06 agosto 2011

Cuscuz de Berinjela


Gostamos muito de cuscuz, acho que é um prato versátil, tanto como entrada ou prato principal. O cuscuz sofre influencias culturais, mas não perde o sabor. Para sair um pouco do tradicional, fiz esse cuscuz de berinjela. Quem gosta de berinjela, e do tradicional cuscuz, com certeza vai gostar muito dessa parceria, pois fica muito bom mesmo. Fiz assim, simples, mas se quiser pode acrescentar uma lata de sardinhas, palmitos, ervilhas etc. Fica a seu critério.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados 
  berinjelas em cubos médios 
tomates picados sem pele 
1 sachê de caldo de legumes Sázon
3 xícaras (chá) de água fervente
100 gr de azeitona verde sem caroço 
 2 ovos cozidos picados 
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto
 cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

 
Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho já cortadas em cubos em uma panela com água e sal por cerca de 15 minutos para retirar o amargo.

Enquanto isso  pique a cebola, o alho e os tomates

Escorra as berinjelas, e espreme-as levemente com a mãos, para extrair o excesso de água. Leve em uma panela, o azeite, a cebola e o alho, dê uma leve douradinha e acrescente as berinjelas. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Refogue por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione os tomates, quando estiverem macios, acrescente o caldo de legumes e a água fervente. Deixe refogando em fogo baixo, e adicione os ovos picados e as azeitonas

Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de milho até dar o ponto. O ponto certo é quando aparece o fundo da panela. Transfira essa massa em uma forma de buraco no meio préviamente molhada, apertando e alisando bem com uma colher.

Deixe esfriar um pouco, e desenforme cuidadosamente


Sirva com uma salada de folhas verdes


Bom Apetite!!
Um ótimo final de semana à todos!!

11 comentários:

  1. Gosto de cuscuz e preparo-o com frequência aqui em casa. Também gosto de quinoa que é um dos cereais que contem mais proteínas. Apetitoso como sempre. Bom fim de semana. : )

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga... o seu cuscuz tem um óptimo aspecto. Adoro beringela, cozinho-a de qualquer forma e adoro sempre rsrsr

    Tenho de experimentar a sua receita.

    Bjokas

    ResponderExcluir
  3. Josy minha amiga !!Obrigada pelo carinho e já estou de volta! As férias foram boas , mas já estava com saudades das panelas...hahaha Delicia esse cuscuz de berinjela !!Hummm nunca tentei inovar uma receita dessas e deve ficar ótimo!!! Vc andou fazendo muitas delicias hein!! beijos Tereza

    ResponderExcluir
  4. JOSY QUERIDA,
    QUE BELA RECEITA, AINDA COM BERINJELA QUE AMO, BOA D++,FICOU LINDO!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  5. AMIGA QUE LINDO QUE FICOU, ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Nossa...você agora me fez lembrar que faz muuuuito tempo que não como e nem faço cuscuz a última vez foi lá pelos anos 90 e... mas isso nem interessa tanto o que vale é que eu nunca tinha pensado em fazer ele de berinjela adorei essa idéia, vou tentar...só você mesmo para trazer a tona receitas gostosas e colocar de uma forma que parece tão fácil...
    Quando eu crscer quero ser igual a você!
    Muita luz e paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Adorei essa novidade Josy, cuscuz e berinjela, muito boa sua receita.
    bjus, bom domingo*--*

    ResponderExcluir
  8. E tem como resistir a uma delícia dessas?
    Acho que já declarei meu amor às beringelas por aqui!
    Nunca tinha visto cuscuz de beringela Josy,é novidade .
    Mas amei a ideia!
    Beijos minha linda,tenha um domingo muito abençoado!

    ResponderExcluir
  9. Josy, amo cuscuz! Faço de abobrinha, de berinjela nunca fiz.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Hum! josy, esse é tipo o cuzcuz paulista, só que é com a beringela, vou experimentar, voce e suas idéias, rsrsrs.

    bjs cristalinos amiga.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário