Olá gente!! Gosto muito de muffins, mas quase não faço por que geralmente os meus ficam assim, sem graça e baixinhos. Eu já fiz várias receitas de muffins e cupcakes e nunca consegui deixá-los gordinhos, bojudinhos e altos. Eles até crescem, mas depois que os tiro do forno, eles vão murchando, murchando e ficam assim, sem graça. Enfim, como nada está perdido, posso dizer que a textura e o sabor ficaram excelentes, mas se alguém souber como faço para deixá-los gordinhos, aceito sugestões. Bjos e obrigada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
½ xícara de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte natural
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Calda
3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
2 cravos da índia
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Misture bem. Coloque em forminhas próprias para muffins, encha cada uma com 3/4 de massa e leve ao forno pré aquecido
por aproximadamente 30 minutos. Essa receita rende de 12 a 15 muffins
Leve os ingredientes da calda em um panela no fogo baixo, mexa bem até engrossar, e despeje encima dos muffins ainda quentes. Decore com casquinhas de laranja
Bom Apetite!!
Querida josy, antes de mais nada quero agradecer as palavras carinhosas e toda a força que me deste com elas, obrigada do fundo do coração.Chego aqui e logo vejo estas maravilhas, fiquei a babar com esses muffins que maravilha querida, devem ter ficado uma gulodice :))Beijinhos grandes
ResponderExcluirJosy qurida, estou aqui na mesa do café da manhã aguardando pra levar minha filha pra escola e daria tudo por um desses, murchinho, como vc diz, mas achei que aí estava o charme deles, com essa caldinha, adorei! O visual pra mim está perfeito, mas se vc quiser gordinhos, olha, não sei, mas outro dia fazendo pão, desliguei o forno e esqueci de tirá-lo de lá. Qual não foi minha surpresa, pois ele foi esfriando gradativamente e não murchou, ficou com uma textura ótima. Tenta assim da próxima vez, apague o fogo um tantinho antes de ficar totalmente pronto e deixe lá dentro...sei lá, miga, é uma dica
ResponderExcluirbeijos, pode mandar uns 10 pra mim, tá? rsrs
Oi Josy!!
ResponderExcluirAdorei o visual dos mufins!! Esta caldinha de laranja então... está dando água na boca. Parabéns amiga!! Estão lindos!!!
Beijos meus, do Bernardo e da Pâmela
Oi Josy!!
ResponderExcluirAdorei o visual dos mufins!! Esta caldinha de laranja então... está dando água na boca. Parabéns amiga!! Estão lindos!!!
Beijos meus, do Bernardo e da Pâmela
Josy, a sun drix sou eu, estava loggada com meu outro blog e não percebi...rsrs
ResponderExcluirbjs
Oi Josy,
ResponderExcluirFinalmente o link do meu blog já está ok no seu.
Dê uma olhadinha.
Agora vamos nos ver mais.
Bj,
Lylia
Ah! E essa receita é tudo de bom,né?
Josy querida, eu gosto de fazer tanto os cupcakes planos quanto os com domo, acho as duas versões fofas!
ResponderExcluirMas já que vc quer a com o domo, você faz assim: Se a receita pede pra vc assá-los em forno 180º, pré-aqueça o forno à uns 230º, e quando você colocar os cupcakes, deixem eles a esta temperatura, por mais ou menos uns 5 ou 10 minutos, depois abaixe a temperatura para 180º mesmo! :D
Comigo isso SEMPRE funciona!! :D
Beijinhos
Josy,
ResponderExcluirTenho umas receitas de muffins lá no blog que ficam bem gordinhas e altas. Se experimentar me fala. Você pode adaptar o sabor, acho que o segredo pode estar em uma massa um pouco mais consistente mas não tenho certeza...
Eu comeria esses seus de laranja com muito gosto, essa caldinha me chama...
bjs
Olha que lindinhos, podem não correponder ao teu ideal fisico para Muffins, mas estão lindos!!!
ResponderExcluirJosy, eu costumo também colocar meia colher de café de bicabornato de sódio, junto com o fermento, também me parece que o sumo de laranja que colocas na massa não permite que eles fiquem tipo cogumelos, esta é a minha convicção, mas...não tenho a certeza amiga, virá com certeza alguém que te poderá ajudar. Ah esqueci de dizer, eu também os retiro do forno assim que estão cozidos para não ficarem muito secos por dentro.
Uma beijoca grande:)
JOSY QUERIDA,
ResponderExcluirSEUS BOLINHOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO, ESSA CALDA ESTÁ TUDO DE BOM DEU UM TOQUE ESPECIAL, IMAGINO POR DENTRO BEM MOLHADINHOS, HUMMMMMMMMMM!
FICARAM LINDOS, ÓTIMA SUGESTÃO!
BEIJOS......
JOSY, menina, estava olhando esses muffins deliciosos, mas me deparei com aquela torta maravilhosa com sabor de quero mais!! Hummmm... Que vontade! Sobrou um pedacinho pra mim??? Um tequinho que for... =)
ResponderExcluirPubliquei hoje seu pudim de mandioca no Eles Testaram.
Beijos
Nossa Josy estão lindos mesmos, eu adoraria ter uns por aqui. Adorei assim de laranja. Beijos amiga. Marta
ResponderExcluirJosy querida, devem estar saborosismos com essa caldinha hummm ficaram lindos gordinhos ou não pra mim está perfeito bjs!
ResponderExcluirOi Josy, amei a foto eles estão com uma cara muito boa e apetitosa! Não sei te dar dica de como ficarem com o topo arredondadinho, pois nunca fiz. Mas essa semana eu farei e fotografo e te conto, ok?
ResponderExcluirAbraços,
Elaine
Josy, eles ficaram tentadores, adoraria provar.
ResponderExcluirbjs
Eu gostei muito do visual... para mim estão óptimos :-)
ResponderExcluirImagino então o sabor :-P
Dica: A receita pede para juntar todos os ingredientes juntos certo?
Tente fazer diferente, junte primeiro os ingredientes líquidos e bata muito bem e depois envolva suavemente os ingredientes sólidos, refiro-me mais propriamente à farinha. Assim pode ser que funcione.
Bjokas doces
Josy, adoro tudo que vai laranja e essa calda,hummm...
ResponderExcluirA quantidade de fermento deve ser maior para 2 xicaras de farinha e a calda voce não colocou quente não? porque senão embatuma mesmo!
Eu queria comer meia duzia agora!
Beijos!
A massa está muito líquida, para os bolinhos tem que ser uma massa mais consistente.Tente batendo açucar e manteiga na batedeira e colocando os ovos um a um e batendo a cada adição e depois coloque a farinha com o fermento e o suco de laranja.Forno 180 graus pre aquecido. A impressão que eu tive é que o forno está muito quente ai ele sobe derrepente e depois murcha, espero ter te ajudado.
ResponderExcluirJosy, querida, mas eles estão com cara de extremamente deliciosos!!!
ResponderExcluirAcredito que com esses conselhos aí de cima, você logo resolva seus problemas com os bolinhos. Pense também que uma massa para ficar leve, alta e fofa, os ingredientes principais (farinha, açúcar, ovo e manteiga) devem ter suas quantidades parecidas. Ex: 50 g de farinha, 50 de farinha, 50 de manteiga e 1 ovo (que normalmente pesa 50 gramas).
Mas se estiver 'estragado', manda prá cá: aqui em casa tem uma lixeira bem bacana, hahahaa...
Bjinhus..
Amiga querida! O que vale, na verdade, é o sabor. E eu sei que tudo o que você faz fica bom. Queria poder provar umzinho...Ah! Com um café a conversar contigo. Beijo
ResponderExcluirA Ellen dos cupcakes sabe do que está falando minha amiga,então siga a sua sugestão porque se for atrás das minhas ideias continuará comendo cupcakes bem "baixinhos"...rsrs
ResponderExcluirSou apaixonada por bolo de laranja e esse seu cupcake apesar de você ter achado que não está com boa aparência,eu amei!
Se pudesse pegava um agorinha mesmo!
Tenha um final de tarde muito abençoado,repleto de coisas boas!
Beijocas.
Olá, Josy!Pois eu acho que os teus muffins estão perfeitos, assim molhadinhos e com sabor de laranja devem ser deliciosos!Da tua cozinha sai sempre coisas maravilhosas!
ResponderExcluirBeijinhos
POIS PARA MIM, ESSES MUFFINS FICARAM PERFEITOS.
ResponderExcluirJÁ COMIA UNS...SE PODESSE.
FICARAM LINDOS, E GOSTEI.
BJS
Eu nunca fiz muffins,tenho medo de não acertar.
ResponderExcluirMas o seu deve ter ficado muito bom, hummmm...
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Josy esse veio na medida, minha filha precisa fazer para levar a escola na semana que vem...então já copie...rsrs
ResponderExcluirObrigada
Abraços
Josy,
ResponderExcluirEstes muffins ficaram com um aspecto super apetitoso, a calda está me provocando, rsrs.
Olha, eu particularmente acho que os muffins não têm segredo, desde que a receita seja boa (equilibrada) já que a gente não tem praticamente de fazer nada pois eles não são batidos nem muito mexidos, ao contrário dos cupcakes. As massas que levam muita gordura, ovos e leite devem ser evitadas pois produzem bolinhos que tendem a murchar ou a ficar com o topo grudento, depois de frios. Agora eu te faço um desafio:
Quero ver você fazer estes muffins do link abaixo e eles não saírem bons, apesar de levarem manteiga, leite e ovo. rsrs. Se for fazê-los um dia, prefira a versão de banana com farofinha de canela. E encha 2/3 das forminhas, para que cresçam um pouco mais.
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2009/01/na-estante-da-cozinha-e-muffins-de.html
Beijoca e bom fim de semana!
Josy querida seus muffins ficaram lindos e tenho certeza q deliciosos também! Isso de crescerem e baixarem depois sempre acontece comigo. Mas, vi muitas dicas bacanas das meninas aqui e quero testar. Vamos ver, Ne?
ResponderExcluirBj
Amiga Josy, para mim estão perfeitos, pois comigo sempre acontece o mesmo.
ResponderExcluirMas, concordo com todas as dicas aí de cima, principalmente as da amiga Marly.
Bjuss!!!
Josy eu os achei lindos assim.
ResponderExcluirFicaram perfeitos com esta caldinha em cima.
Sou fã dos bolos de laranja, já copiei esta receita.
Um beijo
Estou levando um para acompanhar um chazinho!!!Hehehehehe. Bjão
ResponderExcluirUma maravilha!!!
ResponderExcluirSe ainda sobrou álgum , manda p/mim!!!
Bjs...
Josy minha grande amiga, que bela supresa eu aqui encontro logo à minha chegada, adorei estes muffins, so os aspecto deles me fizeram babar amiga, os meus sinceros parabens por esta bela delicia.
ResponderExcluirBeijinhos