12 dezembro 2011

Berinjela Napolitana e Salada Colorida

Voces já repararam que a maioria das minhas Segundas Sem Carne são elaboradas sempre com berinjela ou abóbrinha? Sei que existe uma enorme lista de legumes ou vegetais a nossa disposição, que posso usar para os meus almoços e jantares nas segundas, e olha que eu gosto da maioria, mas aqui em casa quando se fala em dieta, refeições leves ou vegetarianas, todos repetem em coro. Faz berinjela!!! ou Faz abóbrinha!! E como faço parte desse coro, vou correndo para a cozinha e faço o que eles pedem e o que gostamos de fato. Portanto queridos e queridas, desculpem, trouxe mais uma receita de berinjela, mas garanto, que para quem gosta, ficou uma delicia!

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas grossas
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
óregano, manjericão, sal e azeite a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Faça um quadriculado com a ponta de uma faca em cada rodela de berinjela, para poder encher os vãos com o vinagrete, como  mostra a foto abaixo

Em uma tigela, coloque os tomates picados, a cebola, o alho e o sal. Regue com azeite. Adicione manjericão e óregano a gosto. Encha cada quadradinho com essa mistura. Disponha as berinjelas em uma assadeira untada com um pouco de azeite, e por cima delas. Leve ao forno a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, salpique queijo ralado a gosto por cima de cada berinjela e leve de volta ao forno à 230º para dourar.


Para acompanhar, fiz uma saladinha com 1 lata de milho, palmitos, tomates picados e cebola.Temperei com um pouco de vinagre, sal, e azeite. Vou servir com as berinjelas

Bom Apetite!!
Bom Almoço !!


Ótima Semana à Todos!!!

30 comentários:

  1. Josy você é uma doida por estes legumes e faz sempre pratinhos deliciosos com eles.

    Beijinho.

    Como lhe disse ando cheia de trabalho, desculpe minha ausência no seu cantinho.

    ResponderExcluir
  2. Josy, está maravilhosa a tua berinjela, e suas receitas com abobrinha também são ótimas, deve ser por isso que o pessoal sempre pede.
    Fiz a coroa salgada no sábado, não fotografei, porque estava sem máquina e meu filho pediu para comer assim que tirei do forno, ficou bem gostosa.
    Ontem fiz o pão doce de milho, nossa, que delícia! Até meu filho comeu muito, esse consegui fotografar só um pedacinho, da próxima vez vou ter que fazer o dobro.
    Obrigada por compartilhar suas delícias.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. oi amiga amei sua receita sabe que estava pensando em fazer algo assim para o natal??? ew amei vou levar sua receita e mamãe vai amar também depois te conto o que ela achou da sua receita ok
    achei ela muito criativa amiga ..amiga hoje estarei indo ao evento do azeite borges e depois te conto as novis ok
    bjokas more até mais tarde

    ResponderExcluir
  4. Ai Josy... entrar no seu blog, sempre é uma maldade das grandes! rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
  5. Oi, Josyta,

    Eu também sou viciada em abobrinha e berinjela, rsrs. Estas suas fariam a me alegria, caso eu as fosse comer hoje! E a saladinha só completaria a coisa toda, rsrs.

    Beijoca e boa semana, amiga!

    ResponderExcluir
  6. amo berinjelas..e essa salada é tudo de bom..otimas dicas..bjus

    ResponderExcluir
  7. Imagino o aroma que sai dessa assadeira huummm! Adoro berinjelas e não tenho vergonha não! São ótimas para saúde, para uma digestão maravilhosa!

    boa semana pra você

    ResponderExcluir
  8. Quem gosta não enjoa!!!!Essa beringela está top...Eu comia e repetia!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  9. A sua beringela ficou mesmo apetitosa. linda e colorida. 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Estas berinjelas estão com um recheio de crescer àgua na boca Josy você assim dà cabo de mim amiga adorei, ficou simplesmente fantàsticas e a saladinha também està bem colorida!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  11. AMIGA,
    EU SOU SUSPEITA DE FALAR EM BERINJELAS ADOROOOOO! SUAS RECEITAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESTA É MAIS UMA BELA RECEITA QUE NOS PROPORCIONA, DELICIA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BEIJOS..♥

