delícia.
    Bjo

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  14. Que tradição mais deliciosa, Josy! Assim fica mais gostoso começar o ano com o pé direito, rs. Um feliz Ano Novo para você! Que 2012 seja de muitas realizações! Beijos!

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  15. Oi, Josyta, boa tarde!

    Acho que os bolos que levam bebidas alcóolicas costumam ficar com toque especial de sabor, rsrs.
    Este ficou muito festivo e - certamente - delicioso!

    Beijoca!

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  16. Josy linda... :)
    Que bolo mais apetitoso.
    Como sempre não é!! :D Adorei!!!!
    Que tenha um 2012 muito iluminado e muito feliz.

    Beijinho

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  17. Lindo, ótima sugestão!
    Um Feliz 2012!!!
    Beijos.

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  18. Que delicia de bolo Josy... ficou lindo com as frutas secas por cima!!!

    Desejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!

    Bjokas doces :)

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  19. Oi Josy! Lindo teu bolinho, a receita já está devidamente anotada, só vou ter que comprar o licor de cacau, que não tenho. A decoração também ficou muito delicada.
    Bjos, Lú.

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  20. Que lindo bolo Josy!! Amei!

    Quanto ao e-mail eu também tenho esse problema, ele entra como spam no meu próprio e-mail!!!! Tenho de estudar o assunto com calma para tentar resolver, imagino que todos que usam hotmail tenham dificuldades para vizualizar a mensagem... Ano que vem resolvo isso! hehe

    bjs e um exclente 2012 para você e sua família!

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  21. Josy,

    O teu bolo deve ser delicioso, já comia uma fatia, bjs e Feliz Ano 2012!

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  22. JOSY OS SEUS BOLOS FICAM SEMPRE LINDOS, PERFEITOS ADORO.
    ESSE FICOU FANTÁSTICO, DEU ATÉ VONTADE DE DAR UMA DENTADINHA.
    SE NÃO VOLTAR A PASSAR POR AQUI POIS O TEMPO TEM SIDO POUCO.
    DESEJO-LHE UMAS BOAS ENTRADAS E QUE 2012 LHE TRAGA TUDO DE BOM E SEJA MUITO FELIZ.
    BJS

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  23. oi minha linda amiga amei esse bolo é verdade bnão pode faltar chocolates né ..amei o seu o aspecto esta divino
    bjokas
    feliz 2012 cheio de realizações e novas parcerias
    bjus te amo de montão

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  24. Ficou lindo e não tenho dúvidas que delicioso!
    Querida ótimo 2012 com muto mais sucesso na sua vida paz e saúde bjs!

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  25. Josy, vi um comentário seu no blog da Elaine e passei para conhecer, menina cada receita divina... e esse de chocolate... deu água na boca, voltarei com mais calma para pegar algumas receitas...
    Estou seguindo, quando puder passa para conhecer meu cantinho "Arte e Mimos" e se gostar me segue...
    Desejo à você e familiares Paz, Luz, Saúde, Harmonia e muitas realizações em 2012
    Bjcas
    Graça

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  26. Josy, que bolo lindo!
    Um feliz 2012, com votos de prosperidade, felicidade e sucesso! Bjs

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  27. Seu bolo ficou irresistível, fofinho e imagino o sabor, amei a decoração ficou linda!!! Bjks

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  28. Josy nada melhor que começar o ano de uma forma bem doce, seu bolinho ficou uma delícia, voce é uma fada da cozinha rsrs

    Beijinho

    Adoro o seu novo visual do blog.

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  29. Pena que não consegui vir aqui no ano novo, fiz uma mousse de chocolate para o ano novo, amei esta receita, vou fazer, uhuuuuuuuu, que delícia, adoro cozinhar, ontem comprei revistinhas de comida japonesa, cupcakes(minha paixão) receitas de micro-ondas e trufas, vou tentar fazer temaki amanhã...adoro, fiz uma farofa no ano novo também, é feita com um bolo de fubá salgado, não vai a farinha de milho ou mandioca ...é bem diferente e fica divino, se quiser te passo a receita, meu email é cintiachagasalves2010@hotmail.com, beijos

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