Gostamos muito de cuscuz, acho que é um prato versátil, tanto como entrada ou prato principal. O cuscuz sofre influencias culturais, mas não perde o sabor. Para sair um pouco do tradicional, fiz esse cuscuz de berinjela. Quem gosta de berinjela, e do tradicional cuscuz, com certeza vai gostar muito dessa parceria, pois fica muito bom mesmo. Fiz assim, simples, mas se quiser pode acrescentar uma lata de sardinhas, palmitos, ervilhas etc. Fica a seu critério.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 berinjelas em cubos médios
2 tomates picados sem pele
2 tomates picados sem pele
1 sachê de caldo de legumes Sázon
3 xícaras (chá) de água fervente
100 gr de azeitona verde sem caroço
2 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto
100 gr de azeitona verde sem caroço
2 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto
cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho já cortadas em cubos em uma panela com água e sal por cerca de 15 minutos para retirar o amargo.
Enquanto isso pique a cebola, o alho e os tomates
Escorra as berinjelas, e espreme-as levemente com a mãos, para extrair o excesso de água. Leve em uma panela, o azeite, a cebola e o alho, dê uma leve douradinha e acrescente as berinjelas. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Refogue por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione os tomates, quando estiverem macios, acrescente o caldo de legumes e a água fervente. Deixe refogando em fogo baixo, e adicione os ovos picados e as azeitonas
Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de milho até dar o ponto. O ponto certo é quando aparece o fundo da panela. Transfira essa massa em uma forma de buraco no meio préviamente molhada, apertando e alisando bem com uma colher.
Deixe esfriar um pouco, e desenforme cuidadosamente
Sirva com uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Um ótimo final de semana à todos!!
Gosto de cuscuz e preparo-o com frequência aqui em casa. Também gosto de quinoa que é um dos cereais que contem mais proteínas. Apetitoso como sempre. Bom fim de semana. : )
ResponderExcluirOi amiga... o seu cuscuz tem um óptimo aspecto. Adoro beringela, cozinho-a de qualquer forma e adoro sempre rsrsr
ResponderExcluirTenho de experimentar a sua receita.
Bjokas
Oi Josy,
ResponderExcluirÓtima opção para o sábado.
Bj,
Lylia
Josy minha amiga !!Obrigada pelo carinho e já estou de volta! As férias foram boas , mas já estava com saudades das panelas...hahaha Delicia esse cuscuz de berinjela !!Hummm nunca tentei inovar uma receita dessas e deve ficar ótimo!!! Vc andou fazendo muitas delicias hein!! beijos Tereza
ResponderExcluirJOSY QUERIDA,
ResponderExcluirQUE BELA RECEITA, AINDA COM BERINJELA QUE AMO, BOA D++,FICOU LINDO!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA....
AMIGA QUE LINDO QUE FICOU, ADOREI.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Nossa...você agora me fez lembrar que faz muuuuito tempo que não como e nem faço cuscuz a última vez foi lá pelos anos 90 e... mas isso nem interessa tanto o que vale é que eu nunca tinha pensado em fazer ele de berinjela adorei essa idéia, vou tentar...só você mesmo para trazer a tona receitas gostosas e colocar de uma forma que parece tão fácil...
ResponderExcluirQuando eu crscer quero ser igual a você!
Muita luz e paz
Abraços
Adorei essa novidade Josy, cuscuz e berinjela, muito boa sua receita.
ResponderExcluirbjus, bom domingo*--*
E tem como resistir a uma delícia dessas?
ResponderExcluirAcho que já declarei meu amor às beringelas por aqui!
Nunca tinha visto cuscuz de beringela Josy,é novidade .
Mas amei a ideia!
Beijos minha linda,tenha um domingo muito abençoado!
Josy, amo cuscuz! Faço de abobrinha, de berinjela nunca fiz.
ResponderExcluirbjs
Hum! josy, esse é tipo o cuzcuz paulista, só que é com a beringela, vou experimentar, voce e suas idéias, rsrsrs.
ResponderExcluirbjs cristalinos amiga.