    ResponderExcluir
  12. Josy, abobrinha e beringela são os meus favoritos também. E essas beringelas napolitanas ficaram perfeitas, adoro amiga! Minhas segundas estão sendo bem leves e com vegetais e sopas, como você.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  13. Josy esta berinjelas napolitanas ficaram demais, hum... com certeza vou fazer.
    Adorei adorei.
    Bjo

    ResponderExcluir
  14. Oi minha amiga querida!
    Berinjelas são sempre bem vindas,essas ficaram lindas e sempre muito deliciosas,como tudo que você faz.
    Saladinha com palmito e milho...perfeito!
    Hummmm,muito bom!
    Uma semana cheia de muita Paz minha querida!
    beijinhos
    Ivani

    ResponderExcluir
  15. será que vou ser convencida
    mas acho que isso nao vai acontecer
    Ate aposto minha amiga
    que estava com saudades de me ler!!!
    As circunstancias da vida
    deteminadas coisas deixaram de permitir
    mas agora vou entrar numa nova rotina
    e voltamos a nos reunir
    essa sua beringela
    me deixou a babar
    minha amiga querida
    a receita vou levar
    e como ja vou longa
    por aqui vou ficar
    deixando uma grande beijoca
    para vc vir buscar!!!

    Beijocas <3

    ResponderExcluir
  16. Oi Josi, que jeito diferente de fazer berinjela, adorei vou testar em breve, beijinhos e parabéns

    ResponderExcluir
  17. Que maravilha! Adorei o aspecto.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Também uso a beringela ou abobrinha muitas vezes quando não como carne... são ótimas alternativas :)

    ResponderExcluir
  19. ficou 5* adorei pois eu tb gosto muito desse legume é muito bom para a saude adorei beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Tá bom demais... eu amo berinjela. É deliciosa de todos os jeitos.
    Amiga, minha revistinha da Mococa chegou. A sua deve estar por aí...
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  21. Como sempre, querida Josy, ótima sugestão.
    Bj e uma semana abençoada,
    Lylia

    ResponderExcluir
  22. Ficou mesmo fabulosa esta beringela, adorei o aspecto final :)
    um beijo querida

    ResponderExcluir
  23. E VOÇÊ SEMPRE OS TRANSFORMA EM COISAS BOAS..ESTA FICOU UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  24. Olá, Josy!Que maneira diferente de fazer beringela, adorei! Este legume é muito versátil. A tua salada deixou-me com água na boca, aquele palmito tão fresquinho!Ainda bem que por aqui já se encontra, assim vou matando as saudades!
    Beijinhos vegetais

    ResponderExcluir
  25. Olá Josy,

    Que delicia de berinjela, para mim qualquer forma de preparo me agrada, mas a sua sugestão está nota 10!!!

    Boa Noite, ótimos sonhos!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  26. Olá Josy querida!
    Obrigada pelo carinho amiga
    e parabéns que delicia de prato,
    vou levar...sucesso
    Bom descanso e seja bem vinda
    sempre que puder!beijos no core
    Paz e luz para humanidade...

    ResponderExcluir
  27. Para mim está perfeito Josy,faço parte desse coro quando o assunto é beringela...rsrs
    Amei a receita minha amiga,acompanhada dessa saladinha então...
    Perfeita!
    Grande beijo minha querida e linda terça-feira!

    ResponderExcluir
  28. Tens sempre uma variedade tão grande amiga, uma maravilha...bjokitas

    ResponderExcluir
  29. aqui tambem elas reinam absolutas. adorei mais esta opção. bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário